츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
쿄라쿠시해vs아로니로
칠무산 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.30%
168/550
| 0-0 | 2014-02-16 11:37:48 | 371 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅇㅇㅇ

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
쿄랔
12 Vote (55%) 
아로니로
 10 Vote (45%)
총투표수 : 22표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
민주화 [L:42/A:173] 2014-02-16 11:45:46
솔까 블게인들 객관적이긴한데
쿄라쿠 무시 너무하네..
뱌쿠야도 천타로 아로니로는 개썰거같은데..
칠무산 2014-02-16 11:46:38
@민주화
루키아 한테도 패배했는대
아로니로는 왠지 잡을수있을것 같음..ㅋ
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-16 11:52:05
@칠무산
정확힌 벙심으로 인한 무승부였죠. 상대방이 석관도 아니고 평대원이었는데 전력으로 할리가......
칠무산 2014-02-16 11:53:41
@황혼집정관
아로니로 겁나약해보임ㅋ
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-16 11:55:25
@칠무산
약해보여도 최소한 대장급 시해와 동등, 혹은 더 강한 에도라드, 샤우롱, 프리바론 에스파다 전원보다 더 강합니다.
칠무산 2014-02-16 11:55:52
@황혼집정관
쿄랔 시해 모른 상태에서는
쿄랔 압승 아닐까요??
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-16 11:57:37
@칠무산
그럼 그 반대의 경우도 있죠; 아로니로 해방 모르면 쿄라쿠는 시해만으론 절대무리.

;;
칠무산 2014-02-16 11:58:54
@황혼집정관
아로니로 해방 능력이 정확히 뭘까요???
루키아 상대할때 자신이 흡수한 모든 호로의 힘을 사용한다는대
안보여줌ㅋ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-16 11:47:15
아로니로가 이길 확률이 크다고 봅니다;;
칠무산 2014-02-16 11:48:52
@CCO마코토
루키아 한테 패배,
시해로
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-16 11:51:52
@칠무산
그건 기습. 그럼 이치고 시해<도르도니<아로니로<루키아 시해?
칠무산 2014-02-16 11:53:16
@CCO마코토
아로니로 굉장히 약해보이는건 사실
바쿠야 시해로도 이길것 같은 포스임ㅋ
바카스키 [L:47/A:109] 2014-02-16 11:53:20
@칠무산
방심과 기습 히사기도 토센 레스렉시온 잡은거 잊지마시길
칠무산 2014-02-16 11:54:08
@바카스키
아.ㅋㅋ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-16 11:56:45
@칠무산
ㄴㄴ프리바론부터 대장급 시해를 상대로 우위 점하는게 에스파다 스펙입니다. 신체능력은 아로니로가 쿄라쿠보다 우위이고, 쿄라쿠 시해 능력은 아로니로도 쓸 수 있으니 아로니로가 유리하겠죠. 단 아로니로가 쿄라쿠 룰을 잘 파악할시에....
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-16 11:57:58
@칠무산
그리고 아로니로가 참백도 소멸 스킬 쓰면 쿄라쿠도 GG임ㅋㅋㅋ
칠무산 2014-02-16 11:58:04
@CCO마코토
아로니로가 쿄랔 시해 모른다는 가정하인대
그걸 안적음..
칠무산 2014-02-16 11:59:11
@CCO마코토
아.ㅋ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-16 12:01:32
@칠무산
근데 아로니로가 아이큐가 한자리 숫자가 아닌 이상 금방 파악할걸요ㅋㅋㅋㅋㅋ 염귀는 번갈아 가면서 색 말해야 진행되는거 같던데....게다가 밑에서도 말했듯이 쿄랔도 아로니로 참백도 소멸 능력 모르고 깝치면 끝임ㅋㅋㅋ
수상한그녀 2014-02-16 11:48:55
당연히 쿄라쿠
칠무산 2014-02-16 11:50:24
@수상한그녀
아로니로 루키아한테 패배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-16 11:53:31
아로니로가 하도 멍청하고 방심잘해서 쿄라쿠가 이길 확률이 크긴 한데 시해만으론 해방까지 매우 무리라 봅니다.
칠무산 2014-02-16 11:55:01
@황혼집정관
쿄라쿠 시해 모르니까
쿄라쿠가 흰색 하면 바로 이기지 않을까요??
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-16 11:56:28
@칠무산
그 반대의 경우도 생각해야죠. 시해쓰기전에 사신한테 엄청난 상성인 능력 써버리면 어떻게 될지 몰라요;
칠무산 2014-02-16 11:57:23
@황혼집정관
아무리 바로 렉슬렉시온 해도 바로 발리진 않을듯해요 ㅋ
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-16 11:58:55
@칠무산
레스렉시온은 엄연히 호로화, 만해급의 파워업을 가져다 줍니다...만.

아로니로도 대장급이고 쿄라쿠도 대장급인데 저렇게 되면 당연히 아로니로가 꽤 많이 우세하죠.
칠무산 2014-02-16 11:59:51
@황혼집정관
조금은 버틸듯해요 ㅋ
그리고 시해쓰고
바로 능력쓰고
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-16 12:00:42
@칠무산
그럼 아로니로도 쿄라쿠 시해에 버티는게 가능하죠. 사신한테 없는 이에로를 지니고 있는데.
수상한그녀 2014-02-16 12:05:06
@황혼집정관
이에로는 챠드가 이긴 프리바론 에스파다도 가지고 있는게 이에로구여 글고보니 잇가쿠랑 렌지가 찌바른놈들도 이에로 있네 이에로 때문에 지는거면 시바 쿄라쿠도 그냥 챠드랑 렌지 잇가쿠랑 싸운놈들이랑도 이길지 질지 모를듯? 아니 쿄라쿠가 시해로 질수도 있겠지 물론 근데 그 근거가 이에로?
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-16 12:05:34
@수상한그녀
누가 그거 때문에 진다 했습니까? 버틴다고 했죠.
수상한그녀 2014-02-16 12:07:36
@황혼집정관
아로니로 이에로는 루키아한테도 썰리는데 그거땜에 버틴다는것도 웃기져 차라리 아로니로 괴랄한 능력에 찌발리겠져 안그래여? 이에로는 무슨 노이트란가여 아로니로가
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-16 12:09:26
@수상한그녀
루키아한테 썰렸다기 보단 그냥 루키아가 아로니로 머리애다가 칼을 생성한거 같은데;; 게다가 머리는 호로의 약점이기도 하니
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-16 12:10:29
@수상한그녀
그건 그냥 약점인 머리를 노려서 그렇게 된 거구요. 어딜봐서 그거 때문에 쿄라쿠가 아로니로한테 진다고 제가 그랬습니까? 젼나 어이없네요.
수상한그녀 2014-02-16 12:11:16
@CCO마코토
아니 지금 쿄라쿠가 무조검 이긴다는것도 아니구여 전 질수도 있겠지만 이에로는 심하잖아여? 아니 그럼 스타크도 방심을했건 멀했건 시해에 이에로가 뚫린건 사실이구여 그렇게보면 이에로로 버틴다? 그말은 아로니로가 배에힘주고 가만있으면 쿄라쿠 시해로는 즉사 못시킨단 말씀이세여??
수상한그녀 2014-02-16 12:12:19
@황혼집정관
아니 어이없는건 저구여 이에로로 어떻기 버티는지 설명좀 해보시라구여 예?
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-16 12:13:20
@수상한그녀
그야 모르죠. 벨 수 있긴한데 살짝만 베일지...염귀 쓰면 그냥 썰겠죠
수상한그녀 2014-02-16 12:15:30
@황혼집정관
아니 이에로로 철괴라도쓰나옄ㅋㅋ 멀버틴다는거에여 도데체 노이트란가여?
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-16 12:16:43
@수상한그녀
어이없는게 님이라눀ㅋㅋㅋ 제가 더 어이없는데요?전 예를 든 것인데 그거 가지고 불나방처럼 달려드시네요ㅋㅋ?
수상한그녀 2014-02-16 12:20:19
@황혼집정관
예를들려면 똑바로드셔야졐ㅋㅋ 무슨 말같지도 않은소리 하니까 달려들수밖에 없잖아옄ㅋㅋㅋ
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-16 12:21:11
@수상한그녀
그럼 쿄라쿠가 시해능력으로 아로니로 무조건 써는 것도 말이 안되는 거겟네요? ㅋㅋㅋ?
수상한그녀 2014-02-16 12:27:33
@황혼집정관
뭐가말이안되나옄ㅋㅋ 이에로는 있으나마나한건데옄ㅋㅋ 한마디로 쿄라쿠가 무조건 써는것도 가능하고 아로니로가 썰수도 있겠져 근데 이에로로 버틴다는건 개소리라구옄ㅋ
통합짱 2014-02-16 12:34:18
@CCO마코토
하아 무슨 고양이 개짓는소리세욬ㅋㅋㅋ

루키아가 아로니로레기 대갈빡에 칼 소환한것은 운이아니라 염연한 기술이죠 엄연한 4식 기술임
바카스키 [L:47/A:109] 2014-02-16 11:54:43
아로니로가 방심해서 썰릴듯 방심안하면 아로니로가 스펙상으로는 우위일듯?
칠무산 2014-02-16 11:55:27
@바카스키
ㅇㅇㅇ 스펙은 더 뛰어나죠
신체
수상한그녀 2014-02-16 11:55:04
루키아가 한건 기습이아니라 그냥 아로니로 방심임 엄염히 정면으로 쳐다보고 있는데 무슨 기습타령이세여?
수상한그녀 2014-02-16 11:56:46
아니 그리고 존나 찌질한게 무슨 승부에서 지면 진거지 어? 내가 방심을 해서 졌네 헤헤헤 수능에서 서울대 떨어지고 어? 내실력은 졸라 하버든데 내가 방심해서 그래 헤헤헤 서울대 좁밥세끼들 이나하세여
혼자서도 2014-02-16 12:54:02
@수상한그녀
그말이갑자기왜나옴
수창 [L:20/A:49] 2014-02-16 12:02:45
개인적인 입장은 .
시해로는 아로니로에게 이기지 못할거라 보고 있습니다.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-16 12:11:29
그리고 뭐...아로니로가 룰 파악 못한 상황이어도 아로니로 스펙이 쿄라쿠보다 쎄기 때문에 쿄라쿠도 쉽게 접근 못할 겁니다.
통합짱 2014-02-16 12:23:47
쿄라쿠가 그냥 쌈사먹죠
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-16 13:00:53
에바;......쿄랔이 이기죠; 그래도..적어도 쿄랔 만해이상을 쓰게만드려면 6번급부터는 되야 쿄랔 만해를 꺼내게 만들것같은데...
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-16 13:03:07
@켄파우노굿
아뇨. 확실히 스펙 자체는 쿄랔 시해가 많이 밀려요. 아로니로 이 녀석이 멍청한 느낌이 많아서 그렇지, 스펙자체는 대장급 시해보다 윕니다.
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-16 13:05:16
@황혼집정관
아무리 그래도 아로니로는 너무 심했습니다; 겨우 루키아전 하나만보고 스펙이 대장급 시해보다 위인지 어떤지는 모르겠고..... (애초 웨코편 루키아는 걍 대장들 천타급에도 못미치는녀석이라.)
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-16 13:06:47
@켄파우노굿
전 해방 에스파다를 시해만으로 잡는 게 더 심하다 봅니다.

그리고 대장 시해보다 위인 이유는 프리바론에 불과한 도르도니가 노해방만으로 이치고 시해을 상대로 우위에 있었거든요.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-16 13:41:39
@켄파우노굿
도르도니 조차 노해방으로 시해 상태 이치고 압도 가능합니다. 심지어 화이트 백병전 능력도 대장급보다 위인데...아로니로 무시하지 마세요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 솔직히 뱌쿠야 오는 전개는 너무뻔하고 노잼 전개 아님? [2]
하늘빛바다 | 2014-02-16 [ 359 / 0-0 ]
[일반] 쿄라쿠 >> 스타크 [3]
부활했땅 | 2014-02-16 [ 594 / 1-8 ]
[일반] 블리치캐릭들중에서 다시부활했으면 좋을거같은 캐릭터는? [6]
navernate | 2014-02-16 [ 368 / 0-1 ]
[일반] 블게에서 가장 논쟁이 많았던건 어떤게있나요 ? [12]
은백풍화사 | 2014-02-16 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 근데 우노하나같은경우는 아이젠하고 비교하는데에 있어서 [1]
토시 | 2014-02-16 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 우류가 석두급이 될수있을까요 ? [24]
수창 | 2014-02-16 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 아이젠이 우노하나보다 약한가요 ? [8]
AIJEN | 2014-02-16 [ 751 / 1-2 ]
[일반] 하쉬발트 폴슈도 [1]
민주화 | 2014-02-16 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 폴슈텐디히가 렛트슈틸보다 우월한 이유 [7]
갓세이 | 2014-02-16 [ 672 / 1-0 ]
[일반] 이치고의 대장급 2배 영압 기준은 [7]
갓세이 | 2014-02-16 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 이건어떻세요 [9]
모사꾼 | 2014-02-16 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 요즘 블게 복잡하네요 . [13]
수창 | 2014-02-16 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 츄잉에서 친목은 왜 안되는건가요 ? [22]
AIJEN | 2014-02-16 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 2016년 6월에서 왔습니다 [2]
와꾸대장 | 2014-02-16 [ 416 / 0-1 ]
[일반] 무구루마 갓세이 [1]
갓세이 | 2014-02-16 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 저 혹시 루키아짤좀 찾아주실 수 있어요 ? [2]
불타는루피 | 2014-02-16 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 대장급 등등 머리아프네 [6]
아자젤 | 2014-02-16 [ 308 / 0-3 ]
[일반] 한가지 말해주지 나의 진짜 정체를 [6]
부활했땅 | 2014-02-16 [ 349 / 0-3 ]
[일반] 딴 이야기인데.. [2]
의미불명 | 2014-02-16 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 근데 대장급 몇배 영압 이런게 좀 애매한게 [4]
CCO마코토 | 2014-02-16 [ 359 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX