츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 어그로 끄는 뉴비들이 많아도 상관없다고 생각합니다.
유키오 | L:4/A:458 | LV19 | Exp.12%
49/390
| 0-0 | 2014-02-16 18:21:28 | 297 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
당장 원게만 가도 90프로가 어그로꾼들인데 게시판 활성율은 독보적인 1위 아닌가요? 워낙 어그로 종자들이 넘치다보니 게시판이 좀 난잡한 경향도 있는데 그래도 워낙 유동인구가 많다보니 순식간에 댓글 달리는것도 그렇고... 가끔씩 블게는 너무 어그로에 민감한거같아요. 나게에는 안가봐서 모르지만 진짜 블게 어그로 정말 없는 편이에요... 원게는 게시글 90프로가 어그론데 잘 돌아가는거보니 어그로 많다고 게시판이 망하거나 그런건 아닌듯요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
팔라미아 2014-02-16 18:22:03
특히 원게 어그로는 특정한 분들이 끌죠.
유키오 [L:4/A:458] 2014-02-16 18:25:20
@팔라미아
I뭐시기님이 블게의 부폰히당님급인듯...
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-16 18:22:51
각 게시판마다 걍 성격이 있는거죠 뭐.....근데 진심 쿠농게나 슬게,디게같은 분위기보단 블게같은 분위기가 훨씬 낫다고 생각은함.
유키오 [L:4/A:458] 2014-02-16 18:24:04
@켄파우노굿
원게는 어그로를 끌어도 진짜 재밌게 끌어서 눈팅 자주 하는데 다른곳은 잘 모르겠어요.
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-16 18:23:15
진심 저 3곳은 조용하다 못해 너무 조용함.
팔라미아 2014-02-16 18:24:57
@켄파우노굿
디게는 vs 논쟁만 있는 것 같음.
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-16 18:25:47
@팔라미아
근데 거긴 다 의견 존중해주고 예의있는 분들이 많음.
팔라미아 2014-02-16 18:26:32
@켄파우노굿
아..예전과는 분위기가 많이 달라졌군요.
Lok [L:26/A:445] 2014-02-16 18:24:44
나게는 bl드립하고 사쿠라까는 글때문에 짜증남
라하 2014-02-16 18:30:46
솔직히 별로요.. 이것때문에 츄잉 떠나시는 분들도 있는데 , 이게 올바른 게시판 돌아가는 양상이라고 보시는지요.. 예의는 쥐뿔 보이지도 않는 눈살찌푸려지는 태도에 결국 욕설이나 요상한 싸움으로 번지기도 부지기수인데...
그리고 전 원게는 가끔가서 눈팅하다 오는 정도이지만..좀 표현이 이상하긴 한데 어쩐지 그곳의 어그로하고 이곳의 어그로하고는 급이 다르다고 느끼네요..ㅎ
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-16 18:37:06
@라하
거긴 대략 블게의 10배정도라고 보시면 됩니다.ㅇㅇ 단 어그로에대한 항체(?)가 기본적으로 원게분들이 내성이 강한듯.
라하 2014-02-16 18:49:39
@켄파우노굿
그냥 자연스럽게 어울리는 듯...내성도 강하지만 그런 점들이 원게의 단점이라고 보시는 분들도 계시고 안 맞아 하시는 분들도 있으신 것 같으니...그래서 블게가 상대적으로 청정구역으로 알려진 건데, 이 상태는 그냥 청정구역이고 뭐고 없어진 상태인 듯...이것도 아니고 저것도 아니고 하긴 어그로 수준에서 부터 차이가 나는 것 같으니...끌려면 재밌게 잘끌던가... 아무튼 어그로를 하려면 원게처럼 아예 가던가.. 아니면 상대 안하고 딱 끊던가..그럼 남을 사람은 남고 갈 사람은 가고 맞는 사람은 다시 유입되고.. 이러는 게 차라리 낫지 않을까요.
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-16 18:51:09
@라하
음 그생각엔 동의를 합니다..근데 저도 과거 청정구역이라 불리던 블게보다도 더한 청정구역인 슬게나 디게,쿠농게등 하면서 느낀점은 장단점이 확실한게 장점은 욕설이나 그런게 확실히 없고, 단점은....제로에 가까운 글리젠률 및 비활성화..쨌든 의견엔 공감하지만...정확하겐 "욕설"만 없어지고 디게처럼 논쟁있어도 의견 존중만 이뤄진다면 완전히 청정구역으로 돌아가는것보단 지금상태도 나쁘진않은것같네요.
라하 2014-02-16 19:02:27
@켄파우노굿
ㅇㅇ맞아요. 욕설하지 말고 핏대 세우지 말고 서로의 의견파악을 좀 잘해서 인정할 것은 인정해 주고 가면 좋죠. 그런데 그게 안 되니까 항상 분란이 나는거죠.. 개인적인 느낌이지만 블게는 그게 은근히 잘 안되는 것 같음.. 슬게나 디게는 안가봐서 모르겠지만 쿠농게는 몇번인가 가봤더니 리젠이 참 없더만요.. 그런 경우는 너무나 활성이 안 된 나머지 의도하지 않게 청정구역으로 된 경우인 듯..... 저도 별로 좋지는 않다고 봐요.
아무튼 여긴 공용구역이니 글 쓸 때 제 3자의 입장에서 봤을 때는 어떻게 느껴질지, 논쟁하면서 블리치에 대한 빠심이나 캐릭에 대한 빠심으로 나도 모르게 10%는 이성을 잃고서 쓰는 건 아닌지, 아무것도 아닌 일에 내 기분에 따라 민감하게 반응하는 건 아닌지, 논쟁하는 분과 요지가 잘 맞아서 논쟁하는 건지, 단순히 어느 한 부분의 관점이 달라서 평행선을 달리고 있는 건지 등등 저를 포함해서 생각해 봐야 한다고 봅니다.
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-16 19:04:48
@라하
2222222 주로 즐겨하는게시판이 정확하겐 쿠농-블게인데 블게하다보면 너무 단정적이고 가끔 비꼬고 그러는게 예전보다 심해져서..아..싫다싶어 쿠농게가면 또 쿠농게는 걍 하루죙일 정전.....쨌든 걍 쿠농은 곧 완결날 만화인것같고..블게가 좀 디게처럼 의견존중이나 이런것만 잘되도 좋을것같네요..대부분 보면 어그로는 걍 대놓고 분란글 일으키려는 목적이보이니(뉴비분들이 우노하나vs아이젠이라던가, 아이젠vs야마모토,or쿄라쿠vs스타크 이런글 올리면 100% 어그로...어떻게 하나같이 분란이 자주일어나는 주제를 꿰차고있는것도 이상)...이건 걍 살콤히 무시하고..ㅇㅇ
라하 2014-02-16 19:26:36
@켄파우노굿
ㅇㅇ정말이요. 야마지 살아온 세월만큼 토론해도 답도 안나올 논지들이죠.. 보면 어그로의 목적이 보이는 글들이 한 번씩 튀어나오는데 이걸 의도를 잘 구분하는 것도 평화로운 블게를 만드는데 일조하는 듯. 그리고 역시 어그로를 상대하지 않는 길이 가장 좋죠. 제 기억에 있는 예전의 블게는 분명 어그로 상대 안하는 게시판이었던 것 같은데...아닌가 싶기도 하고...ㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 쿄라쿠 총대장됬는데 총대장으로 안보네 [9]
갓하바하 | 2014-02-17 [ 368 / 0-2 ]
[일반] 이치마루 긴 외전 나오면 재밌겠다
만해한용운 | 2014-02-17 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 각호고와 대장급들사이의 격차가 [4]
깝치지마러 | 2014-02-17 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 야마지가 붕옥을 장착했다면 블리치는 이미 끝났겠죠? [4]
콜택 | 2014-02-17 [ 422 / 0-3 ]
[일반] 밤비무라는 사랑입니다 [5]
밤비무라 | 2014-02-17 [ 377 / 1-1 ]
[일반] 노멀젠은 0번대는 커녕 호정13대에서 막히지 ㅡㅡ [5]
민주화 | 2014-02-17 [ 485 / 2-4 ]
[일반] 블리치보면 [3]
유단잔가 | 2014-02-17 [ 394 / 0-2 ]
[일반] 아마가이 슈스케나 쿠치키 긴레이같은 사람들 [2]
치킨소울 | 2014-02-17 [ 785 / 0-0 ]
[일반] 찾았네요 !! 이분들 순서대로 누군지 가르쳐주세요 ! 그리고 이거 어디서 나온거죠? [3]
치킨소울 | 2014-02-17 [ 643 / 0-0 ]
[일반] 그뭐지 예전에 공지에 13번대 소개할때 올려둔
치킨소울 | 2014-02-17 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 이 천년전 초대13번대 사진 [1]
치킨소울 | 2014-02-17 [ 462 / 0-0 ]
[일반] 쿄라쿠 x 스타크 [12]
택신강림 | 2014-02-17 [ 3423 / 14-0 ]
[일반] ㄱㅊ 그래도 지금 2년지났음 [3]
슴가히메 | 2014-02-17 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 블리치보이 .jpg [8]
불타는루피 | 2014-02-17 [ 684 / 4-1 ]
[일반] 블리치가향후 5년이상한다는건 [5]
치킨소울 | 2014-02-17 [ 493 / 0-1 ]
[일반] 유하바하의 진가를 모르네
갓하바하 | 2014-02-17 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 유하바하가 가장 세질텐대 [4]
갓하바하 | 2014-02-17 [ 417 / 0-2 ]
[일반] 블리치 서열정리좀 해줘라 [16]
갓하바하 | 2014-02-17 [ 448 / 0-0 ]
[일반] 붕옥없는 노말젠은 0번대한테 막힐거라는거 [11]
치킨소울 | 2014-02-17 [ 516 / 0-0 ]
[일반] 이것좀 물어보자 블게이들아 [21]
갓하바하 | 2014-02-17 [ 2340 / 0-2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX