츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만화는 만화로만보자 바보들아
갓하바하 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.31%
35/110
| 0-0 | 2014-02-19 00:21:03 | 364 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지금절대영도가지고 머라카는데 월아천충과 세로가 부딪히는것도 둘다 형체를띤 에너지형태의 파장으로본다면 (실제로그렇게볼수밖에없음) 파동의 형태는 종파가 되고 따라서 서로 상쇄는 일어날수가없다 그냥 부딪히는일없이 서로가던길가야해 바보들아
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
애드 2014-02-19 00:22:28
머거패스 [L:3/A:96] 2014-02-19 00:24:09
에너지 형태의 파장이 아니라 그냥 영압 방출 ㅅㄱ
갓하바하 2014-02-19 00:25:25
@머거패스
영압도 에너지지 바보냐
머거패스 [L:3/A:96] 2014-02-19 00:29:59
@갓하바하
파장이 아니라 그냥 영압이란 놀랍고도 신비로운 것을 뿜어낸 것. 애초에 영압이 뭔지조차 모르는데 에너지 형태의 파장이라 할 수가 있나....물리적인 것일 수도 있지.ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓하바하 2014-02-19 00:32:01
@머거패스
영압도 애초에 힘개념이잖아
힘이 운동력을갖추면 에너지고
에너지가 매질을 타고이동하면 그게 파장이야
바보멍청아
머거패스 [L:3/A:96] 2014-02-19 00:32:00
@갓하바하
힘개념인데 그게 레알 물리적인 형태를 띨 수도 있는데 단순히 파장 에너지라고 할 수가 있냐?

당장 이치고는 월아를 칼에 감는데 그게 쩅강쨍강 하는 소리가 나면서 깨지는데?

레알 빠가사리네.....뭔 말을 하는지 이해를 못하는듯
갓하바하 2014-02-19 00:32:43
@머거패스
댓글수정했으니다시읽어멍청아 넌 물리공부안했구나?
머거패스 [L:3/A:96] 2014-02-19 00:35:47
@갓하바하
넌 그냥 내가 뭔 말을 하는지 이해 자체를 못한듯.

블리치에서 영압은 거의 물건을 창조하는 급이라서 그걸로 창도 만들고 검도 만든다니까? 울키 못봤냐? 단순히 에너지 형태의 파장이라고만 할 수가 없다고. 니가 본문에 글을 어떻게 썼는지 다시 읽기나 바란다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 어설프게 물리부심 부리지 마라. 꼭 이런데 보면 지만 아는 것처럼 잘난척 씨부리는 놈들이 있더라....
갓하바하 2014-02-19 00:37:20
@머거패스
넌 광선검이 실제로못만들어진다고생각하는구나
한ㄱ심하다
머거패스 [L:3/A:96] 2014-02-19 00:41:38
@갓하바하
광선검 만드려면 아예 광자가 상호작용할 수 있게 매질 자체를 특별한 걸로 만들어야 되는데?

물론 지금은 이론적으로만 가능하고?

제발 어디 학교에서 막 배워온 마냥 싼티나는 수준으로 자랑 좀 하지 말라고 ㅠㅠ
바스쿼 2014-02-19 00:42:41
아 어차피 드래곤볼이 '기'가 만사형통 무안단물, 나루토는 '차크라'가 만사형통 무안단물, '블리치'는 영자, 영압이 만사형통 무안단물인 거임...밑도끝도 없이 불을 불태우는 마그마같은 개드립에 비하면 훨배 나음. 이미 작중에서도 현실의 법칙을 따르는 부분이지만 영자라는 요소 때문에 이를 커버했다고 설명이 나온 걸, 뭐 어쩌라는 거임... 원피스에서도 패기의 응용으로 불을 불태울 수 있는 마그마가 되었다 이런 식의 설명이었으면 모를까...
갓하바하 2014-02-19 00:26:37
@바스쿼
기 영압 차크라 등등모두
에너지를 형태로방출하는것에불과하다
바보야
바스쿼 2014-02-19 00:28:16
@갓하바하
뭐 방출하는 것에 불과해. 드래곤볼 경우 빼면 블리치나 나루토같은 경우는 작중 내에서 나름 어레인지해서 그저 에너지 방출에서 그치는 수준은 아니잖아.
갓하바하 2014-02-19 00:30:12
@바스쿼
월아천충과 세로의 부딪힘은
드래곤볼에서 에너지파가 서로부딪히는거랑 비슷한거라고
보면된다 인정못하면 넌 장애인
물리 원파트 파동부분 공부하고오던가
바스쿼 2014-02-19 00:33:53
@갓하바하
아, 말귀를 못 알아듣나. 네가 언급한 그 케이스야 당연 에너지파가 부딪히는 거랑 비슷한 거 맞지. 근데 나루토나 블리치는 그런 작품 속 고유 요소로서의 에너지에 대한 관념이, 그저 드래곤볼처럼 에너지체들이 부딪히는 힘싸움 수준의 매커니즘에서 그치지 않는다고. 10년도 전에 배운 물리를 공부하고 오래샀노. ㅉ.
머거패스 [L:3/A:96] 2014-02-19 00:32:49
@갓하바하
먼 소리냐. 울키의 경우 영압으로 창도 만드는데 넌 에너지 파로 검 만들어서 싸움? ㅋㅋㅋㅋ
갓하바하 2014-02-19 00:34:07
@바스쿼
머거패스한테쓴거 읽고와
갓하바하 2014-02-19 00:36:33
@머거패스
레이저수술하는 기계랑 비슷하다고보면되지
그걸형태와 에너지량만 변화시킨거고
그것도 파동원리인데 진짜바보구나
바스쿼 2014-02-19 00:36:45
@갓하바하
읽고 와야 할 건 니지. 결국 도달 과정은 달라도 내 뜻은 '만화로서 보기에 충분한 영역이다'라는 이 소리다. 내가 왜 원피스의 예시를 들었는지 모르나... 드래곤볼 나루토 블리치는 독자에 따라 억지로 느끼니 마니 그건 개인적 감상이고, 작품 자체에서는 각각의 요소들이 작품 내 설정 오류를 무마하는 무안단물적 성질을 갖고 있기 때문에 만화는 그저 만화로서 볼 수 있는 영역의 범주에 있지만 '불을 불태우는 마그마'는 작품 설정 속에서도 정합성과 설득력이 없는 뜬금포라서 문제가 있다는 얘기잖아. ㅉ.
갓하바하 2014-02-19 00:37:52
@바스쿼
절대영도는?
머거패스 [L:3/A:96] 2014-02-19 00:42:23
@갓하바하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레이저 수술하는 기계가 레이저를 형태를 고정 시켜서 사람이 잡을 수도 있게 만든다고?

앜ㅋㅋㅋ 대체 어디서 과학을 배우셨길래 저딴 드립을 칠 수 있지?
아예 다른 우주에서 과학 배움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타워즈 광선검이 왜 설정이 바뀌었는지는 아냐? 아옼ㅋㅋㅋㅋ
제발 헛소리 좀 그만해라.
광선검 만드려면 그냥 레이저 뿜어내서 크기만 고정 시키면 되는줄 아냐?

고1, 고2수준 물리 배워놓고 어디에서 나 좀 배웠어요 하고 물리부심 부리는 고딩의 냄새가 펄펄 풍기네 아주
바스쿼 2014-02-19 00:47:09
@갓하바하
절대영도도 역시, 그 앞단계에서 어는점 이하로 가면 분자 활동이 정지하게 된다는 현실의 법칙을 따른다는 점을 제시 및 시사하고서, '영자'라는 작품 고유의 무안단물성 변수의 요소가 가미되었기에 무마되었다고 설명을 하고 있잖냐. 만약 원피스에서도 '불을 불태우는 마그마'에도 '패기'라는 요소가 가미되었기 때문에 그걸 가능케했다는 식의 매커니즘으로 설명을 했다면 이거 역시 '만화로서 보기에 충분한 영역'이라고 난 그렇게 생각했겠지. 근데 이쪽은 그런게 아니고 그냥 개드립에서 그치는 거니까 까는 거고. 더구나 고무 열매 처먹은 놈이 물속에서 뜬금포로 불 기술을 시전하는 바람에, 오히려 이글이글 열매 먹은 놈은 물속에서는 힘빠지니까 불 기술을 쓸 수가 없는 아이러니함을 남겨두는 작가 엿장수식 설정 연출이라서 더 마음에 안 든다.
갓하바하 2014-02-19 00:43:04
@머거패스
딱봐도문과생수준티가 나지만 이해할게
애초에 고에너지의 파동만 있으면
사람 몸절단하는건 일도아니야
그걸기술집약적으로 구체화시키기어려워서그렇지
갓하바하 2014-02-19 00:43:34
@바스쿼
나는 절대영도까는놈들한테 이런것도있다고 제시하는건데
논리짱 2014-02-19 00:43:44
@머거패스
님아 나이먹고 이짓거리 하는거 부모님한테 안미한해요?
바스쿼 2014-02-19 00:59:26
@갓하바하
아 그러니까 내 맨 처음 댓글은 니한테 한 얘기가 아니라고. (생각의 과정만 다를 뿐), 이 쟁점이 만화라는 영역으로서 설명이 될 수 있는 요지가 있는 부분이란 것을, 나로서는 니 의견에 어느 부분은 동조하면서, 반대 생각 가진 사람들 좀 보라고 달아놓은 글이다. 근데 그걸 니가, 내가 니한테 한 얘기라고 받아들이면서 내용을 잘못 이해한 거.
머거패스 [L:3/A:96] 2014-02-19 00:45:56
@갓하바하
절단하는 거하고 사람이 손으로 잡는 것 + 충돌이 일어나는 게 같다고 보냨ㅋㅋ 너가 창으로 만드는게레이저 수술하는 원리랑 같다메. 대체 어떻게 이런 미친드립을 칠 수가 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓하바하 2014-02-19 00:47:09
@논리짱
넌뭔데꼽사리냐 확따먹어버릴까보다
갓하바하 2014-02-19 00:48:24
@머거패스
공상과학영화많이본티내지말래두.
파장을 이용하는거니까
원리는같지 그럼뭐냐 바보야
갓하바하 2014-02-19 00:48:47
@바스쿼
미안해 그리고 사랑해
바스쿼 2014-02-19 00:50:27
@갓하바하
이해했으면 됐음.
머거패스 [L:3/A:96] 2014-02-19 00:53:38
@갓하바하
무식함에도 정도가 있지.

진짜 최근 고등학교에선 이쪽 범위 진도 나가나 보넼ㅋㅋㅋ

너가 레이저 기계로 광선검 하나 뽑아오면 당장 노벨상은 따놓은 당상이니 한번 해보던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 그냥 원리드립 치는데 아예 원리가 뭔지는 알고 그딴 소릴 하는 거냐?

아니다. 레이저 기계로 사람 절단하는게 광선검하고 원리가 같다는 놈한테 뭔 말을 더 하겠냐.ㅋㅋㅋㅋ
Grimmjow [L:14/A:43] 2014-02-19 00:24:36
애초에 참백도에 불 얼음 같은 설정을 붙이질 말고 그냥 영압이랑 다른 기술로 싸우던가..... 과학 상식 때려 부숴버리니까 말이 많아지지....
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 지금 요루이치가 소이폰이랑 싸워도 왠지 [1]
미카다 | 2014-02-19 [ 506 / 0-0 ]
[일반] 아이젠 만해 이런거였으면 재밌었을 듯 [6]
하늘빛바다 | 2014-02-19 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 스타크 전때 나온 쿄라쿠의 시해능력은 그게 전부엿을까요? [11]
미카다 | 2014-02-19 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 아이젠이 장발젠 상태에서 에스뇌트를 만났더라면 [4]
택신강림 | 2014-02-19 [ 637 / 0-0 ]
[일반] 도플라밍고 아이젠한테 씹털리네ㅋㅋ 도플라밍고 떨구고 갓라헬합시다!
논리마왕 | 2014-02-19 [ 484 / 2-2 ]
[일반] 블리치가 아무리 반복패턴이라도 고마운게 [15]
Lok | 2014-02-19 [ 745 / 0-0 ]
[일반] 에스뇌트도 그 흔히말하던 이능?이 괴랄한쪽 아닌가요 ㅋㅋ [2]
기황후백안 | 2014-02-19 [ 454 / 0-0 ]
[일반] 휴재아니라도 기대 졸ㄹ라 안되는점 (= 이번화 내용) [47]
슴가히메 | 2014-02-19 [ 1253 / 0-0 ]
[일반] 그럼 폐하 능력은 [2]
애드 | 2014-02-19 [ 484 / 0-0 ]
[일반] 혹시 창두하고 베게노인 유하바하한테 끌고 간게.. [4]
의미불명 | 2014-02-19 [ 684 / 0-0 ]
[일반] 하나 더 샀습니다. [13]
포도껍질 | 2014-02-19 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 블게 왜이리 어수선함??? [6]
미카다 | 2014-02-19 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 블리치 무월 그림 [43]
각성기 | 2014-02-19 [ 7941 / 30-6 ]
[일반] 블게 어그로 활동기간임? [1]
파일폴더 | 2014-02-19 [ 311 / 1-0 ]
[일반] 어잠아
| 2014-02-19 [ 229 / 0-1 ]
[일반] 우노하나와 첫 대면하던시절의 소년 켄파치 vs 그림죠 해방 하면 누가이김..?? [9]
택신강림 | 2014-02-19 [ 992 / 0-0 ]
[일반] 아이젠이어딜봐서악역이냐 다시설명해준다 [14]
갓하바하 | 2014-02-19 [ 918 / 1-3 ]
[일반] 과거에 제가 블리치에 대한 큰 착각..... [20]
사대왕s | 2014-02-19 [ 953 / 0-0 ]
[일반] 그런거 다 필요 없습니다. [13]
포도껍질 | 2014-02-19 [ 401 / 1-0 ]
[일반] 우리 키라군은 [8]
사대왕s | 2014-02-19 [ 458 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX