츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아이젠 만해 알아냈음
장미지옥 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.45%
87/190
| 1-2 | 2014-02-22 20:20:17 | 578 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아이젠 경화수월은 능력은 다알죠 경화수월 개방하는순간 최면에보이는거   대신 아이젠은 경화수월을 쓰면 칼을 들수가없어요 토시로를 손으로 이기고 코마무라를 귀도로 이깁니다 칼로 때리면 간편한데.왜 저랫을까요? 칼은 경화수월 상태여서 자신한테없엇기 때문이죠 한가지더 100년전 신지일당 잡으러갓을때도 아이젠칼은 소사에서 경화수월 역할을 하고있었기때문에 신지를 보러간 아이젠은 칼이없었습니다. 칼을 안들고온건 말이안되겟죠? 바이저드 다 처리해서 증거를 없애야하니깐 근데 현세 아이젠은 경화수월 능력을 마니벗어낫네요 만약에 토시로가 찌른게 아이젠 칼이었다면  그건 경화수월맞습니다 아이젠이 칼로 경화수월을 썻을테니깐요 그리고 아이젠이 칼이없는 상태로 나타났으면 누가봐도 경화수월 능력입니다 아이젠이 경화수월쓸때 왜 칼이업냐? 라고 하는데 경화수월 자체가 시해 능력입니다. 칼의 능력을 써버리니깐 아이젠 자신한테는 칼이없을수박에요 그래도 이해안되시면  바쿠야가 천본앵 을 개방하면 자신한테 칼날이 사라지잖아요?  소이폰은 시해하면 칼대신 작붕이 생기는것처럼 근데 토시로가 찌른건 히나모리이고 아이젠은 칼을 가진채로 등장했습니다. 누가봐도 경화수월 능력을 벗어났어요 바쿠야가 천본앵을써서 검이 칼날로 바뀌고 그 칼날로 공격하는 동시에 바쿠야 손에 멀쩡한 검이 잇는거랑 똑같은 원리입니다. 한마디로 이건 만해입니다. 특정한 인물을 자신처럼 보이게하는거죠 영압 능력 요런것도 전부 비슷하게해서 최면에 깰때까지 자신처럼 보이게 하고 최면에깨는 순간 다른애로 보이게하는거죠 그리고 다른애들이 서로싸울때 자신은 여유롭게 칼을 가지고 뒤치기를 준비할수잇고  자신또한 다른 캐릭으로 둔갑할수잇어서 언제든지 상대가 누구라도 기습이 가능하다 라는점? 그냥 제생각임..ㅋㅋㅋ
개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갓쿠야 2014-02-22 20:22:23
와 이거 개쩌네 ㅎㄷㄷ
갓쿠야 2014-02-22 20:22:38
연게에 올리셔도 ㄱㅊ을듯
타디스 [L:59/A:28] 2014-02-22 20:23:04
네 다음 연구글에 올렷다 개털린글
장미지옥 2014-02-22 20:52:31
@타디스
올렷는데 사람들 반응이.시원찮음 ㅡㅡ 저거 발명항거 대단한거아님?
천참 [L:1/A:125] 2014-02-22 21:15:06
경화수월 쓸때 본체든 환상이든 다 칼을 소지하고 있습니다.

칼을 소지하지 않고있는 장면이라도 가져와서 근거로 대셔야 될듯하네요.

제가 방금 경화수월 해방장면 몇번 보고왓는데 칼이 없던 장면은 없엇습니다.
확주차뿌까 2014-02-22 22:29:48
지23랄병하고있네 과거편에서 아이젠 역할 한 건 칼이 아니라 부하인데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 솔직히 블리치는 뭔가 긴장감이 너무 떨어짐 [6]
하늘빛바다 | 2014-02-23 [ 514 / 0-0 ]
[일반] 울키2차가 그리쌤? 한계가 명확하게 정해져있지않음? [7]
나르실리온 | 2014-02-23 [ 939 / 2-0 ]
[일반] 몰라 [4]
예쁜베지터 | 2014-02-23 [ 319 / 3-0 ]
[일반] 주문작다시 받음 [7]
예쁜베지터 | 2014-02-23 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 주문작 완성 [6]
예쁜베지터 | 2014-02-23 [ 408 / 3-0 ]
[일반] 코마무라는 기동력만 쩔어도 개사기일듯 [3]
갓쿠야 | 2014-02-23 [ 738 / 0-0 ]
[일반] 폰그림 선착순 두명 신청받음 [6]
예쁜베지터 | 2014-02-23 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 키스케 >> 아이젠 [6]
갓쿠야 | 2014-02-23 [ 601 / 0-0 ]
[일반] 누가 [2]
악필러 | 2014-02-23 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 제일 예쁜 하쉬발트 [3]
예쁜베지터 | 2014-02-23 [ 570 / 0-3 ]
[일반] 블리치 애니 종영한게 시청률때문이엿음?? [2]
마보스 | 2014-02-23 [ 1018 / 0-0 ]
[일반] 블리치 명대사들 중에서 [12]
닉값점해라 | 2014-02-22 [ 1013 / 0-1 ]
[일반] 애니 제작이 마지막회 하고나서는 분명히 나올것 같은데 되게 부정적이시네요 다들? [8]
thht | 2014-02-22 [ 660 / 0-0 ]
[일반] 갓라하라 갓스케는 키르게공격맞고 그림죠한테 목잡힌 위기에 놓인 상황에서 [4]
예쁜베지터 | 2014-02-22 [ 573 / 0-0 ]
[일반] 근데 붕옥젠도 연출만큼은 켄세이랑 동급 아닐까요? [14]
유키오 | 2014-02-22 [ 658 / 0-0 ]
[일반] 만약에 천년혈투애니화돼면 [5]
zㅣ존간지 | 2014-02-22 [ 652 / 0-0 ]
[일반] 뱌쿠야는 항상 허세간지 담당이네
마그틴 | 2014-02-22 [ 527 / 0-0 ]
[일반] 정전 지림
예쁜베지터 | 2014-02-22 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 렌지 : 지난 17개월동안 나는 아이젠과 싸울 수 있도록 단련했다. [6]
예쁜베지터 | 2014-02-22 [ 886 / 0-0 ]
[일반] 누누이 말하지만 켄세이는 쓰레기다 [5]
갓쿠야 | 2014-02-22 [ 566 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX