츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번 퀸시편
nup | L:46/A:119 | LV7 | Exp.62%
93/150
| 0 | 2012-07-28 22:16:20 | 372 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

좀 병맛같아 보이는게

너무 캐릭터들이 약해보이게 나옴

지금까지 강함을 제대로 어필한놈은 제국의 왕뿐임 이반을 그냥 운지시켰죠.

퀸시들도 뭔가 강하게 나와야하는데 만해뺏고 빼앗은 만해로 운지시키니 

"저 색히 만해만 못뺏었어도 약한 색힌데"

라는 마음이 들게됨. 

아이젠만 봐도 처음 나와서 렌지하고 이치고 공격 맨손으로 막고 경화수월 사기능력에다 90번대 귀도도 맘대로 사용하는

그냥 우월한 힘을 보여줬음.

아란칼들도 초반부터 그림죠가 아주 강한힘을 보여줘서 뭔가 흥미진진 했는데

이번 퀸시편은 뭔가 그런게 없음. 만해를 어떻게 되찾을까. 만해가 뭘까. 떡밥이 어떻게 풀릴까 정도 밖에 궁금한게;;;

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원블 [L:30/A:56] 2012-07-28 22:23:42
퀸시고약하지않은데요 아욘원킬 통행증없는이치고만해상태로도 계속처맞고도 큰상처는전혀안입음

바보같아보이는야미동생같은마스크가 발차한번으로 렌지 홈런 만해약탈없이도쌔네요
nup [L:46/A:119] 2012-07-28 22:28:20
@원블
아란칼이 처음 나왔을때 위엄보단 흥미진진한 기분이 덜하다는 소리죠.
아란칼 처음나왔을땐 그 강하다는 대장급들이 만해쓰고 탈탈 털렸잖아요? (한정해제 전)
렌지도 이놈들이 당황하지 않았다면 이겼을까..라는 대사도 쳤구요.
그런데 그게 길리안급이라고 했죠. 이번 소사는 거의 퀸시 주력부대들인데 이정도면 흥미도가 떨어지죠. 무슨 가히리처럼 진 육조화 이렇게 나올것도 아닌듯한데
이번 퀸시편은 확실히 힘vs힘 보다는 파훼법같은거에 초점에 맞춰져 있잖아요?
옛날처럼 누가 강하고 누가 약하다는 부각이 안되니 말이에요
원블 [L:30/A:56] 2012-07-28 22:33:03
@nup
아쥬커스 프라시온3마리 노말로 몆분만에 발랏으면 쌘거죠머 쿄라쿠눈깔한쪽날리고
그리고 소사쪽퀸시도 딱히기술쓴건없습니다 그리고원래 스토리후반부에가면 원래
눈이높아지는법입니다
nup [L:46/A:119] 2012-07-28 22:35:43
@원블
제 말은 아란칼편에 비하면 흥미도가 떨어진거라니까요;;
퀸시가 약하다는게 아니고 아란칼편 처음 위엄에 비하면 약하게 보인다는 소리죠.
아란칼들보다 약하다는게 아니구요.퀸시가 사신 몇천명죽인걸로는 힘이 인정이 됬으나,
과연 만해를 빼았지 않고도 이겼을까? 하는 의문이 남으니까요
원블 [L:30/A:56] 2012-07-28 22:39:29
@nup
그건모르죠 그러면장기전에갓겟네요 누가이긴다고하기보다는 그리고이젠곧아이젠도나오고 다나올꺼라서 흥미떨어질일은없을꺼에요
nup [L:46/A:119] 2012-07-28 22:42:48
ㄴ 제가말하는게 이거죠..제가 말하는 흥미도는 얘랑 쟤랑 싸우면 누가 더 쎌까 혹은 쟤네처럼 어이없게 쎈놈들은 어떻게 이길까 이런건데
남은게 누가 나와서 뭘 하고 들어갈까, 이런거니까요..
스토리상 마유리나 키스케가 파훼법만드는건 당연하구요
원블 [L:30/A:56] 2012-07-28 23:02:47
@nup
그건후반가면나오겟죠머... 어차피 선역들은 나중에어떠한방법으써서든 파훼법을만들어서
대등하게만드는데 님이원하는것도 누가더쌜까이것아닌가요? 그건나중에가봐야알죠 제가말한게그것그건데
천년혈투 2012-07-28 22:45:47
좀 기다리시면 전력 급감
→ 웨코문도 .아란칼 편보다 더 다급한 상황도 오겠죠
긴죠같은 애들도 첨엔 찌그래기 같더니.. 생각보다 많이 끌었던것처럼
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 제국의왕은메달라이즈따위안할꺼라밑음 [3]
원블 | 2012-07-30 [ 546 / 0 ]
[일반] 우류 쪽팔릴듯 [4]
KamiDragon | 2012-07-30 [ 629 / 0 ]
[일반] 님들 자꾸 개마무라 무시하시는데 블리치 대장중 가장 스마트한 똑똑이가 개마무라임 [2]
천상고자 | 2012-07-30 [ 632 / 0 ]
[일반] 전부터 궁금했는데 말입니다. [6]
유리자하드 | 2012-07-30 [ 400 / 0 ]
[일반] 이젠아마 대장을몆명죽이고 그역활을시노와유키가하지않을까 [3]
원블 | 2012-07-30 [ 445 / 0 ]
[일반] 개마무라는 저게 시해입니다 [5]
KamiDragon | 2012-07-30 [ 631 / 0 ]
[일반] 개마무라가 발리지는 않을듯 [2]
LoveSlayer | 2012-07-30 [ 353 / 0 ]
[일반] 개마무라는 자기가 쎈줄 아나봄..
차비가없네 | 2012-07-30 [ 500 / 0 ]
[일반] 바쿠야는 정말 켄파치가 싫었겠죠. [1]
천상고자 | 2012-07-30 [ 723 / 0 ]
[일반] 진짜 쿠보는 레알 똑똑이 [4]
천상고자 | 2012-07-30 [ 716 / 0 ]
[일반] 모든 블리치 독자들이 보고 절망했었던 것 [6]
노이트라 | 2012-07-30 [ 683 / 0 ]
[일반] 근데 초반에나온 그여자 어디가심?? [3]
천상고자 | 2012-07-30 [ 439 / 0 ]
[일반] 블리치 명대사 좀 알려주세용!! [19]
차비가없네 | 2012-07-29 [ 528 / 0 ]
[일반] 잠깐 그럼 켄파치 영압도 이치고에게 있다는건데.... [8]
콜택 | 2012-07-29 [ 652 / 0 ]
[일반] 예전에 썼던 내용(오탕째)에 끼워맞춰나봄 [4]
| 2012-07-29 [ 353 / 0 ]
[일반] 모두의 영압이 담긴 칼 이치고한테 꽂았잖아요 [3]
cain | 2012-07-29 [ 438 / 0 ]
[일반] 겐류사이가 개머리가 아닌이상 만해 안쓰겠죠 [2]
콜택 | 2012-07-29 [ 440 / 0 ]
[일반] 천쇄참월은 무월로 없어졌는데 말입니다. [3]
cain | 2012-07-29 [ 467 / 0 ]
[일반] 이치고 호로화 [5]
KamiDragon | 2012-07-29 [ 440 / 0 ]
[일반] 아이젠 만해 이미 나왓엇는데.. [8]
차비가없네 | 2012-07-29 [ 1282 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX