츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
심심해서쓰는 아이젠 만해(개인적으로쓰는 소설수준임ㅋㅋㅋ)
잉붕 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.76%
114/150
| 0-0 | 2013-07-22 23:33:57 | 388 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아이젠의 경화수월 능력은

완전최면입니다. 씹사기 능력이죠

여기서 만해로 능력이업그레이드된다면

씹사기능력을 어떻게 더좋게 만드느냐.. 참상상하기어렵조

그러다가 문득 떠오른 ..

옆동네의 기술 .. 이자나기(미? 헷갈리내요 이자나미가 이타치가 쓴거고 이자나기가 단조랑 오비토가 쓴게맞죠 ?)

여튼 잡솔은 집어치우고

아이젠의 만해는 자기자신에게 완전최면을 적용시켜

상대방에게 공격을 당한다한들 자기자신에게 완전최면을걸어 공격을 무효ㅎ...ㅘ... 네 죄송합니다

근대 그정도면 경화수월의 만해라는 이름에 걸맞을꺼같아서 써봤어요

물론 아이젠만해가 나올지안나올지도 모르는이야기지만 나온다면

이자나기 수준정도라면. . 인정 ! 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
참백도 [L:16/A:465] 2013-07-22 23:36:19
쿠보가 스토리 자체는 뻔하게안가는지라 진짜 우리에게 충격을 줄거요
잉붕 2013-07-22 23:39:50
@참백도
아이젠 만해 .. 나올려나요 ??ㅎㅎㅎㅎㅎ
참백도 [L:16/A:465] 2013-07-22 23:46:15
@잉붕
맥거핀 예상 ㅋㅋㅋ
아따뜨류겐 2013-07-23 00:23:13
저는 아이젠 만해는 정신의 완전최면 같아요, 사람을 홀리는 수준을 넘어
만해에 걸린 대상은 마치 자신의 이성에 의한 판단이라고 착각하지만 사실 아이젠의 의도대로 움직이는 것.
예를 들자면 토센이 사신을 증오함을 이용해 호로화 연구까지 할 정도로 성격을 바꿨다던가!?
대신 시해와는 최면의식이 다르고 그에 따른 리스크가 상당하지 않을까.. 싶어요.

다음에 아이젠이 만해를 한다던지 비중있게 등장하는 씬이 있다면 "사실.. 만해는 이미 사용했었다" 라는 대사와 함께
과거 설명 들어갈 것 같은!? ㅎㅎ
잉붕 2013-07-23 01:34:06
@아따뜨류겐
시스이의 동술 수준이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영마경인가 ?
잉붕 2013-07-23 13:30:07
@잉붕
아 영마경이아니라 별천신이었네요 ㅋㅋ
[L:48/A:391] 2013-07-23 02:17:08
그럴듯하네요. 너무 사기라서 문제지 ㄷㄷ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-07-23 02:35:01
전 예전에 아이젠 만해가 별천신처럼 상대의 사념까지 완전히 지배하는 대신 리스크가 어마어마해서 한번 쓰면 몇년간 시해도 못 쓰는 강력한 만해라고 예상했었죠.
잉붕 2013-07-23 13:32:09
@CCO마코토
이렇게생각해보니 .. 전체적인 기술 사기성은 나루토쪽이 더사기쪾이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 긴 살리기vs우르키 살리기 [9]
고라파덕♥ | 2013-07-23 [ 509 / 0-0 ]
[일반] 유하바하 비둘기설 [4]
dark하군 | 2013-07-23 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 사신들이 의혼환을 먹으면 이렇게 됩니다 [7]
dark하군 | 2013-07-23 [ 2709 / 0-0 ]
[일반] 봉인된 퀸시의 왕은 [2]
SrLro | 2013-07-23 [ 709 / 0-0 ]
[일반] 싸우는 히로인 따위는 필요없다 [7]
treachery456 | 2013-07-23 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 내 눈물이 마를 때까지 [10]
dark하군 | 2013-07-23 [ 2965 / 0-0 ]
[일반] 유하바하가 9 좋아하니까 슈테른에 best 9 있을듯 ㅋㅋ [4]
아따뜨류겐 | 2013-07-23 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 사라져라 이치고자 [10]
고라파덕♥ | 2013-07-23 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 사신최강 우라하라 기술은 붕옥 없으면 못막으니까 [3]
머거패스 | 2013-07-23 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 더빙판의 울키,야미,우라하라 목소리 [5]
dark하군 | 2013-07-23 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 왜 6주 휴재죠 [2]
김납부 | 2013-07-23 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 만해 좀 속 시원하게 되찾았으면 좋겠음. [8]
Edward | 2013-07-23 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 킄.... 흨콰한다 [6]
롤로노아조리 | 2013-07-23 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 천년혈전편에서 부활후 크게 활약할것 같은 캐릭터는? [9]
treachery456 | 2013-07-23 [ 457 / 0-1 ]
[일반] 싸우자 호로생키야 [2]
고라파덕♥ | 2013-07-23 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 쿄라쿠 만해 얼른 나왔으면 좋겠다... 어른의 놀이... 그것은 바로! [8]
treachery456 | 2013-07-23 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 검술얘기나와서 하는말인데 [23]
소스케여친 | 2013-07-23 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 진 참월 나왔을때 블게에서 이도류 마음에 않든다고 글쓴분들중에 [25]
treachery456 | 2013-07-23 [ 1383 / 0-0 ]
[일반] 블리치 연출에서 제일 마음에 안드는거 [14]
treachery456 | 2013-07-23 [ 402 / 1-0 ]
[일반] 블캐중에서 제대로 싸우는 사신은 잇카쿠가 유일하지 않음? [8]
treachery456 | 2013-07-23 [ 481 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX