츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
무월고는 언제봐도 ㅜㅜ
딸기친구 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.46%
163/350
| 0 | 2013-09-11 21:06:22 | 554 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

쿠보의 걸작임.

스토리는 엉망이지만 캐릭터 개성과 퀄은 캬아~

당연 '블리치작가'인 쿠보만 좋아합니다.

----

vs 아이젠

아 이 기술 명...ㅜㅜ

무월 상태가 끝나면서..

이 아련한... ㅜㅜ

귀엽귀엽

붕대를 벗은 모습도..

아이젠처럼 무간에 갖힌 모습도

멋져부러 ㅎㅎ

이렇게 화려한 포즈로 그 모습으로 변신했단 말이죠?

ㅎㅎㅎ 제일 좋아하는 그림.

저만 무월고 파는 거 아니죠?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소기나 [L:21/A:83] 2013-09-11 21:08:29
붕대패션은 간지는 나지만

계속 하고 다니면 냄새가ㄴ...
딸기친구 2013-09-11 21:08:50
@소기나
헉... 적당히 풀고 다니겠죠 ㅋㅋ
나리아 [L:48/A:84] 2013-09-11 21:08:52
..막짤 나만 노이트라 생각나는건가.. 흠흠
무월고랑 각호에서 돌아온 그 긴머리에 눈이 정신나간 이치고는 진짜;; 완전 쿠보의 신의 한수죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소기나 [L:21/A:83] 2013-09-11 21:10:10
@나리아
저 막짤 노이트라 ㅉㅉ....짤이랑 비슷한 그림체인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딸기친구 2013-09-11 21:10:59
@나리아
ㅋㅋㅋㅋ 이때 쿠보는 돼지꿈을 꿨답니다.
그리고 복권을 사고 나서 기분좋게 ㅎㅎ 거리며 그렸는데..
당첨되란 복권은 다 꽝이고, 블리치는 호평을 받았다는 쿠보는 애매한 기분에 사로잡힌 날 ㅋㅋ
딸기친구 2013-09-11 21:11:44
@소기나
아.. 혹시 이거 그리신 분이 그 노이트라도 그리신건가 ㅋㅋ
나리아 [L:48/A:84] 2013-09-11 21:12:07
@소기나
네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 바로보고 그생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나리아 [L:48/A:84] 2013-09-11 21:13:19
@소기나
아 근데 왜 이치고 ㅉㅉ는 양반처럼 그려주고 노이트라건 왜 막 그러냐.. 차별 쩌네요 ㅠㅠㅠㅠ
나리아 [L:48/A:84] 2013-09-11 21:14:39
@딸기친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 풀브링에서 이치고를 그렇게 울렸나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
500원있냐 [L:20/A:82] 2013-09-11 21:13:30
신암행어사의 좀비 원술랑 같네
딸기친구 2013-09-11 21:15:54
@500원있냐
한번 찾아봐야겠음 ㅋㅋ 그런데 좀비라뇨 ㅜㅜ
서태웅01 [L:4/A:136] 2013-09-11 21:13:48
근데 쿠보가 객관적으로보면 그렇게 레벨이 낮은 작가는 아닌거 같은데 ㅡ,ㅡ;;; 다만 너무 자기 생각이 강한게 아닐까란 생각이 들긴 합니다.독자들 의겸 좀 수렴하면서 그렸으면 이 지경은 아니였을거 같은데;트윗으로 싸우질않나;
소기나 [L:21/A:83] 2013-09-11 21:15:04
@서태웅01
트윗으로 싸운 거는 그 커플링 문제 아님ㅇㅇ...?
딸기친구 2013-09-11 21:17:01
@소기나
ㅋㅋㅋㅋ 쿠보가 남을 신경쓰지 않는 자기 세계에 갖힌 예술인 타입일수도
자엘 아폴로나 마유리처럼ㅋ
서태웅01 [L:4/A:136] 2013-09-11 21:30:15
@소기나
커플링이 인기하락의 원인중 아니였습니까?
소기나 [L:21/A:83] 2013-09-11 21:32:12
@서태웅01
트윗으로 싸운 거는

팬측에서 이 여캐 띄워줄 거면 죽어라는 식으로 먼저 시비 걸어서 쿠보쌤이
독자는 만화를 볼 권리가 있는 거지 만화 스토리를 결정할 권리가 있는 게 아니다

라고 말한 걸로 아는데ㅇㅇ...
서태웅01 [L:4/A:136] 2013-09-11 21:36:51
@소기나
트윗으로 싸운게 그거 한가지였습니까?이야기들은 봐도 한두번이 아니였던거 같은데?커플링도 그렇고 히로인도 그렇고 이노우에 싫어한다고 하니까 이노우에 분량만 엄청 늘렸다더라 그런 말도 나도는데.
소기나 [L:21/A:83] 2013-09-11 21:41:00
@서태웅01
제가 말한 트윗 싸움이 그 루키아팬이 히메 운운 한 싸움ㅇㅇ...
왜 민폐년 분량을 늘려주냐ㅡ서부터 시작해서...

그리고 이치고 성우(미국&일본)분들이 모여서 인터뷰 질문 받은 적이 있었는데
어느 여캐가 제일 좋냐는 질문에

미국이치고 : 루키아는 나이가 많기 때문에 오리히메가 좋다
일본이치고 : 제 개인적으로는 란기쿠지만 이치고라는 캐릭터입장에서보면 오리히메죠. (이 뒤에 루키아사랑해라고 팬 서비스를 해주긴 했는데)

라고 말한 게 개 까여서 덩달아 쿠보쌤한테도 여파가 갔죠.
참다못해서 쿠보쌤이 늬들한테 만화 스토리 결정할 권리 없음 더 이상 왈가왈부ㄴㄴ해 한 거.
서태웅01 [L:4/A:136] 2013-09-11 21:46:43
@소기나
글쿠만요;여튼 누가 히로인이건 뭐건 소사이후 블리치 인기가 서서히 꺼져간건 자명한 일인데 독자들의 비판이 귀에 들어 갔었을거 같은데 초지일관이라 쿠보의 뚝심?도 대단하다고 봅니다-,.-스토리의 패턴이 읽히기 싶다도 있고 히로인의 불분명화 그리고 커플링 문제도 있어보입니다.
서태웅01 [L:4/A:136] 2013-09-11 21:49:04
@서태웅01
루키아가 주인공 이상으로 인기가 많았는데 어느사인엔가 분량도 개미오줌만해졌다는 불평도 많이 보았습니다 잘나갓던 캐릭터를 제대로 활용 못한거도 있을라나요.
소기나 [L:21/A:83] 2013-09-11 21:50:07
@서태웅01
저는 뭐 독자한테 휘둘리지 않는 작가 좋아하므로ㅇㅇㅋ

히로인의 불분명화는 좀ㅡ 문제 있죠.
히메ㅡ>이치고 짝사랑 이거 하나만 확실하고, 나머지는 친구였다가 소울메이트였다가 연인같았다가
보는 사람관점에 따라 다르게 보일 수도 있는 게 좀 문제인 듯요ㅇㅇ...
그리고 여캐들이 뭐라해야하나 역하렘? 인기 많은 여캐? 좀 비중있다 싶은
여캐들의 대부분이 그러는 것도 독자들 반발에 한 몫 하는 듯 함다.
소기나 [L:21/A:83] 2013-09-11 21:52:09
@서태웅01
그런데 그 루키아 비중이 소사 때 높았던 건 소사의 여주인공
(이치고같은 주인공이 아닌 이야기를 이끌어가는 인물을 일컫음)이 루키아였기 때문이고,
아란칼편에서는 히메가 그 여주인공이였기 때문에 히메 비중이 높았던 거고ㅇㅇ..

저는 루키아나 히메나 공기화 및 주연화를 나름?...제대로 했다고 생각함다ㅇㅇㅋ
서태웅01 [L:4/A:136] 2013-09-11 21:55:25
@소기나
독자에 흔들리지 않는 작가 말은 좋은데 쿠보는 솔직히 스토리에 구멍이 많습니다 나름 블리치에 대한 애정이 있어서 만화는 다 그냥 그런거라고 간혹 쉴드는 쳐주지만 말입니다 결말은 해피엔딩으로 해라 스토리를 어떻게 해라라든가에 따라 스토리가 바뀐다면 문제가 크지만 쿠보는 일단 큰 기반이 되었던 지지층이 하나둘씩 떠나가는게 문제인거 아닐까 싶습니다.나루토나 원피스 보면 꾸준한거 같고 새로운 팬들도 계속적으로 생겨나는데 블리치는 그런게 적은편이니까 문제라고 봅니다.
서태웅01 [L:4/A:136] 2013-09-11 21:57:12
@소기나
글쎄요 루키아는 히로인이 아니다 준주인공이다라는 식 발언을 본거 같은데 맞습니까?준주인공이라면 거의 나루토에서 사스케 정도인데 사스케가 루키아처럼 나오진 않잖습니까?ㅋㅋㅋ 준주인공이 무슨뜻인지 모르고 쿠보가 그런말을 한거 같진 않은데 말입니다.
서태웅01 [L:4/A:136] 2013-09-11 21:59:36
@소기나
단순히 오리히메의 히로인과 루키아 캐릭터 설정은 많이 다르다고 봅니다. 히로인 문제를 떠나서 말입니다.이편에선 루키아가 히로인 저편에선 오리히메가 히로인 이문제는 아니라고 봅니다.
소기나 [L:21/A:83] 2013-09-11 21:59:48
@서태웅01
처음 블리치를 시작할 때는 루키아를 주인공으로 루키아가 활약하는 내용으로
그리려고 했었죠.
원래는 3화만에 히메는 죽어서 소사가고 이런 내용도 있었고...현재 흘러가는 내용이
초창기 계획하던 내용과 다르기 때문에 스토리에 구멍이 많은 듯 합니다.
유하바하라는 캐릭터도 나중에서야 확실하게 자리잡고 만든 캐릭터 인 것 같고요.

요즘 스토리 진행하는 거 보면 블리치 반쯤 포기해서
후딱 끝내고 차기작 준비하려는 걸지도ㅇㅇ...
소기나 [L:21/A:83] 2013-09-11 22:01:20
@서태웅01
원래 블리치라는 만화 주인공이 루키아였어요.
그런데 이치고를 주인공으로 내세우면서 루키아가 밀려난 거고ㅇㅇ...
또 사스케같은 포지션이긴 한데 여자다 보니 끈끈한 정을 가진 친구사이
라기보다는 연인으로 흘러가고....그러니 준주인공으로 보이지 않을 수 밖에요ㅋㅋㅋ
소기나 [L:21/A:83] 2013-09-11 22:03:34
@서태웅01
루키아랑 오리히메가 소사편 아란칼편 두 편다 '히로인' 으로써 나온 거라기에는....

여자이기 때문에, 이치고가 구해주는 게 마치 히어로가 히로인을 구해주는 것 처럼
보이는 것 뿐이고. 사실 소사편 아란칼편이 두명을 중심으로 돌아가는 게 아니잖아요?

두 명이 시작의 계기가 되었을 뿐이지, 실제 관련은 다른 캐릭터들이 잡고 있었죠..
영혼파괴자 [L:22/A:163] 2013-09-11 21:43:11
못생김
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 얼음장벽하면 불 막을수 있음? [2]
란기쿠 | 2013-09-11 [ 478 / 0 ]
[일반] 마유리는 쿠보의 분신? [6]
딸기친구 | 2013-09-11 [ 624 / 0 ]
[일반] 이치고vs에이스(파오캐) [5]
앙카드 | 2013-09-11 [ 668 / 0 ]
[일반] 무월고는 언제봐도 ㅜㅜ [29]
딸기친구 | 2013-09-11 [ 554 / 0 ]
[일반] 이번화에서 토시로가 얼음 장벽을 만든 원리는 간단함 [6]
CCO마코토 | 2013-09-11 [ 560 / 0 ]
[일반] 시로기쿠&마레치레요 나왔으니 다음화에는 신지모모 안 나오려나요 [7]
소기나 | 2013-09-11 [ 492 / 1 ]
[일반] 쿠보찡: 만해 뺏긴 애들 짱 쎄게 만들어 줘야징 ^ _ ^ !! [1]
차비가없네 | 2013-09-11 [ 497 / 0 ]
[일반] 버즈비 폴슈텐디히 [3]
500원있냐 | 2013-09-11 [ 465 / 0 ]
[일반] 개인적인 생각으로는.. [1]
의미불명 | 2013-09-11 [ 329 / 0 ]
[일반] 토시로 만해하고 시해하고 차이 없는 거 아니지 않을까요? [10]
의미불명 | 2013-09-11 [ 617 / 0 ]
[일반] 마츠모토 실력이 더 좋아지면 [4]
업라레랄라 | 2013-09-11 [ 478 / 0 ]
[일반] 아이젠, 진화했는데 왜 퇴화한 거 같지? [6]
딸기친구 | 2013-09-11 [ 604 / 0 ]
[일반] 비즈B [1]
angang | 2013-09-11 [ 487 / 0 ]
[일반] hey~ 샴푸 광고 찍니? 이치고. [4]
딸기친구 | 2013-09-11 [ 479 / 0 ]
[일반] 왜 오늘은 우리의 태양이 안나오는거야!! [4]
500원있냐 | 2013-09-11 [ 334 / 0 ]
[일반] 이 장면은 언제봐도 가슴이 아픔 ㅜㅜ [9]
딸기친구 | 2013-09-11 [ 603 / 0 ]
[일반] 토시로 - 난 시해와 만해가 똑같지롱. [5]
콜택 | 2013-09-11 [ 526 / 0 ]
[일반] 이거 무슨 드레곤볼 같애..ㅋㅋ [1]
500원있냐 | 2013-09-11 [ 417 / 0 ]
[일반] 바쿠야 - 루키아 - 이치고(호러버전) 그래도 루키아 부럽네요 ㅎㅎ(아이젠인지 암.. 수정) [2]
딸기친구 | 2013-09-11 [ 1492 / 0 ]
[일반] bleach dog's 호정 13번대 [6]
딸기친구 | 2013-09-11 [ 423 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX