츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
무장색으로 능력자의 실체를 타격할 수 있는데
파인만 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.84%
297/350
| 0 | 2023-02-11 22:24:44 | 635 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

무장색으로 고무의 실체를 잡았듯이

마찬가지로 죠즈 다이아몬드 능력의 실체도 잡을 수 있는건가?? 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
숫자임 2023-02-11 22:27:01
이새기는 저번에 나한테 이질문하더니
아직도 이해못함? 대가리가딸리나보네
파인만 2023-02-11 22:27:31
@숫자임
그때 너 헛소리했던걸로 기억하는데...ㅋㅋ
숫자임 2023-02-11 22:27:45
@파인만
헛소리가아니라 니가 이해못한거임 ㅇㅇ
파인만 2023-02-11 22:28:01
@숫자임
다시 답변해봐
숫자임 2023-02-11 22:28:15
@파인만
니가 내글다시 읽어라
두번말하기싫음
파인만 2023-02-11 22:28:34
@숫자임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숫자임 2023-02-11 22:28:49
@파인만
뭘쪼개 병신아;
웃지마라 정드니깐
노벨논리갑 2023-02-11 22:30:32
유동해서 공격이 안통하는걸 통하게 하는 느낌이라
다이아는 유동하질 않아서 걍 큰 의미 없을듯
파인만 2023-02-11 22:30:58
@노벨논리갑
그래서 고무를 예시로 들었잖음

고무는 유동이 아닌데??
노벨논리갑 2023-02-11 22:31:26
@파인만
쭉 늘어나잖아
파인만 2023-02-11 22:33:24
@노벨논리갑
나도 다이아 능력은 실체 못 잡을 것 같음

잡을 수 있는거면 사실상 다이아는 무쓸모 능력이 되버리거든 ㅇㅇ
노벨논리갑 2023-02-11 22:35:52
@파인만
ㅇㅇ 그니까

우솝이 무장색 기초단계 익혔다고
다이아 몸에 뎀지 못줄 것 같음
파인만 2023-02-11 22:37:06
@노벨논리갑
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
도뚜라미 [L:14/A:29] 2023-02-11 22:31:38
가능할거 같긴한데 사실상 은퇴를 해버려서
파인만 2023-02-11 22:32:44
@도뚜라미
근데 가능하면 다이아 능력은 사실상 무쓸모 능력 아님??

난 바로 위의 노벨이 주장이 설득력 있는 것 같다
도뚜라미 [L:14/A:29] 2023-02-11 22:35:18
@파인만
류오로 내부 공격주는 식으로는 안되려나 ㅋㅋㅋ
뇌피셜임
노벨논리갑 2023-02-11 22:36:05
@도뚜라미
뼈랑 내장도 다이아겠지
도뚜라미 [L:14/A:29] 2023-02-11 22:37:21
@노벨논리갑
데미지 못주네 그럼 ㄷㄷ?
파인만 2023-02-11 22:37:40
@도뚜라미
류오면 가능하지 않을까??

다만 본문 내용은 어디까지나 순수 무장색만 놓고 애기하는거니깐 ;;
노벨논리갑 2023-02-11 22:38:31
@파인만
내장도 당연히 다이아로 변하겠지

걍 죠즈가 방어력은 겁나쎔
괜히 미호카가 칼 거둔게 아님
도뚜라미 [L:14/A:29] 2023-02-11 22:39:07
@파인만
나도 그냥 해본말임 뇌피셜로
파인만 2023-02-11 22:40:22
@노벨논리갑
그래봐야 결국 사최간급이라 ㅋㅋ
진지하게 싸우면 미호크가 털겠지 설마

오다도 자연계 능력자나 죠즈 같은 애들 저격해서 "류오"를 만든거 아닐까
노벨논리갑 2023-02-11 22:41:05
@파인만
내 생각엔 류오는 카이도 저격용임
노벨논리갑 2023-02-11 22:41:47
@파인만
ㅇㅇ 물론 미호크가 이기기야 하겠지만
그래도 죠즈한테 물리공격으로 뎀지 줄려면
존나존나존나 쎈 공격이야 가능하다 봄
파인만 2023-02-11 22:43:04
@노벨논리갑
카이도도 맞긴한데 자연계나 마젤란 같은 애들 저격해서 만든것도 있을 것 같음

싸울때 닿으면 ㅈ되는 애들이라...ㅋㅋ

마지막 화룡팔괘때 류오 쓰는거 보고 확실히 느낌
노벨논리갑 2023-02-11 22:43:51
@파인만
ㅇㅇ 그런 부분도 있지만 내 주장은
킨에몬이 류오 쓴다고 해서 죠즈한테 딜 못줄 것 같음

류오가 내장부터 공격하는 기술인데
죠즈는 내장도 다이아잖아
파인만 2023-02-11 22:45:36
@노벨논리갑
그렇네.생각해보니 내장도 다이아였어 ㄷㄷ
해적 2023-02-11 22:36:20
실체를 잡는다 = 공격 가능

무장색은 실체를 잡을 수 있게 해주는거지 상대 능력 무효화가 아님
파인만 2023-02-11 22:38:18
@해적
그걸 누가 몰라 ㅋㅋ

지금 실체를 잡을 수 있는지 여부를 논하는건데 ;;
해적 2023-02-11 22:42:01
@파인만
카타쿠리가 무장색에도 격이 있다라고 했으니

격에 따라 다르겠지

죠즈 뚫을라면 다이아를 뚫을 파워를 가지고 있는게 기본적으로 요구되는거고
파인만 2023-02-11 22:44:10
@해적
죠즈가 무장색 하나 안 쓰고 가만히 맞아준다고 가정할때

우솝이 무장색 쓰면 죠즈한테 데미지 주기 가능??
해적 2023-02-11 22:45:59
@파인만
기본적으로 다이아를 뚫을 파워가 없다면 무장색써도 못주지
파인만 2023-02-11 22:49:21
@해적
뭔 소리여 ;; 실체를 잡는다며 ㅋㅋ
해적 2023-02-11 22:51:35
@파인만
죠즈는 애초에 유동하지를 않는데
파인만 2023-02-11 22:52:59
@해적
ㅇㅇ 그니깐 차라리 그걸 근거로 들던가 ㅋㅋㅋ
해적 2023-02-11 22:55:54
@파인만
내가 첨에 그냥 '실체를 잡을 수 있게 해준다'에서 '유동하는'을 빼먹어서 헷갈려한건가
파인만 2023-02-11 23:02:13
@해적
너 근데 왜 갑자기 안 어울리게 라이토 메인을 단겨 ㅋㅋ
해적 2023-02-11 23:06:19
@파인만
데스노트 띵작이라
파인만 2023-02-11 22:38:41
@원게유일신
댓글에 저도 있네여 ㅋㅋ
원게유일신 2023-02-11 22:42:04
@파인만
이거 지금 보니까 1월6일글에 님 댓글 2월5일인데 뭐임??
파인만 2023-02-11 22:44:40
@원게유일신
아마 제가 뒤늦게 그 글을 봤던 것 같습니다 ㅋㅋ
원게유일신 2023-02-11 22:45:28
@파인만
한달 지난 글인데 어떤 경로로 본건지 ㄷㄷ
다이아검색하셨었낭
파인만 2023-02-11 22:46:27
@원게유일신
아마, 그랬을 것 같아요

안 그래도 저도 이 주제 늘 궁금했었던거라 ㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 무장색으로 능력자의 실체를 타격할 수 있는데 [44]
파인만 | 2023-02-11 [ 635 / 0 ]
[일반] 첫등장때만 해도 일진포스를 보여주던 이 둘이 과거에는 찐따였을줄이야 ㅋㅋ [10]
파인만 | 2023-02-10 [ 399 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX