츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
엔젤비트를 감상후 ㅠ
一方通行 | L:38/A:729 | LV13 | Exp.97%
263/270
| 0 | 2013-12-29 00:02:49 | 301 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

정말 뭐랄까 저만 이렇게생각하는지는 모르겟지만.

처음에는 이게 뭔내용의 애니여? 게속 이렇게 혼자 중얼거리며 이왕 본거 끝까지보자는 생각으로 봣는데

사후세계라는 내용이 참신하다고생각햇고 주인공이랑 모든조연들에게 엄청난 감동을받은거같아요 (오죽햇으면 내가 죽는다면? 이라는 생각도햇을정도이니ㅋㅋ)

2기 나올가능성도 없어보이고 너무 짧게끝난 애니여서 아쉽기도햇지만 오랜만에 큰감동을받은거같네요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사후세계 [L:9/A:251] 2013-12-29 00:04:50
명작이죠 짧은게아쉽지만
조니워커 [L:50/A:422] 2013-12-29 00:10:23
천사찡 ㅠㅜㅜ
바봉ㅂㅂ 2013-12-29 00:50:03
등장인물 사연 하나하나가 감동
종종이 [L:11/A:75] 2013-12-29 00:57:07
이런애니는 다신 안나올꺼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 카나데사라지고 남주가 혼자 허우적대는 그장면이ㅠ ㅠ
accelLaO [L:28/A:255] 2013-12-29 02:14:26
@종종이
저도 그 장면에서 정말 눈물나올뻔....ㅠㅠ
HANAKANA 2013-12-29 10:28:33
이번에 나오는 게임이 히트치면 2기까진 아니더라도 EX같은 OVA처럼 나올 가능성이 없지 않지는 않을까도 함.
콘체르토 [L:58/A:257] 2013-12-29 10:50:58
원래엔젤비트는 4쿨을 예정이라했을정도로
방대한 내용과 좀더 심오하게 설명하게 천천히 풀어나갈 생각이였던것
같은데 제작사에서 1쿨로 줄여버리니야 원...
그래도 이번에 나오는 게임은 내용을 대부분 담아낸다고하니
기대해야겟죠?
Gibson [L:26/A:466] 2013-12-29 12:02:15
갑자기 급 전개로 캐릭터들이 단체로 성불할때 아쉬웠음
1쿨만 아니였어도..
시즈쿠 2013-12-29 17:46:05
게임으로 나머지 캐릭터들 나오고, 애니로도 다시만들었으면..ㅠㅠ
死텐 2013-12-29 18:12:04
너무짧게 끝낸감도 있고 명작이 아니다라고 하시는분들도 있긴한대 좋은애니죠
너기 [L:51/A:378] 2013-12-29 19:41:38
클라나드를 보세요 이제 1기는 밑바탕 2기 진리
블루게코타 [L:4/A:46] 2013-12-30 00:00:20
막판 결말이 폭풍감동
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[애니] 1분기 신작중에서 중2병말이죠. [1]
거프중장님 | 2013-12-29 [ 164 / 0 ]
[애니] 29일의 첫글은 제가 쓰겠습니다. 역시 쿠민선배 아니겠습니까? [2]
26fe | 2013-12-29 [ 298 / 0 ]
[애니] 니세코이,중2병은 이번에 1쿨인가요?? [4]
마치 | 2013-12-29 [ 168 / 0 ]
[애니] 엔젤비트를 감상후 ㅠ [13]
一方通行 | 2013-12-29 [ 301 / 0 ]
[애니] 신작 애니에 단발 안경캐 있는 애니 없나요... [2]
바람글 | 2013-12-28 [ 942 / 0 ]
[애니] 1월 방영하는거 중에 재미있는거추천좀요. [1]
생각중 | 2013-12-28 [ 138 / 0 ]
[애니] 중2병2기언제방영되죠? [2]
라네베 | 2013-12-28 [ 136 / 0 ]
[애니] 중2에 니부타니 신카 [2]
샤피로 | 2013-12-28 [ 177 / 0 ]
[애니] 오 되게 많군요
jubeat | 2013-12-28 [ 147 / 0 ]
[애니] 니세코이 이제 본편스토리 나올때될듯
9번검 | 2013-12-28 [ 191 / 0 ]
[애니] 니세코이도 샤프트 목꺽 피할수없음 [4]
9번검 | 2013-12-28 [ 295 / 0 ]
[애니] 사키가 1쿨이라니 ㅠ [3]
harin | 2013-12-28 [ 125 / 0 ]
[애니] 성각의 용기사..........
나런빠 | 2013-12-28 [ 143 / 0 ]
[애니] 중2병 글이좀있네여
리아 | 2013-12-28 [ 129 / 0 ]
[애니] 니세코이 제작사가 [1]
호구진엄 | 2013-12-28 [ 177 / 0 ]
[애니] 니세코이 번의편 링크 [1]
9번검 | 2013-12-28 [ 153 / 0 ]
[애니] 이나리 콩콩 이었던가요?
Tsuki월령 | 2013-12-28 [ 155 / 0 ]
[애니] 중2병이요
440시간 | 2013-12-28 [ 152 / 0 ]
[애니] 중2병 이번분기에서
[로니] | 2013-12-28 [ 273 / 0 ]
[애니] 디플래그는 왜 신작랭킹에없음? [1]
류키엘 | 2013-12-28 [ 152 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX