츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아따 마고열 재밋네...
미삿갓삿갓 | L:18/A:343 | LV15 | Exp.26%
82/310
| 0 | 2014-07-27 15:20:02 | 562 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

처음엔 우익하던 작품이였는데 스토리랑 작화등이 마음에드네요 2쿨ed도 좋고 전 아주 마음에드네요 한편을 몇번이나 보고있으니.. ㅋ

엄청난 시스콘과 브라콘의 조합 이 가끔 웃는 요소도 되고 ㅋ

다른분들은 어떤가요?

전 무척이나 마음에 드는 작품이라고 생각합니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
YuiUi [L:9/A:255] 2014-07-27 15:57:34
전 주인공의 사상이 맘에 안들더군요
약하면 그냥 아무 불만을 가지지 말고 그냥 조용히 자신의 환경에 만족하고 살아라
너희가 너희 컴플렉스를 말하는 건 이미 너희 자신이 불평등을 만들고 있는거다라는 말도 안되는
쓰레기 같은 말을 하는게 보고 있자니 화만 나서 그냥 접었습니다
미삿갓삿갓 [L:18/A:343] 2014-07-27 16:02:36
@YuiUi
흐음 그렇군요.. 전 그냥 커다란스토리만봐서 그런지 그런말있는지 몰랐네요. (사실 재대로보고있는건 후반 부터여서 초반에 무슨말했는지 몰라서 ㅋ) 그렇군요 의견잘들었습니다.
accelLaO [L:50/A:58] 2014-07-27 16:19:04
@YuiUi
분명 처음에 1과생이 2과생 개무시하고
학생회장도 차별이 존재하고 현재 자신이 그 차별을 없애기위해 노력하고 있다 말해놓곤
나중엔 사실 차별같은건 없었고 니들 피해의식 쩔어서
불평등을 만들고있는것뿐이다 라고 결론이 나서 어이없었음ㅇㅇ
accelLaO [L:50/A:58] 2014-07-27 16:14:47
초반엔 별로였다가 저번화부터 좀 재밌어졌음
미삿갓삿갓 [L:18/A:343] 2014-07-27 16:32:16
@accelLaO
저도 그래서 재밌게 느껴진.
LLL [L:48/A:496] 2014-07-27 16:21:16
커다란 스토리라도 제대로 됐다면 모르겠는데.. 원작이 14권까지 나온 지금도 작가가 대체 작품을 통해 뭔말을 하고싶은건지 전혀 모르겠습니다.. 작가스스로도 모르지 않을까 싶네요..

물론 전체적으로 가장 자주 다루어지는 주제는 차별과 평등인데, 전혀 설득력을 가지질 못하는데다가(대부분이 위선으로 점철된 궤변수준인데다가 일관성까지 결여.. 앞에 했던말 번복하고 .. ), 주인공이 차별과 평등사이에서 정확히 어떤걸 하고 싶어하는지도 불분명합니다.. 14권까지 나온소설인데도 말이죠...

그렇다해서 배틀전개라도 장점이 있는가하면, 자주 나오지도 않는데다가, 나와봐야 시종일관 지루한 만연체 남발로 메뉴얼을 읽는 기분이 들어서 박진감이라곤 귀꼬리만큼도 느껴지지 않죠.. 단지, 존나쎈 주인공의 영웅적인 활약에 카타르시스는 좀 느낄 수 있습니다..

쉽게말해 애니의 경우엔 작화와 BGM, 먼치킨 주인공에 의한 카타르시스, 근친코드밖에는 남는게 없는 작품... 그나마도 먼치킨요소와 근친요소에 취미가 없는 사람이 보면, 작화와 BGM이 아까운 작품이다 할 수있지요..
미삿갓삿갓 [L:18/A:343] 2014-07-27 16:33:29
@LLL
사실 저도 이글적은이유가 저번화부터 재미있게 느껴져서 적은거뿐인 ㅋㅋ 여태 그냥 어... 이런느낌이였는데 말이죠 ㅋㅋ
LLL [L:48/A:496] 2014-07-27 17:06:55
@미삿갓삿갓
물론 저도 나오면 꾸준히 보고있긴한데요... 챙겨 보면서 툴툴 거리는거 같아 좀 뭐하긴하지만..

이번 17화도 시작부터 읇는거 다 알고있는 내용이긴하지만.. 이런 생각부터 들더군요.. '아 그래.. 어련하시겠어.. 주인공은 모든걸 다 꿰뚫고 있겠제.. 그라제... 적이 행동도 하기전에 모든걸 파악하는 주인공 니뮤... 대체 누가 악당인지 모르겠네에...' 하면서 피식 하길 몇차례... 뭐 물론 일부 이능계배틀물 헤타레 주인공들 처럼 눈에 뻔히 보이는 단서를 놓고도(혹은 대놓고 작가가 실마리를 풀어놓고도...) 눈치조차 못채는 눈뜬 장님 설정보다야 덜 갑갑하긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미삿갓삿갓 [L:18/A:343] 2014-07-27 17:10:55
@LLL
정작 보니깐 전 아마 먼치킨물 애니가 좋아하는거 같습니다 ㅋ
음 내가 애니를 대충보는건가.. 하는생각도 지금 들기시작하네요
LLL [L:48/A:496] 2014-07-27 17:32:31
@미삿갓삿갓
저도 먼치킨 좋아합니다. 오글거리는것만 좀 참으면 먼치킨물 같이 카타르시스를 다이렉트로 느낄 수 있는 장르도 별로 없죠.. 그맛에 보는거니까요..

단지 마고열은 너무 어깨에 잔득 힘을 주는 느낌이라 ... 뭐랄까.. 이질감이 든다고할까나 작가는 나름 극화느낌나는 진지물을 쓰고싶어하는거 같지만 사실은 뭐 원펀맨이나 열등용사의귀축미학 류의 먼치킨 깽판물일뿐이라는게 ㅋㅋㅋ
미삿갓삿갓 [L:18/A:343] 2014-07-27 17:45:08
@LLL
ㅋㅋㅋ
UKina [L:20/A:52] 2014-07-27 17:16:59
볼려고 망설이다가 보기시작한건데 재미는 잇더군요
☆우시오★ [L:6/A:256] 2014-07-27 17:28:45
저는 이런 먼치킨 캐릭터를 아주 좋아합니다.ㅎㅎ
남여 가리지 않고 힘을 숨기는 또는 확실히 드러내는 캐릭터들 보면 끌림
순결녀 2014-07-27 17:45:42
최근들어 더 재밌어진 듯
미삿갓삿갓 [L:18/A:343] 2014-07-27 17:46:58
@순결녀
처음볼때는 그냥 ..음 그냥그렇네인데 최근되니 오 꿀잼 이런느낌 ㅋㅋ
코가미신야 [L:39/A:281] 2014-07-27 20:54:15
선입견가지고 보지 않으면 재미 자체는 나쁘지 않은 편입니다.
하지만 궤변이나 맘에 안드는 주인공의 모습들같은게 많아서..
미삿갓삿갓 [L:18/A:343] 2014-07-27 20:57:09
@코가미신야
흐음그렇군요.. 전 항상 애니 볼떄 선입견이 없이 보는거라서 (생각이 없음)(사실 소니코 랑 진격의거인 뭐 이런것도 재밋게 보다가 우익소리가 나오길래 찾아본정도 저한테는 딱히 상관없더라구요) 전항상 마인드가 저한테 직접적인 피해만 아니면 뭐든지 상관안쓰는 타입이라서 ㅋ
코가미신야 [L:39/A:281] 2014-07-28 15:17:59
@미삿갓삿갓
우익이나 일본 중심 세계관이 메인으로 떠오른 때는 구교전편 이후의 요코하마 소란 편이여서 아직까지는 부각이 돼지 않고 잇어요. 대아연합(중국이 한국 북베트남 몽골 먹음)이 무단으로 요코하마에 쳐들어온걸 격퇴하는 내용이라..

요코하마 소란편 마지막쯤에 거제도(진해항)을 전략급 마법으로 날려버립니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[애니] 극혹의 브룬힐데 다봣당 [4]
UKina | 2014-07-27 [ 192 / 0 ]
[만화] 너에게닿기를 [5]
안방극장 | 2014-07-27 [ 175 / 0 ]
[애니] 츄잉 능력자 분들 믿고 질문좀 [6]
かのん | 2014-07-27 [ 350 / 0 ]
[애니] 메카쿠시티 액터즈 act 03/003 「메카쿠시 코드」 TV / BD&DVD 비교샷 [5]
Haon | 2014-07-27 [ 3394 / 0 ]
[애니] 메카쿠시티 액터즈 act 02/002「키사라기 어텐션」TV / BD&DVD 비교샷 [2]
Haon | 2014-07-27 [ 2758 / 0 ]
[애니] 방금MM보고 왔는데ㄷㄷ [5]
☆우시오★ | 2014-07-27 [ 256 / 0 ]
[애니] 아따 마고열 재밋네... [18]
미삿갓삿갓 | 2014-07-27 [ 562 / 0 ]
[애니] 하이큐 재밌나요? [7]
navernate | 2014-07-27 [ 773 / 0 ]
[애니] 요세 신작들은 애니끝나면 예고편을 안해주네요 [3]
피분수 | 2014-07-27 [ 345 / 0 ]
[애니] 판타지애 추천좀 부탁합니다ㅎㅎㅎ [5]
애니빠돌 | 2014-07-27 [ 415 / 0 ]
[애니] 빙과 19화 23:30 쯤에 나오는 ost가 뭔가요? [3]
토트마 | 2014-07-27 [ 458 / 0 ]
[애니] 중2병을 동반한 사회시스템을 비판하는 주인공 나오는 만화가 취향에 맞는 거 같음 [3]
쇼고신야 | 2014-07-27 [ 253 / 0 ]
[애니] 방금 슈타게 다봄 [6]
회차무차 | 2014-07-26 [ 263 / 0 ]
[만화] 싸이코패스 재밌나요 [5]
라분 | 2014-07-26 [ 273 / 0 ]
[애니] 영웅전설 하늘의 궤적 애니화가 2화 완결인가요? [1]
트루바두르 | 2014-07-26 [ 217 / 0 ]
[애니] 시귀라는애니를다봤습니다 [2]
만화는내삶 | 2014-07-26 [ 233 / 0 ]
[애니] 러브 스테이지 보세요 여러분 [1]
かのん | 2014-07-26 [ 370 / 0 ]
[애니] 십이국기 : 스즈, 쇼케이 노답 [2]
마르다2카 | 2014-07-26 [ 769 / 0 ]
[애니] 신세계에서 대박이네요. [1]
오마르 | 2014-07-26 [ 291 / 0 ]
[만화] [스포]피안도 결말뜸 [2]
dddwer | 2014-07-26 [ 2902 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX