츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[페이트 제로] 에누마 엘리쉬
플라이트 | L:7/A:565 | LV39 | Exp.96%
759/790
| 2 | 2012-06-10 02:30:27 | 3431 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-28 23:46:14 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-28 23:46:14 }

벼... 별로 너희들 보라고 올린건 아니니까!

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
치대생 [L:15/A:14] 2012-06-10 02:34:42
오 올리셧네요 ㅎㅎ
꿈의결정 [L:44/A:454] 2012-06-10 02:48:21
멋있네욬ㅋ 잘보고 갑니다.
리이코올 [L:48/A:274] 2012-06-10 03:14:29
와;;; 멋잇네여;; 허;; 잘봣습니다!
tose [L:6/A:24] 2012-06-10 03:51:53
(스포일러) 스토리상 알렉산더가 죽는건 솔직히 직접적인 이유로 웨이버 때문 아닌가 합니다.
원래는 중도에 포기가 가능한데요. 웨이버가 영주로 무조건 하라고 시켰기 때문에 선택지가 하나밖에 없었달까요.
제물이 꼭 6명이나 7명 다 필요한건 아니니 알렉산더가 후반에 들어서 죽을 필요도 없을테니 말이죠.
무엇보다 알렉산더는 페이트 제로 스토리상 확실하게 이세상에 원래 자기의 모습으로 환생해서 가치 있는 행복한 인생을 살겠다라는 거가 첫번쨰 염원이고 그다음이 세계정복 같은걸 생각하면 대충 항복이라는 것도 가능하긴 했을거라고 보는게 낮겠죠.
인종 쓰레기들에게 엿같이 매일 최대한 고문 당하는 식으로 살다 죽는것 같은 엄청 모욕적인 밑바닥중 밑바닥 인생은 아니지만 웨이버가 마력이 없어서 마냐를 떠나서 웨이버 때문에 선택이 하나밖에 없었달까요.
길가메쉬가 웨이버를 살려두는거나 알렉산더를 맘에 들어하는거나 스토리상 충분히 그냥 넘어갈만 했었달까요...
좋은아침♪ [L:57/A:236] 2012-06-10 04:51:58
@tose
그 알렉산더가 중도에 포기할거라.. 는 생각은 들지않네요
히메사마 [L:43/A:453] 2012-06-10 04:58:46
이스칸달 ㅠㅠㅠㅠ
남고생 [L:12/A:392] 2012-06-10 08:36:34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
bluelessman [L:15/A:274] 2012-06-10 09:14:43
으앜 ㅋ
히나사키 [L:18/A:393] 2012-06-10 11:35:43
이스칸달 ㅠㅠ
EroG [L:25/A:79] 2012-06-10 13:10:55
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엘자 [L:46/A:484] 2012-06-10 13:16:49
마지막 왕의 군세가 에누마 엘리쉬에 끝나는 건 알고 있었지만 저리도 허무하게 ㅠㅠ
태시 [L:8/A:478] 2012-06-10 14:49:02
아 ㅜㅜ 이스칸달
언트 [L:39/A:543] 2012-06-10 18:02:42
너무 쌔다ㅠ
울키쿄 [L:38/A:391] 2012-06-10 19:24:45
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이스칸달/ 질드레가 성우 갑인줄알았는데 길가매쉬 성우도 걔쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아즈키 [L:41/A:355] 2012-06-11 17:33:03
ㅋ페이트본적은없지만 파오캐때문에 뭔지 알겠다
알아요님마음 [L:72/A:452] 2012-06-15 13:23:25
ㅜㅜ....
かみ [L:10/A:381] 2012-06-24 23:53:03
아...ㅜㅜ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[원피스]로빈과 쵸파의데이트? [13]
히메사마 | 2012-06-13 [ 3405 / 0 ]
[원피스]나미 넌 내동료다! [7]
히메사마 | 2012-06-13 [ 2215 / 0 ]
[원피스] 어인의 영웅, 타이거의 죽음 [4]
히메사마 | 2012-06-13 [ 1179 / 0 ]
[원피스]인어공주와 상디, 쵸파의 눈물 [13]
히메사마 | 2012-06-13 [ 1991 / 0 ]
[원피스]조로vs캐버디 [11]
히메사마 | 2012-06-13 [ 2555 / 1 ]
[원피스]네가 꺼져라 [12]
한숨나온 | 2012-06-11 [ 3721 / 0 ]
[원피스코믹시리즈] 길치조로편 [18]
히메사마 | 2012-06-11 [ 2764 / 1 ]
[원피스]조로vs하찌 [5]
히메사마 | 2012-06-11 [ 1545 / 0 ]
[원피스]조로와 3대귀철 [10]
히메사마 | 2012-06-11 [ 3428 / 0 ]
[신의 괴도 잔느]신의괴도 잔느 오프닝 [5]
히메사마 | 2012-06-10 [ 1269 / 0 ]
[환상게임]날아오르라 조작이여~ [12]
히메사마 | 2012-06-10 [ 1963 / 0 ]
[쿠로바스]쿠로코 코트가르기 서브 [7]
아스 | 2012-06-10 [ 1515 / 0 ]
흔한 마법소녀 [10]
新世界の神 | 2012-06-10 [ 1835 / 0 ]
[페이트제로]정복왕 이스칸달 [13]
호정어묵 | 2012-06-10 [ 2920 / 1 ]
[페어리테일] 슈비두바~ [9]
히메사마 | 2012-06-10 [ 2111 / 0 ]
에에에에에에에에에에~?! [13]
도박왕 | 2012-06-10 [ 1460 / 0 ]
코난의 친구들을 소개하죠 [19]
도박왕 | 2012-06-10 [ 1891 / 1 ]
[미래일기]이....걸...뭐라고 해야할지...... [23]
도박왕 | 2012-06-10 [ 2466 / 1 ]
[원피스]알라바스타 수호신 페루 [14]
히메사마 | 2012-06-10 [ 2118 / 1 ]
[페이트 제로] 에누마 엘리쉬 [17]
플라이트 | 2012-06-10 [ 3431 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX