츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
일본에서 re2,3권 사왔습니다!
반주금 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.52%
111/210
| 0 | 2015-08-19 17:21:33 | 1334 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

폰카메라가 망가져서 화질은 똥망이지만.. 아마자라시 앨범이랑 도굴표지가 너무이뻐서 찍어봤습니다.

비록 트럼프나 굿즈는 못구했지만 아쉬운대로 친구들몰래 2권3권 원서라도 사왔습니다 ㅋㅋ

한국에서도 구할수있지만 .. 일본에서 샀다는거에 의미를 두고 ..

다음 일본여행에는 아니메의 성지 이케부쿠로 아키하바라에 가보고싶네요 ㅋㅋ 

.

.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Machiavelli 2015-08-19 17:28:12
Amazarashi 음반 표지 진짜 이뻐요 ㅠㅠ
반주금 2015-08-19 17:34:53
@Machiavelli
유독 아마자라시 앨범이 눈에띄는게 앨범일러가 다 이쁘더라구요 ㅋㅋ
amazarashi음반 살려했는데 못찾았어요ㅠㅠ 음반가게를 안들리긴했지만..ㅋㅋㅋㅋ
저는 자키를 일본에서 살려고 구매미루고 있었는데 결국 못찾았어요ㅠㅠㅠㅠ
반주금 2015-08-19 19:33:42
@라
츠타야라고 저곳이 오사카에서 젤 큰 음반&책 매장이라고 하더라고요 ㅋㅋ
저 곳만해도 아마자라시는 맨하단에 도쿄구울도 매장 뒷편에 진열되어 있더라구요 ㅠ
점원한테 물어보지는 못하겠고.. 그래서 20분을 뒤져서 찾았다는..ㅋㅋㅋㅋㅋ;
goodman 2015-08-19 19:52:24
저 그런데 일본에서 저런 쇼핑하려면 일본어를 어느정도 할 줄 알아야 하나요?
다음달에 생전 처음으로 일본 가는데 좀 긴장되네요...
반주금 2015-08-19 21:59:12
@goodman
물론 조금이라도 알고가는편이 좋긴하지만 가는지방이 웬만한 시골이아닌이상 짧은영어나 손짓으로도 충분히 커버가능하셔요 ㅋㅋ
다른지방은 모르겠지만 오사카 같은경우 대부분의 가게에 한국어메뉴판도 있고 영어로 설명되어있어서 쇼핑하거나 먹는데는 무리없으실꺼예요~
저 같은경우는 지금까지 쌓아온 덕력으로 청음 독해 회화가 어느정도 가능해서 상관없었는데, 숙소근처 동네가게들은 점원들이 친구들의 짧은영어도 못알아듣더라구요.. 덕력이 조금이라도 있으시다면 훨씬 편하게 여행하실수 있을거예요~
goodman 2015-08-19 23:32:30
@반주금
오오 감사!
tism 2015-08-19 20:47:12
오오 원서가 저리 쌓인거 보니 뭔가 멋있네요....... 원서 구입 축하드려여!
반주금 2015-08-19 22:01:53
@tism
그쵸!! 소설이랑 자키 쌓여있는거 보고 웬지모를 감동을... 뒷쪽에 진열되어있어서 아쉽긴했지만 책장한면을 통채로 쓰고있어서 뿌듯했더라죠ㅋㅋ
키쇼새끼님 2015-08-19 22:01:47
와 부러워요ㅠㅠ저도 일본 덕여행 꼭 가고싶네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
반주금 2015-08-19 22:06:58
@키쇼새끼님
시간과 돈만있으시다면 꼭 가보시길 추천드릴게요!!
이맘때쯤이면 5박6일 70정도면(쇼핑뺴면 55~60) 충분히 갔다 오실수 있을거예요!
99B 2015-08-19 23:02:41
와.. 원서 사는거 정말 기분 좋죠.. 특히나 본고장에서 산거는.. 정말 좋으시겠어요!!저는 되는게 영어 밖에 없어서 dc 마블 원서랑 셜록홈즈만 사봤네요.. ㅜ일본어 하실 줄 아시나봐여 부럽..
반주금 2015-08-19 23:24:43
@99B
사기전에는 만원넘는가격이라 조금 고민했는데.. 집에와서 보니까 너무 뿌듯하네요!!ㅋㅋ
영어원서 ㄷㄷ..영어원서 읽으실 정도면..대단하시네요
저는 그저 애니나 일본노래로 야매로 배운지라.. 그래도 친구들한테 의지가되니 기분은 좋더라구요 ㅋㅋㅋ
이번에 산 원서로도 공부좀 해야겄습니다~
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아키라도 은근히 떡밥이있네 [4]
삼파티 | 2015-10-25 [ 908 / 0 ]
[그림] 여캐들!!(어제랑 이어서 마지막 여캐들입니다!!) [36]
방귀 | 2015-10-23 [ 3403 / 16 ]
[일반] 히데 궁예글 [6]
바야시 | 2015-10-21 [ 589 / 0 ]
[일반] [고르세요:)]드디어 CCG에 입사하게 되었다. [23]
히나미땅 | 2015-09-16 [ 2599 / 0 ]
[일반] 며칠 후에 일본 여행가는데 [8]
goodman | 2015-09-11 [ 689 / 0 ]
[일반] 우리에 머리는 보라색인가요 검정색인가요? [5]
예쿠 | 2015-08-29 [ 759 / 0 ]
[일반] 일본에서 re2,3권 사왔습니다! [13]
반주금 | 2015-08-19 [ 1334 / 0 ]
[일반] 혹시 스이쌤은 [5]
SCYS | 2015-08-19 [ 701 / 0 ]
[일반] 트럼프!인증! [17]
| 2015-08-18 [ 920 / 1 ]
[일반] 이번 여행 성공했습니다! [24]
| 2015-08-16 [ 507 / 0 ]
[일반] 츠키야마말인데 [3]
icho | 2015-08-09 [ 546 / 7 ]
[일반] 츠키야마 슈와 함께 나타나는 다이아몬드 패턴과 그 상징성 [24]
우주의역사 | 2015-08-07 [ 8219 / 23 ]
[일반] 트럼프카드,일력..스이센세의 다음 도전은 뭘까요 [9]
레이0 | 2015-08-06 [ 865 / 0 ]
[일반] 하이세에 대한 잡담 두 가지 [12]
볼펜 | 2015-08-01 [ 1006 / 5 ]
[일반] 페르소나, 나의 시체를 넘어서 가라: 하이세와 사이코의 관계와, 그들을 기다리는 미래에 대하여 [37]
우주의역사 | 2015-08-01 [ 11622 / 34 ]
[일반] (펌) 아리마와 카네키의 생일에 대해서 [41]
볼펜 | 2015-07-30 [ 4262 / 17 ]
[일반] 트럼프로 찍은 우이(댓글 링크) [3]
arima | 2015-07-28 [ 586 / 0 ]
[일반] 트럼프 쥬조 수.채.화 [20]
함씨 | 2015-07-27 [ 5451 / 26 ]
[일반] 트럼프로 찍어본 스즈야 and 한베 촬영샷 [4]
arima | 2015-07-26 [ 713 / 0 ]
[일반] 꿈을꿨는데.. [5]
KANEKI | 2015-07-26 [ 393 / 0 ]
[일반] 트럼프로 찍어본 히데 사진 외 [6]
arima | 2015-07-24 [ 734 / 0 ]
[일반] 트럼프로 찍어본 하이세 가족 샷 [10]
arima | 2015-07-23 [ 1894 / 0 ]
[일반] 트럼프로 찍어본 타키자와 / 오울 나란히 비교샷 [10]
arima | 2015-07-23 [ 1394 / 0 ]
[일반] 올해는 도쿄구울 트럼프, 내년엔... [12]
arima | 2015-07-22 [ 837 / 0 ]
[일반] re37화 마지막에 츠키야마 모습보고 찍어본 트럼프 구도 [6]
arima | 2015-07-21 [ 1075 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX