츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
AG 극장판은 대부분 감동이 짙었는데
감자튀김밥 | L:33/A:71 | LV9 | Exp.93%
178/190
| 0 | 2013-10-01 20:57:27 | 520 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

라고 저는 개인적으로 느낍니다.

무인편 보다 AG가 극장판 쪽은 더 재밌었던 것 같습니다.

시리즈 별로 극장판 재미도는 AG>무인>DP>>>>>>>>>>>>>>>>>BW

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
스티브간 [L:13/A:71] 2013-10-01 21:52:36
7기는 쉬어가는 극장판이었고,
DP부터는 매해 예고편까지 봐가며 12월 말에 올라오면 꼭 다운 받아봤는데
DP는 예고편이 낚시... BW는 예고편이 거의 전부이었죠
짜증나게.. 그래도 DP는 낚시여도 그나마 잘 만들었는데 BW는 14기 듀얼에 너무 힘쏟아 정작 스토리면이 떨어졌음 (OST는 짱짱 두개가 전혀 다름)
15기는 단편 때문에 스토리면이 떨어졌음 (플레이 타임이 감소)
감자튀김밥 [L:33/A:71] 2013-10-01 23:53:25
@스티브간
DP예고편 낚시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왠지 공감가네요. 좀 통수가 있었으나, 그래도 그럭 저럭 볼만했죠. BW는 그다지 몰입도가.. 제일 실망한게 성검사들. 이 싸움은 누구를 위한것이오..
후루꾸 2013-10-01 22:16:04
DP는 그렇다 쳐도 BW는 예고편 낚시가 너무 심해서 당혹스러울 정도였어요 그리고 14기는 듀얼로 할꺼면 스토리 플롯 자체를 다르게 했으면 더 좋았을듯..

다만 14기 극장판 우리나라에서 개봉할때 한국판 OST 웨일 - 기적 & 웨일 - 태양 이 너무 좋았습니다..

그리고 15기 극장판은 정말 아니었구요.. 뭔가 스토리가 있을 줄 알았는데 그냥 영화내내 케르디오가 깝치다 끝난 극장판..
감자튀김밥 [L:33/A:71] 2013-10-01 23:54:16
@후루꾸
질풍노도의 시기인 케르디오의 중2병이야기.. 보는 내내 멍했던 걸로.. 그리고 포켓몬 극장판 OST들은 대부분 거의 다 좋았던 것 같네요.
피분수 [L:40/A:163] 2013-10-02 16:25:49
@감자튀김밥
진짜 ㅋㅋㅋ성검사는 ㅋㅋㅋ말로 표현이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조용히 잘살고있는애한테 깝치긴 왜깝쳐 케르디오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이탈리아 캐나다 커뮤니티는 지금
힘없이걷기 | 2013-10-02 [ 470 / 0 ]
[일반] SNL 글로벌 텔레토비할때 그 해설하는양반이 웅이목소리여서 [2]
비너스인퍼 | 2013-10-02 [ 280 / 0 ]
[일반] 아차모 이벤트 완전 다행 [2]
니쿠니 | 2013-10-02 [ 349 / 0 ]
[일반] 여기서 XY 로켓단 포켓몬 예측해봅시다~ [2]
아나놔 | 2013-10-02 [ 767 / 0 ]
[일반] 디시에 포켓몬스터 갤러리가 생겼네요. [3]
아나놔 | 2013-10-02 [ 1085 / 0 ]
[일반] 6세대 신 메가진화 [12]
팬더우먼 | 2013-10-02 [ 2479 / 0 ]
[일반] 캐나다와 이탈리아 현재상황 [7]
PoH | 2013-10-02 [ 657 / 0 ]
[일반] 이 포켓몬에게 이거만 있었으면 더 좋았을텐데~ [8]
힘없이걷기 | 2013-10-02 [ 614 / 0 ]
[일반] 씹혐;; [1]
팬더우먼 | 2013-10-02 [ 415 / 0 ]
[일반] 이부이 좀만 상향좀 [3]
힘없이걷기 | 2013-10-02 [ 491 / 0 ]
[일반] 님피아 종족값 [10]
팬더우먼 | 2013-10-01 [ 500 / 0 ]
[일반] 분량이 너무 적은듯... [3]
후루꾸 | 2013-10-01 [ 470 / 0 ]
[일반] 포켓몬스터xy 과연 4세대나 5세대만큼 성공할 수 있을까요? [6]
Boo | 2013-10-01 [ 628 / 0 ]
[일반] [주의]개소리가 포함되어있슴다 [6]
土가시 | 2013-10-01 [ 404 / 0 ]
[일반] AG 극장판은 대부분 감동이 짙었는데 [5]
감자튀김밥 | 2013-10-01 [ 520 / 0 ]
[일반] 디오리진 방영중에 xy신정보뜬다네요 [7]
Apocal11 | 2013-10-01 [ 644 / 0 ]
[일반] 차라리 6세대 스타팅 불타입 포켓몬 최종진화가 이랫다면 [2]
함정프드 | 2013-10-01 [ 3798 / 0 ]
[일반] 근데 정직하게 그나마 지우를 어느 정도 이성으로 느끼는 건... [8]
의미불명 | 2013-10-01 [ 835 / 0 ]
[일반] 그냥 잇슈리그 결승까지 갔으며 좋았는데.. [1]
의미불명 | 2013-10-01 [ 268 / 0 ]
[일반] 포켓몬스터 애니보는맛은 피카츄가 [3]
체리마루 | 2013-10-01 [ 404 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX