츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
확실한건 소창기의 발언으로 린기 > 장맹하정우는 확정됨
나아암자 | L:10/A:147 | LV11 | Exp.60%
138/230
| 0-0 | 2019-10-27 20:08:59 | 456 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

창기급이면 장맹하정우의 실력은 확실히 알뿐더러

수련할때도 장맹하급 또는 바로 밑에급과 수련 했을텐데

직접 수련하며 봐온 장맹하를 아는데도

린기가 세계최강이라는걸 부정하지 않았다는건

무조건적으로 수련한 장맹하 이상이라는건

누구도 반박모할 팩트일듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
경고맨 2019-10-27 20:13:56
중국최강이냐고 물어본걸로 봐서 실력파악은 얼추 하고있었고 지구최강 발언도 그럴만한 실력자라고 생각했겠지. 낮은 경지에 있는 사람의 한계일뿐
나아암자 [L:10/A:147] 2019-10-27 21:18:03
@경고맨
창기가 그거 판단도 제대로 못할급임? 린기 첫공격만보고도 라수와 본인이 함께 나서도 못잡는다고 깨닫는 급인데?
패왕미호크 2019-10-27 21:08:58
대체 확정 발언을 언제함??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나아암자 [L:10/A:147] 2019-10-27 21:17:01
@패왕미호크
확정발언했다 안함 린기가 세계최강이라는 발언한것에 반박하지않았다고 했지 사실상 그게 인정이지 뭐임
패왕미호크 2019-10-27 22:23:27
@나아암자
제목은 왜 확정된것마냥 싸질름?ㅋㅋㅋㅋ그리고 소창기가 이정우 .장맹하 전력을 어캐아니?ㅋㅋㅋㅋ
패왕미호크 2019-10-27 22:28:01
@나아암자
그리고 까오린기가 세계제일 드립 칠 때 창기가 이정우.장맹하도 상대가 되지않겠어라고 대사날리기라도 했니?ㅋㅋㅋㅋ그냥 자기도 까오린기한테 머라 할 처지가 못되니깐 그런거지 먼 확정 된 것마냥 글 을 싸질르내 ㅡㅡㅋㅋ
나아암자 [L:10/A:147] 2019-10-28 00:42:43
@패왕미호크
내가 보기엔 그렇게 느껴져서 쓴건데 불만있니ㅎㅎㅎ? 말투부터 재교육받고와서 지껄이렴 못배운거 광고하지말고ㅎㅎ
리즐리2 2019-10-28 03:18:11
@패왕미호크
간접유추 대사
창기가 린기보고 신이라고 한거 추가됨
패왕미호크 2019-10-28 08:38:22
@나아암자
ㅋㅋ 후달리니 교육드립치네 ㅋㅋㅋ 넌 뇌에 빵꾸 뚫린거부터 실로 매꿔라 구멍샌다 야 ㅋㅋㅋ
나아암자 [L:10/A:147] 2019-10-28 13:33:13
@패왕미호크
넌 주댕이에 물고있는 걸레부터 빨아라 대화하기 냄새난다ㅋㅋㅋㅋ
패왕미호크 2019-10-28 13:59:31
@나아암자
걍 지가 생각하는 뇌피셜을 고대로 오피셜로 만드네 ㅋㅋ ㅠㅠ 딱하다 딱해 냄새?ㅋㅋㅋ 너거뭬 아랫도리보다 더 나겠나 흠 ㅋㅋ
나아암자 [L:10/A:147] 2019-10-28 14:09:27
@패왕미호크
와 ㅋㅋㅋ 진심 초등학생이니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 패드립치는것보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 수준보인다 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Snpxm12 2019-10-27 22:45:17
아직은 확정됐다라고 하기는 힘들다고 봄
창기대사로보면 비웃을 수 없는 실력이라고 했는데 그만큼 무시할 수 없는 강한 실력자라는 뜻이지 장맹하랑 이정우보다 강하다고 해석하는건 좀 아니라고 봄
막말로 장맹하면 몰라도 이정우가 소창기 ㅈㄴ 패면서 내가 세계최강이다 이러면 부정할거 같음?
당장 통3때 김민규 오지게 패버린다음 세계최강 선언했어도 비웃을놈 아무도 없었을걸?
출소김기명 2019-10-28 00:06:15
@Snpxm12
까오린기를 겪은후의 소창기를 이정우가 패면서 내가 세계최강이다 이러면 솔직히 부정할거같음
나아암자 [L:10/A:147] 2019-10-28 00:46:02
@출소김기명
그렇기도 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌데 이번에 보여준게 시작부터 창기가 확쫄고 시작했을뿐더러 황석현처럼 유라수도 서울에 있는것같은데 그럼 출근해서 대련했을때 항상은 아니겠지만 장맹하와도 대련했을거 아님? 그걸 겪어본 창기의 발언이니 뭔가 신빙성있다고 느껴지긴함
리즐리2 2019-10-28 03:18:38
@Snpxm12
창기가 린기보고 신이다 라고 하는 대사 추가됨
모두정리 2019-10-27 23:52:56
말이 안되는게 창기가 이정우 통3때 실력박에모르고 지방에 있어서 장맹하실력 상승한것도 모르겟지 이건 모르는일임
나아암자 [L:10/A:147] 2019-10-28 00:43:19
@모두정리
창기랑 라수 다 서울에있는거 아님 황석현처럼?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 창기가 린기를 신이라고 하네
너클강동철 | 2019-10-28 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 종일이가 찾는게 블루고스트 아닌이상 얘는 블3에 나올꺼 같지않나 [10]
재림의dkdk | 2019-10-28 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 블2에서 스토리 구멍이 많이난거임? [3]
나아암자 | 2019-10-28 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 이제 두현파의 위엄이 제대로 나왔으면 싶다. [2]
경고맨 | 2019-10-28 [ 536 / 3-0 ]
[일반] 확실히 이번 화가 독자를 화를 돋구긴 한 거 같다 ㅇㅇ
낭낭하게 | 2019-10-28 [ 232 / 2-0 ]
[일반] 아래 말대로 까오린기랑 흑수회를 블3에 끌고 가진 못할거같네 ㅇㅇ [1]
낭낭하게 | 2019-10-28 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 한주혁은 블레나와서 이미지 씹창났네요 [3]
갓진홍 | 2019-10-28 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 까오린기는 천외천에서 끝남.
OnA10 | 2019-10-28 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 김종일은 장동욱 제자가 되는게 거의 확실시해짐 [1]
모두정리 | 2019-10-27 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 강혁이 어떻게 이정우랑 대립할까 [5]
모두정리 | 2019-10-27 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 블2에서 이정우빼고 전부다 [6]
모두정리 | 2019-10-27 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 블3에서 한주혁vs이정우 성립되면 볼만할듯 [2]
대깨문 | 2019-10-27 [ 319 / 0-1 ]
[일반] 확실한건 소창기의 발언으로 린기 > 장맹하정우는 확정됨 [18]
나아암자 | 2019-10-27 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 다행스러운건 까오린기가 이정우에게 패배할 가능성 있음. [7]
경고맨 | 2019-10-27 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 앞으로 까오린기보다 강한 빌런은 안나왔으면 [1]
shrkdgus123 | 2019-10-27 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 근데 까오린기 전적 점점더 개 쩔어지네 ㅎㄷㄷ [4]
낭낭하게 | 2019-10-27 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 까오린기 최악의 결말 [4]
까먹지말자 | 2019-10-27 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 나중에 모든 시리즈 끝나면 이렇게 가자 [2]
오로지직진 | 2019-10-27 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 독고3 기대되냐 [5]
오로지직진 | 2019-10-27 [ 450 / 1-0 ]
[일반] 뜬금없이 김일수랑 짜고치는중이라고 밝히면 부하들의 신뢰를 잃게됨
대깨문 | 2019-10-27 [ 124 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX