츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
통독 공카 근황
제석천 | L:0/A:0 | LV36 | Exp.91%
670/730
| 1-0 | 2019-12-21 14:09:33 | 533 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작가님떳는데 벽되심

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
재림의dkdk 2019-12-21 14:11:18
무슨 얘기임?
밤차응D [L:41/A:495] 2019-12-21 14:11:50
작가가 독자하고 자기만화로 말싸움해서 지는수준 스토리 씹ㅋㅋㅋ
좃시우 2019-12-21 14:23:02
미1친ㅋㅋㅋㅋㅋ
zenith1204 2019-12-21 14:26:07
민작가 한계가 보임, 개연성 없는곳이 한두군데 여야지
루피는내꺼 [L:39/A:511] 2019-12-21 14:32:52
민작가는 스토리의 큰 틀은 잘 잡는데
세부적 디테일이 비는 곳이 많음
근데 스토리작가라 어쩔수 없는게
직접 그리면서 스토리까지 짜는 사람은
그림으로 보면서 디테일을 살릴수 있는데
오로지 글만 가지고 풀어내야 하는 작가는
설정이 비어도 피드백에 한계가 있음
모두정리 2019-12-21 14:55:01
저사람 은근 똑똑하네 ㅋㅋ 민작가님 당황햇노
발가락냄새 2019-12-21 16:34:28
@모두정리
ㅆㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
쿠키맛초코 2019-12-21 16:08:00
저 사람 말이 100번도 더 옳네ㅋㅋ
국정원과 두현은 협업 관계이고
국정원측은 까오린기 정보도
다 가지고 있다고 설명충 빙의해서
흑수회 5인조 해가며 설명 다 했잖음ㅋㅋ
그런데도 작전에 민간인을 쓰면서
위험요소에 대한 정보를 안주는건
말이 안되는거긴 함ㅋㅋ

그리고 약사보호도 그냥 대충 뒀다가
힝 뺏겼넹 하는 것도 김인범의 캐릭터와
완전 대조되는 행보임.
이정우의 대학생활을 지켜주기 위해서
연락을 안하는 정도의 각오로 행동하는건데
애들 끔살나고 가장 큰 전력인 장맹하를
사지에 투입하면서 정보도 하나 없이..

하종화도 자기가 인정한 류희수가
겸손푼다 이러면서 본 실력 보이려는걸
안돼! 하면서 자기가 나설 정도였으면
전력을 다해 제압하려는 싸움 보다는
탈출을 우선순위에 두고 행동하는 것이
하종화의 캐릭터에 더 맞는 느낌이고.

하종화 정도의 실력자들은 지금까지보면
주먹 몇 번 주고 받거나 아니면 그 이전에
낌새부터 뭔가 다르다는식으로
실력을 가늠하는 모습이 나왔었음.
까오린기도 이정우가 자기 공격 피한거만
보고서도 실력자라는 걸 파악했었으니까.

그런데도 그 하종화가 실력가늠을 못해서
이미 애들 다 대피하고도 남았는데도
지금껏 보인 적 없던 칼묘기까지 하면서
까오린기에 덤벼드는 건 말이 안됨.
발가락냄새 2019-12-21 16:29:48
ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 찔리셧으면 저렇게 답변하셧을까. ㄹㅇ 작가남 저 사람한테 털렷네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 까오린기가 중국내 고수들을 청소하지 않았다면 [1]
주앙펠릭스 | 2019-12-21 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 지금 스토리의 문제는 누가뭐래도 이정우의 존재감 아님??????? [2]
주앙펠릭스 | 2019-12-21 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 현 시점기준으로 주요캐릭들 등급,레벨 예상
주앙펠릭스 | 2019-12-21 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 걍 통독고 작가님은 잭스나이더 느낌이 남 [1]
올드캣 | 2019-12-21 [ 294 / 1-0 ]
[일반] 작가님이 본인이 잘하는걸 하셨으면
shrkdgus123 | 2019-12-21 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 도대체 뭐가 작가님을 빡치게 햇을까
발가락냄새 | 2019-12-21 [ 541 / 0-0 ]
[일반] 원래 글작가님 저렇게 적극적으로 토론도함? [2]
Kuze | 2019-12-21 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 확실히 스토리 지적이 나올만은 한 듯. [3]
쿠키맛초코 | 2019-12-21 [ 906 / 0-1 ]
[일반] 다음화 린기 세계최강선언하고 정신무장들어가면 [1]
주앙펠릭스 | 2019-12-21 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 근데 카페 저사람 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ [4]
모두정리 | 2019-12-21 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 7등급 강함을 제대로 보여준 애가 한명도 없었지? [3]
좃시우 | 2019-12-21 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 이정우 오기 전 한국 8등급이 [2]
좃시우 | 2019-12-21 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 국정원은 정우랑 하종화 ㅈ1ㄴ 굴리더니 결국 머하나 제대로한게 없음 [1]
재림의dkdk | 2019-12-21 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 이정도면 스토리 잘짜는거지 [3]
좃시우 | 2019-12-21 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 맹둘리는 인범이의 보험인가? [1]
재림의dkdk | 2019-12-21 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 굳이 작가 스토리에 쉴드 치고 토 달아보자면 [2]
김정우 | 2019-12-21 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 츄잉 독통 게시판이 모든 사이트 중에 젤 글리젠 좋은듯???...
좃시우 | 2019-12-21 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 희수는 이 싸움에 끼어들면 안됨 [3]
루피는내꺼 | 2019-12-21 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 통독 공카 근황 [9]
제석천 | 2019-12-21 [ 533 / 1-0 ]
[일반] 아 머리카락만보고 종일이온줄알앗네 ㅋㅋㅋ
제석천 | 2019-12-21 [ 102 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX