츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진지하게 아카자야 다굴빵 대장이 버틴다 못 버틴다?
원숭D루피 | L:0/A:0 | LV40 | Exp.31%
254/810
| 1 | 2021-06-26 19:17:18 | 655 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이누, 네코 전부 스론화 키고

당장 아카자야에 스론 이누 부선장급

덴지로도 사최간 스무디 정도는 되는것 같고 사최간급만 4명 이상에 

다 합치면 최소 2대장은 되보이는데 대장 혼자서 쟤네 다굴 다 버티고 이기는게 가능?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
가능
 4 Vote (18%)
불가능
18 Vote (82%) 
총투표수 : 22표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
루피욕노노 2021-06-26 19:20:48
짭 도원토츠카에 토막당할듯 ㅋㅋ~
원숭D루피 2021-06-26 19:25:06
@루피욕노노
ㄹㅇㅋㅋㅋ
루피욕노노 2021-06-26 19:28:08
@원숭D루피
넌 내가 봤을때 원잘알이다 잘맞네 ㅋㅋ
원숭D루피 2021-06-26 19:29:21
@루피욕노노
솔직히 나보고 원알못이라 까는 애들 보면 전부 대장균에 조퀴, 도퀴더라

나 까는 애들 공통점이 대장빨고 조로빨고 도플빰.
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-26 19:21:20
사최간급 5명에 토비롯포급 4명인 집단이라

삼대장 다 나와야 이기든 말든 할수있을듯
원숭D루피 2021-06-26 19:24:55
@위장균극혐
ㅇㅇ 솔직히 저거 부정하면 대장균 맞음. 솔직히 카이도니까 버틴거지 사황 최약체 티치나 씹크스였으면 승부 장담 못함.
캡틴중꿔런 2021-06-26 21:34:29
@위장균극혐
어딜봐서 사최간급이 5명임?
캡틴중꿔런 2021-06-26 21:34:59
@원숭D루피
그렇게 치면 빅맘도 못버팀

저건 전투력 문제가 아니라 맺집 문제임
원숭D루피 2021-06-26 21:35:24
@캡틴중꿔런
5명이도 많이 줄여준거임.
캡틴중꿔런 2021-06-26 21:36:35
@원숭D루피
그건 씹소리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아카자야가 사최간 5명인게 뭘 줄여준거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개거품 오지게 넣은거지ㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-27 18:56:13
@캡틴중꿔런
스론화 하기 전부터 잭이랑 1ㄷ1로 동급이던 이누 네코
정면에서 잭에게 한방 먹인 아수라동자
그리고 그 아수라동자랑 동급이라는 덴지로 카와마츠

스론 이누 네코 제외하면 사최간 2,3인자 라인들 이긴 하지만 어쨋든 사최간급은 맞음
캡틴중꿔런 2021-06-27 19:20:40
@위장균극혐
차륜전으로 둘이서 쉴거 다 쉬면서 덤벼놓고 한 시도 못 쉬고 혼자서 싸우는 잭을 5일동안 못잡아놓고 그게 동급? 혹시 동급의 뜻을 모르시나?

응 한방 먹이고 그 다음 아수라 동자 방어에망 급급하다 잭한테 아수라도 한 방 먹었음

잠깐 비빈걸로 동급이면

비스타 사황급이고 마르코 대장급임?
캡틴중꿔런 2021-06-27 19:24:51
@위장균극혐
님 논리로 치면

스무디, 퀸이 차륜전으로 쉴 거 다 쉬면서 교대로 싸우고 비스타는 한 시도 못쉬고 하루 종일 싸우는데 5일동안 승부 안나야되고

샹크스, 빅맘이 차륜전으로 쉴 거 다 쉬면서 교대로 싸우는데 한 시도 못 쉬고 하루종일 혼자 싸우는 카이도랑 5일동안 승부 안난다는 소리임
캡틴중꿔런 2021-06-27 19:25:19
@위장균극혐
스론화 이누,잭 제외하고

사최간 미만임

어디서 올려치기로 수작 ㄴㄴ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 00:25:00
@캡틴중꿔런
차륜전을 하긴 했지만 이누 네코 서로 앙숙이라 낮밤을 경계로 한놈만 움직이니까 그런거지
이누가 밀리니까 네코가 바톤터치하는 전개가 아니였고
잭도 이누 네코 둘중에 한명도 이기긴 커녕 압도도 못하고 계속 대등하게 싸우다
결국 독가스 풀어서 끝내버린게 팩트임

아수라동자도 기습으로 한방 먹인게 전부라면 할말없지만
정면에서 들어온거라 잭 실력탓이지 기습탓으로 돌리기엔 무리가 있음
막말로 견문색이라는게 있는 세계관이라 1ㄷ1로 싸우고 있는데 제3자가 다구리를 치는게 아니라면
카타쿠리나 와노쿠니 루피 하는거 보면 기습 자체가 허울 좋은 핑계라 생각함 나는

그리고 잠깐이고 나발이고 싸움이 되는데 뭘 근거로 급이 낮다고 생각할거임?
비스타 미호크랑 잠시 합 맞춘걸로 둘이 동급이니 뭐니 이야기 나오는데
이건 합 수준이 아니라 서로 한방씩 먹이며 싸운건데?

사최간급이라 한들 스론 이누 네코 제외하면 사최간 2,3자 라인이고
대장하고 싸울순 있어도 결국 발릴 수준인데 뭐 그리 열을 내고 그러심;;
캡틴중꿔런 2021-06-28 19:52:08
@위장균극혐
그니까 님아 약간 생각이 부족한 거 같은데
오히려 차륜전으로 쉴거 다 쉬면서 덤벼놓고 쉬지도 못하고 혼자 싸우는 사람 대로 압도를 못하고 대등했기에 동급이 아닌 거라고 ㅇㅋ?

의미를 모르나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 근데 잭과 슈텐마루는 서로 한 대씩 맞고 끝남. 다만 싸움양상이 잭이 엄연히 몰아붙이는 쪽이었음

게다가 슈텐마루는 다리 짤린 이누랑 비긴 시점에서 급은 명백함

스론 이누 네코 제외하고 사최간 2,3인자 라인이라는 것 자체가 님의 망상이고 올려치기라고 ㅇㅋ?

님 논리대로면 샹크스, 빅맘이 차륜전으로 덤비고 카이도는 하루 종일 싸우는데 5일 동안 승부 안나는 거 가능? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 인정해드리고 ㅋㅋㅋ
원숭D루피 2021-06-28 19:57:31
@캡틴중꿔런
딴건 모르겠고 님이 대장균인건 알겠음.

아카자야>대장 ㅅㄱ
캡틴중꿔런 2021-06-28 19:58:10
@원숭D루피
응 나도 니가 개병신인건 진작 알음

징베> 씹황 ㅂㅅ아 ㅋ
원숭D루피 2021-06-28 19:59:56
@캡틴중꿔런
사황>징베>머장 ㅅㄱ
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:00:54
@원숭D루피
응 현실은 징베한테 처맞은 씹황 ㅇㅇ
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:01:07
@원숭D루피
아 프랑키한테도 맞았지 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:07:57
@캡틴중꿔런
잭이 혼자 버틴건 체력이 좋은거지 실력하곤 상관없는 부분임
실력에서 차이가 났었으면 차륜전이고 나발이고 이누가 밀릴때쯤 네코 튀어나오고 했어야 정상

체력도 실력의 일부는 맞지만 그렇다고 피통만 오지게 긴거 가지고 강하다고는 안함
이 논리대로면 기어포스에 하루종일 쳐맞고 다닌 밍고도 어쨋건 체력 맷집으로 기어포스 쿨타임 버텼으니
밍고>기어포스라는 기적의 부등호가 성립되버림;;

아수라동자랑 잭 서로 주고 받으면서 싸웠던게 팩트고
그 와중에 정면에서 들어오는거 못 막고 그대로 맞은게 팩트임
애초에 카이도 본인이 나서진 안않겠지만 사최간 시켜서 보이는 족족 밑으로 들어오라고 시킨 모양인데
20년 내내 한번을 안잡히고 싸워온거 보면 잭 보다도 강하다고는 어려울지언정 잭보다 아래라고도 하기 어려움
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:11:57
@캡틴중꿔런
막말로 스론 이누 네코 제외하고 다 토비롯포급이라 해줘도
5명은 밍고마냥 사최간 되니마니 할 정도의 토비롯포 최상급 실력자 인건 절대 부정 불가능이니
둘이서 사최간 잭 라인 정돈 잡을수 있을테니
9명 다 합치면 사최간 4명분은 나오는거 맞긴 함ㅋㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:14:44
@위장균극혐
잭이 혼자 버틴건 체력이 좋은거지 실력하곤 상관없다라는 것부터가 님 망상인데 들을 가치가 없음 왜?
체력이 암만 좋아도 사람은 지치기 때문임
님말대로 네코,이누,잭이 각각 동급이었으면
진작에 결판이 났어야지 암만 잭이 체력 좋아도 이누,네코보다 체력이 2배 이상 좋은 게 아닌 이상

애초 도플이니까 버티는 거지 사우로나 엘바프 거인이었어봐 맷집 안만 좋았어도 처맞고 나뒹굴렀음. 아님 샌드백만 되었을 뿐이거나 그리고 도플vs루피는 둘 다 1대1로 쉬지 못하고 싸웠고 기껏해야 10~20분인데 경우가 한참 다른 거 모르심?

응 결국 잠깐 싸웠고 양상이 슈텐이 방어에 급급하다 베인 시점에서 잭이 몰아붙인 거였고 거기에 플러스 슈텐은 다리 짤린 이누와 동급이었던 게 팩트

20년 내내 한번을 안잡히고 싸워온 게 잭보다 아래가 아니라는 거랑 뭔상관임? 인과관계 성립되지도 않는 걸 주장이랍시고 하고 계시네;;
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:17:13
@위장균극혐
응 그니까 스론 이누 네코 제외하고

5명이 사최간 되니 마니 하는 정도의 실력자라고 주장하는 게

님 망상이라고 ㅇㅋ?

애초 님에 주장하는 건 내 반박에 다깨졌는데 뭘 자꾸 억지 부리심?

그니까 샹크스, 빅맘이 차륜전으로 혼자 싸우는 카이도랑 5일 밤새 내내 승부 결판 안나냐고? 그게 맞으면 인정해드린다는데 왜 이 부분은 자꾸 대답안하고 씹으심? 댁도 말이 안되는 논리인거 아니까 씹으시는 거 아님?ㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:19:20
@위장균극혐
스론 이누, 네코= 사최간
덴지로= 에이스보다 조금 윗급
슈텐마루, 이누,네코=에이스급
카와마츠= 바질 호킨스나 앗푸급

나머지는 해군중장 이상급

이 정도임
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:19:19
@캡틴중꿔런
아카이누 아오키지 싸우는거 보니까 동급이면 10일도 가던데

차륜전 해봐야 5일가지고 잘도 끝나겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:20:01
@위장균극혐
아카이누 아오키지는 1vs1 로 둘다 안쉬고 싸웠으니 10일이 간거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차륜전이 뭔지를 모르나? ㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:21:16
@캡틴중꿔런
체력이 암만 좋아도 어쨋든 그 끝은 있기에 지치는건 맞지만

원피스는 만화라 그 끝이 비현실적으로 길기 때문에 안치졌다고 체력만 좋은게 아니다 라고 하기엔 무리가 있음
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:21:54
@위장균극혐
체력을 비축하며 싸우는 거랑 그러지 못하고 싸우는 건

체력 소모가 하늘과 땅차이인데

이런 기본적인 걸 생각 못하고 헛소리 하시네 ㅋㅋㅋㅋ

그니까 님 말대로는

카이도가 밤낮 하루종일 1초도 안쉬고 쉴 거 다쉬면서 체력 비축하며 교대로 싸우는 빅맘, 샹크스 상대로 5일 이상 결판 못내는게 가능하다? ㅋㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:22:41
@캡틴중꿔런
1ㄷ1로 싸우다 다구리 치는것도 아니고 똑같은 1ㄷ1에 사람만 바뀌는건데 뭐 크게 달라질게 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동급이면 10일도 가는데 고작 반나절 싸웠다고 사람 바뀌니까 헉헉 댈거 같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잭이 10일 싸웠으면 모를까 5일 정도면 가능하지ㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:22:41
@위장균극혐
체력이 암만 좋아도 그 끝은 있고 상대가 강하면 강할 수록 그 끝은 빨리 오는 법인거 생각 안하심?
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:23:54
@위장균극혐
다르지 님 평생 운동이라는 거 해본 적이 없지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉴거 다 쉬면서 싸우는 거랑 쉬지도 못하고 싸유는 거랑 하늘과 땅 차인데

크게 달라질게 없다는 말같지도 않은 소리를 하고 계시네;;
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:24:00
@캡틴중꿔런
원피스 세계관에서 동급끼리 10일씩 싸우는거 보면 5일 정도는 차륜전으로 가능함ㅇㅇ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:24:38
@캡틴중꿔런
차륜전인 대신 기간이 짧으니 가능하다는건데 왜 말귀를 못알아들음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:24:36
@위장균극혐
응 그건 님 대뇌망상이고

이 정도면 님은 그냥 쌩판 운동이란 걸 해본 적이 없는 사람임 ㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:25:07
@캡틴중꿔런
반박 안되면 그저 니 대뇌망상 운운ㅋㅋㅋㅋ

그게 장균이들 한계임ㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:25:10
@위장균극혐
그게 님이 멍청한 소리를 지껄이는 거라 까는 건데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:25:52
@캡틴중꿔런
차륜전 10일이면 당연히 안되지

근데 5일이면 버티는건 당연히 해볼만 하지 뭔 안된다 고정관념 쳐박고 있노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:25:52
@위장균극혐
개처맞고 헛소리하다 할 말 없으면

대장균 소리하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

지겹지도 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:26:40
@캡틴중꿔런
니 장균인거 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 부정함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:26:59
@캡틴중꿔런
장균이 아니면 사>대 인정해 보던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:27:33
@위장균극혐
그니까 그게 헛소리라고 하는 건데

애초 카이도의 체력이 빅맘,샹크스의 2배 이상이 아닌 이상

된다는게 말이 안된다고 ㅇㅋ?
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:27:52
@위장균극혐
반말은 까지 마시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 니 친구임?
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:28:37
@캡틴중꿔런
10일 버틸 체력이 되는 인간이 암만 차륜전이라 체력이 빨리 닿는다지만 5일이 안되겠냐?ㅋㅋㅋㅋ

안된다는 확실한 근거 없으면 될지 안될지 모르는거지 뭔 안된다고 대가리에 고정관념 쳐박고 있노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:28:51
@캡틴중꿔런
반말은 니도 은근슬쩍 까잖아ㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:29:01
@위장균극혐
개처맞고 할 말 없으면 논지랑 상관 없는 대장균 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌질함의 극치누 ㅋㅋㅋㅋ

사=원>=대
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:29:44
@캡틴중꿔런
논지랑 상관없긴 뭔ㅋㅋㅋㅋ

어떻게든 아카자야 까내려서 사황 대장 격차 줄여보려는 속셈 모를줄 아나 멍청한 장균아ㅋㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:30:02
@캡틴중꿔런
내 닉을 봐라ㅋㅋㅋ

니같은 위장 장균이 천적이 나다ㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:30:39
@캡틴중꿔런
그래서 개팼다는 근거 ㅇㄷ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 지 대가리 속에서 안된다고 망상때리는게 전부면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:30:40
@위장균극혐
안될 수 있는데? 진짜 레알 운동이라는 건 해보지 않은 저체중범생이가 말하는 거 같누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 체력이 그렇게 정확한 줄 암? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 싸움이란 여러 가지 변수가 있는 법인데

그런건 생각도 안하고 가능하다고 하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:30:54
@위장균극혐
깐 적 없는데유? 눈 사시심?
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:31:42
@위장균극혐
논지랑 상관이 전혀 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카자야 전투력을 논하는데 도대체 대장균이 왜나오고 씹황충이 왜 나옴? ㅋㅋㅋㅋ

그리 할 말이 없으심? ㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:32:18
@캡틴중꿔런
음슴체가 존댓말이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 중간중간 반말 나오는거 팩트인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:32:43
@위장균극혐
댁 닉은 내 알빠 아님

관심도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 처맞고 할 말 없으면 논제랑 상관도 없는

대장균 소리하는 찌질한 인간인건 알겠음 ㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:32:47
@캡틴중꿔런
체력이 정확한거 아닌거 알면서 운동도 해봤으면서

왜 안된다고 근거없이 결론부터 내리고 자빠짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:33:14
@캡틴중꿔런
상관이 없긴 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋ

열불내면서 한번에 댓글 서너개씩 싸지르면서 반박하는 이유가 그거 아니면 뭔데ㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:33:28
@캡틴중꿔런
아 그래서 안된다는 근거가 뭐냐니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:33:40
@위장균극혐
음슴체가 그렇다고 반말도 아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 나는 댁처럼 싸가지 없게 초면에 니라고는 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 올려보셈 내가 댁한테 한번이라도 니라고 한 적 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:33:53
@캡틴중꿔런
안되는 근거가 있으니까 운동해봐서 아니까 자신있게 그러는거 아니겠습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 근거를 못대시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:36:31
@캡틴중꿔런
아 예 사실 이건 아무리 넷상이라도 서로 존댓말 까진 아니더라도 최소한의 예의는 지키는게 맞고
내가 순간적으로 욱한게 맞으니까 죄송하고 이제부터 그렇게 안할테니까
근거가 뭔지 한번 시원하게 말씀해보십쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:35:58
@위장균극혐
이미 님은 논제랑 상관도 없는 소리를 물고 늘어지고 상대에게 반말한 시점에서 진 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 그렇게 ㅂㄷㅂㄷ 해서 상대한테 반말할 일인가?

상대가 먼저 모욕했으면 모를까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:37:53
@위장균극혐
말하는게 운동 안하는 거 맞는데? ㅋㅋㅋㅋ

운동을 해봤다는 사람이 차륜전으로 쉴거 다 쉬면서 2명이 교대로 싸우면서 혼자 싸우는 상대를 5일 동안 못잡아놓고 그게 동급이라는 소리를 하심? ㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:37:46
@캡틴중꿔런
진 거임 이러지 말고 근거를 대보라고요ㅋㅋㅋ

주장을 했으면 근거도 있어야지 근거 하나 없이 주장만 해놓고 상관없는 소리 한 시점에서 진거라는게

그게 무슨 개소립니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근거 하나 없이 주장만 한건 뭐 논제랑 상관있는 소립니까? 그냥 아무말이나 던진거랑 하등 다를거 없죠 이건ㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:39:00
@캡틴중꿔런
5일간 버티는 체력이면 차륜전으로 5일 버티는거 절대 불가능인거 맞는데

10일간 버티는 체력이면 절대 안된다고 하기엔 근거가 부족한거 아님까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 버티는거랑 10일 버티는건 누가봐도 유의미한 차이가 있기에 다른 근거가 더 필요한거 맞는데ㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:42:20
@위장균극혐
1. 짧게 말라면 내가 님의 주장에 대해 반박을 했고

님은 여기에 대해 제대로 된 반박이 아니라 님이 한 주장을 똑같이 되풀이 함.

2. 내가 반박을 한 것에 대해 님은 막말로 그렇다쳐도 사최간이 되니 마니한 자들이다라고 주장을 물림

3. 논제와는 전혀 상관 없는 얘기를 물고 늘어짐

이 부분부터 진 거임

님이 주장을 한 거에 내가 반박을 한 거잖슴?

그럼 님이 내가 한 반박이 어디가 잘못된거지 어디가 부족한 건지

납득되게 재반박을 하셔야 그게 토론이 되쥬

했던 주장만 계속 도돌이표 찍으면 그건 아무런 반박이 되지 않습니다
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:45:09
@위장균극혐
뭐 그 부분은 저도 인정함

체력이 정확하게 계산이 되는 부분은 아니지만

그렇다고 1vs1로 10일 이상 싸우는 실력자가 차륜전 하는 동급의 실력자 2명을 상대로 5일 동안 못버틴다는 확실한 팩트는 없으니

이 부분은 나도 고집 부린거 인정하고 넘어갑니다
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:48:27
@캡틴중꿔런
인정했으니 저도 댓글 지웠고

그러면 처음으로 돌아가서

잭은 체력이 남아서 차륜전 버틴거라 봐도 되는거 아닌가요?

작중 묘사를 봐도 남아서 버티다가 결국 힘드니까 독가스 살포했던거 아닌가요??

즉 버틸만큼은 버텼고 그게 5일인거고 그게 한계라 독가스 뿌렸다고 보는게 맞지 않나요???
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:47:41
@캡틴중꿔런
그리고 잠깐 몇분도 아니고 하루 반나절씩 대등하게 싸웠다면

1ㄷ1로는 끝까지 가면 아카이누 아오키지처럼 며칠 걸려 결국 질지언정

급 차이가 난다고는 보기 어렵지 않나요?
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 20:52:17
@캡틴중꿔런
그리고 아주 원점으로 돌아가서 아수라동자랑 잭의 싸움도 제가 한발 물러서서 본들
역시나 아카이누 아오키지처럼 시간이 좀 걸릴 뿐 잭이 이기긴 하겠지만
그렇다고 급 차이가 난다고는 보기 어렵기도 한데

어쨋거나 사최간 바로 밑급이 다섯명에 토비롯포 중상위권 넷 정도면
결론적으로는 사최간급 4명분은 나오는거 같은데
처음에 제가 주장했던 5명 보다는 1명이 적긴 해도 오차가 그리 크게 나지 않는거 아닌가요??
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:53:06
@위장균극혐
그건 아니죠 잭이 애초 사황이나 해군대장처럼 동급의 실력자 상대로 10일이상 싸울 정도의 수준이 아니니까요

그리고 가스를 뿌린 건 자기가 밀렸다기 보다 총력전에서 밀렸기 때문입니다 여자 개 밍크족이 그 얘기를 하죠 총력전에서는 본인들이 우세했다고

애초 이누 네코만 차륜으로 싸운게 아닌 밍크족들 전체가 차륜으로 싸운 건데 잭은 그나마 실력자이니 버틴 거겠지만 부하들은 그정도 체력도 실력도 안되니 지쳐갔을 가고 밀렸을테니까요
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:56:37
@위장균극혐
제가 슈텐마루가 잭보다 아래라고 보는 이유는

그 싸움의 양상도 양상이었지만

다리를 잃은 이누와 무승부였기 때문입니다

슈텐마루가 잭과 동급이었다면 전 슈텐마루가 이누를 이겼어야 맞다

보거든요 심지어 다리까지 잃었는데
캡틴중꿔런 2021-06-28 20:58:48
@위장균극혐
글쎄요 전 스론 이누, 네코만 사최간 급으로 보고

덴지로는 에이스보다 살짝 윗급

슈텐마루,일반 이누, 네코는 에이스급 정도로 봐서요

만약 일반 이누,네코가 잭급이었다면

잭이 확연히 밀렸어야 된다고 봅니다 5일 버텼다 하더란들

겁나 지쳤었거나 근데 총력전이 밍크족쪽이 우세했다 했을 뿐

그런 묘사가 없어서요
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 21:01:39
@캡틴중꿔런
이미 첫날 하루 반나절 싸우고도 끝은 커녕 대등하게 싸워서 결국 네코로 이어졌고
네코 역시 첫 싸움에서 반나절동안 전혀 밀리지 않고 싸웠죠

하루 반나절이나 싸우고도 대등이면 체력 싸움이지 실력 싸움이 아니죠

이누 네코 둘이 사이 안좋아서 그렇지 만약 진작 화해해서 2ㄷ1로 싸웠으면

잭 진작에 밀리고 진작에 독가서 쐈을지도 모르는 일이죠
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 21:00:56
@캡틴중꿔런
잭 스론 이누 네코에게 순삭으로 리타까지 당하고도 얼마 못가 다시 일어나서 추격하는 수준입니다

님 생각보다 피통과 회복력 엄청나요 동물계 능력자라
캡틴중꿔런 2021-06-28 21:03:13
@위장균극혐
애초 잭보다 약한 에이스,징베도 5일싸워도 결판 안나 둘 다 지쳐 쓰러졌었습니다

그러니 당연히 하루 반나절 정도는 대등하게 싸웠어도 이상할 건 없습니다

다만 문제는 그게 1vs1이 아닌 차륜전이었다는 게 문제입니다

잭은 하루 반나절을 싸운 거지만 이누는 하루 네코 반나절을 싸운것이며

이누 네코는 쉬고 휴식 취하며 체력을 비축해서 싸웠지만 잭은 그 와중에도 계속 체력이 소비되고 있었죠

즉 상황이 달라도 너무 달랐어요.
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 21:04:06
@캡틴중꿔런
에이스보다 살짝 윗급이면 사최간 될까말까하는 밍고급 정돈 된단 말이고

슈텐마루 이누 네코는 잭하고 싸울 수준은 되니까 아무리 못쳐줘도 역시 밍고급은 된단 말이잖아요

그러면 슈텐마루랑 동급 수준이라는 카와마츠까지 사최간 될까말까만 5명인데

나머지 네명이 한명씩만 도와줘도 사최간 네명은 이기진 못해도 우세하게 싸울수 있을테고
나머지 한명도 결국 사최간급이 나서야 정리되니 다 쓰러트리려면 결국 사최간 다섯은 와야하는게 맞네요ㅋㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 21:04:46
@위장균극혐
그것도 아닌게 에이스, 징베는 5일동안 싸웠는데 지쳐서 둘다 쓰러졌는데

해군대장들은 10일까지 가서야 승부 나고 지쳤습니다

즉 실력에 따라서도 일수가 달라질 수 있다고 봅니다
캡틴중꿔런 2021-06-28 21:05:39
@위장균극혐
회복력은 빠르지만 한계가 있습니다

그리고 회복력도 잠깐 쉬었을 경우에 이야기지

쉬지 못하는 경우에는 회복대지 않죠
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 21:06:45
@캡틴중꿔런
제 말은 잠깐 싸웠다 만것도 아니고 반나절씩 돌아가며 싸웠으면
피통 자체는 잭이 이누 네코보다 확실히 더 크다 할지언정
실력으로는 동급으로 봐야하는거 아니냐는거죠

2일째부터 마지막 5일째까진 몰라도
첫날에는 이누랑 잭 둘다 만전으로 싸워 반나절 동안 서로 한치의 밀림이 없었는데
그렇다는건 체력 싸움이지 실력 싸움이 아니지 않냐는거죠
캡틴중꿔런 2021-06-28 21:08:59
@위장균극혐
저는 에이스보다 살짝 윗급이면 사최간 될까말까한 수준으로 안봅니다

어둠 티치가 도플급으론 전혀 안 보이기 때문이죠.

그리고 일단 덴지로는 아예 보여준게 조로랑 잠깐 싸우고 조로가 강하다고 인정한 거랑 카이도에게 패배한 거 말고는 없어서 모르겠네요

다만 여러 언급 봤을때 아카자야 최강이라서 ㅇㅇ

글쎄요 저는 오히려 밍고급 실력자가 2명이었으면 5일 이내에 진즉 잭 쓰러트렸을 거 같은데요?

도플은 말그대로 사최간 막내급이니 아니니 비교당하는 수준이었습니다 로를 발라버리기도 했구요

전 이누,네코가 로를 발라버릴 급으로는 보이지 않습니다만
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 21:09:41
@캡틴중꿔런
징베 에이스는 실력과 체력이 둘다 완전 똑같으니 결국 무승부라는 결과가 난거고

둘중 하나라도 정말 종이 한장의 차이라도 체력이든 실력이든 차이가 있다면
아카이누 아오키지처럼 5일이든 10일이든 둘의 체력이 막바지에 다다르는 날에 결국 결판이 나겠죠ㅇㅇ
캡틴중꿔런 2021-06-28 21:10:55
@위장균극혐
글쎄요. 2년전 로브루치랑 루피랑 반나절 이상 싸웟습니다만 둘이 동급이였던건 아니잖아요?

그리고 1vs1 이었다면 뭐 저도 인정하겠습니다만

엄연히 차륜전이기에 체력탓이다 주장하기도 힘들어요
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 21:12:04
@캡틴중꿔런
글쎄요 저는 오히려 밍고는 급 자체는 사최간 바로 밑급이 맞지만

그렇다고 잭을 둘이서 다구리도 아니고 차륜전으로 쓰러트릴거 같진 않네요

애초 잘쳐줘야 그런급이지 사최간급은 제일 막내인 크래커도 기어포스랑 싸움 성립은 되는데

밍고 이놈은 싸움 성립조차 안되는 수준으로 보이기도 한지라
캡틴중꿔런 2021-06-28 21:12:14
@위장균극혐
그니까 제 말은 징베 에이스는 해군대장들처럼 10일까지 갈 그런 체력 자체가 없었다는 얘기입니다

그런 걸 봤을 때 전 체력도 결국엔 그 전투력에 맞게 따라가지 않나 싶네요
캡틴중꿔런 2021-06-28 21:14:27
@위장균극혐
도플도 각성을 쓴 시점에서는 싸움이 성립 되었습니다 엄연히

그전에만 압도적으로 당했지

뭐 저도 도플이 사최간 막내보다 살짝 아래라고 봅니다만

슈텐, 이누, 네코보단 확연히 강하다 봅니다

이 셋이 로나 기어2,3 루피를 털 수 있을 것 같진 않거든요
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 21:15:29
@캡틴중꿔런
루치랑 루피 완전 동급은 아니였고 루치가 살짝 우위였긴 하지만
그렇다고 카이도와 루피처럼 급 차이가 확연히 나던건 아니였죠

차륜전 맨 처음은 그냥 1ㄷ1이랑 다를거 하나도 없잖습니까
그리고 거기서 루피랑 루치처럼 조금이라도 압도하는 장면을 보여준것도 아니고 완전 무승부였으니
그 정도 싸웠으면 실력싸움 보단 체력싸움이죠 차륜전이 아니면 누가봐도 하루이상 가는 장기전이 될테니까요
캡틴중꿔런 2021-06-28 21:18:35
@위장균극혐
아뇨 루치랑 루피는 급 차이가 많이 났습니다

당장 2년전에 세계 정부, 해군본부, 칠무해가 크로커다일보다 위로 평가했던게 로브 루치에요.

실제로 로브 루치가 2번 인가 루피를 상대로 확인 사살하지 않아서 루피에게 진 것도 있구요.

다를 게 없다뇨....ㅋㅋㅋㅋ 한참 다르죠

1vs1로 똑같이 체력 소비하면서 싸우는 거랑

잠깐 싸우고 가서 다시 체력 충천해서 싸우는 거랑 어떻게

다를게 없나요....
ㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-28 21:49:41
@캡틴중꿔런
제가 말했잖아요 2일째~5일째 차륜전 하는거 말하는게 아니라

맨 첫날 처음 붙을때 그때 반나절 싸우는건 차륜전이고 나발이고 1ㄷ1로 싸운거랑 같은데

그때도 잭은 이누랑 대등했었잖아요

잠깐도 아니고 반나절이나 싸우고도 대등이면 그 이후는 체력 싸움이지

차륜전이 아니라 1ㄷ1로 쭉 간다 하더라도 그렇게 지나고나서야 갑자기 실력차이가 날 리는 적죠

오히려 그건 체력이 후달려서 슬슬 기량이 떨어지기 시작한다 봐야하는 거죠
캡틴중꿔런 2021-06-28 21:50:37
@위장균극혐
왜 없음?

그럼 조즈랑 대장은 뭐 10분만에 판가름 나고 그럼?

반나절 잠깐 싸우다가도 충분히 실력 차이 나면 깨지는 거임
캡틴중꿔런 2021-06-28 21:51:33
@위장균극혐
그니까 님 말대로면 2년전 로브 루치랑 루피도 대등했으니 동급이냐고 아니죠?

그거랑 같은 거임
그래요 2021-06-26 21:40:47
솔직히 대장 하나 잡긴 하는데 전멸이라봄
아카자야 중 최상위 스론 이누, 네코나 덴지로 빼고 다 죽고 셋 중 한 두명 불구로 생존하고 이길거라봄
원숭D루피 2021-06-26 21:59:17
@그래요
어쨋든 진짜 원잘알이면

아카자야>대장은 다 아는 사실임.

원알못 대장균 새끼들이나

대장>아카자야 거리지
그래요 2021-06-26 22:00:29
@원숭D루피
ㅇㅇ 아카자야가 이기는데 아카자야쪽도 아작날 정도로 피해 입는다는게 제 의견임
원숭D루피 2021-06-26 22:01:54
@그래요
ㅇㅇ 그게 중요한거 카이도는 이겼고 대장은 지고 그게 카이도랑 대장 차이임.
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 정결 전성기 흰수였으면 거프 센고쿠가 나서야하냐 [8]
링크 | 2021-06-27 [ 403 / 0 ]
[일반] 후즈후는 사최간급 될듯 [1]
킨에몬동료 | 2021-06-27 [ 322 / 0 ]
[일반] 원피스에서 최고로 못생긴 네임드 캐릭터 [5]
킨에몬동료 | 2021-06-27 [ 335 / 0 ]
[일반] 덴지로도 거품 좀 빼야지 [1]
킨에몬동료 | 2021-06-27 [ 325 / 0 ]
[일반] 저가 볼땐 최종보스... [2]
루피타로 | 2021-06-27 [ 201 / 0 ]
[일반] 원숭이 또 아침부터 원숭이 강연하네 [1]
사마의 | 2021-06-27 [ 219 / 0 ]
[일반] 덴지로 vs 스론 개(고양이) [1]
킨에몬동료 | 2021-06-27 [ 233 / 0 ]
[일반] 전설 이랑 현 사황 비교보다 중요한거 [3]
사황 | 2021-06-27 [ 416 / 3 ]
[일반] 아카자야 중에 상위권이라 평가받는 [4]
원숭D루피 | 2021-06-27 [ 286 / 0 ]
[일반] 애초에 사황 설정이 이거임 [2]
니뒤에엄마 | 2021-06-27 [ 359 / 0 ]
[일반] 고등어한테 팔잘리고 미호크가 상대도 안해주는애가 빅맘 이상 ㅋㅋ
호스텔 | 2021-06-27 [ 236 / 0 ]
[일반] 일단 현최강 카이도우가 샹크스를 떠올린거보면 [52]
니뒤에엄마 | 2021-06-27 [ 383 / 0 ]
[일반] 5인에 로저 공식 라이벌인 시키 카이도랑 무승부인 빅맘 없는거부터 [4]
호스텔 | 2021-06-27 [ 288 / 2 ]
[일반] 니들 망상이랑 팩트랑은 구분을 해야지 ㅋ [26]
니뒤에엄마 | 2021-06-27 [ 304 / 0 ]
[일반] 차기 사황이다. 외워라 [8]
원숭D루피 | 2021-06-27 [ 463 / 0 ]
[일반] 일단 해적중에는 5명이 최강 맞음 [3]
니뒤에엄마 | 2021-06-27 [ 336 / 0 ]
[일반] 로흰시 전성기 였으면 현 사황들 상대로 떡을쳤지
호스텔 | 2021-06-27 [ 147 / 0 ]
[일반] 카이도우가 로저급 그릇으로 보는 인물
니뒤에엄마 | 2021-06-27 [ 354 / 0 ]
[일반] 오뎅이 레일리보다 강하다고 봄? [13]
히샷시부리 | 2021-06-27 [ 381 / 0 ]
[일반] 이 장면이 공격 흘린 장면이 아니라고?? 설명해드림 ㅇㅇ [8]
츄잉싸움닭 | 2021-06-27 [ 370 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX