츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
누가보면 무슨 웬디가 자기 이익때문에 탈당하고 당 옮긴 정치인인줄 알겄네요....
Dearest | L:0/A:0 | LV67 | Exp.67%
914/1,350
| 4 | 2015-02-24 19:03:09 | 783 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

솔직히 나츠가 가자고 했을 때

저도 그러고 싶지만 다짜고짜 신세진

라미아 길드에서 나가긴 좀 그렇다는 식의 

대충 이런말 했으면 했으면 이해는 하겠는데

안가는 이유가 셰리아 때문이라니 좀 그렇긴 해도 이게 

딱히 까일 껀 아니지 않나요? 길드가 [없어]져서 먹고 살려고

들어간걸 가지고 배신자라니 ㅋㅋㅋ......;; 개인적으로 딱히 웬디 까이는 이유를 잘 모르겠네요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
perry 2015-02-24 19:04:01
그러니까요 이유가 이상하긴하지만
그거보고 웬디한테 배신자, 친구에 눈먼년.
이러는거보면 진짜 가관이죠;
Dearest 2015-02-24 19:05:25
@perry
사람들마다 생각 다른건 알겠는데 개인적으론
이거 가지고 웬디가 배신자라고 까이는건 이해 못하겠네요 ㅋㅋ
NatsuDragneel♡ 2015-02-24 19:05:41
@perry
친구에 눈먼년..ㄷㄷ
다입문망할 [L:24/A:74] 2015-02-24 19:10:19
걍 어거지임. 친구땜시 그런거 나오는데 난독증도 아니고...
Dearest 2015-02-24 19:11:07
@다입문망할
친구떄문이라는 거 자체는 좀 이상하단 생각 들긴 해도
이거가지고 무슨 배신자라는건 전 잘 이해가 안가네요 ㅋㅋㅋ
다입문망할 [L:24/A:74] 2015-02-24 19:12:14
@Dearest
이상한거 맞음. 그래서 셰리아가 친구는 동정해서 같이 있는게 아니라고 말해줬으니까 ㄱㅊ
Dearest 2015-02-24 19:12:58
@다입문망할
그렇죠 ㅋ
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-24 19:12:16
이젠 캐릭터 각각 조금의 흠점이 보이거나 하면 까낼 생각으로 가득찬 깡통대가리들이니..
그렇다고 웬디가 잘못한건 뭣하나 없는데 말이죠.
라미아 애들도 이런날이 올줄 알았다며 가라는데 자기는 이제 라미아의 일원이라며 거절한것도 그렇고,
본인이 라미아라는 것에 대한 자각을 가지고 거절했다는건데 대체 까일 부분이 어딨는겨...물론 친구때문이라는 사심이 더 크게 작용되긴했지만..
Dearest 2015-02-24 19:13:41
@백면인
사람마다 생각 다른건 알겠는데
무슨 이거 가지고 웬디를 배신자라는건 정말
개인적으로 이해가 안가는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세라프 2015-02-24 19:15:37
페어리테일은 해산되었었고, 자기가 자기 보금자리 찾아서 정착했는데, 갑자기 들이닥쳐서 '너 다시 와라'하는 나루가 매너 없는게 아닌가 싶네요. 물론 다시 돌아오게 되겠지만..
Dearest 2015-02-24 19:17:52
@세라프
정말로 다짜고짜 나츠랑 루시가 웬디를 끌고 나간거면
모를까 생판 모르는 사람도 아니고 가족보다 더 가족처럼 지냈다
헤어진 길드원보고 다시 같이 함께하자고 묻는걸가지고 그걸 또 매너없다고
보는것도 전 이해가 안가네요 전 웬디의 거절에 나츠랑 루시의 반응도 이상하다곤 생각 안해요 ㅋㅋㅋ
세라프 2015-02-24 19:21:12
@Dearest
생각해보면 그렇기도 하네요.. 끌고 온 것도 아니고 제안을 했을 뿐인데 말이죠. 그 후에 나오는 나루가 멍때리는 장면도 이해가 되기도 했고요ㅋㅋ
작은새 [L:21/A:27] 2015-02-24 19:18:27
나츠가 다시 돌아가자고 할때 웬디가 "네 안녕히계세요 라미아스케일 여러분"이렇게 바로가는걸 바라는것도 아니고요
Dearest 2015-02-24 19:19:24
@작은새
안가겠다는 이유 자체가
셰리아 떄문이란건 좀 이상하다고
생각하는데 웬디가 왜 배신자라는건지 모르겠네요 ㅋㅋ
켄시로 2015-02-24 19:21:09
지금 페어리테일 전캐릭터가 까이고 있어요.
나츠는 무뇌.
루시는 노출녀 민폐녀.
웬디는 배신자.
Dearest 2015-02-24 19:20:58
@켄시로
ㅋㅋㅋㅋㅋ
NatsuDragneel♡ 2015-02-24 19:31:15
@켄시로
작가 개객기 인정의 좋은 예
길가메기 [L:8/A:415] 2015-02-24 19:26:48
웬디가 바로 페테로 돌아온다고 해도 라미아가 그동안 먹여살려줬는데 바로 간다 어쩐다 하고 깔 사람들임..제가 볼땐 어차피 돌아올것같은데 왜 저렇게 까는건지 모르겠네요
Dearest 2015-02-24 19:31:07
@길가메기
깔 사람은 뭘 해도 까긴해요 ㅋㅋ
liora 2015-02-24 19:34:18
여기서는 그렇게까지 까인 것 같지 않은데 어디서 그렇게 까이는지...
Dearest 2015-02-24 19:35:04
@liora
와서 글 좀 쓰다가 전 글들 보니까
배신자니 뭐니 글이 있길래 제 생각을 쓴거죠ㅋㅋㅋㅋ
liora 2015-02-24 19:37:30
@Dearest
허허, 배신자라니...
Dearest 2015-02-24 19:38:03
@liora
개인적으로 이해가 안가네요
뭘 배신했다는건지 잘 모르겠군요 ㅋㅋ
liora 2015-02-24 19:39:19
@Dearest
웬디가 의외로 안티가 좀 있었나봅니다...
이게 다 마꼬마가 길드 해체해서 그럼.
Dearest 2015-02-24 19:40:17
@liora
무슨 잠깐 어이없는 소리에 화 좀 냈다가
본인이 오히려 사과했는데 그거 가지고 뭔데
화내냐고 까이는 루시에 비하면 웬디는 뭐 .......
liora 2015-02-24 19:41:17
@Dearest
그러고 보니 1년 후 들어서는 캐릭 까는 게 유행이 되는 듯.
여기도 나게화 되는 건가...
Dearest 2015-02-24 19:42:40
@liora
ㅋㅋ
웬디여신 2015-02-24 19:41:10
생각도 않하고 까는 사람이 많이있군요ㅠㅠ
Dearest 2015-02-24 19:43:02
@웬디여신
ㄷㄷ
엘시 [L:12/A:235] 2015-02-24 20:30:14
세리아가 자기 동정하지 말라했으니 다시 페테로 가겠죠?
Dearest 2015-02-24 20:30:42
@엘시
네 저도 그럴꺼 같아요
Uoo 2015-02-24 21:07:47
작가 역량탓.

나루가 정착한 애들보고 무작정 같이 가자! 한 것도 어느정도 잘못이고

웬디는 그럴만하기도 하면서 받아들이기 애매한 이유를 내민 것도 그렇고

작가탓.
Dearest 2015-02-24 21:09:17
@Uoo
위에도 적었다 싶이 썡판 모르는사람도 아니고
가족보다 더 가족처럼 지냈던 옛 길드원 보고 다시
함께하자고 제안하는게 잘못됬다는 생각은 개인적으론 안드네요ㅋㅋㅋㅋ
Uoo 2015-02-24 21:13:23
@Dearest
함께 가자는 게 잘못된 게 아니라 받아들이지 못하고 강압적으로 나가는 것 등이 잘못됐다고 하는겁니다.
Dearest 2015-02-24 21:17:16
@Uoo
나츠는 몰라도 딱히 루시가 강압적으로
한 건 없어보이는데요 나츠도 결과적으로 뭐 강제로
끌고 나가지도 않았고 말이죠 ㅋㅋ 이번화 보고 누구는 잘못했네
이런 생각이 전 전혀 들지가 않았는데 게시판 글 들보고 개인적으로 좀 의아했네요
Uoo 2015-02-24 21:56:39
@Dearest
강압적으로 나가려다 고양이 걔한테 막힌거죠.

아마 그대로 뒀으면 들고 튀었을 겁니다.
이미 들고 가려고도 했고요.
Dearest 2015-02-24 22:05:30
@Uoo
솔직히 나츠가 웬디 들고
있던건 그냥 개그장면으로 봐야
하는게 맞지 않을까요 애초에 그 장면뒤로
다시 정상적으로 대화했고요 ㅋㅋ 가정을 하신다면
저도 가정으로 샤를이 뭐라 안해서 나츠가 계속 웬디한테
강압적으로 나갔다면 루시가 곤란해 하는 웬디를 보고 그만하라면서 말렸을꺼라 보네요^^
(실제로 방에 있을 때 나츠가 웬디 납치해갈꺼라고 말하니 하니까 루시가 놀라면서
멈춰라고 말하는 그림이 나왔죠)
Uoo 2015-02-24 22:12:32
@Dearest
그걸 개그형식으로 그려서 재밌게 순화한거지. 개인적으로 그냥 두면 데려갈 애들입니다. 인성이건 성격이건 내적으로 전혀 성장했다는 모습을 보이지 않았죠.

그 뒤에 대화를 한거요? 하지 말라니까 안 하는거죠. 부모님이 싸우지 말고 대화로 하라는데 싸우고만 있을까요?

루시는 그만두라는 둥 하지말라는 등 데려가진 않겠죠.

그리고 이미 거기 정착해서 안정된 삶을 사는 애들 억지로 같이가자! 라는 건 문제있다고 봅니다.

가정해서 내가 공무원직하고 있는데 한 번 망한 직업을 같이 하자고 가자고 하는 거 보면 무슨 생각이 들까요
Dearest 2015-02-24 22:22:29
@Uoo
가정해서 내가 공무원직하고 있는데 한 번 망한 직업을 같이 하자고 가자고 하는 거 보면 무슨 생각이 들까요
이건 잘못 된 예시라고 보여지네요 라미아에 있던 페어리테일에 있던 기본적으로 마도사죠
애초에 같은 직업인데 길드라는 소속이 바뀐거지 직업자체가 바뀌는게 아니죠 ㅋㅋㅋ
(제목에 정치인 당 드립 친 이유도 이번 화는 소속때문인거지 직업변경이 아니니까 그런거고요)
그리고 전 개인적으로 이유가 이상하다고 보지만 웬디가 남는건 친구때문이지 망한 길드 다시
세우는게 귀찮아서가 아니죠 만화를 너무 현실적인 관점에서 보면 앞 뒤가 안맞다고 보여지네요
개그장면은 개그일 뿐 나츠가 웬디 들고있는거 스킵해도 스토리진행에 문제가 없죠
첫 댓글에 나루라고 나츠루시 합쳐서 말 하시길래 전 루시는 나츠처럼 강압적으론 안 그랬을꺼라고 보는거구 가정하면서 무조건
본인 생각이 정답이라는 식으로 말 하신다면 끝은 없죠 생각은 누구나 다르니까요 가정을 하셨잔아요
실제 내용에서는 하지말라니까 안한거 맞죠 누가 그걸 부정했나요 [강압적으로 나가려다 고양이 걔한테 막힌거죠. 아마 그대로 뒀으면 들고 튀었을 겁니다.]라고 아마 그대로 뒀으면이라는 가정 하에
본인 가장인 그대로 튀었을꺼라는건데 전 말 그대로 그대로 루시가 말렸지 그대로 안 튀었을꺼라고 보는거구요
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-02-24 22:22:24
저도 왜까이는지 모르겠어요...물론 까실수도있겠지만 심한욕까지쓰면서 까셔야하는지..이와중에 반대4개;;;
Dearest 2015-02-24 22:22:51
@쮸쨔
ㅋㅋ;;
fuing뿌잉 2015-02-24 22:53:43
반대가 4개라니.....눙물이...
Dearest 2015-02-24 22:54:12
@fuing뿌잉
=ㅅ=
타키야스 2015-02-25 03:43:10
1년이나 딴 길드에 들어가있엇는데 자주 연락 주고받은것도 아닌것같고 갑자기 나타나서는 길드 재건하니 길드 나와서 함께하자 말하면 나라도 당황스러울듯 선듯이 가겠다고 대답하기도 그렇고 셰리가 결혼해서 혼자 남겨진 셰리아가 걱정이긴하죠 잔걱정 많은 웬디로써는 친구 두고 나오기도 그렇고

앞으로 나올 페테 길드원도 모종의 이유로 지금 속해있는 길드에 남는다고 할때마다 또 까겠지요... 휴.... 다들 사정이 있으니 그럴텐데말입니다. 언젠가는 다모이게 되어 있는데 왜 까는것인가

이게 다 전부 마카로프가 원흉이여...
명왕의킹던 2015-02-25 13:57:19
이게다 작가때문임...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 헐 이 때 벌써 이미 나츠가 악마라는 복선이....... [11]
Dearest | 2015-02-24 [ 1075 / 0 ]
[일반] 마카로프가 어디서 뭐 어떻게 되었는지는 잘 모르겠지만 [28]
Dearest | 2015-02-24 [ 717 / 0 ]
[일반] 누가보면 무슨 웬디가 자기 이익때문에 탈당하고 당 옮긴 정치인인줄 알겄네요.... [45]
Dearest | 2015-02-24 [ 783 / 4 ]
[일반] 샤를 예지능력은 원피스 견문색 같네요 [4]
Dearest | 2015-02-24 [ 433 / 0 ]
[일반] 아 이번화 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [18]
Dearest | 2015-02-24 [ 787 / 0 ]
[일반] 성령들 중에 누가 젤 좋으세요 [30]
Dearest | 2015-02-22 [ 6898 / 0 ]
[일반] 여자 속옷을 코에다가 씌우면 [25]
Dearest | 2015-02-22 [ 1331 / 2 ]
[일반] 멸신>멸룡이에요? [25]
Dearest | 2015-02-22 [ 640 / 0 ]
[일반] 제일 마도사가 아닌거 같은 캐릭은? [10]
Dearest | 2015-02-22 [ 680 / 0 ]
[일반] 나츠가 end화 되고 아크놀로기아랑 싸우면 [20]
Dearest | 2015-02-22 [ 2651 / 0 ]
[일반] 가끔 성령들이 자기들 스스로 튀어나오잖아요 [23]
Dearest | 2015-02-22 [ 1772 / 0 ]
[일반] 풀전력 하데스 > 풀전력 일반드레곤 [6]
Dearest | 2015-02-21 [ 615 / 0 ]
[일반] 나츠가 END화 한 모습 [12]
Dearest | 2015-02-21 [ 12064 / 0 ]
[일반] 이번편 애니 별 생각없이 실실 쪼개면서 봤네요 ㅋㅋㅋ [12]
Dearest | 2015-02-21 [ 501 / 0 ]
[일반] 페어리테일 처음 시작 되고 대충 8년 넘게 지났는데 [20]
Dearest | 2015-02-20 [ 850 / 0 ]
[일반] 에테리온 직빵으로 맞으면 일반 드래곤들 [4]
Dearest | 2015-02-20 [ 558 / 0 ]
[일반] 드래곤들 튀어나오는 328화부터 사라지는 337화까지 내용 중에 [11]
Dearest | 2015-02-20 [ 847 / 0 ]
[일반] 드란발트의 정체 [8]
Dearest | 2015-02-20 [ 690 / 0 ]
[일반] 한참 재탕하다가 성령왕 명왕 대사에서요 [32]
Dearest | 2015-02-17 [ 972 / 0 ]
[일반] 페테 캐릭들 말버릇 [56]
Dearest | 2015-02-17 [ 1250 / 0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX