츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그냥 나스가 정신병자인 걸로 끝내죠;
Nearbye | L:25/A:107 | LV50 | Exp.31%
320/1,010
| 0-0 | 2012-08-16 18:43:01 | 279 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제가 아니라.

식이든 직이든 서번트에는 못 미쳐요. 이건 확실히 코멘트 했구요

『』가 방위전 시엘 뒤에 나온 걸로 봐서 방위전 시엘>=『』이 소리였던 것 같은데

말도 안 되는 소리라는 의미에서 글을 쓴 겁니다;

왜냐면 곧이어서 서번트 미포함 랭킹에 2위에 떡하니 "료우기 시키"가 있거든요;

시엘은 서번트가 아니기 때문에 "료우기 시키">시엘>=『료우기 시키』가 되어야 하는데 이건 걍 개소리

시엘이 강하고 약하고를 떠나서 그냥 설붕이에요 샌드위치 정리도 아니고 시엘=료우기였다는 막장 스토리가 아니면 모를까..

걍 포기하면 편해요ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
assfw [L:6/A:345] 2012-08-16 18:44:47
말이 되는걸 말하세요

매장기관 전투멤버는
서번트와 1:1이 가능한데

시엘은 그냥 대행자 클래스의 시엘과
제 7성전 풀 가동에 로어의 마술, 수비문계열 마술, 근력 강화를 통해
매장기관의 전투 멤버로 싸우는 시엘이 있거든요

제대로 발언도 없는 이야기 막 단정짓지 마셈
Nearbye [L:25/A:107] 2012-08-16 18:45:34
@assfw
서번트 미포함에 그걸 당연히 포함 시켰겠죠;
assfw [L:6/A:345] 2012-08-16 18:47:28
@Nearbye
아 돌겠네

그니까 경계식 시키가
방위전이란 명확한 증거가 없다고요 ㅡㅡ

시엘의 상태 언급이 애매한 상황인데
어떻게 수비전만 가능하다고 단정지음..

시엘도 7성전 풀 가동에
로어의 마술, 수비문 계열 마술, 근력 강화를 통하면
서번트랑 vs 가능 하거든요

아니, 애초에
그런 상태의 시엘이 본편에 나온적은 있나?
멜티 블러드에서 제 7성전 쓰는게 다 아님?

그럼 이것도 공식으로 쳐야 하나?
Nearbye [L:25/A:107] 2012-08-16 18:49:05
@assfw
아니 ㅋㅋㅋㅋ 0.5초앞 코멘트에서 시엘이 방위전에 못 미친다 그랬고

바로 뒤에 시엘이 클래스에 오를지도? 라고 했는데 그럼 시엘이 그 사이에 모드 변환을 해서 파워드 모드로 갔단 소리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거야말로 뜬금포지
assfw [L:6/A:345] 2012-08-16 18:51:10
@Nearbye
저 공식의 시엘이
왜 풀파워라고 단정함 ㅡㅡ
assfw [L:6/A:345] 2012-08-16 18:52:15
@assfw
매장기관 단원으로서 활동하는 시엘이
풀파워 모드인데

매장기관 전투 멤버는 서번트와 1:1이 가능하다

그럼 저 순위의 시엘은
꼭 풀파워 시엘이라고 말할 수 없는데
Nearbye [L:25/A:107] 2012-08-16 18:53:03
@assfw
ㅡㅡ

서번트 미포함 최강 랭킹 구분하는데 파워드 안 넣었겠음?

그런 소리할거면 말을 꺼낼 필요가 없음

저기 1위 알퀘가 무슨 모드인지 어케 암?

전부 풀파워로 가정을 해놓고 하는 게 랭킹이지;

누군 일반 주고 누군 아키타입 모드 주나
나룸이 [L:45/A:185] 2012-08-16 18:53:30
@assfw
파워드 시엘은 알퀘이드도 꿰뚫을 힘이라고 언급되어있잖아요
알퀘이드가 인지하기도 전에 꿰뚫을 스피드와 힘

엄청 강력할 꺼라 생각되네요
나룸이 [L:45/A:185] 2012-08-16 18:54:45
@Nearbye
이 말도 맞긴하네 ㄷㅋ
assfw [L:6/A:345] 2012-08-16 18:55:29
@Nearbye
그럼 매장기관 전투 멤버는 1:1이 가능하다
이건 어떻게 설명할껀데요

나스홀 드립 치지 말고

정확하지도 않는데
막 확정내리고
비교하지좀 마셈 ㅡㅡ

확실한걸 가지고 토론을 해야지
어디까지나 자기 사견가지고 토론은 무슨

만약 거기서 나스가
그거 시엘 풀파워 모드 아닌데여
하면 완전히 바뀌는거 아님 ㅡㅡ
막 함부로 결정내릴꺼면 꺼지셈 말 섞지말고

우리가 지금 님의 추측을 바라는게 아니거든요
그런건 연구소 가서 쓰세요
Nearbye [L:25/A:107] 2012-08-16 18:55:36
@나룸이
아니 지금 시엘이 어느 모드였는가가 중요한 게 아니라

저기 방위전 시엘이 료우기가 못 미치는 시엘이 맞다면 말이 안 된다는 소리임

무슨 시엘이든 랭킹에 넣었을테니까
Nearbye [L:25/A:107] 2012-08-16 18:56:58
@assfw
ㅡㅡ

시엘이 풀파든 아니든 상관이 없다고요;;

시엘 풀파인 게 무슨 상관인지 난 이해를 못 하겠네
assfw [L:6/A:345] 2012-08-16 18:58:26
@Nearbye
그니까 어떻게 확정이 가능하냔거 아님

님은 그냥 지금 호소하고 있는거고
사실만 가지고 오라니까 ㅡㅡ

안그럴 확률이 조금이라도 있는건 사실이 아니지
어디까지나 추측이고 가설이지
근데 지금 원하는건 사실이니까
그건 혼자 가서 쓰라고요 ㅡㅡ
assfw [L:6/A:345] 2012-08-16 18:59:22
@Nearbye
풀파워의 시엘이
서번트랑 vs 못한다는 소리도 없는데

시엘에 대해 정확하지도 않으니까
걍 비교가 정확하지 않다는 거임

그래놓고 무슨 나스홀 개드립임
그럭저럭 [L:38/A:264] 2012-08-16 19:00:30
@assfw
위에 료싴 비교를 얘기하는거잖아여
"료싴">시엘>=경계식
이게 말이 안된다는거지
근데 이건 어디;까지나
표기오류아닐까?
Nearbye [L:25/A:107] 2012-08-16 19:00:51
@assfw
풀파워 시엘이 서번트랑 vs를 치든 못 치든 중요한 게 아니라고요;

1. 코멘트의 시엘은 같은 모드이다.

2. 서번트 미포함 랭킹의 시엘은 모든 모드 포함이다.

이거면 그냥 끝이라고요;

2를 반박하고 싶으신가본데

그럼 랭킹을 코멘트할 이유가 없습니다.
assfw [L:6/A:345] 2012-08-16 19:04:21
@Nearbye
그럼 알퀘이드가 1위일 필요가 없고
걍 알퀘이드 몸이 된
붉은달이 1위입니다
Nearbye [L:25/A:107] 2012-08-16 19:05:20
@assfw
그니까 거기서 나오잖아요

1위가 아키타입이 아니죠?

그렇다는 건 알퀘이드의 모드에 포함되어있다는소리잖아요
나룸이 [L:45/A:185] 2012-08-16 18:55:15
근데 이런걸로 싸우지마요

달빠들은 vs 같은건 너무 화내면서 함 ㅜㅜ
나도 그렇지만
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 타게 탄생일이 언제임? [9]
456874 | 2012-08-16 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 내가 여기서 페제 2쿨하기 전에 달게에서 놀았다! 하시는분 [5]
플라이트 | 2012-08-16 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 치르노시절? 그리울지도 모르겠네여 [18]
이그니르 | 2012-08-16 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 저의 초심은 [2]
456874 | 2012-08-16 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 근데 그늘진달님 어디감? ㅇㅂㅇ [6]
3호선파이터 | 2012-08-16 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 초창기라면 아마 [11]
플라이트 | 2012-08-16 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 지금 촉이말은 [18]
그럭저럭 | 2012-08-16 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 초심으로 돌아갑시다. 그러니까. [10]
이그니르 | 2012-08-16 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 논란이 없는 깨끗한 캐릭터를 빠시면 됩니다 [3]
Basileia | 2012-08-16 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 타게가원나블게입니까 [11]
456874 | 2012-08-16 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 어떻게 하면 이런 큰 싸움이 될수있지... [4]
플라이트 | 2012-08-16 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 걍 다같이 [4]
이그니르 | 2012-08-16 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 아아.. 달게가 싸움으로 가득해.. [3]
Basileia | 2012-08-16 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 걍 다같이 아봉 [9]
그럭저럭 | 2012-08-16 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 그냥 확정 나올 때 까지 기다려요 ㅡㅡ [6]
assfw | 2012-08-16 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 순위 시엘이 왜 꼭 풀파워 시엘? [39]
assfw | 2012-08-16 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 온라인바둑이 [2]
jovy | 2012-08-16 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 어딘가에 나스홀이 있겠죠 [13]
나룸이 | 2012-08-16 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 그냥 나스가 정신병자인 걸로 끝내죠; [19]
Nearbye | 2012-08-16 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 시엘과 시키 비교가 힘든게 [11]
assfw | 2012-08-16 [ 318 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX