츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여러분 홈커밍 나왔던 시니스터 6 전원이랑 싸워서
김삿갓삿 | L:9/A:304 | LV24 | Exp.16%
82/490
| 0 | 2022-11-08 01:56:23 | 380 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이길 수 있는 mcu 캐릭 최저선은 어느정도인가요??

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Blackheart 2022-11-08 04:03:44
샌드맨때메 데스매치나 장기전으로 가면 수르트미만으론 불가능
김삿갓삿 [L:9/A:304] 2022-11-08 07:22:17
@Blackheart
샌드맨이 그렇게 쎄군요
토르로도 만만치 않나 보네요

지구에 수르트급이 얼마나 있죠?
Blackheart 2022-11-08 07:37:00
@김삿갓삿
없어요
Blackheart 2022-11-08 07:37:27
@김삿갓삿
샌드맨은 그냥 물리적인 힘보단 지상에 모래가 존재하는한 죽을수가 없어요
김삿갓삿 [L:9/A:304] 2022-11-08 08:00:15
@Blackheart
그럼 상위권 최상위권 히아로도 그냥 당해야 되는 군요
앵글로섹스 2022-11-08 08:02:00
@Blackheart
사실 닥스 정도면 걍 이길듯
Blackheart 2022-11-08 08:34:29
@앵글로섹스
닥스도 사막 전체를 없앨 능력은 없어서 죽이는건 불가
앵글로섹스 2022-11-08 08:53:05
@Blackheart
샌드맨은 지구 전체와 동화된게 아님
상황에 따라서 공사장의 모래와 동화되는 정도는 보여줬어도 기본적으로는 인간 크기의 모래에 불과함
닥스에게는 원소마법, 암흑마법을 비롯해서 샌드맨을 KILL = 직접적으로 죽일만한 수 많은 방법들이 있음
사실 그냥 피터한테 보여줬던 영혼빼기, 또는 눈 앞에 있는 모래인간을 미러 디멘션에 가두기만 해도 됨
김삿갓삿 [L:9/A:304] 2022-11-08 09:11:46
@앵글로섹스
유틸기가 있어야 된다는 점은 똑같군요 결국
캡마나 이런 경우는 안돠겠넹6
고인구제점 2022-11-08 11:05:32
@Blackheart
사실 토르정도 오면 이길수는 있음
샌드맨 죽이는게 ㅈㄴ 힘들어서 그렇지
샌드맨 죽이는게 ㅈㄴ 힘들긴해도 반대로 샌드맨이 토르 죽이는것도 ㅈㄴ 힘듬 기본전투력차가 ㅈㄴ커서
토르가 가만히 질식사 당해주면 모를까
샌드맨이 아무리 번개의 극상성이라 해도 노웨이홈 대사보면 막는데 한계가 있음
김삿갓삿 [L:9/A:304] 2022-11-08 12:37:11
@고인구제점
토르가 샌드맨 죽일려면 어떻게 해야됨??

그럼 샌드맨도 토르 상대로 엄대엄이 된다는 건그오??
토르가ㅜ이기지만 거의 호각인
앵글로섹스 2022-11-08 13:02:31
@김삿갓삿
노웨이홈 극초반에 일렉트로가 피터한테 쏜 번개를 샌드맨이 막아줄때 오래는 못버틴다고 했음
번개로 계속 지져서 전신의 모래를 녹여버리면 죽는듯
김삿갓삿 [L:9/A:304] 2022-11-08 13:04:34
@앵글로섹스
토르는 그걸 할 수 있겠네요

토르 번개 출력이 일렉트로보다 엄청 쎈가봅니다

그럼 토르 샌드맨 대결은 샌드맨이 공격할 때마다 지져 버려서
죽인다ㅜ이렇게 끝장 나게 돠겠네요
앵글로섹스 2022-11-08 13:06:55
@김삿갓삿
어벤져스1때 토르가 쏜 번개에 맞고 아이언맨 슈트 충전률이 475%를 넘어간걸 보면
아크 원자로를 장착한 일렉트로의 번개보다 어벤져스1 당시의 토르 번개가 훨씬 더 쎔
김삿갓삿 [L:9/A:304] 2022-11-08 13:07:59
@앵글로섹스
헐 일렉트로도 이렇게 보면 완전 밥이네요

샌드맨은 어벤1에 토르한테도 지는거였군요
고인구제점 2022-11-08 13:33:24
@김삿갓삿
전투력 자체는 엄대엄 안됨
토르가 샌드맨 뒤지게 팸
번개랑 모래 상성과 샌드맨 특성상 죽이는게 좀 힘든것뿐이지
김삿갓삿 [L:9/A:304] 2022-11-08 16:06:11
@고인구제점
그냥 샌드백 되는거나 다를 바가 없군요
Blackheart 2022-11-08 17:14:55
@고인구제점
죽이는게 불가능해서 언젠간 샌드맨이 데스매치는 이기긴할거임

그게 몇개월이 될지 몇년이 될지 미지수라 그런거지 ㅋ

제압은 토르 승리 맞고
고인구제점 2022-11-08 17:23:31
@Blackheart
둘이 전투력차 생각하면 샌드맨이 먼저 자연사 할거같은데
Blackheart 2022-11-08 17:32:53
@고인구제점
체력 문제는 있으니까

어벤1때 괜히 헐크 토르 다 있어도 치타우리 함선 핵으로 맞추고 포탈 닫은게 아니지
고인구제점 2022-11-08 17:36:44
@Blackheart
반대로 생각하면 샌드맨도 체력문제 있음
근데 기본전투력 넘사고 체력도 토르가 더 높고 샌드맨도 토르 물리적으로 죽일수단 거의 없는데 누구 체력소모가 더 클까
당장 노웨이홈에서 극상성인 일렉트로 번개막는것도 한계 있다고 본인입으로 얘기했는데 그보다 넘사인 토르는 말할것도 없지
Blackheart 2022-11-08 19:38:33
@고인구제점
장소가 어딘지도 중요할거임

사막이면 걍 체력문제도 없을걸 ㅋㅋ
김삿갓삿 [L:9/A:304] 2022-11-08 19:39:34
@Blackheart
샌드맨에게도 채력회복 이런게 있었나요?
고인구제점 2022-11-08 20:23:23
@Blackheart
사막이면 다룰수 있는 모래가 많아져서 능력의 범위랑 스케일이 커지는거지 지구력이랑 뭔상관임
아무리 넓은 사막을 줘도 샌드맨 능력자체가 무슨 대륙급이나 그정도로 다루지도 못함

만약 그정도 된다해도 토르 번개 한방이면 손쉽게 무력화되는데
김삿갓삿 [L:9/A:304] 2022-11-08 23:53:15
@고인구제점
토르도 대륙급 클래스 낼 수 있는 건가요?
고인구제점 2022-11-09 00:15:38
@김삿갓삿
나도 사실 mcu 설정딸에 비해 연출이 허접해서 스펙딸 안좋아하는데 1편에서 요툰헤임에서 전투할때 묠니르로 번개모아서 내리친게 공식 피셜로 요툰헤임 행성 전체를 흔들었고 그랜드 캐니언 면적의 100배(493,000km)에 이를만큼 큰 면적이 파괴됬다네
나무위키에서 본거긴 한데 브게에 공식자료 올린놈것도 인용했으니 신빙성 있음
거기에 지금은 1편당시보다 훨씬 강해졌으니 말할것도 없고
김삿갓삿 [L:9/A:304] 2022-11-09 00:34:15
@고인구제점
와 미쳤네요

엘더스크롤 같은 묘사간의 괴리 심하게 나는 거였다니
나펀 2022-11-08 11:34:51
아이언맨컷
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이타치 미나토 체술 반속 비교 [2]
흑염용 | 2022-11-15 [ 405 / 0 ]
[일반] 예전에 그렸던 그림 찾았다 [10]
sdffsd2 | 2022-11-15 [ 861 / 2 ]
[일반] 우노하나는 어느정도까지 강한거임? [5]
가가기 | 2022-11-15 [ 238 / 0 ]
[일반] 근데 생각해보니깐 나루토가 금륜 상쇄시킨것도 구미 반 밖으로 빼놨을때 기준인데
크루거 | 2022-11-15 [ 302 / 0 ]
[일반] 내가 미친건가? 얘가 왜 단일 우주권이지? [2]
치즈스츠 | 2022-11-15 [ 331 / 0 ]
[일반] 외모지상주의vs짱구 극장판 [2]
헤이세이 | 2022-11-15 [ 262 / 0 ]
[일반] 석두햄도 통탄할 노릇이지 ㅋㅋㅋ [2]
가가기 | 2022-11-15 [ 243 / 0 ]
[일반] 지우팟으로 초전설포켓몬 어디까지 잡나요 [4]
에메랄드 | 2022-11-15 [ 221 / 0 ]
[일반] 아니 그럼 지우가 [6]
원펀맨아트 | 2022-11-15 [ 208 / 0 ]
[일반] 도우마 vs 교메이&21세조
크루거 | 2022-11-15 [ 122 / 0 ]
[일반] 석두햄 풀만전이였으면 만해 안뻇겼으려나 [3]
가가기 | 2022-11-15 [ 277 / 0 ]
[일반] 그럼 이제 지우가 세계최고임? [2]
가가기 | 2022-11-15 [ 196 / 0 ]
[일반] 귀칼 세계관 혼자서 폭파시킬 수 있는 원펀맨 최소선이 누구일거 같음? [3]
크루거 | 2022-11-15 [ 350 / 0 ]
[일반] 천년혈전 6화 [2]
앵글로섹스 | 2022-11-15 [ 377 / 0 ]
[일반] 톱맨 방송도 안했는데 벌써 이번주 블톱대전 요약짤이 떴네 [2]
456 | 2022-11-15 [ 558 / 1 ]
[일반] 브게이들은 꿈이 있어? [5]
서울대지망생 | 2022-11-15 [ 296 / 0 ]
[일반] 톱맨도 내일 제발 잘해줬으면좋겠다
군만두 | 2022-11-15 [ 164 / 0 ]
[일반] 바위산급 스케일끼리 싸움이라 재밌누 [3]
가가기 | 2022-11-15 [ 455 / 1 ]
[일반] 이번화 개지리네 블리치 [2]
456 | 2022-11-15 [ 302 / 0 ]
[일반] 천년혈전 진짜 존나 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ [2]
앵글로섹스 | 2022-11-15 [ 371 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX