츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
장수말벌vs쥐
Tyrannosaurusrex | L:0/A:0 | LV39 | Exp.40%
323/790
| 0 | 2015-07-12 20:22:42 | 494 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
맨손으로 잡기 어려운 생물은?
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
제이슨 2015-07-12 20:35:53
장수말벌은 쏘이면 사망위험
쥐는 역병 덩어리
굳이 왜 손으로 잡아야할지..
Tyrannosaurusrex 2015-07-12 20:37:33
@제이슨
장수말벌이 쏘이면 사망수준까지임??..
제이슨 2015-07-12 20:38:05
@Tyrannosaurusrex
그렇다고 들었사와요
제이슨 2015-07-12 20:39:41
보닌까 꿀벌을 5라 치면 장수말벌은 25000.
95퍼는 응급실행이라네요 아무리 독내성이 있어도
Tyrannosaurusrex 2015-07-12 20:40:44
@제이슨
아...생각보다 더 위험한 놈이었네요
뒤통수조심 2015-07-13 22:28:38
장수말벌한마리한테쏘이는게 꿀벌200마리한테쏘이는거랑비슷하다고 들음
탈덕 2015-07-12 20:40:32
말벌한표~ 벌잡때문에 죽은사람은 들어봤공
쥐 잡다가 죽었다는 말은 아직 못들어 봤네용
Tyrannosaurusrex 2015-07-12 20:41:35
@탈덕
쥐도 물리면 엄청아플거임...팬더마우스가 물어도 상당히 따끔한편이라..
갓무이 2015-07-12 20:42:12
장수말벌 막상보면 쥐보다 잡기 엄두가 안남
Tyrannosaurusrex 2015-07-12 20:43:21
@갓무이
그정돈가요.ㄷㄷ
바사삭 [L:35/A:47] 2015-07-12 20:50:01
독침1방이면 황천의문지나고 염라대왕님만날판 ㅋㅋㅋ
Tyrannosaurusrex 2015-07-12 20:50:43
@바사삭
꿀벌에 한번 찔려본적 있는데 장말은 얼마나 심하려나.
바사삭 [L:35/A:47] 2015-07-12 20:54:26
잘못하면 염라대왕만날듯한 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2015-07-12 20:55:39
아 벌들이 두꺼비한테는 맛좋은 영양간신인거같은 ㅋㅋㅋ
accelLaO [L:50/A:58] 2015-07-12 20:58:32
말벌의 침 자체는 겁나 위험하긴 한데
제 경험상 손으로 후려치면 땅에 처박히면서 빌빌거리는 정도라
벌이 더 쉬을듯
물론 한두마리일시
Tyrannosaurusrex 2015-07-12 21:03:34
@accelLaO
오오..잡아보신적이 있으시군요....ㄷㄷ
accelLaO [L:50/A:58] 2015-07-12 21:14:05
ㅇㅇ
초딩때 합기도 수련회때 텐트에 말벌있다고 다들 벌벌떨고 형들도
쉽게 못다가가길래 제가 잡은적이 있었죠
그 뒤에 바로 장수말벌이 4마리정도가 모여있길래 나무막대기 가지고
친구랑 ㅈㄴ 휘둘러서 2마리잡고 나머지 2마리는 도망간적도 있는등

신체스펙은 인간이 압도적으로 우월하니 선빵먼저 갈궈주면
벌들에겐 노답임
때로오면 화염방사기같은데 없는이상 반대로 인간이 ㅈ되지만요
갓무이 2015-07-12 21:39:27
@accelLaO
히익 용기가 대단
번지껌 2015-07-13 01:23:06
@accelLaO
님이 초딩떄 본 그 벌은 꿀벌임. 초딩땐 원래 다 커보임.
Guuto 2015-07-13 02:14:13
@accelLaO
ㅇㅇ님이잡은건 꿀벌인듯
전 장수말벌 4마리잡은적잇긴한데
가만잇다기습적으로친거라그렇고
초딩때 그렇게 막대기로 막휘갈겻으면
님원래여기글못쓰는게 정상임
accelLaO [L:50/A:58] 2015-07-13 02:54:50
@번지껌
그때도 꿀벌을 본적이 있는데 확실히 장수말벌이 맞음
그리거 초딩이라 해도 초6이였음
accelLaO [L:50/A:58] 2015-07-13 02:58:41
@Guuto
?
제 말 어디에도 기습이 아니란 말은 없는데여;
그리고 막 휘둘렀다해도
한번에 한마리 뒤지고 그뒤 친구놈이랑 2~3번정도 휘두르다 한마리
뒤지고 남은 두마리는 바로 도망갔음
그리고 꿀벌하고 장수말벌하고 크기차이가 꽤 큰데
그걸 착각하겠습니까
번지껌 2015-07-13 11:16:45
@accelLaO
초딩 6학년떄면 더욱 더 꿀벌 같네요. 멋모르는 1학년 순진할때면 모를까
초 6학년이 장수말벌 4마리를 보고 맞짱을 까야겠다 생각하는거 자체를 못합니다.

장수말벌 4마리만 뜨면 머리 좀 굵어진 초6학년 전교생이 다 도망가요.
장수말벌 1마리만 떠도 초토화 되는데
무슨 막대기로 장수말벌 4마리랑 맞짱을 뜹니까 ㅡㅡ

님이 잡은거 그거 꿀벌임.
장수말벌 1마리만 눈앞에서 날아댕기면 일반인은 무조건 도망가게 되어있어요.
하물며 4마리라니 ㅋ 그것도 원샷원킬에 한마리씩 죽이다니 ㅋㅋㅋ
님이 롤로노아 조로이셈?
accelLaO [L:50/A:58] 2015-07-13 12:36:37
@번지껌
한마리만 뜨면 전교생이 다 도망간다고요? ㅋㅋㅋ
님이 사는데랑 제가 사는데랑은 달라서 모르겠지만
학교에서 뜨면 걍 빗자루가지고 쳐 죽여요 ㅋㅋㅋ
한방에 죽인거야
처음에 걔들이 가만히 있을때 처음에나 한방에 죽인거고요

그리고 님이 맞짱 뜨겠단 생각 못하는거 아님?
왜 모든 사람이 다 그런다고 생각하시는지
어릴때 부터 반에 한두명에서 두세명은 꼭 벌 안무서워하고 뜨면 잡는 애가 있는데
제가 그중 하나였음
예전부터 친구가 닌 벌 무섭지도 않냐 난 쏘일까봐 못잡겠던데
하는 말 들었던 인간임
딱히 안믿어도 상관없긴한데
모든 인간이 다 벌 뜨면 벌벌떤다고 생각하지 마세요
번지껌 2015-07-13 12:50:32
@accelLaO
4마리 뜨면 도망간다고요. 초 6학년이 장수말벌 4마리가 날아댕기고 있는데
맞짱뜬다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 님이 본 건 꿀벌이라니까요 ㅋㅋ 장수말벌 4마리 눈앞에서 날아댕기면
효도르도 맞짱 뜰 생각 못합니다 ㅋㅋㅋㅋ

1마리도 아니고 ㅋㅋ 뻥도 심하시다 진짜 ㅋ
롤로노아 조로도 아니고 원샷원킬에 장수말벌 2마리 죽이는 클라스 ㅋㅋㅋ

초딩때 합기도 수련회때 텐트에 말벌있다고 다들 벌벌떨고 형들도
쉽게 못다가가길래 제가 잡은적이 있었죠. 님이 쓰신 댓글인데
중학생 고등학생들도 벌벌 떤다면서 자기동네 초딩들은
갑자기 말벌 한마리 뜨면 빗자루들고 달라드는걸로 바뀌는 클라스 ㅋ
accelLaO [L:50/A:58] 2015-07-13 12:56:05
@번지껌
나하고 친구 각각 한마리 씩 죽였다니까 글 안읽음?
글고 날라당기는게 아니라
안날라당기고 있는상태애서 기습한거리니까
난독 오지네요

님이 안믿든 말든 상관없는데
불가능한것도 아닌걸 뻥으로 모는짓은 안했으면 하네여
ㅈㄴ 한심해보임
번지껌 2015-07-13 13:03:16
@accelLaO
우와 ㅋㅋ 장수말벌 4마리가 옹기종기 앉아있었다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 친구랑 님이 원샷원킬로 1마리씩 죽였다면서요?
아니네 친구는 2~3번만에 죽였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막대기로 2~3번 휘두니까 장수말벌 2마리 뒤지는 클라스 ㅋㅋ

그냥 1마리라고 하세요. 1마리면 저도 잡아요.
근데 4마리는 솔직히 님이 좀 보탠거 아니심?
accelLaO [L:50/A:58] 2015-07-13 17:13:01
@번지껌
장수말벌이 뭐 ㅈㄴ쎈줄 아나 본데
독침 빼면 안간에겐 쨉도 안되거든요? ㅋㅋㅋ
무슨 지가 본건만 사실이고 남이 본건 다 거짓인가 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
나도 그런건 지금까지 그거 한번뿐이니까 지금까지도 생생하게 기억나는거구만 그러네
ㅉㅉ
님이 믿든 말든 사실은 사실이니
더 이상 말 안함
글고 4마리 날라당기고 있어도 초6 전교생이면 학살한다
무슨 다 도망가 ㅋㅋ
내가 초중딩땐 작은도시에서 깡촌 사이에 있는 ㅈㄴ 허접한 마을에서 살아서 그런지 몰라도
그때 거기 초6 전교생이면 장수말벌 4마리쯤은 학살합니다
제 기준에선 님이 더 뻥같은 말을 하고 있는걸로 보임
그럼 고작 장수말벌 1마리만 넘어도 도망가는
쫄보님 ㅂㅂ
번지껌 2015-07-13 17:19:26
@accelLaO
독침 빼면 인간에겐 쨉도 안된데 ㅋㅋ
이건 뭐 코브라한테 독 빼고 싸우면 인간이 압살한다는 논리이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 님 합기도 중고딩 형들이 벌벌 떨었다면서
갑자기 초딩들은 왜케 깡이 좋아짐?
생각중 [L:45/A:227] 2015-07-13 19:05:23
@번지껌
ㅁㅊ...
장수말벌하고 코브라하고 둘다 독없이 싸우면
무승부라고 생각하는건가
생각중 [L:45/A:227] 2015-07-13 19:10:49
@번지껌
보다가 어이없어서 쓰는데
중고딩되도 못잡는 놈은 못잡고 잡는 놈은 잡음
저 사람이 다니는 합기도엔 잡는 중고딩이 없던가
그때 하필 잡는 형들이 없고 못잡는 형들 혹은 형한명이 있었나보죠

그리고 중고딩이 벌벌떠는데 초딩들이 나서서 잡았다는것도 아니고
저 님 혼자 나서서 잡았다는데
왜 초딩들이라고 확대해석하시는지
저님이 분명 반에 1~2명정도 있다고 말도 했는데

제가 보기엔 님이 님 좋을대로만 글을 보시는듯하네요
생각중 [L:45/A:227] 2015-07-13 19:12:53
@번지껌
그리고 저님이 초6때니
중딩이상은 확정이지만
고딩인지까지는 알수 없는데
중고딩이라고 쓰시네

정말 자기한테 유리하게만 보시거나
일부러 자기한테 유리하게만 해석해서 쓰시는걸로 보이네요
번지껌 2015-07-14 00:12:31
@생각중
먼 말같지도 않은 소리야 ㅄ같이 ㅋㅋ

말벌에 독침빼면 존나 약하다고 쨉도 안된다고 하길래
코브라도 독침빼면 약하다는 논리나 다름없다고 한거지.
존나 난독지리네. 생각 좀 하면서 살자 으휴 멀티인가 ㅋ
번지껌 2015-07-14 00:15:31
@생각중
아니 중고딩 이런걸로 꼬투리 잡는 클라스에 대체 뭐라고 답변해야하징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저님이 분명 합기도 형아들도 벌벌 떠는 말벌이라고 했는데
우리 지역 애들은 말벌 따위 두려워하지 않는다고 말바꾸니까 그런거지
완전 멀티도 아니고 댓글을 제대로 읽고 토를 달던가 ㅋㅋ
멍청한거 티내는것도 아니고
Guuto 2015-07-14 15:18:47
@accelLaO
ㄴㄴ기습은 내가햇다는 소리고요
일반 꿀벌은 말벌이나 호박벌이랑 비교해도 크기차이 많이 남니다
그래서 그런지 큰사이즈의 말벌이나 호박벌을 장수말벌로 착각하는 경우가 많더라고여
그리고 초딩땐 한창 뇌가활동적이고 말하는데 과장이나 거짓말을 잘할때라

만약 님이 초딩때 잡은게 진짜 장수말벌이고 한마리도 아닌 4마리엿다면
정말 용감하시네요.. ㄷㄷ
장수말법은 지금 봐도 막대기로 잡을 엄두는 안나서..
밤비무라 2015-07-12 21:11:03
1:1기준 쥐.벌은 날아다녀서 높이차이도많이안나고 은근느려서죽일수는 있습니다.생포도 가능은한데 어느쪽이든 응급실갈가능성이... 뭐 vs니까 잡은 뒤는그렇다고치죠
쥐는 리스크는없는데 은근빠르고 너무낮은데에있어서잡기힘듭니다.
accelLaO [L:50/A:58] 2015-07-12 21:15:06
@밤비무라
ㄹㅇ..
예전에 반에 쥐 나왔을때 반의 남자 전원이 출동해서 겨우 잡은적이...
바사삭 [L:35/A:47] 2015-07-12 21:16:17
@accelLaO
어 그렇게 힘든가 경험상 둘다별거없던 벌은 파리채로 황천길가고 쥐는 친구놈이 책상던져서 일격황천 다만 토나올정도의 시체가좀........
accelLaO [L:50/A:58] 2015-07-12 21:20:18
@바사삭
쥐가 잠깐이라도 가만이 있으면 괜춘한데
도만치기 시작하면 잡기 힘듬
반에 책상 싹 다 치우고
문닫고 잡으면 쉽겠다만 남여 합쳐서 37명이나 밀집되어 있고
책상도 있어서 책상 사이를 오가며 움직이면
금방 시야에서 사라져서 잡기 힘듬
바사삭 [L:35/A:47] 2015-07-12 21:21:45
@accelLaO
난 죽일수는있는데 뒤처리끔찍해서........
예전에 차지나가는데 바퀴에 쥐가깔려서 터진거 보고 한일주일인가 그정도동안 밥이잘.........
바사삭 [L:35/A:47] 2015-07-12 21:18:36
둘다 잡기는 그렇게 힘든거는아님 말벌은 파리채면 저승보내고 쥐는 죽이기는 그렇게 힘든거는 아닌데 다만 뒤처리가......
accelLaO [L:50/A:58] 2015-07-12 21:21:12
@바사삭
쥐는 맨손으로 잡긴 힘들텐데..
바사삭 [L:35/A:47] 2015-07-12 21:22:39
@accelLaO
잡기힘들뿐 잡을수는있음 다만 잡았을때 느낌이 이상할뿐........
Tyrannosaurusrex 2015-07-12 21:24:34
ㄷㄷ 다들 용감하시네.
Lok [L:26/A:445] 2015-07-12 21:51:17
곤충 잘 잡아서 장수말벌 쯤은 안 쏘이고 잡을 자신 있음
그에 비해 쥐는 병균 덩어리인데 만지기도 싫네요

추가로 위의 리스트에는 없지만 개인적으로 비둘기가 제일 싫음
제가 비둘기 공포증 있는 것도 그렇지만 병균 덩어리에 날아다니는 쥐같아서 보기도 싫음
Tyrannosaurusrex 2015-07-12 21:52:40
@Lok
겁이 없으신 성격이신가봐요..ㄷㄷ 전 혹여 쏘일까봐 못하겠던데...그나저나 비둘기를 의외로 싫어하시는군요.ㄷㄷ
나르시즘 2015-07-12 22:06:31
장수말벌 독이랑 지네 독이랑 데미지가 비슷하죠..
원나블테코 [L:20/A:78] 2015-07-12 22:45:27
잡기 어려운걸로 하면 쥐인데 위험한거는 장수말벌인듯요 저는요
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-07-12 23:03:45
말벌잡이 아재들 극한직업에 나왔었는데 존나 쉽게 잡음이쯤 이겠네요 하고 돌덩이 때려서 소리네니까 지들이 알아서 옴 그후 아재들이 저기에 집있네?하고 말벌집 털어감
REIAYANAMI 2015-07-13 19:44:10
쥐가 더 잡기 힘듬. 군대서 분리수거장 정리하는데 쥐 튀어나와서 내 후임이 쇠막대로 내리치니 눈알 튀어나오면서 죽던거 생각나네
바사삭 [L:35/A:47] 2015-07-13 19:48:53
@REIAYANAMI
눈알쯤이야 자동차바퀴에 깔려서 내장튀어나온거 보시면 밥안넘어갑니다.........
야쓰 2015-07-13 22:04:47
장수말벌보면 헐레벌떡 도망갈새기들이 잡는다고 ㅈㄹ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 페어리 테일 그레이 풀버스터 VS 원피스 아오키지 쿠잔 승자는? [7]
스지러니 | 2015-07-27 [ 483 / 0 ]
[일반] 뉴 52 슈퍼맨 vs 비루스 [2]
용군 | 2015-07-27 [ 2144 / 0 ]
[일반] 토네리 vs 아이젠 ,이치고 [1]
dkgdd1 | 2015-07-27 [ 239 / 0 ]
[일반] 그레이 vs 아카이누 [5]
l제레프I | 2015-07-27 [ 469 / 0 ]
[일반] 나루토 VS 레티시아 드라쿨레아 [2]
에르제베트 | 2015-07-27 [ 1374 / 0 ]
[일반] 비전 vs 맨 오브 스틸 [5]
용군 | 2015-07-27 [ 291 / 0 ]
[일반] 원펀맨 in어마금 [7]
dkgdd1 | 2015-07-27 [ 495 / 0 ]
[일반] 성우분들중 연기력 원탑은 누구라고 생각하심? [6]
투라페스노 | 2015-07-27 [ 346 / 0 ]
[일반] 짱아vs단비vs퉁순이 [2]
Tyrannosaurusrex | 2015-07-27 [ 337 / 0 ]
[일반] 캄피오네의 쿠사나기 고도 vs 하이스쿨 DXD의 효우도 잇세이 VS 스크라이크 더 블러드 아카츠키 코죠 [2]
조니스12 | 2015-07-27 [ 456 / 0 ]
[일반] 하루,나츠 vs 루피,토리코 [6]
l제레프I | 2015-07-27 [ 1082 / 0 ]
[일반] 다 필요없고 이거 보고 판단합시다 [47]
REIAYANAMI | 2015-07-27 [ 734 / 0 ]
[일반] 명도잔월파(베기형)vs폭쇄아 [6]
에너지 | 2015-07-27 [ 461 / 0 ]
[일반] 현대판 슈퍼맨 행파가능? [22]
HM이군 | 2015-07-26 [ 568 / 0 ]
[일반] 마다라 완스사 칼질 >>>>>> 그레미 운석 ㅇㅈ ?? [3]
real간다삐야 | 2015-07-26 [ 696 / 0 ]
[일반] [나루토]다루이 in 원피스 [4]
dkgdd1 | 2015-07-26 [ 346 / 0 ]
[일반] 일본 창작 세계관 서열좀 [41]
만상천인 | 2015-07-26 [ 695 / 0 ]
[일반] 부f노멀 베지터 vs 부f최종단계 프리저 [11]
에너지 | 2015-07-26 [ 457 / 0 ]
[일반] 섬나라 메카기체 대결
찌끄래기 | 2015-07-26 [ 221 / 0 ]
[일반] 메카물 좋아하는 여성vs순정물 좋아하는 남성 [4]
Tyrannosaurusrex | 2015-07-26 [ 434 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX