츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포 우복이가 얼마나 가져갔을까?
마조탐정 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.0%
1/550
| 0 | 2021-01-06 07:37:39 | 980 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

용비 피셜 강룡이 원래 갖고 있던 것 말고도 옥천비가 갖고 있던 그것까지 느껴진다고 하니, 적어도 우복이 살리기 전까진 (각각 다른) 단 두 개분의 힘을 갖고 있다는 소린데,,,@@

우선 우복이가 강룡이 갖고 있던 단의 영기를 빨아들여 되살아난 것은 팩트. 정황상 우복이에게 단이 옮겨간 듯 한데(용비 왈 : 아마도 가장 이상적으로 소멸시킬 수 있는 자의 손에 들어간 셈인데...),

과연 우복이가 단 두 개 전부를 가져갔을까? 아니면 하나 정도는 강룡에게 남아있을까.

내가 볼 때 우복이가 단의 힘을 망가진 대지를 되살리는데 사용한다 같은 식으로 사용해서 없앨 거 같은데...

다음화는 1년 지난 시점이니 강룡은 단이 없으면 다시 뚱돼지 모습으로 나오겠네.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나노마신 2021-01-06 09:34:52
요번화 보시면 찐단 짭단 2개 그런거 없이 서로 동화되서 붉은색 화염마냥 하나로 뭉쳐져있는걸 우복이에게 흡수되었는데

이번화를 보시고도 하나 정도는 강룡에게 남아있을까???????? 라고 말슴하시는게 놀랍네요

저랑 같은 만화를 본게 의심스럽고 탐정님이 말씀하신 하나 정도는 남아있을까? 이게 과연 탐정님이 소망일지 바램일지
저는 도통 알수가 없어서 송구스럽지만 과거 어떤글을 작성하셨던 분이신지 글을 슬쩍 보고왔습니다.. 아래를 봐주세요

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=15&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EB%A7%88%EC%A1%B0%ED%83%90%EC%A0%95&select_arrange=headnum&desc=asc&no=81065

이런 글을 쓰셨던 분이라면 지금 현 상황이 매우 암울하고 통탄 스러울것이며

암만 작가님이 용비입과 눈을 통해서 설명도 해주고 그림을 그려준다 한들 머리 속에서는 올바른 사고와 정상적인 시선으로
작품을 보기에는 무리가 있다 생각하고 매우 불안하고 편협된 시선으로 과대해석 하는게 느껴집니다..

탐정님이 말씀하신 하나 정도는 강룡에게 남아있을까???
이렇게 적으셨던 마음을 마치 그분들의 심리상태를 반영 하고 있는거 같아 충분히 이해하고 안타까운 심정일 뿐입니다..

힘내세요 강룡최고...
마조탐정 2021-01-06 10:39:31
@나노마신
한글을 어느정도 배워 읽고 쓰시는 것은 가능한데, 문장으로 된 건 해석하는데 어려운가보죠?

"단 두 개분의 힘을 갖고 있단 소린데..."
이거 혹시 파파고가 해석 안 해주던가요? 제가 풀어서 설명해드릴까요? 아니면 이 글의 요지가 뭔지 설명해드려요?

그리구 언제적 글을 가져오시는 건지 허허,,,@@
20년 7월달이면 괴혈이랑 단룡이 처음으로 치고박는 순간이었을 텐데, 그 시점에서 우리 나노마신님께선 용구가 열두존자급의 고수를 세 방 안에 죽일 수 있다고 생각하셨나보네요? 아, 이런. 제가 몰랐뵀네요. 나노마신님은 예언자셨죠? 굉장하신 능력을 갖고 계시네요... 부럽습니다.

제 걱정도 해주시고, 정말 감사드려요. 앞으로도 지금처럼만 사시면 사탄의 축복을 받으실 수 있을 겁니다. 화이팅!
나노마신 2021-01-06 11:29:56
@마조탐정
한가지 여쭤보겠습니다 제 덧글을 보고 심히 찔리셨던가요?
처음 본문 내용에는 기재되지 않았던 글귀를 고새 교묘하게 수정하셨네요 제가 모를줄 알았나요?

탐정님에게 물어보겠습니다 왜 수정하셨나요?
마조탐정 2021-01-06 12:04:21
@나노마신
찔릴 게 뭐가 있는지 모르겠는데, 뭐가 찔림? 단의 힘이 안 남아있으면 다음화에서 돼지샛기 돼겠네라는 글에서 찔릴 게 있나? 아, 있긴 하네요. 님 같은 대단하신 분이 댓글을 남길 정도로 훌륭한 글이었다는 거죠?

그리고 글을 수정했다뇨? 이 글 올리고 단 한 번도 손 댄 적이 없은데... 혹시 나노마신님의 예지능력으로 제가 글을 수정한다는 미래라도 예지하신 건가요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그래서 사패천 한테 죽은 두 ㅈ자는 누구임? [3]
norrell | 2021-01-06 [ 429 / 0 ]
[일반] 스포 전부 떡락했네 ㅋㅋ [3]
맛가라 | 2021-01-06 [ 1261 / 0 ]
[일반] 용구도 ㅈㄴ 애잔한듯ㅋㅋ [2]
맛가라 | 2021-01-06 [ 677 / 0 ]
[일반] 거의 웹툰계의 페어리테일급이네
갓오하짱잼 | 2021-01-06 [ 263 / 0 ]
[일반] 파천은 양소도 못이길거 같은데?ㅋㅋ [3]
구빡이 | 2021-01-06 [ 698 / 2 ]
[일반] 스포 우복이가 얼마나 가져갔을까? [4]
마조탐정 | 2021-01-06 [ 980 / 0 ]
[일반] 작가 다음 작품에서 강룡 등장하는거아니냐 ㅋㅋ
로젠다로 | 2021-01-06 [ 171 / 0 ]
[일반] 나는 제일 이해 안되는게 파천신군이 학살자라는거랑 이사부가 장담컨데 12공 완성되면 천하에 너를 능가할자를 없다는건데 [11]
Uchiha사카시 | 2021-01-06 [ 520 / 0 ]
[일반] 일단 단이 가우복한테 넘어가서 절대로 옥천비가 되살아날 일은 없고 연재종료는 확실하네
Uchiha사카시 | 2021-01-06 [ 229 / 0 ]
[일반] 1년후면 용이랑 예린이 [3]
하루 | 2021-01-06 [ 444 / 0 ]
[일반] 패왕 가우복
선임술 | 2021-01-06 [ 614 / 1 ]
[일반] ㅆ1발 파천6공으로 마무리네 결국
Uchiha사카시 | 2021-01-06 [ 177 / 0 ]
[일반] 고수는 딱 천곡칠성+마도혈비까지 기획한거 같은데 [4]
Argeia | 2021-01-06 [ 382 / 0 ]
[일반] 완결이 다가왔다는건 언제 그런거임? [7]
하루 | 2021-01-06 [ 577 / 0 ]
[일반] 구휘랑 용비가 옥천비보다 강해야할 이유가 있었을까? [9]
웹툰킹왕짱 | 2021-01-06 [ 710 / 0 ]
[일반] 가우복 이새기 단혈비 내공 빨아먹은거 감당 못해서 다 토하지 않았냐? [1]
Iceguy | 2021-01-06 [ 345 / 0 ]
[일반] 강룡은 이제 다시 노말룡 됨 [1]
종간나 | 2021-01-06 [ 265 / 0 ]
[일반] 단우복 vs 용비 [1]
nup | 2021-01-06 [ 220 / 0 ]
[일반] 만약에 이대로 끝난다면 고수는 [3]
퍼머겅 | 2021-01-06 [ 382 / 0 ]
[일반] 이제 완결? [1]
nup | 2021-01-06 [ 157 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX