츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 제천이 제아봉침 없으면 킹을 이길방법이 도저히 생각이 안남 ㅋㅋㅋㅋ
설정상 | L:0/A:0 | LV55 | Exp.83%
931/1,110
| 0 | 2017-09-02 20:23:41 | 472 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그잘난 무투도  평생 무투써본적 없는 킹보다 재능 아래이고 킹이 무투없다 하더라도 저항력 max 마찰력 max 현자의 로브로 방어하는 동시에 여래검으로 관성+마찰력 0로 개패면 제천이 대체 뭔수로 이김? 열뢰도 전자기력으로 무력화하고 파워모드도 자연계로 커버가능하고 스피드모드도 전성기 킹이라면 못따라갈거란 근거도 없고 ㅋㅋㅋ 무투 없어도 제아봉침 없는 제천은 전성기 킹이 충분히 상대할만하다고봄. 오히려 킹의 승률이 더 크다고 봄. 일단 제천은 킹의 능력을 잘몰랐으니 공간왜곡으로 제천 조금이라도 빈틈보이면 바로 모가지 각이라... 무투까지 겸비한 킹이면 제천은 제아있어도 모가지 따이고 결국 누누이 말하지만 사탄밖에 답이없다. 제천은 사탄이 25만배쓰기전에 천운이따라줘서 미리 혈맥봉침을 했고 그뒤로도 제아 25만배하고도 죽을뻔한거 또 천운이 도와서 절대신 각성후 승리 ㅋㅋㅋ 진짜 주벞 토나옴 ㅋㅋ 이렇게 해서 현 독자들이 제>사라고 주장하는데 실상은 사>제가 맞다. 낭만에 낭만을 더해야 사탄을 이길수 있는게 졷천이다. 누누이 말하지만 제천은 사킹보단 잠재력 자체는 아래로 두는게 맞음. 물론 용제가 킹이 빛을 발하기 전에 일찍 퇴장시켜서 원숭이한테 서열이 밀려났지만 지금까지 살아있으면 사제킹중에 제천이 제일 마지막이다. 앞으론 사제킹여가 정답이다. 물론 이것도 당시 강함기준. 잠재력 포함이면 원숭이가 제일 꼴지. 씹래는 저기에 못껴~
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
씨발자동차 [L:33/A:602] 2017-09-02 21:36:12
낭만 포함하면 얘기가 달라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
길가는사람A 2017-09-02 21:40:34
사실 서열따질때 제사는 낭만때문에 탈오하라거 베외해야함
세금도둑 2017-09-02 22:38:18
변할건 없지
꿀잼나뮈충 2017-09-02 22:54:08
누구는 사기적이라지만 특정 기술 등을 빼고 가정해야만 하고

누구는 능력 최대치에다가 작중에 아예 없던 수련까지 더한다거나 성격을 보정해야 한다는 것부터
이미 킹이 절대신 제천대성보다 훨씬 약자라는 증거입니다.

애초에 아무리 좋을대로 하는 가정이라고는 해도 저게 공정하다고 생각하세요?
그러면 그 조건대로 해 주는 대신 라그나로크 이후 걸린 모든 신은 절대 공격 불가라는 금제 넣어도 됩니까? 좋을 대로 한 가정까지는 아니고 저는 그나마 작중 실제 상황을 넣었는데...또 이거는 너무 불공평하니 안 된다고 하실 거죠? 저도 불공평하고 가상 대결에 절대 넣으면 안 된다는 거 잘 알고 있어요. 그치만...

그쪽이 좋아하시는 작품(저도 용비불패부터 고수까지 좋아하지만)인 고수에서 강룡이 혈비공 기경공명 없이는 절대로 암존 전성기, 용비 전성기, 구휘 전성기한테 전혀 상대조차도 안 되고 사지가 찢긴다는 것처럼 말이죠. (물론 이건 타 작품 사정이라는 것은 십분 인정합니다.)
설정상 2017-09-02 22:54:55
@꿀잼나뮈충
결국 말하고자 한바는 잠재력을 말한건데 뭔소리신가요?
꿀잼나뮈충 2017-09-02 23:03:08
@설정상
논제에서 제천이 제아봉침 빼고 붙인다는 게 킹의 잠재력이라고요?
설정상 2017-09-02 23:54:07
@꿀잼나뮈충
아니 그말이 아니라 전성기 킹 vs 노제아 제천하면 전성기 킹이 할만하다고 했는데요?

그리고 제아 포함해도 잠재력으로 따졌을땐 킹이 앞선다고 말했고요
꿀잼나뮈충 2017-09-03 00:05:35
@설정상
도대체 어떻게 킹이 제천대성보다 무투 잠재력이 있다는 건가요?

온갖 사기 무투를 다 배운 제천대성, 19만배라는 정신나간 숫자까지 쓸 수 있는 몸을 만들기 위해 그 제천대성조차 엄청나게 긴 시간 수련을 해야 했고 그 덕분에 육체 자체가 사탄 제외하고는 아무도 더 이상 상대도 못 될 만큼 말도 안 되게 강해진 제천대성, 모든 강적이란 강적들과 싸우며 경험의 질 자체가 킹의 그것 따위와는 비교가 안 되는 제천대성.

그런 제천대성보다 킹이 대관절 뭐가 그렇게 잘났다는 겁니까?
설정상 2017-09-03 00:13:28
@꿀잼나뮈충
네 .그럼 님은 그렇게 생각하시든가요. 킹은 무투를 처음써보는 놈인데 약물까지 투여받고도 더식스3명 초순삭하고 진여의에 모든 풀버프+본체와의 거리까지 가까워진 상태의 휘모리를 상대로도 대등했습니다.

무투또한 제천과는 다르게 한번보면 어떤거든 바로 따라했고요.

그제천도 제아 익히려고 선령환먹고 별ㅈㄹ을 다했는데.

킹은 그딴거 없이 바로 제아봉침쓰고 리뉴얼이나 부파ITF등 수많은 무투들을 단번에 익혔죠.

저도 제 주관적 생각이니 님은 다르게 생각하시고 싶으면 그러던가요
꿀잼나뮈충 2017-09-03 01:45:14
@설정상
네, 그러겠습니다.
그쪽은 무투 익힌 더킹이면 제천대성이 제아봉침을 써도 이긴다고 하시지만
저는 저 조건을 다 넣든 말든 더킹 따위는 제천대성의 발 끝에도 못 미친다고 봅니다.
위에 댓글 다신 분들과 여기 여론도 제천대성, 사탄 미만잡이죠.

그리고 무투 익혔다는 그 잘난 더킹이 대관절 어느 정도 수준인지 모르는데 뭘 제천대성보다 강하답시고 확정할 수 있다는 건지 이해 자체가 안 되네요.
사탄 제외한 1천계신들이 안 놀고 엄청 빡세게 수련하면 전성기 더킹 쳐바르겠지요? 근거? 없어요.

무투에 재능이 출중하신데 왜 휘모리 마지막 발차기 들어갔으면 더킹 지 언급대로 참패고(무투 운영 휘모리한테 밀릴 정도로 미숙. 파고들기, 치고 빠지기, 임기응변 등등)
약물, 성배 있었다지만 신이라는 놈이 연합군 한 명도 못 죽였네요?
우리 제천대성은 연합군한테도 고전한 누구하고는 달리 엄청 지친 상태로도 연합군보다 한참 강한 신들 상대로 다 이겼고
그 지쳐서 제천대성 모드도 풀린 상태에서(더킹으로 치면 이능 봉인되고 무투만) 울티오 때문에 모두하고도 다시 싸워 다시 다 이겼는데요?

거의 동등한 조건(약물로 몸 걸레짝vs엄청난 피로 누적으로 풀컨디션 절대 아님, 성배에 이능 봉인vs너무 지쳐서 울티오와 싸울 때는 이능 전혀 안 쓰고 무투만)에서 비교해보면
누구는 연합군한테 고전하고 하마터면 질 뻔하고 신들 흡수도 안한 ㅈ밥 시절 울티오한테도 지쳐서 패하고
누구는 연합군보다 훨씬 센 신들을(사탄은 당연하고 다른 신들도 하나하나가 다 순수 스펙이 연합군 전체 전력 이상) 7분컷하고 최강의 적 사탄과 싸워 이기고 지쳐서 무투만 쓰고도 킹을 상대할 때보다 훨씬 세진 울티오가 신들 차력으로 쓰는데도 발랐네요.
이건 뭐 어느 쪽이 수준이 높은지는 분명하죠.제발 나오지도 않은 무투 익히고 성격 고친 킹이라는 환상종 빼고요.

그리고 뭐 제천대성은 무투 약한 적들만 상대했어요?
사탄은 무투가 약한 신이였나요? 더킹보다 무투, 이능 모든 면에서 위인 사탄을 상대로 진모리가 이겼는데 더킹이 그쪽도 인정했듯이 어떻게 해도 사탄보다도 못한데 무투 익힌 킹은 제아봉침 다 쓰는 제천대성을 이겨요? 무투만 익히면 끝? 무투, 이능 다 훨씬 더킹보다 강한 사탄이라는 신을 이기는데요.

그 잘난 무투의 잠재력 말인데
그 더킹이 마지막으로 쓴 무투 기술인 진회축 베끼기 그거 오리지널 사용자들보다 못하죠...충격파도 안 생겨서 휘모리가 가랑이 아래로 피하는데요?
진회축 충격파도 안 생기는 무투의 잠재력(?) 더킹
다른 무투를(극진공수도 청룡의 파) '재해석'과 '강화'로 더 나은 무투로 '개량'하는 진모리(청룡의 각, 쌍룡의 각)
무투의 재능이요?
진회축부터 충격파 좀 나오게 마스터하고 인간인 연합군을 무투로는 아무도 못 죽인 그 솜주먹부터 해결합시다.

그리고 무슨 누구한테는 기술 하나 뺀다든지
누구한테는 나오지도 않은 전성기 시절, 나오지도 않은 무투 익히고 성격 고친다는 편파적인 보정 주지 마세요.
그거 주고 어느 수준일지 아무것도 모르는데 누구 이긴다느니 확정하지 마시고요.
사탄 제외 나머지 1천계신들도 안 놀고 빡세게, 아주 빡세게 수련하면 전성기 더킹 따위 쳐발라요.
근거요? 그건 저도 모르겠네요.^^
더킹한테 보정 빵빵하게 넣었으니 제천대성한테도 하나 유리한 보정 좀 주세요.
라그나로크 절대금제 적용해서 모든 신들이 제천대성 공격 아예 전혀 불가능한 상태로 더킹과 제천대성이 싸움.
그 유리한 보정 하나 정도는 제천대성한테도 좀 시원시원하게 넣어주세요 공정하게.
전성기 컨디션으로 무투 익히고 성격 고쳤다는 수준도 알 수 없는 가당찮은 환상종보다는 작중에 나온 라그나로크 금제가 더 낫다고 봅니다.
우리 재능충 더킹은 그 조건에서도 이제는 싸워 보세요.
[더킹만 유리하게 하지 맙시다.] ^^
보통펀치 2017-09-03 18:00:40
@설정상
개소리를 논리적으로 길게 싸지르니까 어느부분이 잘못됬다고 찝어야할지 모르겠습니다
설정상 2017-09-03 18:11:30
@보통펀치
님이 멍청한거를 남탓하지 마세요....
보통펀치 2017-09-03 18:16:49
@설정상
ㅋㅋ만유인력의 법칙 좆지1랄이라고 약빨은 학자가 논문쓰면 뭔 잡소린지 모르겠는거랑 비슷함ㅎㅎ 내가 멍청한게 아니라 님이 ㅂㅅ인거임!
낭만용제 2017-09-03 20:45:47
깊게 생각할 것도 없이무투뿐만 아니라 이능까지도 카피하는상위호한인 사탄도 진모리가 결국 이겼는데
재능이 문제가 아니라 걍 역량에서 밀려서 안되지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 최종 진모리>사탄>>>최종진모리(제아x)=삼장버프 진모리=전성기 킹>= 여래 [3]
설정상 | 2017-10-28 [ 333 / 0 ]
[일반] 그럼 와이파이는 무투 강자한텐 천적아님? ㅋㅋㅋ [7]
설정상 | 2017-10-27 [ 376 / 0 ]
[일반] 삼장버프 제천 VS 사탄전 제천(제아봉침x) [7]
설정상 | 2017-10-22 [ 254 / 0 ]
[일반] 삼장버프 쳐받은 진모리를 보고도 전성기의 나라면 글쎄... [7]
설정상 | 2017-10-22 [ 240 / 1 ]
[일반] 근데 사탄은 리바운드 어떻게 씹을수 있던거임? [7]
설정상 | 2017-10-15 [ 413 / 0 ]
[일반] 주관적인 갓오하 서열 「순수 강함 대결」 [6]
설정상 | 2017-10-15 [ 395 / 0 ]
[일반] 갓오하에 그야말로 순수 이능캐가 누구누구지? [4]
설정상 | 2017-09-30 [ 308 / 0 ]
[일반] 제천도 킹 지혜 육체마냥 정신체 육체로 나뉨? ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
설정상 | 2017-09-29 [ 317 / 0 ]
[일반] 사탄 갑주는 무슨용도임? [1]
설정상 | 2017-09-23 [ 186 / 0 ]
[일반] 제천은 무투파가 맞는듯 [5]
설정상 | 2017-09-23 [ 247 / 2 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에도 킹까들 ㅂㄷㅂㄷ 대성공?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ [2]
설정상 | 2017-09-19 [ 92 / 3 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늬들은 적수뜻을 모름? ㅋㅋㅋㅋ [10]
설정상 | 2017-09-18 [ 344 / 0 ]
[일반] 단아한 나중에 나탁삼태자 전원 현물화하면 쥬신 한명정돈 쌈싸먹음? [9]
설정상 | 2017-09-16 [ 221 / 0 ]
[일반] 킹이 인간으로 환생하면 재능이 어느정도일것 같음? [1]
설정상 | 2017-09-09 [ 185 / 0 ]
[일반] 근데 제천이 제아봉침 없으면 킹을 이길방법이 도저히 생각이 안남 ㅋㅋㅋㅋ [14]
설정상 | 2017-09-02 [ 472 / 0 ]
[일반] 현자의 지혜가 곧 옥황 그자체아님? [11]
설정상 | 2017-09-02 [ 1096 / 1 ]
[일반] 솔직히 5부는 졷물봉이 승리자되고 끝나는 졷븅신같은 결말이 아니라 [3]
설정상 | 2017-08-26 [ 199 / 0 ]
[일반] 차력으로 제사킹여가 안나온다는것은 적어도 나탁첫째까지는 낭만의 영역이 아니라는 소리. [1]
설정상 | 2017-08-26 [ 225 / 0 ]
[일반] 제우스 페이즈 확실함? [5]
설정상 | 2017-08-25 [ 276 / 0 ]
[일반] 킹대위랑 단테킹 육체능력 비교해보면 [8]
설정상 | 2017-08-25 [ 323 / 1 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX