츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
꺼무위키 비판문서 ㅋㅋㅋㅋ
익명 | L:55/A:423 | LV27 | Exp.43%
237/550
| 5 | 2021-03-21 11:54:44 | 925 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

간달추락한거에 분노하면서 리즈브릴 신경질적이라고 까고 브릴메리숰ㅋㅋㅋㅋ겁나 당당하게 주장하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 간달브릴 감옥씬 가지고 브릴띄워주려고 그랬다는 식으로 해석하고 그러면서 다른캐릭은 언급조차안하는거 정확히 그쪽팬덤티나는거 쓴사람은 알까?

샤빠들 난리칠때 아샤문서 사하문서 개판나던거 생각나네 

2부아샤팬덤도 자기들이 되게 객관적인것처럼 아샤캐붕이라고 주장하면서 작가가 아샤미워하고 상대역들만 밀어준다고 저런식으로 까댔는데 딱 그꼴임

심지어 특정 커뮤에 갇혀서 우물안개구리처럼 자기들이 대세라고 믿는것도 그때랑 똑같음 (2부는 트위터, 3부는 쿠갤)

연예인악개든 캐릭터악개든 저래서 무서움 특정캐릭빠질때문에 이미 객관성이라곤 상실했다는걸 본인들만 몰라

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사가라 [L:18/A:266] 2021-03-21 11:57:16
꺼무위키 비판 문서가 따로 있는거 자체가 넌센스ㅋㅋㅋ
익명 [L:55/A:423] 2021-03-21 12:00:03
@사가라
캐릭터문서 다 따로있는데 캐릭터문서도 아니고 작품비판문서에 저런 악개스러운 비판을 써놓는것도 웃김
차라리 옛날에 아샤문서 사하문서 싸움나던건 그냥 캐릭터팬들 싸움이라 그러려니했지
특정캐릭빠들이나 특정캐릭까들만 할거같은 얘기를 작품비판문서에 당당히 적는다는거 자체가 자기들이 캐릭터호불호때문에 저런다는걸 의식못하고 되게 객관적이라고 착각한다는뜻ㅋㅋ
얔샤족쿼터 2021-03-21 12:06:50
뭔가 2000년대 존재했던 여캐 안타카패 삘남
근데 요즘 태브릴 잘 나오지도 않는데
익명 [L:55/A:423] 2021-03-21 12:12:22
@얔샤족쿼터
아 맞음 딱그느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어려서 저러는거려나싶기도한데 읽을수록 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 비판문서 다른 문단들은 캐릭터호불호랑 상관없이 쿠덕들이면 어느정도 끄덕일만한 비판들이 있다보니
그와중에 티나게 악개가 쓴거같은 어설픈 문단이 나오니까 더 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히읗이 2021-03-21 12:05:38
왜저러지 진짜;ㅋㅋ 극성이야
익명 [L:55/A:423] 2021-03-21 12:14:21
@히읗이
진짜 극성임 너무 티나게 특정캐빠 티를 내서 더 웃기곸ㅋㅋㅋ
리즈브릴극혐까들중에 간빠들이 많을거라는 예상을 스스로 증명해주고있곸ㅋㅋㅋㅋ
파고필루스 2021-03-21 12:10:00
테오를 결계 밖으로 유인하려는 '지능적인 면모'
그렇게 지능적이었으면 왜 테오 입장에서 생각이란 걸 한 번도 안 했을까
익명 [L:55/A:423] 2021-03-21 12:14:27
@파고필루스
간빠라는걸 감추면서 쓰려고 노력했지만 전혀 감춰지지 않았다는걸 쓴사람은 알까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠베라리즈 2021-03-21 12:25:30
심지어 리즈가 편애캐이라고 하는 꺼무위키 ㅋㅋ
왓스니즈 2021-03-21 12:55:25
@쿠베라리즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리즈가 편앸ㅋㅋㅋㅋㅋ
히읗이 2021-03-21 12:58:15
@쿠베라리즈
편애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
익명 [L:55/A:423] 2021-03-21 13:09:36
@쿠베라리즈
특정캐빠까들은 위키 쓸때 5번 다시 생각하고 쓰면 좋겠음
왓스니즈 2021-03-21 12:54:45
자기가 좋아하는 캐릭때문에 작품을 끌어내리고
자기가 좋아하는 캐릭이 자신이 기대했던 방향이랑 다르게 나와서 짜증내고 다른캐릭 까내리고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
익명 [L:55/A:423] 2021-03-21 13:11:22
@왓스니즈
심지어 저내용을 한창시끄러울때 쓴것도 아니고 뒤늦게 쓰는것도 웃겼음
녹안녀가 태브릴일 필요가 없다는 주장은 이면챕터 보기 전에나 통하던 소린데 그걸 지금 쓰고있으면ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자기 애캐나 애정컾 핥고 혐캐 까는거 외엔 스토리 이해를 하기가 싫다는 소리죠
광대승천 [L:10/A:456] 2021-03-21 13:02:27
뭐야 저번에도 곱창나있던 거 같은데 거기서 더 바닥이 있었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익명 [L:55/A:423] 2021-03-21 13:14:16
@광대승천
바닥이 아예 없는거같음 무저화인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음엔 어떤 놈이 나타날까 두근두근
Snpxm12 2021-03-21 18:28:07
엄마 없는 애들 좀 있어
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 남라바여아수는 이런 느낌일까 [2]
meee | 2021-03-21 [ 535 / 0 ]
[일반] 스포 토끼 나스티카는 란 하누만 혈통인 거 알까? [1]
불주먹여우 | 2021-03-21 [ 774 / 0 ]
[일반] 스포 소나 대깨야인 이유도 어쩌면 엄마 때문?
불주먹여우 | 2021-03-21 [ 271 / 0 ]
[스포] 스포 그러고보니 타블렛 이번달중으로 바꾼다는 것 같던데 [2]
파고필루스 | 2021-03-21 [ 272 / 0 ]
[일반] 슈리도 언젠가는 작화 떡상 가능하겠지? [7]
불주먹여우 | 2021-03-21 [ 712 / 0 ]
[일반] 노래하니까 하는말인데 드림캐쳐 오드아이좋음 [8]
빤쓰런장인 | 2021-03-21 [ 199 / 0 ]
[일반] 마감))) 마지막 간이이벤트나 염 [15]
갱생떡꼬치 | 2021-03-21 [ 291 / 0 ]
[일반] 쿠베라에서 봤음 했던 전투씬 스케일이 엉뚱한데 나와서 당황스러움 [14]
얔샤족쿼터 | 2021-03-21 [ 625 / 0 ]
[일반] 리즈까지 [3]
갱생떡꼬치 | 2021-03-21 [ 731 / 16 ]
[일반] 그래서말인데 [10]
갱생떡꼬치 | 2021-03-21 [ 456 / 5 ]
[일반] 당근마켓 내일 선잡힌거 당일치기로 팔앗는데 저의 잘못인가요 [20]
빤쓰런장인 | 2021-03-21 [ 288 / 0 ]
[일반] 쿠재개그 투표가 이틀 남았습니다 [5]
파고필루스 | 2021-03-21 [ 328 / 6 ]
[일반] 스포 소나엄마 이름 궁예 후보 중 하나 [4]
불주먹여우 | 2021-03-21 [ 351 / 0 ]
[일반] 보통 이런 거 안 믿는데 [1]
광대승천 | 2021-03-21 [ 191 / 0 ]
[일반] 스포 소나 엄마 눈동자 색 궁예
불주먹여우 | 2021-03-21 [ 346 / 0 ]
[일반] 스포 소나 엄마 외모가 기대되는 이유 [6]
불주먹여우 | 2021-03-21 [ 363 / 0 ]
[일반] 아수라바 세기의 대결 [4]
얔샤족쿼터 | 2021-03-21 [ 366 / 0 ]
[일반] 인드라바 완죤 [2]
디지니 | 2021-03-21 [ 256 / 0 ]
[일반] 수라에 대한 공포 선동으로 독재자짓 하는 캐릭터가 없는 건 아쉬움 [5]
얔샤족쿼터 | 2021-03-21 [ 316 / 0 ]
[일반] 번식욕구가 없다는 게 [1]
edcrfv | 2021-03-21 [ 321 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX