츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포 귀멸 만화책 다본 후기..
처음 | L:57/A:491 | LV92 | Exp.83%
1,537/1,850
| 0 | 2021-10-06 01:21:25 | 230 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

※ 제가 워낙 둔감한 점이 있어 뭐든 웬만하면 재밌게봅니다

우선 저는 엄청 재밌게봤어요! 

스토리도 무한열차 > 유곽 > 대장장이마을 > 결전까지 흥미진진하고 루즈하지 않게 잘 끌고온 것 같구 좋았어요.

상현/주 모두 각자의 매력이 있었고, 서로의 연결고리에 의한 유대감도 나름 매력있었구요~(사네미와 겐야라거나, 다키와 규타로 등..)

조금 아쉬웠던건

좀 뜬금없다구 생각드는 젠이츠vs사형 매치업, 미츠리와 오바나이 러브라인, 오니들에 비해 뭔가 와닿는게 더 적은 스토리를 가진 주들(무이치로, 미츠리, 오바나이...)

주들이 또 너무 쉽게쉽게 아웃되는 모습도 아쉬웠어요.. 그만큼 오니들이 강한거겠죠..?

막판에 탄지로 흑화와 현대사회모습도 흠...ㅋㅋㅋ

암튼 그래도 넘 재밌게봤구 용두사미라는 걸 종종 들었었는데 어떤 부분부터 그런 소리를 듣게 된건지는 잘 모르겠더라구여!

이야기를 듣게되면 아~ 그런부분이 아쉽다는거구나! 싶을 것 같아여 ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바니 2021-10-06 01:23:27
슬픈스토리들은어떠셧어여,,
아카자스토리도슬프구ㅠㅜㅠ
유곽남매도 슬펏어여
도우마가 시노부한테 지옥도 같이가자하는장면도 기억남아여ㅎ
처음 [L:57/A:491] 2021-10-06 01:24:23
@바니
아카자 스토리 너무 잘짰었구..전 겐야 죽는게 많이 맘이 아프더라구여 ㅜㅜ
키드 [L:49/A:487] 2021-10-06 01:23:47
재밌게 보셨다니 다행이네요...
처음 [L:57/A:491] 2021-10-06 01:25:22
@키드
헤헤 애니랑 영화두 잼께봐서 아낄까 했는데 잼께봤네여 ㅎㅎ
킴무제 2021-10-06 01:29:50
용두사미소리는최종전과현대엔딩땜에나왓다고하네요..
처음 [L:57/A:491] 2021-10-06 01:27:41
@킴무제
굳이 넣었어야했나 싶더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갤럭시노트 2021-10-06 01:28:02
저는 엔딩하고 탄지로뇌절만 좀그랬지 전체적으로재밌게봤어요ㅎㅎ 특히 아카자과거편이 제일기억에남네요
처음 [L:57/A:491] 2021-10-06 01:29:10
@갤럭시노트
저두 공감이여 ㅜㅜㅜ 탄지로 흑화없이 그냥 살아만 있었어도 깔끔하게 마무리되지 않았을까 싶은데 ㅜㅜ 무잔만 엄청 구질구질한 캐릭터아 되어버린듯...
무닝 [L:25/A:703] 2021-10-06 01:30:12
음주 좋았어요. 저두 주들이 너무 쉽게 죽는게 아쉽더라구요ㅜ
킴무제 2021-10-06 01:42:56
젤인상깊엇던건후반캐릭들죽는장면이네요,,사연을잘짜놔서하나둘씩죽을때슬프더라구요,,
처음 [L:57/A:491] 2021-10-06 01:36:13
@킴무제
맞아여 캐릭터간 매치업도 잘짜놓은것같아요 (ex. 도우마 vs 시노부(카나에) 카나오(시노부) 이노스케(어머니))
그리구 탄지로라는 끝까지(아마도) 맑고 순수한 캐릭터를 통해 정화되어가고 각자의 사연과 인간의 마음을 찾게되는 모습도 넘 좋았어요.(다키큐타로/아카자)
무닝 [L:25/A:703] 2021-10-06 01:31:58
후반 무잔은 상현들보다 좀 애매하게 죽긴한것같은데 잘만들었져! 현대편은 저는 모르는 장면이랍니다 ㅎㅎ
처음 [L:57/A:491] 2021-10-06 01:38:31
@무닝
음주 멋있죠...텐겐형님 너무 미남이에요 애니만 봤을땐 잘 몰랐는데 넘 매력있는 캐릭터였어요 ㅎㅎ
무잔이 끝판왕일수밖에 없었디만 아카자나 코쿠시보우에 비하면 스토리텔링이 많이 아쉽긴했어요 ㅜㅜ
현대편은 저도 모르는 편으로 하렵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[잡담] 나우울해 [6]
김희지 | 2021-11-16 [ 70 / 0 ]
[잡담] 아나바다 [4]
우주넘버원아이돌 | 2021-11-16 [ 76 / 0 ]
[잡담] 으으으윽 [4]
프리 | 2021-11-16 [ 64 / 0 ]
[잡담] 까드득..빠드득.. [4]
| 2021-11-16 [ 84 / 0 ]
[잡담] 오느레 야식 [9]
바쿠만 | 2021-11-16 [ 82 / 0 ]
[잡담] 사스케 [2]
후부키 | 2021-11-16 [ 63 / 0 ]
[잡담] 운동하러 12시에 나갈건데 그 전까지 뭐하지 [12]
크츄 | 2021-11-16 [ 78 / 0 ]
[잡담] 진짜 멋지고 돈 많은 오빠가 돌돔이나 다금바리 사줬으면 좋겠음 [4]
도플라밍고 | 2021-11-16 [ 80 / 2 ]
[잡담] 뇨옹.. [10]
스바루 | 2021-11-16 [ 87 / 0 ]
[잡담] 닉추천좀 해주세요.. [9]
백설공주 | 2021-11-16 [ 81 / 0 ]
[잡담]  [6]
줄리엣 | 2021-11-16 [ 82 / 0 ]
[잡담] 좋아했던 여자애랑 다시 카톡하게됨 [10]
나아암자 | 2021-11-16 [ 100 / 0 ]
[잡담] 먹고 싶고 배고파~ [4]
앨리스리제 | 2021-11-16 [ 60 / 0 ]
[잡담] 나도 야식 조져야지 [1]
아기상어 | 2021-11-16 [ 76 / 0 ]
[잡담] 야식 같이 드실래요 [4]
아이언 | 2021-11-16 [ 76 / 0 ]
[잡담] 나는 사실 하이엔드급 존나 비싼 회를 먹어본 적이 없음 [1]
도플라밍고 | 2021-11-16 [ 66 / 0 ]
[잡담] 배달비 5000원이 말이 됩니까 [2]
아이언 | 2021-11-16 [ 135 / 0 ]
[잡담] 보고싶다.. [2]
크츄 | 2021-11-16 [ 313 / 2 ]
[잡담] 머리아파 [5]
생선까스 | 2021-11-16 [ 72 / 0 ]
[잡담] 광어 목따는거 너무 어렵다 [9]
아기상어 | 2021-11-16 [ 93 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX