츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
저도 작곡해서 노래만들고싶은데
난민트가싫다 | L:0/A:0 | LV38 | Exp.64%
493/770
| 0 | 2021-10-31 01:53:01 | 44 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대체 뭐부터해야하나요 화성학책만 풀고있는데 대체 뭘해야될지를모르겠네요 ㅎㅎ 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
네티 [L:68/A:601] 2021-10-31 01:54:03
학원가보삼요
난민트가싫다 2021-10-31 01:54:35
@네티
학원 보통달에얼마하나요.... 아시는지..흙 가고싶다 하지만 내주머니는 ...
네티 [L:68/A:601] 2021-10-31 02:07:07
@난민트가싫다
저는잘모룸 ㅠ
카드캡터체리 2021-11-02 02:07:23
@난민트가싫다
학원은 30 안팍이고 그냥 쌤 찾으면 취미는 15-25 사이에 찾을
수있어요
토순이 2021-10-31 01:58:53
화성학책 보시면서 피아노 하면서 코드익히시구 스케일하구 모드넘어가구.. 멜로디라인짜구.. 으앙
난민트가싫다 2021-11-02 02:12:24
@토순이
멜로디라인짜는게 정말신기하더라고요... 전 머릿속이 백지상태던디...
카드캡터체리 2021-11-02 02:06:51
독학은 어려울거예요.. 저 전공 그쪽이니
아는거 다 알려줄게용
난민트가싫다 2021-11-02 02:14:36
@카드캡터체리
와..전공자 성님이시구나 꾸벅.. 갑자기 뇌 과부하가.. 절대음감도아니고 그냥 일반시민인데 가능할까요 배우고싶어도 어디학원이 바보도 잘가르치는지를 못고리겠어서 매번 흐지부지되네요... 그냥 학원고르는장벽이커요
카드캡터체리 2021-11-02 02:21:03
@난민트가싫다
가까운데 아무데나 가셔도 기초는 배울 수있어옹
심화하는 과정해서 하고픈 노래 스타일의 작곡가 선생님을 찾아가도 되고
기초만 배우고 혼자 하셔도 무관해요 ㅎㅎ

인스타에 작곡레슨이런거 쳐보거나 숨고 라는 어플에서도 선생님을 찾을 수이ㅆ아요 그런게 만약 당장의 장비가 아무것도 앖다면 학원 추천드려용 그곳엔 장비가 있으니~

사시는 지역은 모르겠으니 조금 큰 학원가도 30만원 안팍에 레슨 가능 할꺼예요 취미생이면더더욱 저렴해요 ㅎㅎ

질문 맘껏 해주셔도 돼요 ㅎㅎ
난민트가싫다 2021-11-02 02:26:30
@카드캡터체리
현재 화성학책 무지성으로 혼자공부하는데 도움이될까요? 엔터떄문에자꾸 글이끊겨서 이어서 쓸께요 죄송합니다. 1. 아무학원을 등록해서 기초만배우면되나요? 2. 취미생으로가면 그냥 대충가르쳐줄거같아서그런데 그런건아닌가요? 3. 멜로디라인 사람들이 짜는게 신기한디 아얘 전 집에 피아노가있어도 멍한지라... 4. 절대음감 이런거 1도없는데 문제되는건없나요? 보통 혼자 작곡하기시작하려면 몇년정도 공부해야하나요? 5. 악기도 배워보려는데 어떤악기가 도움이많이될까요?
카드캡터체리 2021-11-02 02:39:29
@난민트가싫다
1. 넹 솔직히 기초 배울건데 동네 꾸진 학원만 아니면 ㄱㅊ아요 그리구 여러군데 집 근처로 상담 받아 보시고 원장 좋은데로 가요 ㅎㅎ 선생은 다 고만 고만 할거예요 작곡이면 더더욱...! 학원은 ㄹㅇ 원장재량이 큼!
아니면 상담할때 작곡 선생님의 출신 대학교 물어봐요
서울예대 동아방송대 호원대 서경대 한양대 동덕여대 중에 있다면 그냥 믿고 가셔도 기초배우는데에는 무리가 없을거예요

2. 대충 가르쳐주지않아요 오히려 님이 더 많이 질문 할 수록 취미생 금액 이상의 뽕을 뽑을 수있어요..!!! 입시생들이야 대학정보랑 대학에 필요한 곡들 땜에 비싸게 받지 사실 님이 숙제 잘 해오시고 막 질문 많이 해주시면 취미생도 그 이상의 뽕을 뽑을 수있어요..!! 곡 자주 써오고 연습 많이 해오면 제 제자라면 취미생을 떠나서 더 많은 걸 알려주고 싶을거예요 그러니까 전문,입시 보다 취미 하는것도 ㅊㅊ해용 하지만 이것도 학원 상담 잘 받아보고 결정하시길!!

3. 멜로디 같은 경우에는 음감과 센스로 쓰는 거지만 그냥 이론으로도 충분히 쓸 수있어요 노래의 맞는 키랑 코드안에서 쓸 수있는 멜로디들이 있는데 그것만으로도 충분히 훌륭한 멜로디가 나오기도 해요 ㅎㅎ 그런걸 여러번 하면서 음감ㅇㅣ 좋아지면 더 다양한 멜로디가 가능해요

4. 삼번이랑 같은 개답이예요 저도 음감 개스레기였어여 ㅎㅎ 저는 솔직히 제 곡 쓸 정도는 두세달만 배워도 가능했어요 물론 어느정도 피아노를 친다는 가정하에... 사실 코드만 알아도 충분히 쓰실 수있고 그걸 미디에 옮기는 건 음.. 빡세게하면 반년안에도 할수있어용 능력에 따라 덜 걸리기두 하구용

5. 무조건 피아노 추천 드려요..! 기타랑 어울리는 음색일 지도 모르지만 모~~~든 악기의 베이스는 피아노예요 피아노를 어느정도 칠 줄알면 다른 악기는 훨씬 수월할 거예요 그래도 피아노 고수정도는 시간 오래 걸리니.... 제가추천하는 건 피아노로 작곡하는 선생님께 직곡 화성학 기초랑 피아노 기초(코드 치는 법 등) 를 같이 배우고 어느정도 기초가 완성 되면 미디작곡으로 바꿔서 미디를 배우는걸 ㅊㅊ해요

도움이 됐나여 이해못하는 단락있으면 말씀 주세요 그 외에도 질문 맘껏해도 돼용
카드캡터체리 2021-11-02 02:40:55
@난민트가싫다
맞다 가장 첨 말에 답번을 안햌ㄹ네여
피아노 칠 줄 아시나여? 코드정도 칠 줄알면 화성ㅎㅏㄱ 독학 나쁘지않지만 쉽진 않을거예요

-

학원상담 여러개 다녀보고 아무래도 부담스러워 혼자 해야할 거 같다면.... 저한테 물어보시면 그래도 화성학 이해안되는 파트는 좀 가르쳐 드릴게요....
난민트가싫다 2021-11-02 02:49:04
@카드캡터체리
피아노는 칠줄몰라요... 유치원때 학원다닌걸 까먹은상황이거든요
고민만 몇년째라 시작도못하고 혼자서 해보겠다고 똥꼬쇼하고있었는데 이렇게 친절하게 답변해주셔서... 놀랐어요
나중에 궁금한거 더있음 실례지만 더 여쭤봐도 괜찮을까요?
카드캡터체리 2021-11-02 02:49:48
@난민트가싫다
어언제든 환영이예용
피아노는 독학 힘들어요... 코드도 모르시면 회성학 공부할때 전혀 이해 안될텐데 용케도 하섰네잉
난민트가싫다 2021-11-02 02:52:46
@카드캡터체리
유튭찾아가면서 메이져코드 5+4 마이너코드 4+5 이렇게 영상보면서 외우고있어요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[잡담] 잼민이 패기 ... png [1]
정신병자 | 2021-10-31 [ 38 / 0 ]
[잡담] 뭐 이상한거 많은데 [24]
알로하홀랑 | 2021-10-31 [ 118 / 0 ]
[잡담] 18시간만에먹는밥 [6]
레나 | 2021-10-31 [ 121 / 0 ]
[잡담] 유희왕에서 제일 이쁜 여캐 [10]
존예레제♡ | 2021-10-31 [ 259 / 2 ]
[잡담] 주사위빵 100만포 선착순3명 [17]
이세계 | 2021-10-31 [ 49 / 0 ]
[잡담] 간단캐 절반 [3]
악마의열매 | 2021-10-31 [ 25 / 0 ]
[잡담] 금요일에 거지에게 1000원을 줬다 [7]
레나 | 2021-10-31 [ 64 / 0 ]
[잡담] 미안합니다 [1]
하쿠레이레이무 | 2021-10-31 [ 42 / 0 ]
[잡담] 인기글 정주행 완료 ㅇㅇ [8]
잉잉이 | 2021-10-31 [ 99 / 0 ]
[잡담] 이벤트합니다. [18]
앨리스리제 | 2021-10-31 [ 163 / 2 ]
[잡담] 우리는 그것을 팬티블라우스 증후군이라고 부르게 되었다.. [8]
아기상어 | 2021-10-31 [ 67 / 0 ]
[잡담] 아머리아프네 [6]
라희 | 2021-10-31 [ 74 / 0 ]
[잡담] 어 시발? 가챠 마려운데? [4]
상어 | 2021-10-31 [ 59 / 0 ]
[잡담] 지역감정은 왜 생긴다고 생각함? [37]
반하 | 2021-10-31 [ 116 / 0 ]
[잡담] 이게 주말이지!! [23]
에리리 | 2021-10-31 [ 47 / 0 ]
[잡담] 이거먹어본사람 [10]
지상최강의생물 | 2021-10-31 [ 56 / 0 ]
[잡담] ※속보 - 우마무스메 신작 발매 ※ [8]
아기상어 | 2021-10-31 [ 54 / 0 ]
[잡담] 갓겜 고프네요 [9]
상어 | 2021-10-31 [ 48 / 0 ]
[잡담] 님들 근데 인천 이미지 안 좋음? [46]
네티 | 2021-10-31 [ 162 / 0 ]
[잡담] 쾌락 없는 책임 [22]
456874 | 2021-10-31 [ 204 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX