츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
조립식 컴퓨터 제대로 맞추는 법 아시는 분?
페미니스트 | L:0/A:0 | LV29 | Exp.99%
588/590
| 0 | 2021-11-01 16:11:37 | 65 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

다나와 같은 거 말고는 진짜 방법이 없나요?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바쿠만 [L:58/A:606] 2021-11-01 16:14:28
무난한게 다나와 컴퓨존
코코 [L:54/A:607] 2021-11-01 16:17:00
넹 그냥 조립해달라는게편함
알로하홀랑 2021-11-01 16:19:21
퀘존같은 커뮤가도 마찬가지임
그냥 여기저기 뒤져가면서 독학하는게 제일나음
컴잘알친구한테 부탁하거나 동네 컴터집아조씨랑 친해지던지
아이언 2021-11-01 16:20:42
원하는 사양 어느정돈가요
페미니스트 2021-11-01 16:23:15
@아이언
리그오브레전드 고해상도 플레이 가능 수준이요.... ㅎㅎㅎ
아이언 2021-11-01 16:25:55
@페미니스트
그럼 차라리 노트북 구매하세요
노트북에 모니터 연결하면 됩니다
페미니스트 2021-11-01 16:27:52
@아이언
인터넷 찾아보면 넉넉히 60만원 정도면 롤 고사양으로 플레이가 가능하더라고요.

이왕이면 좀 더 저렴하게 구매 할 방법을 찾고 있는 건데,
노트북이 더 저렴한 건가요?
아이언 2021-11-01 16:30:47
@페미니스트
지금 특가 떴거든요
집에 모니터 있으면 그냥 모니터 연결해서 사용하면 됩니다

링크 드릴까요
페미니스트 2021-11-01 16:32:15
@아이언
네 부탁드릴게요 참고해보겠습니다.
아이언 2021-11-01 16:36:47
@페미니스트
원하는 가격대랑 인치 말씀해주세요
특가가 14인치 15인치 17인치 골고루 떴어요
페미니스트 2021-11-01 16:48:25
@아이언
말씀하신대로 모니터에 연결할 용도이기 때문에 크기는 상관 없습니다.
가격은 직접 보고 생각할 것 같아요
아이언 2021-11-01 16:57:38
@페미니스트
http://www.11st.co.kr/products/3280716890/share
17인치 5900hx 3060 조합 제품입니다

얜 크기가 커서 집이나 자취방에
본체로 쓴다는 마인드로 써야되요
아이언 2021-11-01 16:59:43
@페미니스트
지금 차근차근 올리고 있으니 기다려주세요
아이언 2021-11-01 17:53:05
@페미니스트
선생님 정말 롤만 하실 건가요
아니면 이참에 하나 장만하면 다른 것도 하실 건가요
페미니스트 2021-11-02 08:06:29
@아이언
올려주신 거 확인해봤는데 너무 고스펙에 가격이 비싼 것 같아요.

말씀드린대로 롤 고해상도로 즐길 정도면 충분합니다.
데이터들 모아보니 한 5~60만원선에서 충분히 좋은 컴퓨터 맞출 수 있더군요. 좀 더 싸게 구하는 방법이 드래곤볼? 여기저기 발품팔면서 최저가 구매하는 거라 해서, 그렇게 해볼까 생각해서 게시글 올렸던 것입니다.

정보 감사합니다. 충분히 참고가 되었어요!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[잡담] 존나많이 잔고같은데 시간왜이러노 [1]
로키포트 | 2021-11-09 [ 27 / 0 ]
[잡담] 쓸글이없네요,, [8]
희지 | 2021-11-09 [ 53 / 0 ]
[잡담] 소고기 타다끼 [12]
아기상어 | 2021-11-09 [ 41 / 0 ]
[잡담] 레이디버그 뜻이 여자벌레라는 뜻 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
도플라밍고 | 2021-11-09 [ 78 / 0 ]
[잡담] 고수님이것도색감보정가능????? [3]
라희 | 2021-11-09 [ 67 / 0 ]
[잡담] 인기글 엔에이지 보고.
금주 | 2021-11-09 [ 29 / 0 ]
[잡담] 레이디버그 1화후기 [2]
나아암자 | 2021-11-09 [ 48 / 0 ]
[잡담] 자게이들 핥고 싶다. [1]
도플라밍고 | 2021-11-09 [ 47 / 4 ]
[잡담] 이걸 왜 사과하는데 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
무한성 | 2021-11-09 [ 98 / 0 ]
[잡담] 서브 하나씩 이제 정리해야하는데 얼마나 걸릴련지..
꽃길 | 2021-11-09 [ 24 / 0 ]
[잡담] 콩진호 사인해준 가게 옴..
아기상어 | 2021-11-09 [ 24 / 0 ]
[잡담] 인기글 후기... [3]
우주가잠시꺼졌다 | 2021-11-09 [ 80 / 0 ]
[잡담] 역시 금손분들많아 [2]
Admiral | 2021-11-09 [ 27 / 0 ]
[잡담] 료우기가져가세요,, [13]
유엔 | 2021-11-09 [ 103 / 0 ]
[잡담] 질문 받습니다. [26]
에리리 | 2021-11-09 [ 51 / 0 ]
[잡담] 손흥민 아직 군대 해결 덜됐네 [2]
우주넘버원아이돌 | 2021-11-09 [ 73 / 0 ]
[잡담] 잘자시고요,, [8]
희지 | 2021-11-09 [ 49 / 0 ]
[잡담] 할거 없으신 츄잉분들!! [8]
마리네뜨 | 2021-11-09 [ 68 / 0 ]
[잡담] 몰루겜 잘알 들어와보셈 [3]
456874 | 2021-11-09 [ 61 / 0 ]
[잡담] 자게이들앙!! [1]
히로 | 2021-11-09 [ 62 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX