츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
프리저vs나루토 전체
다이아펀치 | L:0/A:0 | LV32 | Exp.62%
404/650
| 3 | 2015-11-30 19:15:46 | 1018 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그냥 우주에서 메테오 날리면 프리저가 이길듯
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
프리저
14 Vote (100%) 
나루토 전체
 0 Vote (0%)
총투표수 : 14표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뒤통수조심 2015-11-30 19:17:16
몰라서묻는거임?
루덴 2015-11-30 19:18:06
@뒤통수조심
진심으로 나루토가 이길거라고 생각하는 분들이 좀 있긴함
다이아펀치 2015-11-30 19:18:23
@뒤통수조심
저 밑에 모르는분이 있길래 ㅇㅇ
바사삭 [L:35/A:47] 2015-11-30 19:23:32
@뒤통수조심
아 그게여 저기 밑에글 보시면 이글쓴이유를 아실거임
bdisndofhsx 2015-11-30 19:33:10
@바사삭
아, 그 드볼z초반까지는 나루토가 이긴다는거?프리저엿나.나도봤음
다이아펀치 2015-11-30 19:31:24
@bdisndofhsx
ㅇㅇ 말도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
bdisndofhsx 2015-11-30 19:32:05
@다이아펀치
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정상 2015-11-30 19:55:23
@bdisndofhsx
왜이리 드볼에 대한 환상과 고정관념을 가지셨나요?

그럼 논리적인 팩트로 저기있는 근거들 반박해보세요ㅋㄱㅂ
설정상 2015-11-30 19:56:25
@다이아펀치
뭐가 말도 안돼 ㅋㅋ 가서 반박이나 하고 와라ㅎㅎ

괜히 투표로 몰아가지 말고 ㅎ
다이아펀치 2015-12-01 20:27:34
@설정상
투표도 씹털림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정상 2015-12-01 20:28:35
@다이아펀치
투표가 팩트? 병1신인증 지대로 한다 ㅎ
다이아펀치 2015-12-01 20:29:33
@설정상
너무 흥분하지마셈
근데 털린거 맞잖아 ㅋㅋㅋ
bdisndofhsx 2015-11-30 19:19:47
저 짤 프리저 표정이 내표정.웃음이나오네ㅎㅎㅎ
설정상 2015-11-30 19:52:23
나루토 무지 싫어하나봄 ㅋㅋ

프리져 이속 공속 반속 모두 광속에 못미치고 그게 토게 드토논쟁보면 나오는 사실이며

드볼과 나루토는 애초에 스케일이 비교도 안되지만 구도옥 설정이 씹넘사고 반속 이속 모두 광속급인게 작중팩트로 나왔고

구도옥이 물체가 닿는 순간 무조건 소멸이라 육도차크라나 차크라라는 개념이 없으면 불가능 한거라 닥 나루토다...

아니 카구야만 있이도 불사설정이라 죽지도 않고 우주생존 가능한 오오츠츠키 일족이다ㅎ

왜이러는지 참 ... 밑에는 무천도사에 비비라하질 않나...

카구야가 지구 파괴가능한 팽칭구도옥 시전가능하고 몸자체에서 구도옥을 꺼내쓸 수 있으니.. ㅋ 소멸시킬 속도도 안되고 이능도 카구야 미만인 프리져 따위로 뭘 VS하냐..

일단 드볼에 대한 고정관념때문에 드볼이 압도적인데 객관적으로 보면 카구야>>프리져

뭐..VS게시판이니 이해는 하겠습니다 ㅎ
다이아펀치 2015-11-30 19:56:46
@설정상
구도옥이 무조건 소멸??
응 그건 나루토세계관 한정 ㅇㅇ
드볼캐릭은 몸빵부터가 지구파괴하는 기술 써도 살아남음 ㅇㅇ
프리저를 죽이려면 지구파괴급공격은 끈덕없고 태양파괴급이면 중상은 입을듯 ㅅㄱ
설정상 2015-11-30 20:01:41
@다이아펀치
역시...논쟁 해봤더니 이런 놈이구나,. ㅋㅋ 제발 나루토 보고 말걸어라 ㅎ

구도옥 특성이 물체가 닿는 즉시 분쇄시킨다고 ㅋㅋ 파괴력 개념이 아니라ㅋㅋ

드볼도 제대로 모르고 있었네?

계속 답글 달아봐라 ㅎ 언젠가 니 수준 퍼트릴 날이 있을 거다 ㅎ.

어디 어거지 계속 달아 보세요^^ 캡쳐 할테니 ㅎ

님 원게에서 나름 개념인인줄 알아서 좋게 봤는데ㅋ
다이아펀치 2015-11-30 20:05:43
@설정상
특정이 맞는즉시 분쇄시키는건 나루토캐릭 몸빵탓해라
드래곤볼 캐릭은 끈덕없어
왜??지구파괴급 공격맞아도 끈덕없으니깐 ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정상 2015-11-30 20:09:39
@다이아펀치
병1신인가 ㅋㅋ

몸빵문제가 아니라고요ㅋ 그냥 특성이 물체가 닿는 즉시 분쇄된다고ㅋㅋ

와...이거...역대급이다 ㅋㅋ

캡쳐했습니다 ㅎ

나중에 능욕해드릴 수도 있습니다 ㅎ

이제 그만 어거지 부리시길 괜히 투표로 드볼팬들 이용해서 정신ㄸ 하지 마시고 ㅎ
다이아펀치 2015-11-30 20:11:49
@설정상
응 나루토캐릭 몸빵 ㅂㅅ인증
설정상 2015-11-30 20:11:49
@다이아펀치
사물의 독특한 특징

이게 특성이다... 와 .. 진심 답답하네...너무 한심해서 욕나온다...
설정상 2015-11-30 20:12:56
@다이아펀치
빡대가리와는 상종을 말아야죠 ㅎ

수고하십쇼 ㅎ
다이아펀치 2015-11-30 20:13:11
@설정상
응 드래곤볼캐릭은 그딴거 안통해
크리링이 기공포 날리면 카구야 소멸하는게 현실 ㅇㅇ
다이아펀치 2015-11-30 20:14:20
@설정상
손오공이 코딱지 파서 광속으로 날리면 카구야 대가리 뚫릴듯 ㅇㅈ??응 ㅇㅈ
설정상 2015-11-30 20:17:11
@다이아펀치
똥내나는 마무리 하지말고 닥1치시길 ㅎ

끝까지 더러운 마무리 하고 싶은가보다 ㅎ

이글 삭제 해봤자 소용없다 ㅎ

이미 니 수준 드러났으니 ㅎ원게에선 어그로 안끄니 다행이다 ㅎ
다이아펀치 2015-11-30 20:21:01
@설정상
ㅇㅇ 크리링보다 센 피콜로한테 기공포
한대맞고 카구야가 짐
이러면 좀 화가 풀리려나 ㅋㅋㅋ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-11-30 21:03:55
@설정상
자꾸 그러시네 나루토에서 순수이속이 광속급인건 없어요

광속이면 사스케 천수력이 거리제한이다 뭐다 이러고 자시고 할 필요가 없는 스킬이 되는거임
FATEStaynight [L:15/A:509] 2015-12-01 00:06:01
@설정상
오오츠츠키 일족 우주생존 어디서 나온 글인지 알 수 있을까요??? 나루토 설정집 뒤져봐도 안나오는데... 그냥 스스로가 찾은 답인거죠? 그런거죠?
그리고 형님 말대로 광속급 밖에 안되는 카구야잖아요? 그 넓은 우주에서 어떻게 찾을란가 몰라. 적어도 스카우트라도 달고 계셔서 프리져는 찾기라도 할텐데 말이야...
FATEStaynight [L:15/A:509] 2015-12-01 00:12:09
@설정상
원격으로 조종도 가능하지만, 약 70m의 거리 제한이 있어 사용자에게서 크게 먼 거리까지 구도옥이 이동한 적은 없다. 물론 70m 이상 날릴수는 있지만 그 경우 통제가 안된다고 한다
고로 70m밖에서 잡으면 된다는 말도 되구요. 어디에서 광속언급 나왔는지 본문 참고 부탁드립니다. 개인적으로 나루토 팬이지만, 보다보니 웃긴게 너무 많네요.
카구야보다는 실제로 가이가 이동속도는 더빠를텐데, 그말대로라면 8문가이 류 밤가이가 광속 넘는 속도로 움직였으니, 형님이 좋아하는 설정에서 모순이 생기네요~ 시간 여행을 못한것 보면 말이죠... 아참 그전에 광속을 넘는 속도는 없다고 했으니...
FATEStaynight [L:15/A:509] 2015-12-01 00:12:34
@찌끄래기
해봤자 사거리 70m인 구도옥가지고 뭐라 하는거 짜증남..
설정상 2015-12-01 00:42:00
@FATEStaynight
왜이리 끈질기게 답글다세요..

오오츠츠키 카구야는 외계생명체이고 그 후손인 오오츠츠키 토네리랑 나루토가 달 표면에서 날라다니며 싸웁니다.

둘의 공통점은?

카구야의 육도차크라를 지녔다는 것 오오츠츠키가 달에서도 살고 있었는데 ...참,

보루토 보긴 하셨어요??

이제와서 갑자기 이러는 이유가 궁금하네요...

이제 지치니 그만하도록 하겠습니다 ㅎ
설정상 2015-12-01 00:47:11
아까좀 말 걸것이지, , 힘드네요 그만하죠ㅎ

그리고 님 뒷북 심하시네. ,이논쟁을 얼마나 오랫동안 했는데 또 근거를 달라하네...수고하세요...ㅇ
설정상 2015-12-01 00:49:50
아..그리고 논쟁 해보신지는 모르겠으나 모순이 참 많으시네 ㅎㅎ

아무튼 저한테 논쟁하자는 듯이 오지 마쇼..

당분간 논쟁 쉴거니..

전부터 많이 함.ㅇ.
월드리젝터 2015-12-01 10:45:52
프리더
응니엄마 2015-12-01 11:01:35
드래곤볼 쩌리가와도 나루토 다이기지안냐
★STAR★ [L:37/A:596] 2015-12-01 22:46:11
나루토(마다라)가 이겼으면 좋겠다
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [디지몬 프론티어] 루체몬(폴다운)은 유리몸이 아닙니다 [17]
조우텐치 | 2015-12-16 [ 5966 / 0 ]
[일반] 잠자기 vs [10]
dragonball | 2015-12-16 [ 329 / 0 ]
[일반] 사이타마? 별거 아니다 [43]
벅꾸 | 2015-12-16 [ 1016 / 6 ]
[일반] 포켓몬 vs 디지몬(데스배틀) [3]
Lok | 2015-12-16 [ 498 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 지구 vs 슈퍼드래곤볼 무게 비교 [6]
카카애니 | 2015-12-16 [ 705 / 0 ]
[일반] 그레미 투뮤 vs 아이젠 소스케 [6]
로자리아 | 2015-12-16 [ 300 / 1 ]
[일반] [원펀맨] S급 히어로 vs [헌터헌터] S급 헌터 [11]
밤비나 | 2015-12-16 [ 856 / 1 ]
[일반] [디지몬 프론티어] 루폴,스사노오몬 in 원펀맨 [8]
킴블리 | 2015-12-16 [ 337 / 0 ]
[일반] 아루다몬vs원&블 [2]
갓시라마 | 2015-12-15 [ 258 / 0 ]
[일반] 데스윙 vs 오오츠츠키 카구야
에우 | 2015-12-15 [ 255 / 0 ]
[일반] [디지몬 프론티어] 루체몬 폴다운 모드 in 원펀맨&나루토 [38]
조우텐치 | 2015-12-15 [ 3222 / 0 ]
[일반] 큐브 타노스 vs 드래곤볼 전체 [9]
라킹 | 2015-12-15 [ 663 / 0 ]
[일반] 길티크라운은 명작이다vs망작이다 [19]
Kamizotoma | 2015-12-15 [ 586 / 0 ]
[일반] 킹vs미스터 사탄vs버기 [4]
갓무이 | 2015-12-15 [ 457 / 0 ]
[일반] 나루토 vs 보로스,가로우 [21]
벅꾸 | 2015-12-15 [ 1586 / 0 ]
[일반] [신좌만상 시리즈] 후지이 렌 in [어떤 마술의 금서목록]
조우텐치 | 2015-12-15 [ 2664 / 0 ]
[일반] 갓오하 투신 나탁 vs 원펀맨 보로스 [10]
세종대왕 | 2015-12-15 [ 2367 / 0 ]
[일반] 원펀맨 세계관에서 메르엠은 [11]
허니 | 2015-12-15 [ 619 / 0 ]
[일반] 나루토,밤비나 vs 사이타마,가브리엘 [19]
벅꾸 | 2015-12-14 [ 751 / 0 ]
[일반] 90년대 개병대vs말호봉+병장이 모두 일베충 [8]
롱기누스 | 2015-12-14 [ 351 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX