츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[고스트라이더] 각기 다른 작가 및 작품별 공통된 스펙만 모아보면
파워너구리 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.81%
90/110
| 0 | 2016-07-27 18:21:44 | 456 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 참회의 시선 : 고스트라이더와 눈이 마주치면, 적들은 지금까지 죄를지은 만큼 피해당사자가 받았던 고통을 한 번에 느끼게되고, 이는 영혼에 영구적인 상처를 남김. 우주적 존재들도 고스트라이더와 눈이 마주치면 치명적임.(ex.닥터 스트레인지) 2. 헬파이어 : 고스트라이더의 온 몸과 그가 잡은 무기에서 자유자재로 피어나는 지옥의 불길로, 육신은 물론 영혼을 태우기 때문에, 타오른 부위의 영혼이 없어지므로 재생도 안 되고 부활도 안 됨. 3. 물리면역 : 순수한 지옥의 불길로 이루어진 고스트라이더의 몸은 물리적인 타격이 통하지 않음. 4. 바이크 : 마블 세계관에서 유일하게 파괴가 불가능한 물질로, 토르의 망치 묠니르나 캡틴의 방패보다도 단단함. 중력을 무시하고 공중을 달리거나, 광속으로 질주함. 사실 바이크 외에도 고스트라이더가 탑승하는 모든 탈것이 바이크와 같은 기능을 갖게됨. 5. 복수의 대리자 : 합당한 복수를 위해서 움직일때는 우주적 존재들에 필적할 정도로 강해짐.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2016-07-27 19:01:14
고라 바이크가 캡틴 방패보다 단단하다니..

ps: 짤 속 인물의 이름은?
wkqduddj 2016-07-28 01:48:48
@조우텐치
리제로에 나오는 에밀리아인것 같은데요..........(아님 말구..)
TheWeaver 2016-08-02 16:01:59
@wkqduddj
님 말이 맞습니다. 리제로에 나오는 에밀리아 맞아요.
JEF 2016-07-27 21:39:57
갤북한테 참교육의 시선으로 뿌앙아아아앜. 갤북이 털리셨답니다.
결론은 짱짱맨이란거.
AboveAllOthers 2016-07-28 02:37:49
@JEF
그거 애니에서만 나온거아닌가요
JEF 2016-07-28 16:03:36
@AboveAllOthers
애니메이션에서 나오긴했죠.
설정상 2016-07-28 10:03:08
고스트라이더래서 가면라이더 말하는줄...;
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
토리코스타 | 2016-10-21 [ 281 / 0 ]
[일반] 수고 했다 수고했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 197 / 0 ]
[일반] 내일 토리코 한번 봐야겠다 [1]
neito | 2016-10-21 [ 191 / 0 ]
[일반] 토리코>>>>>>>>>>>갓오하 [18]
갓리코 | 2016-10-21 [ 757 / 0 ]
토리코스타 | 2016-10-21 [ 245 / 0 ]
토리코스타 | 2016-10-21 [ 293 / 0 ]
[일반] 근데 사탄 목성부분 말인데요.. [6]
논리갓 | 2016-10-21 [ 392 / 0 ]
[일반] 크 오늘 던전도 못도는뎅 팝콘각이라 잼낭당 [1]
형님힘들어 | 2016-10-21 [ 155 / 0 ]
[일반] 하란다고 진짜 하는 수듄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 220 / 0 ]
[일반] 사탄이 목성 가져왔는거 듣고 생각중인게여 [2]
바사삭 | 2016-10-21 [ 220 / 0 ]
[일반] 왜 짤라서 올려욧-- 한번에 통합하세요 [8]
가가기 | 2016-10-21 [ 193 / 0 ]
[일반] 갓오하,토리코 vs 드래곤볼 [4]
린네 | 2016-10-21 [ 239 / 0 ]
[일반] 토리코 지구가 재생한다고 만능 지구인줄 아시는 분이 있는데 [5]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 234 / 0 ]
[일반] 아니 애초에 갓오하가 토리코 그냥 이길거같은데;; [2]
가가기 | 2016-10-21 [ 221 / 0 ]
[일반] 갓오하가 목성200배로 끌고오면 [6]
인드라갓 | 2016-10-21 [ 370 / 0 ]
[일반] 스케일 커지는 정도에 가장 당황한 작품은? [6]
용군 | 2016-10-21 [ 440 / 0 ]
[일반] 솔까 자연계 힘이 이정도까지 될거라고 누가 생각했겠냐.. [1]
겨울편지 | 2016-10-21 [ 209 / 0 ]
[일반] 근데 갓오하vs토리코 궁굼한게있는데 [2]
neito | 2016-10-21 [ 206 / 0 ]
[일반] 태양 광속 200배로 끌고오려면 어느정도의 물리적 힘이 들어갈까요?
가가기 | 2016-10-21 [ 105 / 0 ]
[일반] 드래곤볼에 비비던 토리코 어디감? [3]
겨울편지 | 2016-10-21 [ 310 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX