츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
팔왕 vs
구도옥 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.66%
154/230
| 0 | 2016-07-31 18:15:37 | 844 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1.기뉴 2.이자요이 3.금색책 갓슈(싱포르크 x) 4.만트라 아수라 5.반신상 피암마 6.아그니(쿠베라) 7.칸쵸메 8.루체몬 폴다운 모드(애니판) 8vs8 대결 어느쪽이 이김?
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지가디라스 2016-07-31 18:23:36
이 정도면 후자쪽이 이길 거 같음
ByRED 2016-07-31 18:27:26
기뉴만 가도 가볍게 학살하겠네요.
구도옥 2016-07-31 18:36:37
@ByRED
그건 아님.

파괴력은 몰라도

속도나 다른 스펙들이 팔왕이 압도하는데 기뉴가 학살한단 근거 없음.
ByRED 2016-07-31 18:45:20
@구도옥
기뉴만 가도 팔왕전부 학살당합니다.

행파데미지보다 훨씬 강한 데미지를 버티는 베지터->이런 베지터와 동급인 애를 평타 몇대로 죽이는 24000베지터->그런베지터를 가볍게 농락하는 자봉->그런 자봉을 가볍게 죽이는 24000이상의 베지터->그런 베지터를 가볍게 농락하는 40000대인 리쿰->그런 리쿰을 평타 한방에 순살시켜버리는 90000오공->그런 오공을 가볍게 압도하는 기뉴

드래곤볼에서는 전투력차이가 크면 이능도 씹는다는 설정이 붙어있기때문에 팔왕쪽에서는 기뉴한테 생채기하나 못줍니다.
구도옥 2016-07-31 18:51:36
@ByRED
그런 식의 파밸놀음이면 끝이 없음.

반대로 토리코네 행성은 현실행성보다 몇배는 큼.

그리고 보여준 것만 따지면, 드래곤볼은 초음속 언저리 수준이고

팔왕들은 그보다 수백~수천배는 빠르고, 반응속도는 아광속에 가까운 수준인데

기뉴쪽이 팔왕들한테 타격은 가능?

그리고 이능 씹는다?

전투력은 드래곤볼 고유설정이고 토리코는 포획레벨을 기준으로 하는건데 그걸 토리코에 적용가능?
츠키미 2016-07-31 18:54:16
@ByRED
이런 파밸이면 블리치 쌍극 파밸이랑 다를게 머임
ByRED 2016-07-31 18:57:40
@구도옥
현실행성보다 몇배큰게 지금 무슨상관이죠?
기뉴정도면 토리코 지구 정도는 가볍게 파괴하는게 가능합니다.
그리고 그렇게 따지면 토리코도 아광속 이다 뭐다 이런 언급없었으면 초음속 언저리 정도 밖에 안보이는데요.
그리고 언급이라면야 오리지널때도 드래곤볼은 뇌속 초월이었습니다.
뇌속인 포포보다 압도적으로 빠른 기뉴정도면 팔왕들 잘만 타격하겠네요.
그리고 전투력은 팔왕들한테도 적용되는건데요?
전투력자체가 생명체가 가지고 있는 에너지 같은걸 수치화 시켜서 보여준건데 왜 토리코쪽에는 적용이 안되죠?
ByRED 2016-07-31 18:59:23
@츠키미
뭐 저런식으로 파밸안쳐도 행파급 데미지를 난사하는 베지터가 데미지조차 못주는게 기뉴이니
행파급언저리인 팔왕들로서는 기뉴한테 데미지 주기 힘들다고 봅니다.
밥먹는거프 2016-07-31 19:08:31
@ByRED
리쿰한테 날린 기공포가 달파괴라고 주장하는 사람들은 뭐지... 베지터 평타 기공포=달파괴?리쿰한테 날린건 긴급상 날린거지 달파괴는 커녕 산하나 파괴할까 말까임.이블부우도 마찬가지. 미처 날뛸때 발사한 기공포 위력은 산 몇개 고작 날릴 정도였고 내구력도미사일 위력 정도밖에 않되는 도깨비 폭탄 맞고 온몸 일그러져 헉헉될 정도. 슈퍼 제외하면 드볼애들이 행파하는 방법은 육체가 아닌 기방출로 하는거임.
밥먹는거프 2016-07-31 19:06:14
@ByRED
글고 팔왕도 행성 파괴할 마음만 먹으면 실제 지구급 크기는 순식간에 파괴 가능함.
구도옥 2016-07-31 19:08:41
@ByRED
토리코는 식욕에너지, 세포로 싸우는 세계관이지

드래곤볼에서 정의하는 '기'로 싸우는 세계관이 아닌데요?

광속에 가까운 창 여러대를 피한 밤비나를 타격하는건 무리입니다.

뇌속으로 그게 비벼지나요?
츠키미 2016-07-31 19:19:50
@ByRED
포포 뇌속 맞다이 ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 보네

님 미타이?
ByRED 2016-07-31 19:39:31
@구도옥
뇌속이라고 언급된 포포가 등장한건 오리지널이고요.
파밸치면 기뉴는 최소 초광속이상 나오겠죠.
님 약간 헛소리하시는것같으신데
기는 드래곤볼뿐만 아니라 모든 세계관에 포함되있는겁니다.
토리코세계관에선 기 대신 포획레벨이라는 명칭을 썼을 뿐이고요.
ByRED 2016-07-31 19:41:15
@츠키미
미타이가 누구죠?
그럼 코코의 몰드 스피어는 아광속인가요?
코코의 몰드 스피어를 아광속으로 취급할려면 포포도 뇌속으로 취급해야죠.
0.1초~0.01초나 방심해야 겨우 뭐할까말까만 애들이 광속이나 될것같진 않네요.
ByRED 2016-07-31 19:41:29
@밥먹는거프
전 팔왕이 행파 못한다고 안했습니다?
ByRED 2016-07-31 19:44:36
@밥먹는거프
리쿰한테 날린 기공포는 달파괴가 아니라 행성파괴급 데미지가 담겨있는데요.
님은 범위=위력으로 보시는것 같으신데 그렇게 따지면 139무천도사 달파괴 가메하메하>>>>1300재배맨 자폭입니까?
범위 조절안하면 스토리 이어지질 않는데 기공포 한번 날릴때마다 행파가 되겠습니까?
그리고 기를 방출하는것도 엄연히 자신의 에너지를 직접 방출하는것이기때문에
평범한 주먹질이나 발길질에도 에너지를 방출하는정도의 데미지가 들어갑니다만?
행파급 기공포에 노뎀인 애가 행파급도 안되는 주먹질에 데미지를 입고 그런답니까?
잔느 2016-07-31 20:10:33
@ByRED
포포 뇌속은 커녕 극초음속도 안됩니다. 사이아인전 오공 속도가 기껏해야 초음속 ~ 극초음속 레벨인데, 포포가 뇌속이 될리가…

포포보다 빠르면 빨랐지 결코 느리지 않을 사이아인전 당시의 오공이 계왕성에서 뱀의 길을 통해 지구로 돌아오는데 걸린 시간은 이틀 좀 안되는 시간. 뱀의 길이는 100만km인데, 오공이 길을 그대로 따라서 온게 아니니 50만km에 40시간으로 계산하면 시간당 12,500km, 분당 208.3km 초당 3.4km입니다. 100만km로 계산해도 극초음속 수준이고, 도착하는데 걸린 시간을 하루로 보더라도 오공의 속도는 마하 10대에 머무릅니다. 그런데 포포가 뇌속일리가 없죠

.그리고 토리코는 아광속을 부정할만한 요소가 없는 반면, 드볼은 사이아인전의 오공의 속도도 그렇고, 드볼 슈퍼에서의 초음속 언급도 그렇고 팬작도 아닌 공식적으로 작중에서 포포의 뇌속을 부정하고 있습니다. 둘은 경우가 달라요.
메갈로돈 2016-07-31 20:09:34
@ByRED
그쪽이야말로 헛소리하지 마셈
무슨 기뉴 스피드가 초광속이라고 구라치는 거임?
셀급도 광속 스피드를 내지 못하는데 뭔 기뉴따위가;;
멋대로 스펙 부풀리네
ByRED 2016-07-31 20:10:10
@메갈로돈
코코가 아광속이라고 언급한 몰드스피어를 진짜 아광속으로 인정할경우
코코의 뇌속언급도 인정해서 파밸치면 초광속 충분히 나오는데요?
ByRED 2016-07-31 20:32:08
@잔느
지구에서 달까지 가는데 걸리는 시간 1컷인 카메하메하를 쏘는게 전투력139일때의 무천도사
이당시 무천도사의 카메하메하는 최소 아광속 근데 그 아광속이상인 카메하메하를 잘만 피하는게
오리지널당시 오공 일행(심지어 z때는 자신이 쏜 카메하메하보다 더 빠른 속도로 자신의 카메하메하를 탱킹함.)
아광속이상인 무천도사의 카메하메하도 반응하면서 뇌속이라는 포포를 반응 못한점이나
전투력100도 안되는 크리링의 전투를 보지도 못하면서 셀과초1오공의 싸움을 잘만 보는것처럼
토리야마 선생님의 관심부족으로 일어난 설정붕괴라고 생각합니다.
뭐 사실 만화 보는데 저렇게 일일히 따지면서 볼 필요는 없는것이긴하지만요..

그리고 솔직히 말해서 아광속이라는 몰드스피어를 가볍게 피하는 원왕및 원왕과 비슷한 스펙을 가진 애들이 방심하는게 0.1~0.01초라는 어마어마한 시간인걸 보면 팔왕클라스라면 몰라도 몰드스피어의 경우는 아광속의 미치지 못한다고 봅니다.
잔느 2016-07-31 20:38:57
@ByRED
그 1컷을 1초로 보시는건 아니시겠죠 설마(……) 이미 작중에서 .포포의 뇌소글 부정되는 요소가 나왔는데, 카메하메하가 달까지 가는데 걸린게 컷 하나 라고 포포가 뇌속이 될리가 없죠. 무엇보다 1컷=1초가 아닙니다.
ByRED 2016-07-31 20:40:02
@잔느
1컷을 1초로 볼리가요..
잔느 2016-07-31 21:01:23
@ByRED
근데 뭘 근거로 무천도사의 카메하메하를 아광속이라 단언하시는거죠? 오히려 음속 이하 레벨의 애들이 막거나 피할 정도면 아광속은 한참 못된다 보는게 맞지 않나요
ByRED 2016-07-31 20:48:34
@잔느
그래서 토리야마 선생님의 관심부족으로 인한 설정붕괴같다고 말했었습니다.
잔느 2016-07-31 20:57:38
@ByRED
글쎄요. 드볼이 설붕 투성이 이기는 하지만, 이건 딱히 설붕이랄건 없어 보이네요. 무천도사의 카메하메하가 아광속이란 증거도 없고, 무엇보다 기껏해야 음속도 안되는 애들이 탱킹 가능한 시점에서 아광속과는 거리가 멀고, 포포는 더 빠른 오공이 초음속 ~ 극초음속인 시점에서 뇌속미만인게 팩트죠.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-31 21:10:25
@잔느
대원화 오공이 에네르기파 쏘기 전 오공을 공격하는 순간에 에네르기파가 달에 도달해 파괴해 버립니다 충분히 아광속 나오는데요
잔느 2016-07-31 21:14:27
@♥♥♥♥♥
캐릭 속도가 음속도 안되는 오리지널 시점에서 탱킹하는 시점에서 전혀 아니라고 보는데요. 설령 된다고 해도 드볼은 피콜로 대마왕전 이전은 개그만화 아닌가요.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-31 21:15:32
@잔느
그렇다고 달 파괴 에네르기파를 개그만화로 치부하다뇨 개그만화때는 천하대일무술대회 전까지 인걸로 알고 있는데요; 음속 안된다는 근거 주시죠 무천도사가 기관총을 가볍게 잡는 시점부터 반응속도가 초음속은 가뿐히 넘는데요
잔느 2016-07-31 21:31:02
@♥♥♥♥♥
Z시점의 오공이 라데츠전에서 사망해서 계왕성의 계왕을 찾아 뱀의 길을 건너는데 걸린 시간이 찾아보니 6개월. 이걸 계산해 보면 하루에 이동한 거리는 5555.5km 1시간당 이동한 거리는 231.5km 1분당 이동한 거리는 3.85km, 1초당 이동한 거리는 64m. 반속은 무천도사 총탄을 여러발 막았으니 초음속 이상되겠지만 이속은 확실하게 음속은 커녕 아음속도 안되네요. 그리고 수련한 이후 사이아인전에서 다시 되돌아올때는 하루인가 이틀좀 안되게 걸렸는데, 이때 속도가 초음속 ~ 극초음속 레벨입니다.

그런데 반속은 초음속 ~ 극초음속 레벨이라 해도 그정도 수준의 애들이 탱킹 가능하면 카메하메하 아광속은 여전히 부정되는거 아닌가요?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-31 21:33:41
@잔느
반속이 초음속~극초음속이라 말한적 없는데요? 그 이상이라 말한거지;
아뇨 이속이랑 순간속도랑은 엄연히 다릅니다? 원펀맨에서 실버팽이 5km인가의 거리를 5분만에 갈 수 있다고 나오는데 음속 미만인가요? 마찬가지로 무천도사 이속은 나온대로 100m 왕복 5초인가 걸렸는데 크리링과 싸울때는 별짓 다하면서 싸우는데요 이속은 느리다는거 저도 압니다
잔느 2016-07-31 21:41:14
@♥♥♥♥♥
그 이상이라 해도 갑자기 아광속급으로 파밸이 격하게 올라갈거라고 생각되진 않습니다.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-31 21:43:37
@잔느
저도 그게 좀 애매해서 음속 언저리에서 노는 애들과 붙일때 속도로 압도한다 뭐 이런소리는 하지 않습니다 다만 광속같은 애들한테 스피드로 진다고도 생각안해서 스피드 부분은 아예 빼놓고 봐요 그니까 빠르지도 않지만 느리지도 않다 뭐 이런 생각으로 합니다
dkdkdkdk 2016-07-31 23:47:59
@구도옥
기뉴만가도진짜학살할거같은데
논리갓 2016-08-01 00:09:46
@ByRED
기뉴만가도 학살은 아니라봅니다

전투력차이가 무조건 난다고 이능 씹는게아닙니다

대표적으로 12만 기뉴가 이능기인 체인지를 썻는데 18만 오공한테 체인지가통햇죠

적어도 6~7 만 차이 정도는 이능이통한다는걸 알수잇죠

팔왕만해도 지침베 베지터 급은 강넘기에

록왕 이능같은거에 기뉴급까진 통한다봅니다
밥먹는거프 2016-07-31 19:07:55
확실히 후자가 압도적일듯
미레이유 [L:31/A:258] 2016-07-31 19:52:25
다른 애들은 몰라도 아그니 때문에 확실히 이건 후자.
조우텐치 2016-07-31 19:58:57
후자요 다른 얘들도 팔왕에 비해 압도적으로 화력같은게 밀린다고 보이지는 않아서..
dkgdd2 2016-07-31 21:06:07
이건 후자가 씹텀
나대지좀마 2016-07-31 21:33:04
ㅎㅈ요
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 진짜 슈퍼가 너무 큰똥을 싸질러서 문제임 [3]
가가기 | 2016-10-23 [ 328 / 0 ]
[일반] 토빠들이 좀 거시기하긴함 [12]
인드라갓 | 2016-10-23 [ 497 / 2 ]
[일반] 진짜 토리코vs드볼 자주보면서 [3]
인드라갓 | 2016-10-23 [ 291 / 1 ]
[일반] 아니 토리코는 그렌라간부터 이기고와야지 ㅋㅋ [13]
나언신 | 2016-10-23 [ 492 / 0 ]
[일반] 보세요 이런장면 또 어디서 본적있나요? [46]
가가기 | 2016-10-23 [ 699 / 1 ]
[일반] 토빠분들 어느정도 선은 지키며 밀어야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [27]
뚱뚱이 | 2016-10-23 [ 563 / 3 ]
[일반] 제가 몇번이고 봤지만 이동하면서 띠가 계속 남아있는 장면은 어디에도 없습니다 [1]
가가기 | 2016-10-23 [ 173 / 0 ]
[일반] 응 드볼?개네들 말만 우파지 말만 허세 가득하고 못하는거 아니야? [25]
갓리코 | 2016-10-23 [ 386 / 0 ]
[일반] 좆리코?그 허세덩어린 사탄부터 이기고 오길^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
뚱뚱이 | 2016-10-23 [ 310 / 3 ]
설정상 | 2016-10-23 [ 421 / 2 ]
[일반] 전투력 1천 미만일때도 초음속이상이였는데 왜 베지트가 초광속 아니라는 근거가 나옴? [9]
가가기 | 2016-10-23 [ 302 / 0 ]
[일반] 드볼충VS 토리코충 누가 더 씹노답이냐?? [9]
starspder | 2016-10-23 [ 463 / 0 ]
[일반] 진짜 더럽다 더럽다 해도 오늘이 최고인거 같네.. [6]
안도마호로 | 2016-10-23 [ 226 / 0 ]
갓리코 | 2016-10-23 [ 267 / 0 ]
[일반] 요즘 동물 대결이 많이 나와서 하는 얘긴데... [6]
미래의카게 | 2016-10-23 [ 232 / 0 ]
[일반] 마블 우주 단위가 어떻게 되는지 아시는분 있나요?? [3]
뚱뚱이 | 2016-10-23 [ 304 / 0 ]
갓리코 | 2016-10-23 [ 354 / 1 ]
[일반] 강룡vs김정열 [2]
캡틴제라드 | 2016-10-23 [ 204 / 0 ]
인드라갓 | 2016-10-23 [ 263 / 0 ]
인드라갓 | 2016-10-23 [ 308 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX