츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그냥 묘사상으로도 표현으로도 작중행적으로도 소도시미만이 팩트임
가가기 | L:0/A:0 | LV127 | Exp.6%
172/2,550
| 0 | 2023-08-24 22:32:04 | 89 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

소사 걸어서 며칠은 장애물떄문이고

개씹 뇌피셜 섞어봐야 의미1도없음 ㅋㅋ

정작 나온 모든정황이 보이는데 눈가리고 아웅임

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쪽빠리새꺄 2023-08-24 22:33:27
소도시?지랄 ㄴ 나뭇잎마을 반의반크기임
메나 2023-08-24 22:33:55
못쳐도 대도시정돈됨
가가기 2023-08-24 22:34:40
@메나
이유가뭔데
메나 2023-08-24 22:37:56
@가가기
구역을 나눈 기준이 600개가 넘는데 어떻게 이게 소도시노
아무리 억까해도 10m 수준에 구역하나 이렇게 나눴을리가 없잖아
가가기 2023-08-24 22:39:36
@메나
야이새끼야 너는 소도시가 6000M밖에 안된다는거냐?
소도시를 너무 좃으로보는거아냐?
메나 2023-08-24 22:43:14
@가가기
?? 6000m라고 본다는게 아니고 수십km 면 충분히 대도시 아님?
어느 소도시가 구역을 600개로나눠
쪽빠리새꺄 2023-08-24 22:44:35
@메나
그 구역을 정령정내가 아니라 소사전체 기준임 루콘가에도 구역이 있다고 나옴
가가기 2023-08-24 22:44:46
@메나
만화잖아 여러 상황애 대처하기 위해서 많은 구역으로 짤라서 구분했나보지
그리고 한 20KM정도겠지 ㅇㅇ
메나 2023-08-24 22:45:10
@쪽빠리새꺄
정령정 맞다고 들었는데 모르겠다 이건
메나 2023-08-24 22:46:05
@가가기
그렇게 억까하려고 들면 못할게 뭐가 있노 ㅋㅋ 구라안치고 헬뭇잎 10m도 가능하겠노
같은 논리로 드볼 까면 풀발할거면서 내로남불식 ㄴㄴ
쪽빠리새꺄 2023-08-24 22:46:31
@메나
정령정안에 600개가 다 들어있는게 아니라 소사전체 기준이라 정령정 좆만한건 맞노
가가기 2023-08-24 22:48:23
@메나
뭐가 억까야 모든 정황이 다 나오는데
오히려 크다는 정황은 1도없음 진심으로
메나 2023-08-24 22:48:33
@쪽빠리새꺄
소사 구조를 모르겠네 정령정이 소사에 차지하는 비중이 적었나
메나 2023-08-24 22:50:54
@가가기
아니 뭘 없어 없게 생각하니까 없는거지 구역 600개 이상인것만해도 그냥 큰거 맞다니까 그러네
우리나라에서 구역 나누는 행정 구역 나누는 최소 기준인 동이 몇갠데 그런소릴하노
원양채화 [L:47/A:609] 2023-08-24 22:50:02
@메나
정령정 내 구 만 최소 601개임

작중 대사로 나옴
메나 2023-08-24 22:50:31
@원양채화
ㅇㅎ
가가기 2023-08-24 22:50:33
@메나
구역이야 그냥 대충씨부린거지 뭔 ㅋㅋㅋ
20KM면 600구역 충분히 나누지 그리고 정작 그 구역별로 크다는묘사조차 뭐 있음?ㅋㅋ
메나 2023-08-24 22:52:25
@가가기
아니 못나눠 뭔소릴하는거야 ㅋㅋ
대충 씨부린게 크다는 설정으로 안보이면 어쩔 수 없다니까 그러네?
그런식이면 나뭇잎마을도 수십m딱나무가 지도상으로 구역의 큰 부분을 차지하니까 직경 200m 이렇게 후려쳐도 할말 없다고
구라안치고 블리치는 그래도 600개의 구역으로 나눠진다는 팩트라도 있지 나뭇잎 마을은 뭐 있긴함? 묘사는 내가사는 아파트 단지 수준 크기밖에 안되는데?
가가기 2023-08-24 22:53:39
@메나
나루토 벽 두른것만봐도 200M는 씹 억까인거 누구나 아는 사실인데 ㅋㅋㅋㅋ
구역 나눈건 대충씨부린거 맞지 애초에 묘사된거 자체가 없는데 뭘 더 따짐 ㅋㅋ
그저 단어하나에 묶여서 그걸 기준점으로 삼으려고 하니깐그러지
현실은 뭐하나 크다는 묘사나 표현이 1도없음 ㅋㅋ
쪽빠리새꺄 2023-08-24 22:57:30
@원양채화
정령정내에 구만 601개인게 어디나오노?
원양채화 [L:47/A:609] 2023-08-24 22:57:44
@쪽빠리새꺄
천년혈전편 아콘 대사로 나옴
메나 2023-08-24 22:59:37
@가가기
그니까 블리치도 똑같다니까?
구역 나눈것만봐도 소형도시는 그냥 씹억까라고 ㅋㅋ
니처럼 억까할거면 뭐든 억까 안되노
벽 두른거? 마을 끝에서 벽 너머에 잇는 17m딱 구미가 뒤지게 커보이는 시점에서 충분히 억까 가능한데 뭔소릴하노 벽이 진짜 수십m인줄아나 이새낀 그냥 내로남불이 몸에 베였음
가가기 2023-08-24 23:00:16
@메나
20KM면 대충 600구역 나눌수도 있지
아니 뭐 쪼개서 나눈것도 문제여??
수십M팩트인데 뭔 ㅋㅋ 나무들만 봐도 모르곘음?ㅋㅋㅋ
애초에 나루토는 묘사가 뒤죽박죽인거지
블리치는 한결같이 작은걸 뭘 따져야함 ㅋㅋ
메나 2023-08-24 23:00:18
@가가기
? 절대 못나눈다니까? 무슨 구역을 그따구로 나눠 작가가 그렇게 생각하고 그렸을리 없잖아?
그럼 블리치는 600개 나눈것만봐도 모르겠음?
가가기 2023-08-24 23:00:28
@메나
생각없이 싸지를수도있지 뭔..
메나 2023-08-24 23:01:15
@가가기
나루토 작가도 생각없이 나무 싸질럿나보지 그럼 ㅋㅋ
의미도 없는 억까질 계속하게? 바로 직전에 내로남불이 어쩌구한놈이 니가 그대로 하고 잇네 ?
가가기 2023-08-24 23:02:24
@메나
나루토작가가 생각없이 싸지른건 묘사가 뒤죽박죽인 부분이고
블리치는 한결같이 작다니까? ㅋㅋㅋ 몇번을 말해야알아먹어
한번도 크다는 묘사가 없다고 ㅋㅋ
메나 2023-08-24 23:08:06
@가가기
아니 뭘 한결같이 작아 ㅋㅋ 블리치도 그냥 설정 끼워넣는거 보면 작가가 크게 설정하고 싶은거 계속 티내고 있음
걍 묘사가 좆같은거지 ㅋㅋ 나루토는 뭐 묘사가 크냐? 뭐 크게 나온거 하나라도 가져와볼래?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [나이트런]검은 성자 다이크vs[블리치]무월고,아이젠,유하바하,켄파치 [6]
설정붕괴 | 2016-04-23 [ 572 / 0 ]
[일반] 원피스 노잼 vs 클로로 역변 vs 히츠가야 성장 [3]
하늘빛바다 | 2016-04-23 [ 780 / 0 ]
[일반] 밝고 활발한 스타일 VS 차분하고 침착한 스타일. [12]
록키포트 | 2016-04-23 [ 321 / 0 ]
[일반] 나락 결계 내구력이 정확히 얼마나 되나요? [2]
설정붕괴 | 2016-04-23 [ 310 / 0 ]
[일반] 투귀신 셋쇼마루>킬러비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
뒤통수조심 | 2016-04-23 [ 360 / 0 ]
[일반] 후방의 아쿠아 in 블리치 세계관
설정붕괴 | 2016-04-23 [ 284 / 0 ]
[일반] 어차피 쓸데 없는 생각이겠지만 많은 작가들이 현대 인류 문명을 너무 우습게 보는거 같군요 [5]
ㅇㄹㅇ | 2016-04-23 [ 639 / 0 ]
[일반] 그럼 이제 이누야샤>페어리테일>원피스네요 호호 [19]
수야 | 2016-04-23 [ 448 / 0 ]
[일반] 샹크스vs미호크 [1]
손맛 | 2016-04-23 [ 306 / 0 ]
[일반] 머가 제일 극혐? [2]
알라라크 | 2016-04-23 [ 273 / 0 ]
[일반] 육룡속 장삼봉vs소드마스터 투표결과보니 [1]
설정상 | 2016-04-23 [ 244 / 0 ]
[일반] 아이스크림 빨아먹기vs씹어먹기 [6]
츄창 | 2016-04-23 [ 264 / 0 ]
[일반] 팔문가이vs셋쇼마루 [91]
뒤통수조심 | 2016-04-23 [ 1033 / 0 ]
[일반] [나와 호랑이님] 랑이 vs [이누야샤] 셋쇼마루 [2]
ㅇㄹㅇ | 2016-04-23 [ 404 / 0 ]
[일반] 이 캐릭터의 헌팅레벨은 얼마나 나올까요? [8]
ㅇㄹㅇ | 2016-04-23 [ 457 / 0 ]
[일반] 가장 벨붕 대결은? [8]
알라라크 | 2016-04-23 [ 504 / 0 ]
[일반] 진 삼국무쌍 최강의 무장 캐릭터는? [2]
조우텐치 | 2016-04-23 [ 316 / 0 ]
[일반] 명왕 마르드길vs우르키오라쉬퍼 [5]
수야 | 2016-04-23 [ 1678 / 0 ]
[일반] 척사광 vs 백동수 [10]
하늘빛바다 | 2016-04-23 [ 578 / 0 ]
[일반] 여러분이 프로스포츠에서 보신 최장연승기록은?
강철의후예 | 2016-04-23 [ 139 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX