츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
난 파천이 암존상대로는 우세일 것 같음
붉은탑 | L:0/A:0 | LV22 | Exp.4%
19/450
| 3-2 | 2017-10-02 10:47:40 | 640 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 천존(실질적으로 작가의 말)

"자네가 계속 강한 것을 추구하다 보면 언젠가 더 강한 것을 만났을 때 부러질 수밖에 없어."

->니가 계속 무공만 파다보면 넌 너보다 무공 쎈애 만나면 진다.(이렇게 해석했음. 반대의견있으면 덧글 달아주삼)

이 말을 들은 암존은 파천을 떠올림. 즉 암존은 '아 ㅅ1발 그럼 파천이 나보다 무공 쎈건가.'라고 생각한 듯 함.

하지만 암존은 애써 이를 부정하며 "응 아냐. 풀컨이었으면 내가 이겨"

대충 마지막 대사는 암존의 정신승리라고 보여짐(물론 의견이 다를 수도 있음)

때문에 급 자체는 동일할 지라도 막상 싸우게 되면 파천>=암존 혹은 파천>암존이라고 생각함.

근데 이게 파천>용비에도 적용이 되냐 말한다면 전혀 아니라고 봄. 암존은 천존이 말했던 '평정심, 임기응변' 등이 부족했고 그렇기에 무공이 자기보다 쎈 애를 만나면 털린다는 거임. 그런데 용비는 그 정반대. '평정심, 임기응변'과 같은 무공 외적인 요소 끝판왕이 용비임. 즉 얘는 자기보다 무공이 쎈 애를 만나 이길 수도 있음(무조건 이긴다는 건 아니고) 그러니까 파천>암존이라고 해서 파천>용비는 아니다 라는 거임(이것도 어디까지나 암존>용비라고 생각하는 사람들 한해서지만)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그리고 파천>암존 주장하면서 천존>암존은 반대한다면 이건 ㅅ1발 진짜 내로남불 씹지린다고밖에 말할 수 없는게

천존이 말한 "자네는 날 뛰어넘을 수 없을 걸세."에 암존은 결국 죽기 직전까지 반박을 못함. 이건 '더 강한 것'에 파천을 떠올린 것과 같은 뉘앙스임.

즉 천존?암존이라고 하는 애들은 자동으로 파천?암존이라고 생각하는 것과 똑같음. 물론 이게 맞을 수도 있음.

하지만 적어도 파천>암존이라고 하면서 천존?암존 혹은 암존>천존이라고 한다면 이건 뇌에 좀 문제있음.

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
벼르곤 2017-10-02 11:04:07
ㅋㅋㅋ 파천에게 느낀건 자기보다 강한 상대라 느낀 열등감이고 천존은 다른 부분일것이다라는게 무슨 궤변인지 ㅋ

그냥 어떻게든 암존을 구무림 원탑으로 만들어 파천을 탈존으로 설계할려고 머리쓰는걸로 밖에 안보임.
붉은탑 2017-10-02 12:11:49
@벼르곤
걍 파천>암존이라 주장하시는 분들은 자연스럽게 천존>암존도 인정하는 거라 생각하면 될 듯 합니다.
파천?암존, 천존?암존 주장하는 건 자기 주관이고 가능성 있어도

파천>암존이라 하면서 천존?암존이라 하는 건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 답도 없어요 그런애들은
벼르곤 2017-10-02 14:18:47
@붉은탑
천존>암존을 확정 지을순 없지만 나온 근거로 봤을때 유력한 추론인것은 맞죠.

희안한게 제가 여기에 순수 암존팬분도 몇몇 알지만 오히려 그분들은 천존이 암존보다 더 강하거나 또는 최소 동급일것이다라는말에 큰 반발이 없는데 암존을 어떻게든 구무림 원탑으로 놓을려고 하는 분들은 99%가 암빡이가 아닌 강빡이들이더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 너무 속보여서 극혐임
통독블 [L:34/A:121] 2017-10-02 17:44:31
@벼르곤
ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 암존 원탑이 되면 그 암존을 이긴 강룡은 짱짱맨이 되니까 그런가보네요 ㅋㅋㅋ
암존은 강룡띄우기위한 거름일뿐이고 ㅋㅋ그런거 너무 극혐임 독고에서도 강혁 높일려고 김민규를 최강 넘버 1로 만들더니
강혁이 김민규 이기니 바로 김민규 버리고 강혁 짱짱 거리는거와 비슷한거 같네요
뭐 그런짓 하는사람들이 여기서도 그런짓 할수도 있겠네요 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 지금까지 적수다운 적수를 만나지 못했다라.. [12]
헌터잼잼 | 2017-10-02 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 이쯤에서 다시 보는 갓 도겸의 패기 [3]
이클루시앙 | 2017-10-02 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 암존에게 온몸이 난도질 당한 강룡도 잘만 절기 쓰는데 [83]
설정상 | 2017-10-02 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 소진홍>도겸을 굳이 설명할 필요가 있나요? [3]
소설가 | 2017-10-02 [ 371 / 0-3 ]
[일반] 근데 용비불패 외전 1권보고있는디 용비가 천라지망을 어떻게격파한거임? [7]
dkdkdkdk | 2017-10-02 [ 573 / 0-0 ]
[일반] 천존vs 암존은 확실히 단정지을수 없다고 봅니다. [22]
소설가 | 2017-10-02 [ 928 / 2-1 ]
[일반] 난 파천이 암존상대로는 우세일 것 같음 [4]
붉은탑 | 2017-10-02 [ 640 / 3-2 ]
[일반] 고수 용불 통틀어서 누구 인생이 제일 개판? [3]
바사삭 | 2017-10-02 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 원하는 이번에피 결말부 feat.파천피셜 [3]
환사 | 2017-10-02 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 내 예상인데 막사평의 최후는 아마 귀영과 똑같은 꼴 날듯
벼르곤 | 2017-10-02 [ 194 / 2-0 ]
[일반] 근데 암존은 성격보니깐 지가 풀컨으로 싸운애아니면 딱히인정을해주지않는느낌인데 [13]
dkdkdkdk | 2017-10-01 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 전성기 강룡이 전성기 용구와 동급이다..? [2]
소설가 | 2017-10-01 [ 215 / 0-0 ]
[스포] 근데 소진홍 도겸이얼른얼른 강해져서 노말룡참교육좀시켯음좋겟다 [1]
dkdkdkdk | 2017-10-01 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 용불에 대한 정보를 모르고 오시는 뉴비들 필독 [10]
붉은탑 | 2017-10-01 [ 354 / 1-0 ]
[일반] 소진홍 소프트웨어+도겸 하드웨어vs노말룡 [2]
바보바로너 | 2017-10-01 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 구무림의 흔한 수준 (비추 50개 도전~!) [3]
헌터잼잼 | 2017-10-01 [ 616 / 0-2 ]
[일반] 파천신군이 만난 최강의적은 부상 늙존? [1]
헌터잼잼 | 2017-10-01 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 용불&고수 세계관 서열 [12]
설정상 | 2017-10-01 [ 687 / 2-2 ]
[일반] 그냥 도겸 소진홍 파밸은 대충 이 종류로 나뉘지않나? [15]
dkdkdkdk | 2017-10-01 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 강룡>용비>소진홍=도겸>흡성대법충 고수만본 고늅이입니다 [21]
패샹따까리 | 2017-10-01 [ 167 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX