츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
암존이 구무림 최강 맞았네요 ㄷㄷ
갓츠메 | L:0/A:0 | LV52 | Exp.94%
991/1,050
| 0-0 | 2017-10-08 19:26:30 | 438 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

가만히 있으면 중간이라도 간다고...

나중에 완결 나면 한꺼번에 몰아보려고 대사 제대로 읽지 않고 넘겼었는데 작가님이 대놓고 작중에서 언급하셨었군요...

전성기 암존은 위대했었군요...

이쯤 되니 전성기 암존vs전성기 파천 한번 보고 싶어지네요...

그리고 마교주도 실력 조금이나마 나왔으면 무지 좋겠네요...ㅇㅇ

4천왕만 잡고 끝내는 건 아무리 생각해도 너무 아쉽.......ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소설가 2017-10-08 19:43:24
전성기 암존은 진짜 경이로울 정도네요..

공식적인 "구무림 최강" 타이틀에 넘사벽 업적까지 보유.. 무공도 구무림 최강.

솔직히 용구홍 중에서 그나마 전성기 암존에 승산이 보이는건 딱 용비 정도로 보여집니다.
다람이 2017-10-08 19:47:01
극성암존팬들을보자니 박사모가생각날정도라니까요^^
통독블 [L:34/A:121] 2017-10-08 20:22:05
@다람이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HYSKOAMORROH [L:39/A:355] 2017-10-08 20:08:19
천존의 평가(작가피셜?)을 볼 때 절대자까지는 아니더라도 구무림 최강은 맞죠
벼르곤 2017-10-08 20:17:21
그래봤자 지보다 무공 약한 천존한테도 열폭한놈
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 암존>무극은 확실하죠. [3]
벼르곤 | 2017-10-09 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 무극신마vs암존은 [1]
붉은탑 | 2017-10-09 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 근데 용비가 마교대전 중반에서 후반에 지휘관비슷한역할하지않았을라나 [3]
dkdkdkdk | 2017-10-09 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 암존 관련 내생각은 [9]
붉은탑 | 2017-10-09 [ 223 / 5-0 ]
[일반] 결국은 무공과 싸움이 다르다는 말 아님? [3]
헬하운드 | 2017-10-09 [ 190 / 3-0 ]
[일반] 강룡이 절대무적이라고, 믿는 사람들의 아킬레스건 천존 [6]
랭커토끼 | 2017-10-09 [ 1709 / 10-1 ]
[일반] 뭐여 ㅋㅋ 블라인드 게시글 ㄷㄷ 뭔 일 있었나 [1]
| 2017-10-09 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 최고와 최강은 다름 [6]
Imain | 2017-10-09 [ 196 / 2-1 ]
[일반] 개인적으로 막사평전에서 [9]
문짝 | 2017-10-09 [ 652 / 0-1 ]
[일반] 암존은 작중 용비 고수세계관 최강자는 맞음 [2]
호롱방 | 2017-10-08 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 용비불패최강은 암존이고 고수최강은 강룡이다~~ [5]
다람이 | 2017-10-08 [ 933 / 1-1 ]
[일반] 몹시 웃긴 상황입니다. 도대체 구무림 최강자랑 천하제일 고수랑 뭔 상관입니까? [35]
푸슉푸슉 | 2017-10-08 [ 578 / 0-1 ]
[일반] 부끄러운줄알아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
환사 | 2017-10-08 [ 222 / 0-0 ]
푸슉푸슉 | 2017-10-08 [ 203 / 0-0 ]
푸슉푸슉 | 2017-10-08 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 암존 노피셜임 [4]
내말이맞다 | 2017-10-08 [ 157 / 1-0 ]
[일반] 구무림 최강 논하는데 ‘천하제일고수는 강룡’ 들먹이는 애를 도대체 어떻게 이해해야됨? [31]
환사 | 2017-10-08 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 저는 암존 vs 무극신마를 원피스로 예를 들면... [14]
용군 | 2017-10-08 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 아니 구무림이 배경인 용비불패가 있는데 암존이 왜 최강입니까 ㅋㅋ [25]
푸슉푸슉 | 2017-10-08 [ 1100 / 2-4 ]
[일반] 암존이 구무림 최강 맞았네요 ㄷㄷ [5]
갓츠메 | 2017-10-08 [ 438 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX