츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
개인적으로 막사평전에서
문짝 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.20%
23/110
| 0 | 2017-10-09 00:09:02 | 661 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

막사평이 또다른 파천신공을 보여주길 기대하는데

혈비공이 나온이상

파천신공 자체가 파천신군이 개발했다 하더라도 제자들의 도움이 어느정도 있지않았을까 하는생각입니다.

귀영이 강룡을 보며 파천신군 젊었을적을 떠올리는 모습을 보니 검은머리에 거의 30대~40대 정도로 보이더군요..

그 옛날부터 파천신군과 알던사이라면 파천신공을 만들기 이전부터 제자들을 알았다고해도 이상할게 없다고 생각이되네요.

파천신공의 제작에는 모티브가 있었고 혈비공에서도 알수있듯이 12신공에 제자들이 직접적으로 관여했다는 느낌이 드네요.

파천신군이 귀영의 내공을 강룡에게 보여주는장면에서도 파천신군은 제자들 개개인의 내공을 감지하고 느낄수있을정도라면

파천신군과 제자들의 무공은 꽤나 깊은 연관이 있지않을까 싶습니다.

그래서 더더욱 막사평이 자기만의 파천신공을 쓰는 장면이 기대가 되는데 본인의 무공만큼은 스승이상으로 다룰수있지않을까 싶습니다.

파천신공의 완성형이 파천신군이라면 제자들은 특화형정도??

거기다 남방지역 특유의 기이한 술법까지 동원된 무공이라면 충분히 강룡을 위협할수있지않을까 싶네요.

개인적으론 파천신군이 강룡에게만 전수한 파천신공 절기가 따로 1개정도 있지않을까 싶습니다. 12개로 끝나지않은..

진정한 완성형의 파천신공의 모습은 13절기가 아닐까 생각도 되네요.

파천신군의 제자키우는 능력이나 절대자를 만들기위해 만독불침지체까지 수련시킨 꼼꼼한 성격의 스승이라면 파천신공12절기가 다는 아닐거같다는 생각이 듭니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
헌터잼잼 2017-10-09 00:12:15
그거야 작가가 추가하면 그만이긴 하지만, 애초에 파천신군이 전수할때
파천십이공이라고 못박고 시작합니다.
문짝 2017-10-09 00:16:53
@헌터잼잼
뭐 그거야 말씀대로 갑자기 파천신군이 "룡아~ 너에게 가르쳐준 그게있지않느냐~ 할수도있으니까요;; ㅋㅋ 약간 양판소느낌이긴 하지만..
헌터잼잼 2017-10-09 00:19:13
@문짝
가능성이야 있긴 하죠 주벅으로 ㅋ
헌터잼잼 2017-10-09 00:13:26
차라리 강룡 제외 다른 사천왕들의 능력이 모자라서 파천십이공은 커녕 그중 몇가지 무공 밖에 못배웠다는게 더 가능성이 있음
문짝 2017-10-09 00:15:16
@헌터잼잼
다른 사천왕들은 12신공을 다 배우진 못한게 맞겠죠. 파천신군이 미쳤다고 12신공을 제자들에게 다 알려줄사람도아니고..
감염집정관 2017-10-09 00:28:45
전 사천왕들이 각각 파천십이공의 일부에 특화되었고 거기에 +a로 고독같은 고유기술을 붙였다고 생각합니다.

그리고 전 강룡이 나중에 스승님을 넘어서고, 벗어난다는 상징으로 파천십이공에 없던 자신만의 기술을 완성하지 않을까 싶네요...
13번째가 있다면 그건 강룡이 만든 것으로.
사천왕을 조질 때 피니쉬기로 사용할꺼라 믿습니다.
사천왕이 강룡한테 니는 나한테 파천십이공의 숙련도로 안돼~이러면서 깝죽되다가 벙찌고.
문짝 2017-10-09 00:55:43
@감염집정관
네 제가 주장하는것과 거의 비슷한 내용입니다.
근데 단순 사천왕이 파천신공 특화가 다라면 강룡을 이기긴 힘들고 김새는 느낌이 없지않아서..
다른건 몰라도 혈비정도는 뭔가 대단한게 있지않을까.. 싶네요.

강룡이 파천과의 대화 중
스승님도 지셨잖아요.. 제가 어떻게이겨요~ 하는걸보면 강룡 자체가 스승님을 넘거나 벗어나고싶다고 생각하진않았을거같습니다.
파천신군이 따로 가르쳤으면 가르쳤을듯 하네요.
이번 가우복편에서 나온 연출을 보면 왠지 저런 비슷한 클리셰로 파천신군이 한번 등장할거같은 느낌이드네요..
과거회상 나오고
파천신군 "이건 절대로 쓰지말거라.. 나조차도 완성하지못했거늘.. 하면서 ㅋㅋ
감염집정관 2017-10-09 00:46:04
@문짝
음...그래도 숙련된 절기에 한해 파천신군보다 강하고
거기에 자신의 고유기술들을 덧붙이면 꽤 강할 것 같은데요...
네 저도 혈비는 마지막 보스로 등장하고 다른 둘과는 다른 뭔가를 보여줄꺼라고 생각은 합니다.
진짜 파천신군이 되고 싶어서 지난 십몇년동안 파천신공만 ㅈㄴ게 파서 파천과 비슷한 경지에 올랐다라든가
다른 분들 의견처럼 마교와 손을 잡았다라든가...
문짝 2017-10-09 00:51:24
@감염집정관
네..강룡이 원해서가 아닌 파천신군이 제자를 절대자로 키우기 위해서 그렇게 된거라고 생각하면 되겠네요.
강룡이 파천신공을 배운자체가 스승의 복수를 위해서지 본인이 강해지기 위해서가 아니니까요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 암존>무극은 확실하죠. [3]
벼르곤 | 2017-10-09 [ 265 / 0 ]
[일반] 무극신마vs암존은 [1]
붉은탑 | 2017-10-09 [ 128 / 0 ]
[일반] 근데 용비가 마교대전 중반에서 후반에 지휘관비슷한역할하지않았을라나 [3]
dkdkdkdk | 2017-10-09 [ 149 / 0 ]
[일반] 암존 관련 내생각은 [9]
붉은탑 | 2017-10-09 [ 229 / 5 ]
[일반] 결국은 무공과 싸움이 다르다는 말 아님? [3]
헬하운드 | 2017-10-09 [ 195 / 3 ]
[일반] 강룡이 절대무적이라고, 믿는 사람들의 아킬레스건 천존 [6]
랭커토끼 | 2017-10-09 [ 1724 / 10 ]
[일반] 뭐여 ㅋㅋ 블라인드 게시글 ㄷㄷ 뭔 일 있었나 [1]
| 2017-10-09 [ 105 / 0 ]
[일반] 최고와 최강은 다름 [6]
Imain | 2017-10-09 [ 200 / 2 ]
[일반] 개인적으로 막사평전에서 [9]
문짝 | 2017-10-09 [ 661 / 0 ]
[일반] 암존은 작중 용비 고수세계관 최강자는 맞음 [2]
호롱방 | 2017-10-08 [ 268 / 0 ]
[일반] 용비불패최강은 암존이고 고수최강은 강룡이다~~ [5]
다람이 | 2017-10-08 [ 944 / 1 ]
[일반] 몹시 웃긴 상황입니다. 도대체 구무림 최강자랑 천하제일 고수랑 뭔 상관입니까? [35]
푸슉푸슉 | 2017-10-08 [ 589 / 0 ]
[일반] 부끄러운줄알아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
환사 | 2017-10-08 [ 226 / 0 ]
푸슉푸슉 | 2017-10-08 [ 207 / 0 ]
푸슉푸슉 | 2017-10-08 [ 198 / 0 ]
[일반] 암존 노피셜임 [4]
내말이맞다 | 2017-10-08 [ 161 / 1 ]
[일반] 구무림 최강 논하는데 ‘천하제일고수는 강룡’ 들먹이는 애를 도대체 어떻게 이해해야됨? [31]
환사 | 2017-10-08 [ 200 / 0 ]
[일반] 저는 암존 vs 무극신마를 원피스로 예를 들면... [14]
용군 | 2017-10-08 [ 264 / 0 ]
[일반] 아니 구무림이 배경인 용비불패가 있는데 암존이 왜 최강입니까 ㅋㅋ [25]
푸슉푸슉 | 2017-10-08 [ 1110 / 2 ]
[일반] 암존이 구무림 최강 맞았네요 ㄷㄷ [5]
갓츠메 | 2017-10-08 [ 443 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX