츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포 야크샤 백호가 아니라
Yama | L:0/A:0 | LV8 | Exp.31%
54/170
| 0 | 2020-12-31 10:34:21 | 342 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

흰털가진 늑대일것 같아

모닝야크샤타임 가지고 왔는데

꼬리가 넘 신경쓰여

암만봐도 호랑이 꼬리가 아니야ㅠㅠ

이번 미리보기 무료분풀리고

작가후기에

야크샤 수라형 백호로 예상하셨던 분들이

대부분이던데

야크샤는 늑대였습니다~

(대충 바나나콘)

하는 미래를 본것 같다..

내 통찰이 왜곡된거라 말해줘

야크샤 백호라고 말해줘ㅠ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나오미 2020-12-31 10:37:02
그러게요. 저도 고양이과 치고는 너무 풍성한 꼬리가 좀 걸리긴 함...
Yama 2020-12-31 10:38:33
@나오미
야크슈리 생각하면 늑대와 여우인것도 나쁘진 않은데.. 내맘속 야크샤는 호랑이였어서ㅠㅠ
유영원 2020-12-31 10:40:33
쿱라세계 늑대여우꼬리는 더 풍성함!
풍성하긴해도 일자인게 호랑이 꼬리 같았음
Yama 2020-12-31 10:41:51
@유영원
행복회로 돌려본다ㅠㅠ
늑대 2020-12-31 11:05:41
장모종 호랑이(?)인 것...
유영원 2020-12-31 11:08:55
@늑대
헐 탸탸다
나오미 2020-12-31 11:16:20
@늑대
혹시 닉변 전 맨 처음 닉네임은, 소나를 의도하신 건가요? ㅋㅋ
Yama 2020-12-31 11:27:19
@늑대
그런 호랑이도 있.. 겠지?
늑대 2020-12-31 11:56:07
@나오미
헉 어케 아셨지?! 맞아요! 약간 어둠속성있는 거 같아서 빛이 약해지는+달토끼 ->그믐달토끼로..
나오미 2020-12-31 12:03:31
@늑대
헉 설마 했더니 진짜 맞았네요ㅋㅋ 실제로 달토끼 설화가, 인도신화의 찬드라하고 관련 있다고 하더라고요. 아마 소나 어둠토끼 컨셉도, 인도신화 찬드라 달토끼와 관련 있을 듯?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 지금 채팅이벤트 하고 있겠네 [5]
Yama | 2020-12-31 [ 122 / 0 ]
[일반] 쿠베라이야기 원라스트갓 칼리 [2]
간다르바맘 | 2020-12-31 [ 109 / 0 ]
[일반] 초등학생보고 십대중반이라고말해봐라 식판으로대가리처맞지 [8]
간다르바맘 | 2020-12-31 [ 191 / 0 ]
[일반] 솔직히ㅣ 초등학생까진 10대초반이지 13살 6학년 [2]
간다르바맘 | 2020-12-31 [ 167 / 0 ]
[일반] 23은솔직히 20대초반아니냐??? [16]
간다르바맘 | 2020-12-31 [ 261 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 투표 정산했는데 [7]
갱생떡꼬치 | 2020-12-31 [ 134 / 0 ]
[일반] ㅅㅅ의 해가 다가온다 [2]
꽐루 | 2020-12-31 [ 189 / 0 ]
[일반] 채팅이벤트 당첨되신분? [6]
그저빛루나 | 2020-12-31 [ 139 / 0 ]
[스포] 스포 마루나 감정선이 이해가 안감
그저빛루나 | 2020-12-31 [ 195 / 0 ]
[일반] 이거 알고보니 단호박 카레 아닐까 [8]
아리타 | 2020-12-31 [ 167 / 0 ]
[일반] 와 세시간후면 2021년이네 [1]
유영원 | 2020-12-31 [ 99 / 0 ]
[일반] 스포 이번화 마지막 장면 보고 급생각나서 10분컷 낙서함 [14]
인형 | 2020-12-31 [ 890 / 17 ]
[일반] 믿어도 괜찮아 [8]
꽐루 | 2020-12-31 [ 229 / 0 ]
[일반] tq 랄타라 3천3백만포에 당첨되어 버렸다 [7]
방개 | 2020-12-31 [ 311 / 1 ]
[일반] 스포 예언함. 최초의 5단계는 야크샤족일 것이다. [2]
유영원 | 2020-12-31 [ 376 / 0 ]
[일반] 찬드라랑 아수라 관계 [2]
아이라바나 | 2020-12-31 [ 141 / 0 ]
[일반] 스포 근데 이번화 보면서 내가 싫어하는 건 [2]
즈아 | 2020-12-31 [ 291 / 0 ]
[일반] 님들은 모쏠이신가요 [9]
간다르바맘 | 2020-12-31 [ 190 / 0 ]
[일반] 이제 닉값해야지 [4]
새머가리 | 2020-12-31 [ 103 / 0 ]
[일반] 리즈 가장 마지막으로 뭐 하고 있었지 [7]
ㅎㅎㅎ2 | 2020-12-31 [ 201 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX