츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포 녹안이 이외에
EpRjffnr | L:0/A:0 | LV84 | Exp.52%
895/1,690
| 2 | 2020-12-31 15:08:12 | 411 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

태릴 캐릭터 줄거면

스쳐지나가듯 나오는게 아니라 서사를 좀더 줬어야함

발전 된후 녹안이가 엮이는 상사같은 인물로

게다가 녹안이 다른 생명 중시하는 대사 자체도

그 뒤에 변화와 극과 극을 노리는 것일거라

그 대사도 그 다른 캐릭터를 줘야 했긴함

근데 좀 그렇게 해서 저 챕터를 좀더 길게 갔어도 됐을것도 같긴한데...

마루나 입장 외 녹안녀 입장에서 보는 구인류의 매커니즘 모습을 좀 비쳐준다던가

근데 그건 그것대로 마루나 포커싱은 좀 떨어지고

애초에 환생과 시간여행 설정 욕 안먹을만큼 다루는게 어려운거 같긴함 ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ll [L:50/A:508] 2020-12-31 15:26:32
그렇게 비중을 준 브릴전생캐가 녹안녀랑 따로 나왔으면 그건 그거대로 '캐릭터합쳐도될걸 늘렸냐'는 비판이 나왔을수도 있을거같고
님말대로 그쪽에 비중주다가 마루나 비중은 더 줄어버렸을거같기도하고
그나마 브릴이니까 악니브릴이 워낙 확고해서 마루금발터져버린거지, 만약 브릴말고 다른캐였으면 이 커플서사가 마루나메인컾이 되면서 마루삼파가 붕떠버린다는 문제도 있음

최근 팬캎보니 아직도 리즈구인류설을 미는 분 계시던데
전 태초인류라는 종족자체가 브릴리스의 주연으로서의 아이덴티티라고 봐서 이게 리즈한테 가는건 진짜 에바같음 그리되면 진짜 리즈 메리수라는 소리가 절로 나올듯
EpRjffnr 2020-12-31 15:45:18
@ll
전 딱히 가도 어째도 상관 없는데 이게 환생설정이나 시간 설정은 어디에 붙혀도 이상해지기 쉬운 설정이라 어떻게 풀어갈지 에매해 보이긴 하네요
광대승천 [L:10/A:456] 2020-12-31 15:29:54
너무 늘어지면 독자 뿐만이 아니라 삼파티도 이탈각 잡지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적인 의견으로는 서사 과다보다는 환생 호불호랑 캐릭터 호불호가 영향이 좀 크지 않았나 싶음
EpRjffnr 2020-12-31 15:46:04
@광대승천
근데 그게 더 큰 문제가 될점은
앞으로 환생 뇌절 더 심해질거 같음 ㅋㅋㅋ 쿠베라 특성상
광대승천 [L:10/A:456] 2020-12-31 16:13:13
@EpRjffnr
그래도 카레곰 믿고 단행본 초판한정 카드 걸어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 란크샤같은 뇌절 생긴다면 카드 나눈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나이먹기10분전 [3]
간다르바맘 | 2020-12-31 [ 80 / 0 ]
[일반] 이번주 20페이지 갱신 [3]
edcrfv | 2020-12-31 [ 83 / 0 ]
[일반] 야크샤 20대 이정도는 되야지 [3]
유영원 | 2020-12-31 [ 320 / 0 ]
[일반] 삿갓 라크샤사 그럼 지금은 죽은거임? [8]
edcrfv | 2020-12-31 [ 275 / 0 ]
[일반] 초대왕이 남성형으로 애 안만들면 전력상 큰 손실 아닌가 [4]
유영원 | 2020-12-31 [ 272 / 0 ]
[일반] 아이라바타가 셰스 아빠 맞고 [3]
유영원 | 2020-12-31 [ 286 / 0 ]
[일반] 채팅 재미있겠다
유영원 | 2020-12-31 [ 72 / 0 ]
[일반] 타티아 야크샤 살아있을 때 애기였나 보구나 [9]
후라이팬 | 2020-12-31 [ 330 / 0 ]
[일반] 스포 중립충의 실체가 뭐 다 그렇지
유영원 | 2020-12-31 [ 513 / 1 ]
[일반] 리퀘선착세명 [6]
간다르바맘 | 2020-12-31 [ 94 / 0 ]
[일반] 나 되게 직감 좋은 편인데 쿠베라는 많이 못맞춰서 슬픔 [2]
아리타 | 2020-12-31 [ 142 / 0 ]
[일반] 사작했나 보네 [4]
후라이팬 | 2020-12-31 [ 182 / 0 ]
[일반] 커리곰지금 몇살일까요? [3]
간다르바맘 | 2020-12-31 [ 170 / 0 ]
[일반] 마법사들 분명 자손들 쿼터로 두려고 일부러 하프랑 결혼도 할 거 같은데 [1]
유영원 | 2020-12-31 [ 199 / 0 ]
[일반] 틀딱이 몇살부터 틀딱이라고보냐 [8]
간다르바맘 | 2020-12-31 [ 136 / 0 ]
[일반] 야크샤도 [2]
만만만 | 2020-12-31 [ 116 / 0 ]
[일반] 아그니이새끼는진짜로정이안감 왜그런가생각해봤더니 내가 주황색을싫어함 [3]
간다르바맘 | 2020-12-31 [ 187 / 0 ]
[일반] 쿼터 질투하는 순혈들 많을 것 같음 [3]
후라이팬 | 2020-12-31 [ 195 / 0 ]
[일반] 고2부터 진짜 시간빨리가는듯 경험담임 [2]
간다르바맘 | 2020-12-31 [ 103 / 0 ]
[일반] 진짜 순혈들이 쿼터보며 상실감 이런거 전혀 안느낄까 [1]
유영원 | 2020-12-31 [ 169 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX