츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
컴퓨터 부품 관련 정리
아이언 | L:0/A:0 | LV32 | Exp.85%
558/650
| 0 | 2021-10-13 19:21:28 | 117 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 게임을 하면 무조건 5600x 끝판왕 가고 싶으면 5800x 가세요

2. ddr5 램은 최소 2년정돈 기다려야 합니다

하위 등급 램이 35만원정도 책정되서 가격안정화까지 기다리세요

3. 굳이 수랭 3열 돈 더 주고 가지 마세요

5600x는 공랭으로 가능하고 5800x도 굳이 수랭갈 필요 없습니다

고사양 작업용이면 5900x 이상 가야하고 

게임용이면 공랭 대장급 애들로 커버 가능합니다

4. 파워는 넉넉히 사용하세요

파워 용량이 넉넉할 수록 얘가 부하가 덜 걸려서 

소음이 줄고 혹시나 있을 상황을 대비할 수 있습니다

대충 파워는 컴퓨터의 심장이라 보면 되요

5. 모니터는 5대장만 쓰세요

엘지 델 에이서 필립스 알파스캔

얘네가 기본입니다

6. 커브드는 왠만하면 절대 사지 마세요

괜히 인터넷에서 좆브드 악깡버 이러는게 아닙니다

거기에 제가 위에 언급한 회사가 아니면 오히려 욕먹습니다

7. 케이스도 쿨링에 굉장히 중요합니다

클 수록 쿨링에 더 좋지만 그만큼 차지하는 크기 때문에 정리가 힘들어집니다

7~12만원 사이에 괜찮은 케이스 많습니다

8. 이번세대는 기가바이트 피하세요

진짜 진심입니다 얘네 사지 마세요

진짜 사지 마세요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아담분식 [L:35/A:602] 2021-10-13 19:24:04
긱바 난 문제없던데
이슈는 많더라
아이언 2021-10-13 19:25:44
@아담분식
대충 어익 제품을 구매했는데
안에 칩은 어익인데 몸체는 어마로 되있고

팬 방향이 거꾸로 달리고

바이오스 이번에 크게 문제 생겨서
먹통된 분들 많이 있었습니다
헤로 [L:82/A:342] 2021-10-13 19:23:53
므시도 피해야함
아이언 2021-10-13 19:24:29
@헤로
므시는 이번세대 효자입니다

그래픽카드도 얘네가 가격방어 다하고
메인보드도 수시로 할인하면서 동시에 문상 2~3만원씩
뿌려줘서 정말 좋습니다
헤로 [L:82/A:342] 2021-10-13 19:30:55
@아이언
쿠팡맨 사건은 잊을수 없음
아이언 2021-10-13 19:38:05
@헤로
여우 2021-10-13 19:24:43
5번 모니터 5대 장만하란줄
시현 2021-10-13 19:24:47
저 그 뭐지 27gn950 리퍼제품어떤가요
아이언 2021-10-13 19:27:43
@시현
혹시 가격이 얼마인가요
시현 2021-10-13 19:31:14
@아이언
87마넌이영
아이언 2021-10-13 19:36:43
@시현
삼성카드 있으시면 차라리 요거 추천합니다
https://www.hmall.com/p/pda/itemPtc.do?slitmCd=2132875546

32인치 4k 144hz 제품입니다 기가바이트 제품이긴 합니다만
지금 이 사양 제품이 얘밖에 없습니다
시현 2021-10-13 20:57:38
@아이언
캐이스는 모가조을까용
아이언 2021-10-13 21:08:35
@시현
랜쿨 2 메쉬 퍼포먼스 제품도 좋고요
커세어 5000d af도 좋습니다만 얘네 둘은 팬갈이 해야됩니다

http://m.seorin7172.godomall.com/goods/goods_list.php?cateCd=027001
아니면 여기 상점에 토렌트란 제품이 있는데 이거 수시로 모니터링 하세요 얘 사면 팬갈이 필요없이 오랫동안 쓸 수 있습니다
아이언 2021-10-13 21:24:12
@시현
https://bravotec.co.kr/shop/list.php?ca_id=20
Rgb도 괜찮으시면 여기 가디안 1200m에 어쎄신 3 쿨러
구매하시면 됩니다

어쎄신 3가 공랭 대장 갑이고 가디안 1200m 케이스가
정말 잘 만들었어요
시현 2021-10-13 21:37:38
@아이언
오옹 감사합니다~~!!
푸근이 [L:37/A:606] 2021-10-13 19:27:31
일단 브가 가격이 내려 앉아야
아이언 2021-10-13 19:28:42
@푸근이
7~8월이 마지막 기회였고
지금은 최소 10만원 이상 더 쓰거나
작년에 이미 구매한 분들만 구매할 수 있죠
소주 [L:47/A:554] 2021-10-13 19:28:55
저는 엠텍이가 좋아요.
아이언 2021-10-13 19:30:35
@소주
70 보석바 파시고 80 터프 미개봉으로 넘어오세요 ㅋㅋ
소주 [L:47/A:554] 2021-10-13 19:31:15
처음엔 70 블몬 사려고 했는데 보석바가 더 땡겨서 보석바 삼 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
아이언 2021-10-13 19:34:01
@소주
70보석바 순정버전이 정말 희귀물품이라 팔면
비싸게 팔릴 건데 아쉽네요
소주 [L:47/A:554] 2021-10-13 19:34:50
근데 이게 진짜 순정인지는...
컴퓨존에서 99만원에 산 건데...
아이언 2021-10-13 19:37:47
@소주
99만원 때라면 무조건 순정입니다
아니면 그래픽카드 박스 표지에 lhr 문구가 있는지 확인해보세요
소주 [L:47/A:554] 2021-10-13 19:48:06
그때 박스 다 버리고 메인보드 박스에 선 같은 거 다 모아놔서 기억이 안 남...
산 건 그때 설날 직전이었던가 그랬음.
아이언 2021-10-13 21:02:12
@소주
설날이면 무조건 순정입니다
박스 없어도 150이면 차 끌고와서
가져갈 겁니다
마릴린맨슨 [L:60/A:557] 2021-10-13 20:07:30
모니터 삼성 오디세이 g7

나름 끝판왕급
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[잡담] 오늘 회사 일 있어서 정장입고 날이 추우니 안에 [8]
에리오 | 2021-10-17 [ 96 / 0 ]
[잡담] 근데 만화가 오래되서그런지 일러가 너무없습니다... [8]
갤럭시노트 | 2021-10-17 [ 98 / 0 ]
[잡담] 좆맹구 병신쓰레기새끼들아
에레쉬키갈 | 2021-10-17 [ 54 / 0 ]
[잡담] 캐릭팀 칭찬! [26]
바니 | 2021-10-17 [ 157 / 0 ]
[잡담] 요즘 주술회전이랑 신의탑이랑 왜 이렇게 비슷한 느낌일까 [12]
무한성 | 2021-10-17 [ 124 / 0 ]
[잡담] 오징어게임다봄.. [21]
뽀꼬 | 2021-10-17 [ 121 / 0 ]
[잡담] 중국애니가 일본애니를 위협하네;;;;;
시발 | 2021-10-17 [ 59 / 0 ]
[잡담] 이거 잘자르면 유니크급아닐까요.... [8]
갤럭시노트 | 2021-10-17 [ 140 / 0 ]
[잡담] 같이 침대서 뒹구실분,, [14]
다름 | 2021-10-17 [ 119 / 0 ]
[잡담] 아아.. [9]
레나 | 2021-10-17 [ 100 / 0 ]
[잡담] 좋은밤 되세요. [2]
인간맨 | 2021-10-17 [ 107 / 0 ]
[잡담] 토끼 주간베스트1위 만화수준.. [6]
줄리엣 | 2021-10-17 [ 122 / 0 ]
[잡담] 유니크를 갖는날이 올까 [3]
공주 | 2021-10-17 [ 104 / 0 ]
[잡담] 나 너무 떨려 [32]
리론 | 2021-10-17 [ 123 / 0 ]
[잡담] 중복캐릭터 엄청 많든대ㅠ [22]
바니 | 2021-10-17 [ 127 / 0 ]
[잡담] 같은캐릭 디비2개는 ㄹㅇ씽크빅이네 [4]
456874 | 2021-10-17 [ 131 / 0 ]
[잡담] 개씨발 아카이누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [33]
휴지요정 | 2021-10-17 [ 445 / 1 ]
[잡담] 12일 뒤에 유니크 나올텐데 [2]
우로보로스 | 2021-10-17 [ 98 / 0 ]
[잡담] 나를 봐 [8]
연지 | 2021-10-17 [ 99 / 0 ]
[잡담] 춥다 [2]
검은바다연 | 2021-10-17 [ 84 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX