츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어떻게 로져하고 레일리가 동급일수가 있는거지?
우운동선수 | L:0/A:0 | LV45 | Exp.55%
503/910
| 0-0 | 2021-04-28 17:42:20 | 516 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

불릿만 봐도 레일리랑 동급이라고 했지

로져랑 동급이라고 한적 없음

아무리 극장판 외전이라지만 강함이나 설정같은 것들은

오해없게 만들텐데 로져해적단 선원이었던

버기가 그 정도로 말할거 같으면 당연히 로져랑 동급이라고 해야지

왜 레일리랑 동급이라고 하지? 로져랑 동급이라고 하는게 상대방 띄워주기 훨씬 편할텐데....

그리고 극장판에서도 불릿은 로져한테 개털렸음

레일리가 동급이라는 놈들 머가리 깨놔야지

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나는빡이 2021-04-28 17:44:40
불릿도 레일리와 동급이라고 제대로 한 적은 없음

그냥 버기가 호들갑 떤거지

애초 버기 새끼가 객관적으로 평가하고 제대로 아는 놈이긴 했음?
그리고 애초 불릿은 오리지날 캐릭이고
우운동선수 2021-04-28 17:45:53
@나는빡이
그러니까 애초에 불릿은 오리지날 캐릭이라고 해도
사실성이 조금은 반영이 되었을거 아님?
로져해적단 나왔을때 버기는 호들갑은 떨었지
사실을 왜곡해서 전달한 적은 없지

본인을 띄우기 위한것 말고는
나는빡이 2021-04-28 17:48:08
@우운동선수
그니까 백번 양보해서 얘기해도

버기가 호들갑 떤거지

정작 블릿 공식설정엔 레일리와 대등하단 얘기 어디에도 없음

크로커와 비겼다는 얘기만 있지

당장에 로저와 동급친 거프가 흰수염과 더불어 전설로 인정한

레일리가 로저에게 블릿마냥 개털릴 거 같음?
나는빡이 2021-04-28 17:49:18
@우운동선수
ㄴㄴ 버기는 당장에 흰수염만 유일하게 로저와 호각이라 얘기했음

근데 시키, 거프, 센고쿠 등 많음
갓조로 2021-04-28 17:50:13
@나는빡이
버기는 해적중에서만 흰수라고한거지
시키는 한수아래임
나는빡이 2021-04-28 17:51:12
@갓조로
시키가 한수 아래라는 것 부터 믿거
우운동선수 2021-04-28 17:51:25
@나는빡이
스탬피드에서 이야기한건 그럼 아니라는거?
그리고 거프 입장에서는 레일리도 전설은 맞기는 하지
꼭 로져하고 동급이어야 전설 취급받는건 아님
갓조로 2021-04-28 17:52:01
@나는빡이
함대 ㅈㄴ 끌고와서 로저한테 털린거 팩트
나는빡이 2021-04-28 17:52:23
@우운동선수
당장에 오다가 직접 총괄 제작 및 검수한 스트롱월드 마저 극장판 자체는 페러렐이었음

근데 오다가 총괄한 것도 아닌 스탬피드가 원작이랑 이어진다 생각함?
나는빡이 2021-04-28 17:52:56
@갓조로
날씨가 로저측 도와서 겨우 무승부 났다고 했는데 만화 안봄?
나는빡이 2021-04-28 17:54:02
@우운동선수
ㅇㅇ 가프 입장에서 레일리를 흰수염과 더불어 전설 취급한 시점에서

레일리가 로저한테 개발린 블릿과 동급이라는 건 개소리라는 거임

그리고 난 로저가 엄연히 강하다 보는 주의임
갓조로 2021-04-28 17:55:39
@나는빡이
불릿이 로저한테 개발린적없음 ㅇㅇ
나는빡이 2021-04-28 17:56:05
@갓조로
응 발렸다 나오는데 팩트 부정하는 찐따 클라스 ㅇㅇ
갓조로 2021-04-28 17:56:31
@나는빡이
개발렸다고안나왔는데? 왜곡 ㄴㄴ
나는빡이 2021-04-28 17:57:23
@갓조로
응 패배했다 나왔음

설마 비등했다는 개소리는 하지 마라
갓조로 2021-04-28 18:00:32
@나는빡이
개발렸다는 상대도안될만큼 털렸다고
졌다는 그냥 졌다는거임 ㅇㅇ

버기가 로저를 넘기위해 레일랑 불릿이 대련하는모습을보고 레일리랑 자웅을 다툴정도라고 느낀거면 로저랑도 일방적으로 밀리지않고 꽤나 치열했다고보는게 합리적인 판단 ㅇㅇ
로저도 불릿이 강하다고 인정할정도이니 적어도 자기랑 대련이 가능해야하는게 팩트 ㅇㅇ 개털린거아님 ㅇㅇ 그냥 진거임 ㅇㅇ

그리고 각성한불릿보도 거프가 지금못잡으면 로저처럼될거라는 언급 도있음 ㅇㅇ
사실상 각성한 불릿은 로저급이라고봐도 무방 ㅇㅇ
나는빡이 2021-04-28 18:03:16
@갓조로
미안한데 참패했다고 나옴. 근데 개발린게 아님 넌 언어이해력이 중고생만도 못하단 얘기임

버기는 애초 립서비스에 호들갑 과한 놈임. 샹크스면 모를까 버기가 말한 시점에서 딱히 타당성 없음

응 각성한 블릿이 로저급이라는 것부터가 니 대뇌망상 ㅇㅇ
나는빡이 2021-04-28 18:04:19
@갓조로
당장에 샹크스도 에이스 강하다 하고

센고쿠도 핸콕을 강하다 얘기함 ㅇㅇ

로저의 입장에서는 싹수가 있으니 인정해준거 그 이상 그 이하도 아님

올려치기 ㄴㄴ
갓조로 2021-04-28 18:10:34
@나는빡이
미안한데 참패했다고나온적없는데? 왜망상함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 동료로 들어가기전에 계속 패한거지
2년만에 레일리랑 자웅을다툴정도로 강해졌다고나오는데?

왜망상하요?
나는빡이 2021-04-28 18:11:45
@갓조로
참패했다고 나오는데?

하긴 원피스 0권 내용도 몰라서

시키가 로저한테 발렸다고 망상하는 ㅂㅅ인데

뭘 더 얘기함?

꼬우면 불릿 공식설정집이랑 스탬피드 보고 오던가 ㅋ
나는빡이 2021-04-28 18:12:23
@갓조로
미안한데 병걸리고 알고 다시 도전했지만 그때도 참패했다고

언급 나옴 ㅅㄱ
나는빡이 2021-04-28 18:13:23
@갓조로
응 레일리와 대등했다는 설정 그 어디에도 없음

크좆하고 무승부한 것만 있지

어디 극장판에서 찐따캐가 호들갑친걸로

왜 처나댐? ㅋ
갓조로 2021-04-28 17:56:02
미안한데 불릿이 레일리랑 동급이라고 나온적없는데?
사실왜곡하지마셈 ㅋㅋ
로저 흰수염 레일리 랑 맞다이 까본 거프가 직접 흰수랑 레일리를 나란히 할정돈데 거프무시함?
Creativeself 2021-04-28 17:46:52
동급은 에바고 로저가 레일리보다약간 레일리는 가반보다 약간 더 쌘정도의 차이겠지
나는빡이 2021-04-28 17:48:24
@Creativeself
ㅇㅇ 이게 팩트
갓조로 2021-04-28 17:49:19
사실상 하루안에 승부안나는차이라고본다
우운동선수 2021-04-28 17:52:05
이게 맞는거지
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 가프가 사카즈키 죽인다고 했을 때 딱히 부정 않은거 보면 사카즈키 죽일 수준 됨 [1]
콜택 | 2021-05-02 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 곧 상디 싸울거같으니까 현 상디 스펙 가늠해보자 [1]
상디 | 2021-05-02 [ 878 / 0-0 ]
[일반] 정결 전성기흰수 버전 팬아트 이런건없나 [2]
로드스칼렛 | 2021-05-02 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 그럼 오늘부터 아카=아오=키자=후지=록소 [5]
서시 | 2021-05-02 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 카타쿠리도 약간 마르코 스타일인듯
이상해씨 | 2021-05-02 [ 447 / 0-0 ]
[일반] 근데 사황이 대장보다 강하단 작중묘사가 여러번 나오긴 했음. [6]
히샷시부리 | 2021-05-02 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 주말도 끝났으니 곧 그림 스포로 우리 상디를 볼 수 있겠구나
상디 | 2021-05-02 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 전성기의 센고쿠보다 정결의 아카이누가 더 강하다 한들
롱기누스 | 2021-05-02 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>아오키지 가 맞다 이거부정하면 [1]
서시 | 2021-05-02 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 오다"패자는 말이 없는법" 아>아
서시 | 2021-05-02 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 정확히는 아카이누가 해군 중에서 가장 강할 수 밖에 없음
11초 | 2021-05-02 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 이렇게만 비교해봐도 답 나오지 않음? [7]
낫츠 | 2021-05-02 [ 378 / 0-0 ]
[일반] 사황, 대장 차이 팩트 알려드림. [4]
츄파츄르 | 2021-05-02 [ 862 / 4-0 ]
[일반] 이게 맞냐??서열 [4]
Creativeself | 2021-05-02 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 계급순으로 강하다는게 원수>대장 의 근거가 못되는데;; [14]
곧뒤질외팔 | 2021-05-02 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 애니 작화 이런것좀 안했으면 좋겠다 [2]
토리야마 | 2021-05-02 [ 637 / 2-0 ]
[일반] 작가님은 다른 논쟁은 몰라도 이거 하나만큼은 정해주셨습니다 [3]
사황 | 2021-05-02 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 사=대 외치는애들 이거보면 그냥 지나감 [668]
낫츠 | 2021-05-02 [ 462 / 0-0 ]
[일반] 잘자요 [2]
악마의열매 | 2021-05-02 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 그런데... 루피가 나중에 아카이누 존나 뚜까패면서 에이스 복수할 게 뻔하잖아??????? [14]
마샬D게이트 | 2021-05-02 [ 1254 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX