츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
티치는 언제까지 타사황보다 밑으로 두실거임?
곧뒤질외팔 | L:0/A:0 | LV49 | Exp.30%
297/990
| 0 | 2021-06-29 17:12:22 | 791 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

카이도우는 이번에 무너지고

티치는 다음에 꼭 싸울 빌런인데

카=빅=씹

티>씹

이게 결국 정배 아닙니까?

카이도우가 세최생이고 나발이고 사황끼리는 동급묘사에

씹크스는 티치한테 잔인하게 뒤질 운명인 시한부 외팔인생 이잖음?ㅎ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아쿠아 2021-06-29 17:13:13
사황끼리 동급묘사가 어디있음?
작가가 사황모두 같다고함?
곧뒤질외팔 2021-06-29 17:16:14
@아쿠아
사황설정이
1. 흰수염과 필적하는 대해적
2. 서로 건드리지 않음
3. 씹카 대치
4. 카빅 호각

동급 아니란 묘사는 어딨음?
아쿠아 2021-06-29 17:23:21
@곧뒤질외팔
팩트) 나온건 카빅 호각뿐임
그마저도 나오기 이전 카>빅이라는 얘기많았을정도로
사황끼리 다 호각이라고 생각하는사람 거의 없었음
흰수염에 필적한다고 그게 다 같은 수준이라는 것도 아님
예를들어 1000화 언저리에서
카이도우가 루피를보면서 떠올린 강자들
샹크스 오뎅 이런애들이 호각일까?
서로 건드리지 않는건 괜히 전쟁일으키다가
세력만 약화되면 곤란하니그런거고
애초에 카빅이 더 가진게 많고 유리한데
굳이 뭐하러 티치를잡으러감?
곧뒤질외팔 2021-06-29 17:40:09
@아쿠아
나온게 키빅 호각뿐이 아니라
전투씬이 나온게 카빅 전투씬 뿐이고 그 전투가 호각인거임
마치 다른 사황의 대결에선 한쪽이 우위였단 것처럼 얘기ㄴㄴ

그리고 전투씬 나오기 이전 카>빅이란 얘기 있던 없던 아무 상관없는 얘긴데요? 논점흐리기 ㄴㄴ

사황끼리는 필적하다는게 세계관 설정이고,
그렇기에 서로 건드리지 않고
호전적이고 야망있는 카이도우가 씹크스와 대치하다가 물러났고
카이도우와 빅맘은 전투씬에서 대놓고 호각인데
사황끼리 '동급'이 아니다라는게 더 이상하고 근거는 1도 없는데요?

그리고 카이도우가 떠올린 실루엣5인은 서로 필적하다는 사황과는 전혀 관계가 없는데요? 논점 흐리지마세요.

그리고 티치와의 결전은 전개상 필연적인데 혼자 부정하셔도 이건 뭐 신경 안쓰겠음
아쿠아 2021-06-29 19:02:06
@곧뒤질외팔
논점흐리기는 그쪽이고.. 상관이 있는데요 분명히 사황끼리 우열이 있다는 걸 방증하는셈인데
카빅 전투가 호각이라서 우열싸움이 줄어든걸
거기에 티치까지 끼워맞추는게 역한듯
그리고 니가 뭔 오다도아닌데
평가하냐
오다가 사황끼리 동급이라고 설정한것도 아닌데
"사황끼리는 동급묘사에"???
어휴 ㅋ 그러고서 동급이 아니면 이상한거아니냐 이러고앉았네
선동하다가 실패했죠~
도대체 원피스 몇권 몇페이지에 사황끼리 동급이라함?
흰수염 정상전쟁 시절때부터
세계 최강의 사나이라고 오지게 띄워줬고
여기서부터 "아 사황중에서 특히 흰수염이 쎄구나"
식으로 줄곧 묘사했고, 2년뒤에 사황 스펙 확실히 나오면서
늙은 흰수염이 카빅보단 쎄다는게 확실해졌는데?
늙은 흰수염이 카빅이랑 동급이라면
10년전 흰수염은 그럼 카빅보다 더 쎄다는건데 ㅋㅋ
같은 사황이라고 다 같은게아니며,
묘사도차도 없음. 카빅 호각묘사뿐
서로 침범 안한걸로 동급이라고하는데
수준이 너무 떨어지는 주장이라 반박할가치도없음 ㅋ
카빅>>>>티 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아쿠아 2021-06-29 19:04:05
@곧뒤질외팔
"티치와의 결전은 전개상 필연적인데 "
나는 티치와 루피가 싸우지 않는다고 한적없음
티치가 성장형 캐릭인만큼 한단계 더
성장할 가능성이 충분하고 그때야
타 사황을 넘고 루피와 대적한다고 보는거지
님주장대로 지금당장 카이도급이면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전투가 나온게 카빅 뿐이니 다른 전투들에서도
호각일거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 대결에서는 한쪽이 우위인것처럼 말하지말라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건뭐.. 처음부터 정답이 정해져있고 논리만 갖다끼우는수준
티치 적당히빠십쇼
곧뒤질외팔 2021-06-29 20:50:27
@아쿠아
도대체 같은말을 몇번이나 해야함?

사황끼리 급차이가 없다는 근거는
1. 사황끼리는 서로 필적한다.
2. 서로 필적하기에 가장 호전적이고 세계정복이 목적인 카이도우 조차도 건드리지 않고 씹크스와의 대치에 결국 물러남.
3. 유일하게 나온 사황끼리의 전투씬에서 호각
ㅇㅋ?

그리고 실루엣이 사황끼리 우열이 있다는걸 뭘 방증함?ㅋㅋㅋ 근거를 대보세요 제발ㅋㅋ 당장 자기랑 호각떳던 빅맘 조차도 없는데ㅋㅋㅋ
그 실루엣과 사황끼리의 우열을 점할수 있는 부분은 전혀 상관이 없어요^^

세최사? 그건 사황과 상관없이 세계관 투톱중 하나인 로저가 죽고나서 붙은 이명이고 다른 신흥강자가 나타났다한들, 그 이명이 없어질만한 행적이 없었기에 계속 그렇게 불리는거임^^

만화를 발로 봄? 정결을 봤는데 거기서부터 사황중에 특히 흰수염이 쎄다?ㅋㅋㅋㅋ
노화와 지병으로 인해 스쿼드같은 잡놈한테도 기습 허용하고 해군들 칼빵, 총 다 허용하는 상태인 흰수염이 사황최강?ㅋㅋㅇㅋㅋ
그리고 후에 카빅의 괴랄한 스펙이 나오면서 정결흰수는 타 사황보다 확실히 약하다는걸 알수있었고
애초에 사황이 전성기 꺾인 흰수염과 필적한데 도대체 어떻게 생각해야 10년전 흰수>카,빅 이 됨?ㅋㅋㅋㄱ 적어도 >=를 붙이는게 맞는건데?ㅋㅋㄱㄲ

같은 사황이기에 당연히 동급이며, 당연히 끝까지 싸우면 아카쿠잔처럼 결판은 나겠지^^

수준이 너무 높고 근거가 탄탄해서 반박을 못하는거임 너가^^

그리고 카이도우를 꺾은 루피가 티치와 싸우는건 필연적이기에 결국 티치가 카이도우 보다도 쎄게 될텐데 그 시기는 티치의 재등장때일테고
그 시기가 언제인지 모르니까 언제까지 티치를 타사황보다 낮게 보냐고 물었을 뿐인데?

그리고 티치가 타사황 보다 약할거라는게 추측일 뿐이고 근거가 1도 없는게 현재의 팩트인데 뭔 카빅>>>티치임?ㅋㅋㅋ
아쿠아 2021-06-30 09:49:43
@곧뒤질외팔
넵 묘사없구요
카빅>>>>티 ㅅㄱㅇ
곧뒤질외팔 2021-06-30 09:58:16
@아쿠아
네 당신은 단 한번도 제대로 된 근거를 제시하지 못했으며, 저는 근거를 3번 연속 말해줘도 끝까지 우기는 당신의 미천한 수준을 광고라도 하는듯 하네요
빡대가리 굴려봤자 저 못 이기니까 자멸 그만하고 꺼지세요ㅋ
아쿠아 2021-06-30 10:50:14
@곧뒤질외팔
글에 하도 영양가가 없어서 반박안했는데
정신승리 하는 모습에 무릎을 탁치고가네요~
그래서 원피스 몇쪽에 묘사가있는지는
끝까지 말씀안해주시네 ㅠㅠ
연속3번 말해줘도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번 말한걸 반박당했으면 근거를 새로들어와야죠
카빅>>>>>>티
아쿠아 2021-06-30 10:52:06
@곧뒤질외팔
사황끼리 서로 필척한다 는 근거는?
샹크스와 싸우고 물러섰다고해서 티치=카이도라는 근거는?
유일하게 나온 호각씬이 나왔다고 다른구성원까지
호각이라는 근거는?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 벌레인가
에스킬라마렵네 ~~
아쿠아 2021-06-30 10:55:54
@곧뒤질외팔
니 논리대로면
해군이 카이도우 안치는데
해군총전력= 카이도우냐?
안쳤다고 동급이라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-06-30 12:55:32
@아쿠아
글에 영양가가 없는게 아니라 반박할래도 할 수가 없어서 울면서 영양가 없다고 정신승리한건 넌데?ㅋㅋㅋ

니가 언제 반박을 함? 작중팩트를 무시하면서 우겼지ㅋ

사황들은 서로 필적한다=이건 사실 내 주장이 아니라 그냥 작중 팩트임^^
원피스 45권에서 거프가 빨간머리를 설명할때 처음 사황이란 단어를 언급함. 과거 해적왕의 라이벌이였던 흰수염을 필두로 그 흰수염과 필적하는 대해적들을 포함해서 사황이라고 함^^

s(사황)는 a(흰수염)와 a와 필적하는 b, c, d를 일컫는 칭호
a=b, a=c, a=d 라는건데 결국 a=b=c=d
한마디로 사황끼리는 서로 필적하는게 작중 팩트^^

이 작중팩트를 더 견고히 다져주는 것들이 내가 말했던
카빅호각, 세계정복을 꿈꾸는 카이도우가 씹크스랑 대치 후 퇴각
했다는 작중팩트들

또 상관없는걸로 논점 후리려 드네ㅋㅋㅋ

븅신ㅋㅋㅋㅋ 걍 니 뇌 수준으로 정상적인 사고가 불가능한건 알겠는데
혼자 소나무에 대가리 처박고 신세한탄 하다가 노숙하면서 쓸쓸하게 생이나 마감하지 왤케 개기려함?
아쿠아 2021-06-30 14:55:23
@곧뒤질외팔
필적하면 동급이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
세력도 감안해야하고 변수가너무많은데
사황 해적단 선장 개개인이 어떻게
동급이라는 소리가되냐?
개가웃겠네 ㅋㅋㅋㅋ
이런애들이 같은 독자라는게 ㄹㅇ 너무치욕스럽네
아쿠아 2021-06-30 14:56:01
@곧뒤질외팔
다음에도 똑같은 개소리씨부릴거
어떻게 포장할지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ한심하다
곧뒤질외팔 2021-06-30 15:00:03
@아쿠아
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
아쿠아 2021-06-30 15:01:10
@곧뒤질외팔
저격글 비방댓글 전부 신고드렸습니다
안녕히가세요
아쿠아 2021-06-30 15:01:49
@곧뒤질외팔
필적이라는 소리에 사황 구성원 전부다 같을수없다는데
계속 왜 같은소리만 반복하시는지?
곧뒤질외팔 2021-06-30 15:02:16
@아쿠아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 반박 못하고 신고튀
수준 ㅈㄴ 역겹다ㅋㅋㅋ
걍 꺼지시고 앞으로도 계속 꺼지셈ㅋㅋ
아쿠아 2021-06-30 15:03:23
@곧뒤질외팔
필적이 아니라 어디 대등이라고나옴 ㅋㅋㅋ
개가웃겧네
그럼 선장 강함도 같고
해적단 간부 강함도 같네
"필적"하니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아쿠아 2021-06-30 15:03:54
@곧뒤질외팔
신고하는사람 ㅡ 무죄
신고당할짓 하는사람 ㅡ 유죄
으따 나는 무죄랑께~
아쿠아 2021-06-30 15:05:26
@곧뒤질외팔
계속 같은소리 반복하고 벽보고대화하는데
반박못했다라고하는거 ㄹㅇ 너무 염치스러운거아님?
이제 해군본부=카이도=티치요
해군본부가 안쳐들어갔으니 해군본부=티치 ㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-06-30 15:12:10
@아쿠아
진짜 수준 소름돋는다ㅋㅋㅋ 제 3자한테 물어보셈
니가 단 하나라도 반박에 성공했는지ㅋㅋㅋ 염치도 없는건 너고ㅋㅋ
네명의 대해적이 필적하다는데 세력까지 끌고와서 논점 후려치기 해봤자 아무 소용이 없죠?
그리고 대등? 내가 대등하다고 함? 했으면 어쩔? 대등이나 필적이나 유의어라서 아무 상관 없는데?
혹시 대등, 필적 뜻 모르고 지낌?ㅋㅋㅋ
아쿠아 2021-06-30 17:02:37
@곧뒤질외팔
제3자한테 니같은 수준떨어지는애랑
대화했다고 쪽팔려서 못말하겠음
니말대로면 해군총전력= 카이도= 티치
왜냐
서로 침범을 못하기때문임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 1차원적사고로 만화를읽노?
곧뒤질외팔 2021-07-01 15:50:52
@아쿠아
1차원적인건 너임
대가리 깨진건 충분히 알겠으니 마지막으로 얘기해줌

내 주장은 사황들끼리는 필적한다
근데 사실 이걸 주장이라고 할것도 없음. 이미 작중에서 나온 사실이니까. 지금와서 루피는 고무고무 열매 능력자다 라고 한다면 주장보다는 그냥 당연한 사실을 말한것 뿐.

근데 그 당연한 사실조차 무지성으로 우기고 빼액대며 정신승리하는게 너임ㅋㅋㅋ 그냥 '전제'라는걸 모르는 댕청이신가?ㅋㅋㅋ
사황끼리 필적하지 않다고 처우기다가 안되니까 말꼬리 잡으면서 정신승리하는데 그 말꼬리 잡기 조차도 못하는게 지금 니 수준임.

나는 분명 사황은 서로 필적하다는 전제를 깔고, 그렇기에 서로 싸우지 않는다고 했음. 서로 싸우지 않아서 필적하다는 너의 개소리랑은 전혀 다른 얘기를 했는데 넌 그냥 어떻게든 꼬투리 잡고 싶어서 저런 개소리를 했고
역시 사황은 필적이란 전제와는 전혀 다른 해본을 끌고와서는 논점만 흐리는중ㅇㅇ

니가 얼마나 멍청한지 예시를 들어줌.
나는 루피가 고무고무 열매의 능력자라고 함. 이건 주장이라 할것도 없는 작중에서 나온 당연한 사실임.
그리고 나는 부연설명으로
루피는 고무능력을 썻고
능력자라서 이글이글 열매를 못 먹는다고 함

여기서 니거 루피는 고무고무열매 능력자가 아니라고 바득바득 우기고,
루피가 고무능력을 보유한 전제를 무시하고 악마의 열매 못 먹는 상황이면 다 고무고무능력자냐며 말꼬리 잡고 추하게 늘어지는중
아쿠아 2021-07-01 18:09:20
@곧뒤질외팔
주장은 자유인데
자기 주장이 뭐 오다가 팩트날린식으로
말하면 그거 정신병 초기증세임 ㅠㅠ
사황은 서로 필적하다는 전제가 틀렸다고 얘기했는데
나는 그게 당연하다고본다!!
나는 그런 전제를 깔았는데 ㅇㅉ !!!!
이런 내 주장도 개소리로 취급하고
귀를막고 대화를함 ㅋㅋㅋ
안싸우니까 동급이라는 논리면
사황 = 해군본부 = 칠무해임 ㅋㅋㅋ
드레스로자 안치고 버기 냅두는데 동급아님?

고무고무 열매를 먹었고 그 능력을 쓰는데
내가 고무고무 열매 능력자라고 비난한적이 없음
애초에 비유가 잘못된거아님?
너는 조로가 고무고무 열매를 먹었다는식으로
아가리 내미는데
나는 당연히 루피가 고무고무 열매 먹었다고 주장하는셈임
작중에서 루피가 열매먹은 팩트가있지만
사황이 서로 동급이라는 묘사는 카빅빼고 안나옴
결국 너는 패배한거임
카빅>>>>>>>>>>>티 ^^
곧뒤질외팔 2021-07-01 22:42:11
@아쿠아
사황은 서로 필적하다는게 원피스45권에 나왔고 그 후에도 호각묘사만 나오면 나왔지 우열을 가린적이 없었는데
도대체 니가 무슨 근거로 동급이 아니다라고 함?

그리고 전제 뜻을 모르냐? 또 헛소리 늘어놓네. 더 이상 설명 해줄것도 없는데
비유는 ㅈㄴ 정확함^^
아쿠아 2021-07-02 08:27:13
@곧뒤질외팔
필적하다는걸로 동급이라 할수없음
나온건 카빅묘사뿐
카빅 호각이라고 카티까지 호각이란건
지나친일반화이고
카>>>>티요
티치빠 그만좀나대십쇼
아쿠아 2021-07-02 08:27:39
@곧뒤질외팔
비유는 안정확한듯
곧뒤질외팔 2021-07-02 10:28:19
@아쿠아
필적하다는게 동급이라는건데?
동급이라는 근거는 계~속 나왔는데 동급이 아니라는 근거는 한개라도 나왔냐?ㅋㅋㅋ
티치는 뭐 어쩌라고? 내가 당장 카=티 라고 했냐?
빌런으로 재등장시에 카이도우보다 쎄질거라 했지ㅋㅋ
아쿠아 2021-07-02 11:34:29
@곧뒤질외팔
필적하다고 동급이라하면서 언제 카=티라했냐고 따지는건
자가모순아님?
하나만하십셔 동급이라는거임 아니라는거임 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카>티면 절대 동급아닌데 ㅋㅋㅋㅋ동급이지만 우위는 있다 뭐 이런거임?
아쿠아 2021-07-02 11:37:10
@곧뒤질외팔
카=빅=샹 티>샹
이게 느그주장인디 그럼 티>카라는건디 ㄹㅇ개어이가없네
나중에 나올땐 당연히 티치가쎄겠지 지금 나중을 얘기하는게아니잖음 ;;
나중에 루피가 최강이될거니
카이도 <<<<루피 ㅇㅈ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-07-02 11:36:59
@아쿠아
흰수염과 필적하는 구사황이 필적하다는건데?
아쿠아 2021-07-02 11:37:45
@곧뒤질외팔
그럼 티치는 필적하지않으니 동급 아니라는거네
티치 사황 최약체인거 인정?
아쿠아 2021-07-02 11:39:12
@곧뒤질외팔
원서에는 필적이라는 단어도 없다던데 ㄹㅇ 지 꼴리는대로 만화쳐보네
걍 무시할걸 ㄹㅇ 수준 떨어져서 말을 못하겠네
곧뒤질외팔 2021-07-02 11:39:31
@아쿠아
티치가 재등장하면 사황 이상일건 기정사실인데 언제까지 낮게 볼거냐고 물음을 던진것 뿐인데?

니가 현재를 말하던 말던 그건 나랑 상관없는데? 나는 '결국'이란 단어로 티>씹은 나중의 서열이란걸 충분히 나타내줬는데?
곧뒤질외팔 2021-07-02 11:40:46
@아쿠아
없다는 증거를 대보셈ㅋ 거훈이피셜 말고ㅋ
꼴리는대로 보는건 니고ㅋㅋ
아쿠아 2021-07-02 11:41:31
@곧뒤질외팔
재등장x 최종보스로나올때 o
아직 작품 막바지가아니니 당연히 현기준으로따져야함
그럼 니논리면 루피가 세계최강이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재등장 티치라는 전제도 안깔고 지금 현 티치를 논의한거아님?
난 줄곧 최종전 티치가 사황 최강이고 현 티치는 최약이다 라고 주장했는데
아득바득 이갈고 반박한게 너임 ㅇㅇ
아쿠아 2021-07-02 11:42:10
@곧뒤질외팔
있다는증거 대보셈 ㅋ 못댜죠? 반박불가죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아쿠아 2021-07-02 11:43:13
@곧뒤질외팔
재등장 티치라고 글을 쳐 쓰던가
지가 필적 필적하더니 필적인건 구사황 ㅇㅈㄹ하고있네
지가 사황끼린 필적하니 티치도 동급으로 매겨야하는거아님? 이래놓고
그럼 현 티치가 최강이라는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-07-02 11:44:29
@곧뒤질외팔
필적하다는건 1부에 다왔던 언급으로 흰수염 샹크스 빅맘 카이도가 필적하나는거고 티치는 포함 안됨

밑에도 썼지만 재등장 전까진 최약체로 봐야함
아쿠아 2021-07-02 11:47:23
@곧뒤질외팔
님 그럼 (구사황끼리)필적하다는거 인정할게여
카=빅=샹 >>>>졷치 ㅇㅋㅇㅋ
졷치 사황최약채 인정하셨네 ㅋㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-07-02 11:48:07
@아쿠아
미안한데 지금까지도 아득바득 우기는건 너임.

이무가 나온 시점에서 티치는 최종보스 후보에서도 밀려놨는데 뭔근거로?ㅋㅋ
난 티치가 빌런으로써 재등장 얘기하는건데ㅋ.ㅋ

그리고 내가 현재말고 재등장 시점을 말하겠다는데 니가 뭔데 된다 안된다함? 내가 현시점 사황 서열정리라고 함?

후에 티치가 사황도 뛰어넘을건데, 성장캐라 한들 그 성장과정은 당연히 스킵할테니 이렇게 쓴건데?
아쿠아 2021-07-02 11:50:50
@곧뒤질외팔
재등장 시점 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 카=빅=샹 티>샹 ㅇㅈㄹ해놓고
나는 재등장 기점으로만 보겠다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다가 계속 오다가 45권에 팩트날렸다 이소리해놓고
이재와서 자기는 재등장 만 얘기하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
티치가 촤종보스가 되건 아니건 그건 1도 상관이없고요
빌런으로서의 재등장 하면 사황보다 새진다 이건 나도 그렇게생각하는데
지혼자 뭔개소리를하는거임?
아쿠아 2021-07-02 11:51:22
@곧뒤질외팔
현시점은 졷치 최약채인건 반박,부정 안하나보네 ㅋㅋㅋㅋ
그게 니수준임
곧뒤질외팔 2021-07-02 11:51:23
@다이만테
미안한데 독자들이 티치는 성장캐니까 그냥 타사황보다 밑으로 보는거지 근거는 하나도 없음. 근거도 없는데 뭘 그리 강요하는지 이해가 1도 안가는데요?

티치를 타사황고다 밑으로 봐야할 근거가 1도 없는데 무슨 팩트인것 마냥 씨부리기 ㄴㄴㅋㅋ
팩트는 타사황?티치>>마르코 정도고 그냥 우리들이 티치를 낮게 보는것 뿐임^^
아쿠아 2021-07-02 11:52:34
@곧뒤질외팔
아니 너가 티치가 동급이란 근거가있다며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근거가 있다는 쪽이 근거를 쳐 갖고오세요
대가리터진 넌아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-07-02 11:53:19
@아쿠아
그런적 없는데 대가리 빵꾸난게 맞는듯 역시
아쿠아 2021-07-02 11:53:33
@곧뒤질외팔
티치가 성장캐라서 사황보다 세진다는것도 오다가 작중으로 팩트날린적은없음 ㅋ
근거 근거하면서 지는 근거 만빵인것처럼 난리피우죠?
아쿠아 2021-07-02 11:54:05
@곧뒤질외팔
네다음 대가리박살나서 분해된 저능아
다이만테 2021-07-02 11:54:37
@곧뒤질외팔
정결에서 이미 다른사황보다 약한모습 보여줬고 이후에 사황이 되면서 나온 언급도 마르코 잔당 상대로 승리했다는것 뿐임

현재 나온 작중 행적으로나 언급으로나 타사황 보다 밑
곧뒤질외팔 2021-07-02 11:55:23
@아쿠아
ㅇㅇ 그냥 그렇게 생각해라
이제 진짜 쓰레기들 상대하기도 귀찮음
지도 지가 개소리한거 알긴 아는지 저격글 쓸때마다 쪽팔려서 ㅂㄷㅂㄷ대면서 신고 하는데 뭐ㅋ
곧뒤질외팔 2021-07-02 11:56:56
@다이만테
정결시점에서 타사황보다 약한모습 보여주면 어쩌란거임
그땐 사황도 아니였고 더 강해진게 팩트인데
마르코가 압도당했다는데 그건 대장도 못하는일
아쿠아 2021-07-02 11:57:24
@곧뒤질외팔
대가리깨져도 티치 사황이상급이라 개소리하고
다른사람 지지도못받음
그냥 신종대장군이라 생각할게 ㅋㅋㅋ
최약채 티치를 카이도 이상으로 평가해서 사황 급 낮추려는 수준낮은 전략임 ㅋㅋㅋ
당장 아카이누나 이기고오세요 ㅉㅉ
다이만테 2021-07-02 11:58:04
@곧뒤질외팔
파밸을 논할땐 나온거로만 판단해야 하지 않겠음?
아쿠아 2021-07-02 11:58:58
@곧뒤질외팔
마르코 잔당 압도하는걸 왜 못함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
덩연히 1명이서는 무리겠지만...
티치 해적단 전채가 마르코잔당을 이긴거지
아오키지도 껴있었을거고
곧뒤질외팔 2021-07-02 12:01:01
@다이만테
나온걸로 티치를 무조건 낮게 봐야한다는 근거가 없다니까요
정결이후 2년후의 행적이 대장급 초과의 행적인데
그렇다고 티치의 한계가 나온것도 아니잖음?

그냥 티치가 타사황보다 약하다고 해야할 정확한 근거는 없음
아쿠아 2021-07-02 12:02:03
@곧뒤질외팔
봉쿠래도 정확히 안나왔는데 사황보다 약하다고 평가받을 이유가 없음 ㅇㅇ 그만하셈 ㅋㅋㅋ
아쿠아 2021-07-02 12:06:43
@곧뒤질외팔
어우 ㅋ 대장군 하나 박멸했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역하다 ㄹㅇ
원숭D루피 2021-06-29 17:17:17
일단 니말대로 씹크스가 약체쪽은 맞음.
곧뒤질외팔 2021-06-29 17:18:55
@원숭D루피
동급이랬는데 뭔 개솔임ㅋ
코딩하자 [L:39/A:467] 2021-06-29 17:17:29
재등장전까지
호스텔 2021-06-29 17:21:17
샹크스가 티치한테 받은 상처로 아직까지도 견재한다고하니 나중에는 티 샹 빼박이지
로젠다로 2021-06-29 17:23:56
시간 문제긴 함.
해적 2021-06-29 17:36:08
와노 말고 제발 다른 사이드좀 나왔으면
루상조 2021-06-29 17:51:47
외팔이련 두팔일때 기준 동급 아니려나
다이만테 2021-07-01 16:37:10
티치 최약체 맞음
뭐 나중에 재등장 할땐 더 강해지기야 하겠지만 현재로선 타사황>티치

동급 언급도 1부 사황이고 열매 두개 먹은 티치가 정결에서 센고쿠에게 맥없이 피 토한거 보면 사황급 이라기엔 무리가 있음

이땐 흔들흔들 열매 먹은지 얼마 안됐고 사황이 아니었다 하지만 보여준게 그것밖에 없고 나중에 들려온 언급도 마르코 잔당 상대로 승리한게 다라 작중 행적으로나 언급으로나 타 사황급 이라고는 못봄

사황의 자리에 올라간것도 거의 무너진거나 다름없는 마르코 잔당 상대로 승리해서 거의 어부지리로 올라간 느낌이고
곧뒤질외팔 2021-07-01 22:46:24
@다이만테
현 시점에서 마르코가 압도 당하고 벽 느낀 시점에서 사황급에 무방함
대장이 마르코를 압도 못하는데, 그 뜻은 티치가 대장을 뛰어넘었다는건데 대장 윗급을 뭐라고 함?

그리고 이 글은 티치가 사황급 이상이란게 아니라, 재등장하면 사황급 이상일건 기정사실인데 언제까지 타사황보다 낮게 볼거냐는 질문임.
다이만테 2021-07-01 23:20:53
@곧뒤질외팔
그니까 타 사황보다는 약하다고 ㅇㅇ
티치가 정결에서 직접 보여준것만 봐도 다른 사황보다 밑이고 정결 이후에 나온 언급도 마르코와의 싸움에서 승리했다는 것 뿐임.

타 사황=티치라는 묘사 및 작중 언급도 없고 보여준것만 따지면 오히려 다른 사황보다 아래라 티치가 재등장 해서 루피와 대치할때가 올때까진 사황 최약체 취급 받는건 어쩔 수 없을듯
아쿠아 2021-07-02 11:48:18
@곧뒤질외팔
당연히 재등장하면 이상으로보겠죠 지금이 재등장한것도아닌대 왜 재등장했다고 가정하고 평가를해야함? ㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-07-02 11:52:56
@아쿠아
재등장시점으로 평가해야한다고 한적 없는데?
아쿠아 2021-07-02 11:55:57
@곧뒤질외팔
그리고 이 글은 티치가 사황급 이상이란게 아니라, 재등장하면 사황급 이상일건 기정사실인데 언제까지 타사황보다 낮게 볼거나는 질문임
>> 이게 니가 바로위에 쓴 댓글임
정신차리셈
곧뒤질외팔 2021-07-02 11:58:23
@아쿠아
질문인데 뭐가 잘못됨?
내가 티치를 타사황보다 높게 또는 동급으로 봐야한다고 함? ㄲㅈ셈 이제
아쿠아 2021-07-02 12:01:03
@곧뒤질외팔
카=빅=씹 티>씹 이게 결국 정배 아닙니까? 카이도우가 세최생이고 나발이고 사황끼리는 동급묘사에 씹크스는 티치한테 잔인하게 뒤질 운명인 시한부 외팔인생 이잖음?ㅎ
이게 니가 글에다 쓴 내용이고 질문의 형식을 가장한 니 뇌피셜주장임 ㅇㅇ
어떤 돌대가리가 질문글에 답변했다고 저리 저격글까지 써가며 상대방을 묵살하려함?
답정너같은 질문도 질문이라 쳐주냐? ㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 로우 해적단에는 왜 센놈이 없냐??? [5]
딸딸이왕 | 2021-06-30 [ 503 / 2 ]
[일반] 다들 모르는게 있는데
호스텔 | 2021-06-30 [ 253 / 0 ]
[일반] 내가 생각하는 후즈 후 정체(깅 이런 놈 아님.) [7]
원피스광팬 | 2021-06-30 [ 1003 / 0 ]
[일반] 토비롯포 최약체인 도플이 이세.끼는 발라버리네 ㄷㄷ [2]
찐따들ㅎㅇ | 2021-06-30 [ 499 / 2 ]
[일반] 상디가 퀸이랑 붙으면서 확정된 서열 ㄷㄷ [3]
찐따들ㅎㅇ | 2021-06-30 [ 480 / 6 ]
[일반] 오다가 말한 상디의 천적 [1]
찐따들ㅎㅇ | 2021-06-30 [ 594 / 8 ]
[일반] 정석대로 조로가 킹잡고 상디가 퀸잡고 징베가 후즈후 잡으면 [3]
검성조로 | 2021-06-30 [ 220 / 0 ]
[네타추측] 이무와 티치는 동일인물이다 ! [3]
원피스휀 | 2021-06-30 [ 449 / 0 ]
[일반] 후즈 후의 꼬인 부분을 풀어준다면?
원피스광팬 | 2021-06-30 [ 174 / 0 ]
[일반] 조퀴 세기들은 묵념하고 이 글 쳐봐라 [2]
sdvasvsa | 2021-06-30 [ 421 / 0 ]
[일반] 태양신 니카의 전사가 조이보이가 아닐까?
콜택 | 2021-06-30 [ 450 / 0 ]
[일반] 원게는 뭐 달라진거없냐?
유니크 | 2021-06-30 [ 109 / 0 ]
[일반] 오니가시마편 끝난 뒤 로우, 키드 앞으로의 방향
츄파츄르 | 2021-06-30 [ 410 / 2 ]
[일반] 조퀴새키 씹소름이네 [1]
호스텔 | 2021-06-30 [ 268 / 0 ]
[일반] 키드, 로우 가 왜 이번에피 끝나면 사황 할꺼라 생각하는거냐 [1]
사황 | 2021-06-30 [ 370 / 0 ]
[일반] 내가 도퀴 싫어서 도플라밍고 까도 [1]
츄파츄르 | 2021-06-30 [ 355 / 2 ]
[일반] 차기 사황 한명은 루피고 나머지 하나는 키드일지 로우일지 모르겠긴함 [7]
검성조로 | 2021-06-30 [ 187 / 0 ]
[일반] 키레기가 패기 ㅆㅈ밥인 증거
츄파츄르 | 2021-06-30 [ 474 / 4 ]
[일반] 키퀴들, 진짜 궁금해서 물어보는 건데
츄파츄르 | 2021-06-30 [ 214 / 0 ]
[일반] 삼선퀴는 존재하지 않음 [6]
츄파츄르 | 2021-06-30 [ 468 / 4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX