츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도플라밍고가 고평가받는이유
어아니야 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.5%
4/70
| 2 | 2021-05-02 05:55:45 | 746 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 생긴거 카리스마있게생겼고

세계관 내에서 천룡인핏줄에

칠무해직위 이용하면서 후지토라한테 깝치면서 가오잡기도 하고

뒷세계 돈줄 짭짤함 카이도우랑 거래중이었으니

세계관에서 빨아줄수밖에 없는구조 ㅋㅋ

분량도 조ㄴ나많아 잡아먹은 중요한캐릭터인건 ㅇㅈ

그런데 1ㄷ1 싸움은 줫밥임 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어아니야 2021-05-02 06:19:34
후까시 뒤지게 잡지만 지 안전보장 안돼있으면 깡도 없음 ㅋㅋ

옆동네 크로커다일만 해도 칠무해 나가고도
흰수염한테도 개기고
아카이누한테도 개기는데 ㅋㅋ

도뚤 아오키지한테 개겨보려다 오들오들 ㅋㅋ

로우>나미 니까 도>크 거리는데
이 븅싄들은 롤할때 정상픽말고 서폿제드같은거 선호하는새기들임
나미가 비내리게해서 크래커병사들 눅눅해진거 기억1도못함 ㅋㅋ
호날D오 2021-05-02 07:02:35
밍고=평화에의 안주.
개인적으로 이 설정 나름 작가가 노린 "빅반전"이었다고 생각하는데
너무 거시적인 설정이라 대부분의 독자들이 캐치하지 못했다고 생각해

초기 설정
"새시대~ 후후훗 진짜 강자만이 살아남는 시대~" 미래를 예언이라도 하는듯
혼란스러운 새로운시대 어서와라 나 그 시대에서 자신있노라 하는 모션을 취하더니

밍고에피소드 스타트. 펑크해져드 밍고-로우 대사에서
로우 왈 "도대체 언제 시작하는거지? 새시대? 너흰 평화에 찌들었다. 내가 톱니바퀴를 부쉈다" 하면서 이중적인 태도를 지적받고

역시나 밍고에피소드 마무리. 후송선 밍고-츠루 대사에서
밍고 왈 "내가 고삐를 쥐고 평화를 유지하고 있었다. 이제 그 고삐가 풀렸다"는 뉘앙스로
초반 모션과 다른 이중적인 면모 재확인.

새시대를 가장 먼저 통찰하고 한자리 꿰찰 것이라 생각했는데
보란듯이 새시대 오는 찰나에 밍고가 가장 칼같이 퇴장한 설정은 덤.

이런류의 작가는 나름 반전이지롱 했는데 독자들은 반전인걸 못알아 차리는 사례가 종종 있음.
에넬도 그렇고, 레베카도 그렇고,흰수도 ,삼대세력균형도
몇 권~ 수 십 권을 넘나드는 거시적인 설정 반전이라 눈치채기 힘듦
카무사리 2021-05-02 08:07:48
ㅇㅈ 도빡이새기들 팩트로 뚜드려패도 인정못하고 시부리는거보면 대장균들이랑 다를게없음
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 난 오히려 상퀴는 귀엽던데
루치 | 2021-06-17 [ 153 / 0 ]
[일반] 원게에 정상적인 개념.
루치 | 2021-06-17 [ 158 / 0 ]
[일반] 올스타전 존나 웃기네
갓디 | 2021-06-17 [ 331 / 0 ]
[일반] 아니 초록창 친구야
에볼토 | 2021-06-17 [ 262 / 0 ]
[일반] 원래 휴재 시즌에 ㅈ같은 글만 올라옴? [3]
Brazil | 2021-06-17 [ 436 / 0 ]
[일반] ㄴㅇㅂ야 나 차단왜했냐
에볼토 | 2021-06-17 [ 134 / 0 ]
[일반] ㅋㅋ 시발 원게 접고 8월에 와야겠다 [6]
FUNK | 2021-06-17 [ 456 / 0 ]
[일반] 투표 개웃기네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
NAVER | 2021-06-17 [ 452 / 0 ]
[일반] 대깨상 은 과학이다 [4]
에볼토 | 2021-06-17 [ 276 / 0 ]
[일반] 원게가 재밌어지는 이유 [2]
판테온 | 2021-06-17 [ 458 / 1 ]
[일반] 요즘은 거훈이 안오냐? [5]
NAVER | 2021-06-17 [ 289 / 0 ]
[일반] 와 원게 유저 수 진짜 많네? [5]
Brazil | 2021-06-17 [ 338 / 0 ]
[일반] 내 기준 정박아는 대부분 대장균들인데 [4]
카무사리 | 2021-06-17 [ 316 / 0 ]
[일반] 지금 와노쿠니 끝내려면 샹크스 와야할거 같은데 [2]
FUNK | 2021-06-17 [ 310 / 0 ]
[일반] 아 오늘 원게 겁나 재밌네요 ㅋㅋ [6]
Lovepoem | 2021-06-17 [ 216 / 0 ]
[일반] 상퀴들 능지도 딸리고 화력도 딸려서 투표수도 딸림ㅋㅋ [14]
마샬D티치 | 2021-06-17 [ 240 / 0 ]
[일반] 세대교체인가...!!?
FUNK | 2021-06-17 [ 680 / 0 ]
[일반] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 1위인거 실화? [3]
위장균극혐 | 2021-06-17 [ 349 / 0 ]
[일반] 도퀴들 이해가 안감 [10]
다이만테 | 2021-06-17 [ 440 / 4 ]
[일반] 카이도는 쓰러뜨리고 나서가 젤 문제 아니냐? [5]
원숭D루피 | 2021-06-17 [ 395 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX