츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
전설들은 어느정도 라고봄?
포치포치 | L:25/A:195 | LV4 | Exp.64%
58/90
| 0 | 2021-05-02 10:22:43 | 1028 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

흰수염 센고쿠 레일리 거프 시키

예외지만 미호크 드래곤 위블은 사황중에서 어느정도로 봄?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나는빡이 2021-05-02 10:24:00
전설들은 전설급

미호크 사황급

드래곤,위블은 모르겠음
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-02 11:07:09
@나는빡이
전설들을 순서대로 나열좀
나는빡이 2021-05-02 11:23:12
@포치포치
다 동급 아님?

굳이 서열이 있음?
나는빡이 2021-05-02 11:23:36
@포치포치
나머지는 모르겠고 레일리가 최약체 ㅇㅇ
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-02 11:30:45
@나는빡이
동급이더라도 그중에서도 흰수염 로저가 제일 강하고 거프 센고쿠 레일리가 그보다 딸리지 않음?
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-02 11:30:53
@나는빡이
그렇군
나는빡이 2021-05-02 11:56:52
@포치포치
일단 레일리는 부선장이라 레일리가 딸릴 거 같고

나머지는 그냥 동급이지 싶은데 ㅇㅇ

난 오히려 거프 높게봄

둘이서 록스, 흰수염, 시키, 빅맘 포함된 록스 해적단 부순게 있어서 ㅇㅇ

로흰거 >=센고쿠, 시키 >= 레일리 정도?
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-02 12:02:44
@나는빡이
그렇군요
건혐 2021-05-02 10:24:12
로저 흰 >거프 센고쿠 > 시키 레일리
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-02 11:07:36
@건혐
거프 센고쿠가 시키보다 강하다고 생각하시는군요
츄파츄르 2021-05-02 10:33:09
로저 = 흰수염 >= 센고쿠 = 가프 >= 시키
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-02 11:07:57
@츄파츄르
레일리는?
츄파츄르 2021-05-02 14:01:59
@포치포치
시키 = 레일리
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-02 14:18:19
@츄파츄르
동급 오오
츄파츄르 2021-05-02 10:33:52
사황 = 드래곤 >= 미호크 >= 위블
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-02 11:09:32
@츄파츄르
결국 위블은 사황급 이더라도 드래곤 미호크보다도 약하다고 생각하시는군요
#닉069744 [L:38/A:686] 2021-05-02 10:41:31
현 최강자들 보다 강하지만 전성기 한정
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-02 11:09:59
@#닉069744
사황들보다 강하지만 전성기 한정 이라
해적 2021-05-02 11:10:00
흰 >= 레 , 시 >= 거, 센

사 ? 드 ? 위 >= 미
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-02 11:11:01
@해적
시키가 거 센보다 강한가요?
히샷시부리 2021-05-02 11:31:39
로저=흰수=거프>센고쿠?레일리?시키 라고 생각합니다. 전설들은
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-02 11:33:37
@히샷시부리
위블 드래곤 미호크는 사황중에서 어느정도 라고 보시나요
히샷시부리 2021-05-02 11:37:24
@포치포치
위블, 드래곤은 1도 나온게 없어서 확신은 못하겠지만

일단 위블 자체의 세간의 평가가 "젊을 시절의 흰수염을 방불케 한다"라는것 자체가 못해도 사황바로 아래급은 된다고 보여지고

드래곤 역시 아직까지도 안등장한거 봐선 얘는 등장한다면 사황급이라고 보여짐.

미호크 역시 샹크스 라이벌 설정이니 사황급이라고 봅니다.
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-02 11:41:30
@히샷시부리
미호크 드래곤이 사황이라면 어느정도 라고 보시나요
카이도
빅맘
샹크스
티치 이중에서
히샷시부리 2021-05-02 11:42:18
@포치포치
전 사황끼리의 격차가 정말 종이한장 차이라고 생각해서 어차피 그냥 그나물에 그밥이라고 봅니다 ㅋㅋ
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-02 11:45:34
@히샷시부리
그렇군요
개인적인 질문이지만
드래곤 능력은 뭘까요
히샷시부리 2021-05-02 11:46:23
@포치포치
아직까지도 제일 말이 많이 나왔떤건 초인계 바람바람열매 였던거 같은데, 저도 확실히 몰겠네요.
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-02 11:51:45
@히샷시부리
전 바람바람 열매 자연계도 가능성 있다봅니다
히샷시부리 2021-05-02 11:52:42
@포치포치
비슷하게 가스가스, 뭉게뭉게까지 나와버려서 좀 다른 개념이긴 하다만 너무 겹칠거 같긴하네요.

만약에 자연계라면 가스가스,뭉게뭉게의 극하드카운터 상성열매가 바람바람열매가 될테고요.

바람으로 날려버리면 그만이니 ㅋㅋ
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-02 11:56:05
@히샷시부리
어떤 유튜버가 한 분석인데
바람에 대해 얘기하고 바람이 저기압이 되면 구름이 생긴댓나 그렇고 지속적으로 바람을 생성하면 태풍이 된다고 그랫는데 그거보고 그럴듯 햇습니다
히샷시부리 2021-05-02 11:58:47
@포치포치
전 근데 개인적으로는 초인계였음 하네요. 그게 뭔가 좀 더 멋질거 같기도 해서 ㅋㅋㅋㅋ
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-02 12:05:21
@히샷시부리
초인계는 이제껏 나온게 많으니 자연계로 나와줫으면 합니다
구대장들이 전부 자연계니 대장이 아닌 애들중 사황급 되는 애들중 자연계가 나와줫으면 합니다
로드스칼렛 [L:50/A:501] 2021-05-02 12:07:56
로흰>=거 시 >= 센 >= 레
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-02 12:15:45
@로드스칼렛
오호 거 시가 동급
비엘네스 [L:4/A:49] 2021-05-02 12:13:47
로=흰>=거>=센=시>레
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-02 12:16:43
@비엘네스
거프가 에매하군요
서시 [L:53/A:602] 2021-05-02 13:13:00
로 흰 록 - 0티어
카 빅 샹 티 1티어
센 레 거 드 2티어
미호구 대장.3티어
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-02 13:34:19
@서시
레드필드는 게임 아님?..
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-05-02 13:55:47
거프 전설들 중 약하게 봤었는데 로저랑 둘이서 록크 해적단 박살낸거보고 로저,흰수염,거프 3톱 체제 였을듯
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-02 13:59:18
@VS게시판
그렇군요
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사황>대=원수>부선장>2인자
아르민일류 | 2021-05-04 [ 203 / 0 ]
[일반] 상디충들 망상 자제 좀 ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇㄹ | 2021-05-04 [ 397 / 0 ]
[일반] 마르코 이상처 언제난건가요? [3]
하잉이 | 2021-05-04 [ 1505 / 0 ]
[일반] 원잘알 형님들아... 실사화되는 넥플릭스 언제 나오나요? [15]
마샬D게이트 | 2021-05-04 [ 430 / 0 ]
[일반] 현 전설 정점 최강
창무 | 2021-05-04 [ 365 / 0 ]
[일반] 빅맘은 좆디한테 인의 안챙거주냐? [1]
아크아이누 | 2021-05-04 [ 370 / 0 ]
[일반] 코와이네 시로히게 좃밥해적단
창무 | 2021-05-04 [ 253 / 0 ]
[일반] 도플라밍고 이거가능함 ?
창무 | 2021-05-04 [ 110 / 0 ]
[일반] 사황이얼마나약하면 대장이 이런소릴하냐 ?
창무 | 2021-05-04 [ 154 / 0 ]
[일반] 도플라밍고 키자루한테 몇분컷임 ?
창무 | 2021-05-04 [ 196 / 0 ]
[일반] 상디 키자루한테 죽을운명아니냐 ? [2]
창무 | 2021-05-04 [ 385 / 0 ]
[일반] 상디충들 제발 망상좀하지마라 ? [3]
창무 | 2021-05-04 [ 333 / 0 ]
판테온 | 2021-05-04 [ 238 / 1 ]
[일반] 상디 2부 연재 10년만에 드디어 제대로 된 싸움 나오나?? [2]
사마의 | 2021-05-04 [ 700 / 2 ]
[일반] 현 정 점
창무 | 2021-05-04 [ 109 / 0 ]
[일반] 키자루>흰수염 흰수염 개털리네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
창무 | 2021-05-04 [ 106 / 0 ]
[일반] 작중팩트만 보면됨
완결잉 | 2021-05-04 [ 109 / 0 ]
[일반] 키자루가 흰수염도 농락했는데 카이도 갖고놀고도남지
창무 | 2021-05-04 [ 109 / 0 ]
[일반] 퀸 상디 저지 떡밥도 분명히 풀긴 풀거임
도카크 | 2021-05-04 [ 413 / 0 ]
[일반] 실제로 사황 사형집행됐잖아 ?
창무 | 2021-05-04 [ 201 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX