츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
최종때 티치랑 해군이랑 손잡았으면 좋겠다 ㄷㄷ
나미사랑 | L:1/A:331 | LV9 | Exp.21%
41/190
| 0-0 | 2021-05-03 13:21:42 | 1079 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

루피가 상대할 최종 상대들 동시에 나오고, 그것도 모자라 두 세력이 손 잡는 거.

공동의 적이라는 루피를 목적으로, 적의 적은 아군이라고 잠시 동맹 맺어서 말야 ㅋㅋ

거대한 적 연합 ㄷㄷ

해군 전체 아니면, 티치랑 아카이누만이라도 ㅇㅇ

루피한테도 둘은 원수니까.

갓밸리에서 로저랑 거프가 손 잡아서 록스 잡았던 것처럼 루피 상대로 동맹 맺어버리기~

근데 진짜 최후의 싸움은 흰수염이 말했던 것처럼 전 세계가 휘말려들 정도로 거대한 전쟁일 듯.

단순히 티치, 해군본부 뿐만 아니라, 루피의 편에 엄청난 아군들까지 ㄷㄷ 

이번엔 사보가 인질로 잡혔으니, 대전쟁 때 몽키D드래곤을 포함한 혁명군이 루피편으로 들어오겠고.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히샷시부리 2021-05-03 13:23:53
아카이누를 대체 얼마나 쓰레기로 만들려고...아카이누 성격상 티치랑 손 잡는 일은 없을듯.
정주행고수 2021-05-03 13:26:28
@히샷시부리
아카이누가 뭔들 못하겠음?

티치따위 손잡고 나중에 뒤통수 후려버리면 그만임
나미사랑 [L:1/A:331] 2021-05-03 13:37:38
흰수염이 말한 거 떡밥 회수하려면 지금 와노쿠니 시리즈 끝나면 슬슬 거대한 전쟁 준비해야 됨.

근데 거대한 전쟁 이후로
루피가 해군이나 티치 각각 따로 또 싸우고 그런다면
그땐 김이 샐 듯 ㅇㅇ

이미 얻을 거 다 얻어놓고, 다 이겨놓고서 받을 빚 있는 새끼들한테 뒤처리하러 가는 모양새랄까?

이미 거대한 전쟁이 있었는데 그게 기별 가겠어? 걔네들하고 싸운다고 감동이 오겠어? 독자들, 애니 시청자들은 이미 거대한 전쟁으로 이미 하얗게 불태웠단 말이야. 거대한 전쟁으로 마무리하는 게 좋지.

해군 -> 티치 -> 거대한 전쟁
또는
티치 -> 해군 -> 거대한 전쟁

이것도 좀 웃기고 말이야. 너무 어수선 함. 중구난방. 거대한 전쟁 하나로 묶을 수 있는 것이 통일이 안돼.. 그리고 너무 비효율적이야. 스토리를 만들 때. 정상전쟁 스토리도 서막부터 마지막까지 ㅈㄴ 오래 걸렸는데 그걸 언제 다 보고 앉아있어(에이스 구하러 임펠다운 -> 임펠다운 스토리 -> 정산전쟁 -> 전쟁 끝).

그래서 최후의 전쟁 스토리를 하나로 묶을 거 같아. 그리고 그게 좋은 마무리 같음. 유종의 미.
히샷시부리 2021-05-03 13:31:12
@나미사랑
굳이 같이 싸운다면 그냥 개판싸움이 더 재밌을듯 누구랑 누구 편먹는거보단

티치vs루피vs해군 서로 각자 싸우는 ㅋㅋ
나미사랑 [L:1/A:331] 2021-05-03 13:41:10
@히샷시부리
ㅋㅋㅋ 그럼 완전 개싸움 되겠넹 ㅋㅋㅋ

근데 그것도 일리 있당.

생각해 보니 티치쉑 정상전쟁 때도 그랬었네 ㅋㅋㅋㅋ

흰수염 세력 vs 해군 본부 사이에서 이득 취하고 전쟁에서 도망 가기.

해군칠무해연합 입장에선, 티치가 자기들 대신에 흰수염 상대해 주다가 흰수염 뒤지니 개꿀이었었고 ㅋㅋ
히샷시부리 2021-05-03 14:12:20
@나미사랑
것도 그런데 ㅋㅋ 티치가 해군본부 박살내고감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호날D오 2021-05-03 14:46:43
개인적인 예상인데 병기하나당 세력모이고
1루피세력(우라노스)
2티치세력(크로노스)
3세계정부+해군본부세력(신병기1)
4혁명군세력(신병기2)
5버기세력(포세이돈)
6크로커다일세력(플루톤)
7에넬세력(쥬피터)
8기타해적단
띵가띵가 이해관계 얽히고설켜 참전할 것 같음
여기서 쥬피터 크로노스는 추후 새로 등장할 것 같은 고대병기고
신병기1,2는 베가펑크 시저크라운이 새로 만들 병기

더 자세한 내용이 궁금하다면 내 옛연구게시글을 읽으라규~
히샷시부리 2021-05-03 14:55:47
@호날D오
포세이돈은 시라호시인데 버기세력에 붙을 확률이 없지 싶은데..
호날D오 2021-05-03 15:18:54
@히샷시부리
오다의 버기 띄워주기 바람이 거기까지 불 것 같단 예감이랄까.
조이d란 연구게시글쓰는 분이
카리브가 인어공주포세이돈 엿듣고 "그분께 갖다바쳐야징"하는 떡밥이 있는데
카리브 가슴 문신에 X표시 상징이 있고
버기 이마에도 X표시 상징이 있어서~ 그놈이 그놈이구나~

베라미가 도플라밍고의 심벌즈 문신을 새긴 것과 같은 맥락~
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카타쿠리 루피 다시보면 어리둥절 하겠네 [3]
됬됌되댐충 | 2021-05-08 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 결국에는 역시 조로 vs 킹, 상디 vs 퀸 이렇게 가는듯 [8]
아스텔란 | 2021-05-08 [ 660 / 0-0 ]
[일반] 아무리 그래도 동료는 동료네.ㅋㅋ [1]
KingeyeR | 2021-05-08 [ 550 / 0-0 ]
[일반] ㅇㅇ 2년전 cp9이 패기쓸수는 있음 [1]
아네모네 | 2021-05-08 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 카이도우 죽으면 베가펑크가 시체로 실험할듯 [4]
도카크 | 2021-05-08 [ 465 / 0-0 ]
[일반] 루치가 사보보다 강하지 [4]
도카크 | 2021-05-08 [ 428 / 0-0 ]
[일반] ???:2년전 cp9전원 무장 견문 패기사용자이다.. [3]
아네모네 | 2021-05-08 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 키드한테 패휘감주고 [4]
응조로가짱 | 2021-05-08 [ 855 / 0-0 ]
[일반] 루피한테 [3]
악마의열매 | 2021-05-08 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 샹크스가 아카이누는 이긴다 [5]
아몬의검 | 2021-05-08 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 카이도우 생체실험 당한건 굴욕이네ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
김바이 | 2021-05-08 [ 532 / 0-0 ]
[일반] 로흰록오랑 나란히 묘사된 샹크스 [8]
FUNK | 2021-05-08 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 원피스에서 강함의 기준점이 얘네임? [9]
Brasil | 2021-05-08 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 현재 브룩 vs 2년전 루치 [17]
화이트런쳐 | 2021-05-08 [ 461 / 0-0 ]
[일반] 카이도가 떠오르는 "자신과 싸울수 있는 얼마 없는 강자" [5]
다이만테 | 2021-05-08 [ 539 / 0-0 ]
[일반] 칼리파vs아론 누가이긴다고보냐 [16]
아네모네 | 2021-05-08 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 글좀 써 병신들아 [2]
FUNK | 2021-05-08 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 샹크스 팔 드립은 이제 조로로 무마 가능하게 되었지 [4]
FUNK | 2021-05-08 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 와 빅맘 vs 아카이누 오다피셜 떳네 ㄷㄷ [1]
찐따들ㅎㅇ | 2021-05-08 [ 787 / 0-0 ]
[일반] 뭐 대장이 타고 있다고?! 질질싸는 사황; [9]
찐따들ㅎㅇ | 2021-05-08 [ 476 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX