츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
록스 무시 ㄴㄴ
갓조로 | L:0/A:0 | LV38 | Exp.23%
182/770
| 0-0 | 2021-05-03 20:47:34 | 387 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

로저에게있어서 최대 최악의적

해적도 해군도 세계정부도 답이없으니 해적과 해군이 손잡은 유일한 사건 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ 

거프랑 로저가 록스 잡았다고 작중팩트로나올만큼 록스는 괴물 ㅇㅇㅋㅋ 

그당시 록스 따까리로에 흰수염 시키 빅맘 카이도우 있었음 ㅇㅇㅋㅋ 

그렇다고 로저 거프 흰수염이 약했을까? ㄴㄴ

이미 30대후반 40대초반일때라 사황급 찍음 ㅇㅇ ㅋㅋ

물론 그당시 카이도우는 루키여서 뒤질뻔한 ㅂㅅ이였고 

빅맘도 30대초반이라 사황급에 약간 못미쳤을거로봄 ㅇㅇ ㅋㅋ

록스 --> 최소 전성기 검은수염급 사황 초월급 ㅇㅇ ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
로드스칼렛 [L:50/A:501] 2021-05-03 20:50:17
그럼 이후 거프가 수련 ㅈ빠지게해서 돈친차오이겼는데

돈친차오도 사황이상?
갓조로 2021-05-03 20:51:03
@로드스칼렛
립서비스 ㅇㅇㅋㅋ 그정도강자되면 산부슈는걸로 수련 ㅈ도안됨 ㅇㅇ ㅋㅋ
로드스칼렛 [L:50/A:501] 2021-05-03 20:51:58
@갓조로
그건립서비스고 님말은 팩트고 지리누
정주행고수 2021-05-03 20:52:20
@갓조로
망상 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
산부숴서 훈련했다고 거프가 그랬잖아 ㅋㅋㅋ
너야말로 원작내용 ㅈ나무시하고
니 해석하고싶은대로 해석하고있잖아 ㅋㅋ
갓조로 2021-05-03 21:00:48
@로드스칼렛
니는 사황급되는 강자인 산부수는걸로 강해진다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사황급 그이상으로 올라가려면 최소한 실전에서 극한의상황은 격어야지 ㅋㅋㅋ
산부수는걸로 성장하면 개나소나 사황급? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-03 21:58:27
@갓조로
사황급이 안되니까 산부시고 훈련하면서 돈찐따오랑 투닥거리지 병ㅇ신련ㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 지 좆대로 망상해서 그시절 거프=사황급 이란 전제를 깔고 팩트마냥 씨부리고 다니네 쓰레기같은게ㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그 놈을 살려둬도 좋을 일은 없다.
해적 | 2021-05-09 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 1014화에서 원피스 정체 공개됨?? [1]
아몬의검 | 2021-05-09 [ 299 / 0-0 ]
[일반] (1일 1회 주입식 교육) 아카이누 족발> 흰수염 언월도 [2]
아크아이누 | 2021-05-09 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 도플라밍고가 카타쿠리 위면위지 아래일이유 없음 [1]
극흑 | 2021-05-09 [ 341 / 0-0 ]
[일반] 이누아라시 이새끼 왜 잭한테 댐빔? [4]
아몬의검 | 2021-05-09 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 노기어 루피(패황색 사용) vs 조로 [6]
마샬D티치 | 2021-05-09 [ 399 / 0-0 ]
[일반] 노기어 루피 vs 칼 하나 조로 [3]
극의 | 2021-05-09 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 카타쿠리>도플 [42]
다이만테 | 2021-05-09 [ 323 / 0-0 ]
[일반] 조로 치료후 싸울까요?? [4]
오D에이치로 | 2021-05-09 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 마르코도 발 기술로만 싸움? [2]
Brasil | 2021-05-09 [ 521 / 0-0 ]
[일반] 바나나 먹고찌픈
악마의열매 | 2021-05-09 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 잭은 이누아라시 선에서 털릴 놈인데 [1]
도카크 | 2021-05-09 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 내가 원알못이긴 한데... 킹>퀸>잭>도플은 납득이 안 되는데.... [17]
마샬D게이트 | 2021-05-09 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 백수 해적단 계급 체계 [2]
도카크 | 2021-05-09 [ 712 / 0-0 ]
[일반] 원잘알 형들아... 킹퀸잭.. 요 순서가 강함 순서야? [7]
마샬D게이트 | 2021-05-09 [ 534 / 0-0 ]
[일반] 베가펑크 생각보다 나이어릴거같음 [1]
ACE | 2021-05-09 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 상디는 퀸보다 킹을잡는다 [7]
리곤 | 2021-05-09 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 호킨스가 신우치인 이유 [1]
도카크 | 2021-05-09 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 노블a에 나온 샹크스 정보 [1]
다이만테 | 2021-05-09 [ 627 / 0-0 ]
[일반] 그리고 사황이파괴가능한섬도있지
복귀팝 | 2021-05-09 [ 289 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX