츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도대체 만화를 어떻게보면 벤베크만 > 마르코 > 카타쿠리 > 킹 > 시류 인거냐??
정주행고수 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.30%
34/110
| 0 | 2021-05-05 00:29:30 | 374 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

답답하네 아 ㅋㅋㅋ

벤베크만이 정상결전에서 키자루 위협한 포스 하나만보고 사최간 1위로 올려치는거 좀 아니지않음..?? 

제대로 나온것도 없는 애를 ㅋㅋ 너무 올려치는것도 웃김

나중에 작중에 나와서 개쩌는거 보여주면 그때 ㅇㅈ해줌 나도 벤베크만 좋아함

그런데 기본적으로 벤베크만이랑 시류는 나온게 없어서 힘 밸런스 논쟁에서 제외하는게 맞음

그렇다면 마르코 카타쿠리 킹으로 따져봐야함

마르코 > 킹은 다들 알거니까

카타쿠리 킹으로 비교를 해보겠음 ㅇㅇ

나는 개인적으로 킹 > 카타쿠리 라고 생각함

그 이유는 브랑뉴의 피셜과 현상금으로 설명해 보겠음

브랑뉴가 빅맘해적단을 뭐라했냐 샬롯링링 원맨 해적단이라 했음 그도 그럴 것이 빅맘 43억 카타쿠리 10억임 

현상금이 전부는 아니지만 확실히 실력면에서도 차이가 많이나고 빅맘과의 전투력면에서도 차이가 많이난다는걸 브랑뉴 피셜로 알 수 있음

그리고 카이도우는 개인의 강함으로 세계에서 매우 강한 부하들을 모았다고 했음 확실히 빅맘해적단 묘사와는 차이가 난다는걸 알 수있지

게다가 현상금도 퀸 13억 킹은 그 이상일게 분명

원작에도 나왔지만 10억 이상부터는 현상금이 거희 잘안오르고 명성과 힘이 중요시됨

그런데 카타쿠리 킹급이 고작 민간인에게 피해 많이 입힌다는 명목으로 현상금차이가 저렇게 많이나진 않음

근본적으로 브랑뉴 피셜과 현상금 등등으로 따져봤을때 

킹 > 카타쿠리라고 충분히 생각할 수 있음

즉 마르코 > 킹 > 카타쿠리

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하민 [L:52/A:387] 2021-05-05 00:30:51
벤=마>=킹=카=시
원숭D루피 2021-05-05 00:32:06
응~ 아니야 빅맘 원맨쇼는 보면서 샹크스쪽 간부가 전체적으로 젤 쎄다는 언급은 쏙 빼먹는거 보소 ㅋㅋ 밴베크만이 누가봐도 2인자급 최강이 맞다

그리고 밸런스상 카타쿠리>킹이 맞고
정주행고수 2021-05-05 00:34:05
@원숭D루피
언제 젤 세다 그랬는데? ㅋㅋ 가장 현상금 밸런스가 좋다그랬지 ㅋㅋ
나도 벤베크만이 1등일거 같긴해 혹은 마르코랑 동등하던가
그런데 나온게 없는애는 빼자니까??
장난감 안사준다고 사줄때까지 징징대는 애새끼마냥 논리없이 뺴액 거리지말고 논리적으로 말해라
원숭D루피 2021-05-05 00:35:46
@정주행고수
사황서열은 의견이 일치하는데 2인자급은 의견불일치네 ㅋㅋ
정주행고수 2021-05-05 00:37:43
@원숭D루피
이유 알려줌 ㅇㅇ 님은 그냥 너무 자기 확신에 빠져있음
밸런스적으로 카이도우 부하가 더세면 다른 사황은 뭐먹고 사냐
그러니까 카타쿠리가 킹보다 더 쌔겠지
이딴논리나 펴고있으니까 그런거아님??
님은 대체적으로 만화 잘 읽고있지만 너무 자기생각에 대한 확신에 빠져서 자기만의 밸런스를 만든 결과라봄 나는
원숭D루피 2021-05-05 00:40:33
@정주행고수
ㅇㅇ 근데 니 생각이 안 바뀌듯이 나도 서열은 내 생각이 맞다 생각함. 일단 사황 서열은 의견이 일치하는거 보면 넌 원잘알은 맞는거 같다. 2인자급은 생각이 다를 수 있다 생각함.
정주행고수 2021-05-05 00:43:29
@원숭D루피
후.,. 독불장군이네
그래 근데 너같은 새끼도 있어야 세상이 굴러간다
진보가 있으면 보수가 있어야지
원숭D루피 2021-05-05 00:43:57
@정주행고수
나 같은건 진보냐? 보수냐?
정주행고수 2021-05-05 00:46:29
@원숭D루피
보수에 좀더 가깝지 않을까??
자기주관이 뚜렷하면 그걸 지켜내는게 보수지 ㅋㅋ
그래 뭐 그것도 나쁘진 않은것 같다
원숭D루피 2021-05-05 00:47:27
@정주행고수
ㅋㅋ 나 같은 게 보수구나 솔직히 정치 관심 덜해서 모르겠다. 근데 보수가 고집이 쎄냐? ㅋㅋ
정주행고수 2021-05-05 00:49:18
@원숭D루피
고집없이 보수를 어떻게하냐 뒤지게 쌔지
암튼 그만 시마이하자 힘들다 댓글달려니까
굿모닝우유 2021-05-05 00:33:51
킹>카타쿠리
상디 2021-05-05 00:41:52
현상금이 전부는 아니라고 해놓고 결국 킹>카타쿠리의 근거가 현상금말곤 없다는게 웃기네

킹에 대해서 더 나올게 있을 수 있지만
현재까지 카타쿠리랑 킹은 취급이 다르다ㅇㅇ
3인자인 퀸이 킹과 대등한 위치임이 묘사되고,.. 킹,퀸 둘이서 마르코를 상대함.
반면 카타쿠리는 3인자와 넘사벽의 강함으로 묘사됨
패왕색 패기+ 빅맘 이후 차기 선장으로 언급+견문색 세계관 최강자
루피에게 결국 졌지만, 누가봐도 카타쿠리가 더 강했다는 인상까지 남긴 한 에피소드의 보스 비중인데
원숭D루피 2021-05-05 00:42:21
@상디
생각해보니 패왕색이 있네 패왕색 있고 없고 차이 ㅈㄴ 심하단게 드러났으니 킹이 패왕색 없는게 확정이면 카타쿠리보다 약할 확률이 높네
정주행고수 2021-05-05 00:45:32
@상디
카타쿠리는 패왕색이 있지만 패휘감은 안보여줬음 ㅇㅇ 그럼 결국엔 그때부턴 잡몹처리용밖에 안되는거임

그리고 브랑뉴 피셜로 내가 충분히 근거를 들었는데 현상금 말곤 없다는 말에서 거름

그리고 너는 상디> 조로 라고 하는 벌레새끼 아니냐?? 넌 빠져라..
상디 2021-05-05 00:47:10
@원숭D루피
차이가 존나 심하진 않을듯
패왕색을 가졌어도 그걸 류오처럼 활용해서 싸울 수 있는 인물은 극소수니깐
원숭D루피 2021-05-05 00:47:58
@정주행고수
상디>조로?? .... 그건 아니다.
상디 2021-05-05 00:49:46
@정주행고수
브랑뉴 피셜이든 뭐든 결국은 니가 현상금을 근거로 써먹을려는 뇌피셜이고 샛기야ㅋㅋ

패휘감은 언급도 안했고, 상디>조로 라고 한적도 없는데 병신샛기
정주행고수 2021-05-05 00:51:07
@상디
오 그럼 조로 > 상디?
상디 2021-05-05 00:51:56
@정주행고수
카타쿠리>킹
정주행고수 2021-05-05 00:52:50
@상디
이새끼 말 회피하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
속으론 상디 > 조로 라고하고싶은데
욕 디지게 먹을까바 참고있지??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조용히 지나갑시다 ..마동석씨
상디 2021-05-05 00:54:29
@정주행고수
?? 먼저 딴소리해놓고 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
딴소리에 대답안하니까 회피했다네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 존나 병신이구나
츄파츄르 2021-05-05 00:41:05
벤베크멘 >= 마르코 = 카타쿠리 > 킹 >= 시류
다이만테 2021-05-05 00:43:30
오다피셜: 벤베크만은 샹크스와 비견된다

나온게 없어도 샹크스와 비견된다는 오다 피셜이 있는 이상 적어도 킹,마르코보다 윗급으로 보는게 맞음
원숭D루피 2021-05-05 00:44:38
@다이만테
근데 그게 엄연히 말해서 비견이지 샹크스=벤베크만은 아닐듯

루피=조로가 아닌거 처럼
다이만테 2021-05-05 00:46:46
@원숭D루피
대등하다는 정도지 완전 동등이 아닌건 맞음. 큰 차이는 나지 않는다는거

킹,마르코가 샹크스와 대등하다고는 절대 못하잖음
정주행고수 2021-05-05 00:48:18
@다이만테
ㅇㅇ 정상결전 포스도 쩔었지
하지만 내말의 요지는 벤베크만은 안나왔으니까 빼자 이거임
그렇게 따지면 벤베크만 > 마르코라는 근거도 어디에도 없음
흰수염 > 샹크스는 동의할거아님 ??
고로 마르코는 흰수염에 비견된다는 말이 없는게 당연함 ㅇㅇ
그래서 아직 모르는거임 그래서 빼야됨
나중에 전투 나오면 그때생각해도 안늦음
원숭D루피 2021-05-05 00:48:52
@다이만테
ㅇㅇ 근데 루피 조로나 로저 레일리 보면 사실상 대등도 아님 엇비슷하다? 이게 맞을듯

서열도 루>조
샹>벤이 맞고
정주행고수 2021-05-05 00:50:33
@원숭D루피
ㅇㅇ 엇비슷하다지
그래서 오다 피셜을 무조건 신뢰하면 안됨
오다가 만화책에 조로 = 루피라고 써질러놨잖슴
지금 나오는거보면 완전 루피 > 조로인데
다이만테 2021-05-05 00:52:57
@정주행고수
조로=루피 이거 1부시절에 했던말 아니었음?
다이만테 2021-05-05 00:54:26
@원숭D루피
대등하다랑 엇비슷하다가 거의 비슷한 의미 아님?
정주행고수 2021-05-05 00:55:06
@다이만테
ㅇㅇㅇ
그래서 말이야 바꾸면 되니까
신뢰하긴 힘들다 이거죠
갑자기 거프가 패왕색 생길지도 모름 ㅋㅋ 지금까지 오다한 행적을 보면
원숭D루피 2021-05-05 01:04:12
@다이만테
비슷한 의미인데 완전 같은 의미는 아니잖아 어감이 다르지 대등하다는 대체로 동급일 때 하는 묘사고 엇비슷하다는 비슷한 것 같지만 사실상 한쪽이 쫌더 쎌 때 나오는 묘사고
다이만테 2021-05-05 01:10:16
@원숭D루피
동급일때 쓰는 말은 대등이 아니라 동등임
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 00:52:26
벤베크만 직접적으로 나온게 없는건 맞지만
간접적으로는 직책도 최고간부가 아닌 부선장이라
아무래도 직책부터가 최고간부보다 사황급에 가깝다는 느낌을 풍기기도 하고

해본에서 사황들 현상금 공개할때 샹크스의 간부진이 제일 질이 좋다는거보면
나중에 막상 까보니까 아닐순 있지만 이건 어디까지나 독자추측이고 현재까지의 작중팩트는 이거니까
간부진 한정으로는 일단 샹크스쪽이 원탑이라고 보는게 맞을거 같음

그리고 난 사최간들 같은 라인끼리는 큰 차이 없을거 같음
아카이누 아오키지처럼 굳이 나눌려면 나눠는 지지만 사실상 같은 급일거 같음
정주행고수 2021-05-05 00:54:18
@위장균극혐
ㅇㅇ 나도 벤베크만이 최상급 간부진일거라 확신함
하지만 위에서 말한 취지와 같이
나온게 별로없기에 아직 언급하기엔 섣부르다 너무 넘겨짚는 느낌이 강한거다 라고 한거임
아직 아무것도 모르는데 벤베크만 > 마르코 라고 해버리니까
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 00:59:55
@정주행고수
아무것도 모르긴 작중에서 샹크스의 간부진이 제일 질이 좋다 하잖슴
게다가 혼자 직책도 최고간부가 아닌 부선장이고

게다가 설정집처럼 오류의 여지가 있는 부분도 아니고 작중 내용이니
나중에 막상 까보니까 아니였을 확률은 매우 희박하다 봄
정주행고수 2021-05-05 01:02:46
@위장균극혐
아니 ㅋㅋㅋ 내말은 마르코와 벤베크만의 실력을 얘기한거
마르코 벤베크만이 킹 , 시류 , 카타쿠리보다 쌔지 당연히
그런데 마르코 벤베크만을 말하는거임
벤베크만이 샹크스에 비견된다 ---> 이 발언땜에 그런거임 ㅇㅇ
그런데 마르코는 선장이 세계최강 뉴게이트임 그래서 마르코는 비견된단 말이 없었지
따라서 마르코와 벤베크만의 우열을 가리는건 섣부르단 말을 하고싶었던거임 나는
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 01:15:29
@정주행고수
마르코 선장이 세계최강 흰수염인건 알면서
벤베크만 선장이 세계최강 카이도가 자기랑 싸우는게 가능한 몇 안되는 강자로 인정한 샹크스인건 왜 모름?

애초에 다 필요없고 샹크스네 간부 질이 제일 좋다고 하는데 뭐 다른 말이 필요한가?
자기 만화 아니면 자기 생각에 만화를 맞추는게 아니라 만화 내용에 맞게 자기 생각을 바꿔가야 한다 봄
정주행고수 2021-05-05 01:17:47
@위장균극혐
샹크스네 간부 질이 나머지 세명의 사황보다 질이 더 좋다는 피셜이 있었음?? 도대체 어디서??
가져와보셈 ㅇㅇ 그냥 샹크스네는 철의 해적단이고 현상금 밸런스가 가장 좋다고 했지
도대체 어디서 그런 피셜이있는거임? ㅋㅋ
나도 벤베크만이 젤 셀거같긴해 그런데 아직은 속단하기 이르다 이거일 뿐임 ㅇㅇ
정주행고수 2021-05-05 01:18:26
@위장균극혐
SBS에선가 한번 샹크스네는 매우 강한 소수 정예 해적단이다 이런 언급있었던것 같긴하다
근데 그런걸로 벤베크만 > 마르코인걸 어찌암 ㅋㅋ
다이만테 2021-05-05 01:28:12
@정주행고수
근데 사황은 서로가 필적한다는 가프언급이 있어서 흰수염이 더 강하다 해도 엇비슷한 수준으로 차이가 거의 없다는게 가프피셜이라

마르코가 벤베크만이랑 동급 혹은 이상이라면 마르코가 선장이랑 비견된다는 말이 나와도 이상할게 없음
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 01:32:43
@정주행고수
해본에서 사황들 현상금 깔때보면
간부진들 전부 유명하며 현상금 평균치가 제일 높고 밸런스가 좋다는데
질이 제일 좋다는 말이나 이거나 비슷한 의미 아닌가?

게다가 간부진들이 전부 유명하면서 현상금 평균치가 제일 높다는 말은
샹크스 해적단이 무슨 백수 해적단 마냥 민간인들 무차별로 학살하고 다니는 흉악한 집단은 아니니
흉포함 보다는 실력이 가장 큰 비중을 차지할텐데
그런 와중에도 현상금 평균치가 제일 높다는건 다시한번 질적으로 제일 좋다는걸 말해주는거임
정주행고수 2021-05-05 01:38:09
@위장균극혐
그런데 이게 중요합니다 흰수염 해적단은 어떠어떠한 해적단이다! 이런 묘사는 없었고
그저 최강의 해적단이다 라고만 나왔었죠 원작에서
그런데 샹크스네는 밸런스가 가장좋다 즉 벤베크만 뿐만아니라 럭키루, 야솝 등등 여러가지를 고려해둔걸거임
그것만가지고는 최강해적단 NO.2와 벤베크만의 실력차이를 확실히 판가름짓기 어렵다 라고 말씀드리는겁니다
최강해적단 NO.2 현상금 20억 벤베크만 현상금 20억 이라고 가령 생각해봅시다??
그럼 빅맘 43억 카타 10억 보다 샹크스 40억 벤베크만 20억이니 빅맘에 비해 샹크스네가 밸런스좋죠??
그리고 최강해적단 의 1번대인 마르코가 20억이어도 아~ 최강해적단 넘버투니까 20억이네 할 수 있는 묘사잖아요 충분히
그러니까 마르코랑 벤베크만의 비교는 아직 이르다고 말한거에요
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 01:49:10
@정주행고수
간부진들이 전부 유명하면서 현상금 평균치가 제일 높다는 말은
벤야럭 셋 다 다른 사최간의 같은 라인보다 현상금이 높아서 결론적으로 평균도 제일 높단 말인데
님이 말했잖슴 아무리 흉폭하고 민간인 학살하고 다녀도 그걸로 오르는덴 한계가 있다고
게다가 샹크스 해적단은 그러고 다닐 해적단도 아닌데도 유명하다는건 실력이 유명하다는거 밖에 안되는데
종합해보면 벤베크만은 마르코보다 위라고 보는게 맞음

애초에 마르코랑 동급일거면 굳이 부선장이란 직책을 줄 이유가 없음
사최간보단 살짝이라도 윗급이니까 직책도 부선장이 아닐까 싶음
다이만테 2021-05-05 01:50:28
@정주행고수
그냥 마르코가 샹크스와 비견되는가를 생각해보면 되는거에요
정주행고수 2021-05-05 01:55:09
@다이만테
비견 안될건 또 뭐에요 ㅋㅋ 어찌암 지금까지 마르코가 보여준 전적은 대장과 비볐고
킹,퀸 상대로 아주 잘싸워주고있고
마르코는 샹크스에 비견되는 강자다 라고 해서 도대체 어디가 위화감이있죠??
애초에 원작 언급해서 검은수염을 막을자는 마르코와 잔당, 사황, 대장정도인가?? 라고했잖아요 ㅋㅋ
그럼 더더욱 벤베크만과 마르코는 아직 모른다 라고 봐야죠 ㅋㅋ
정주행고수 2021-05-05 01:56:38
@위장균극혐
아니 그러니까 님아 ㅋㅋ
그것만가지고 벤베크만 현상금 > 마르코 현상금인걸 어찌아냐구요!!!
세계최강 해적단NO.2라는 묘사와
철의 해적단 사황중 현상금 밸런스가 가장좋다 의 부선장이라는 묘사
이것만가지고 어떻게 현상금의 우위를 알 수 있으며
어떻게 강함을 아냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 좀
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 02:00:28
@정주행고수
마르코가 샹크스에 비견되는 강자라기엔 빅맘한테 한큐에 목 붙잡히고 그대로 처형당할뻔 했는데?

그에비해 벤베크만은 직책도 부선장에 선장과 최고간부 보다는 로저 레일리 루피 조로처럼 파트너급에

오피셜로 현상금도 제일 높다 하는데 대체 뭐가 애매해서 더 봐야 한다는거임?ㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-05 02:02:24
@정주행고수
마르코 본인도 흔들흔들 열매를 손에 넣은 티치는 절대 맞설수있는 상대가 아니라고 해요
윗분 말대로 빅맘에게 목 붙잡혀 죽을뻔했고
정주행고수 2021-05-05 02:02:00
@위장균극혐
아니 ㅋㅋ 오피셜 가져와보셈 진짜 ㅈㄴ우기시네 언제 현상금 젤 높아했어 ㅋㅋㅋ
벤베크만 현상금 > 마르코 현상금이라고 오다가 그랬다고?? 가져와바 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 빅맘 얘기 할 줄 알았다 ㅋㅋ 거기서 완다,캐럿이 구해줬죠?? 페로스페로 공격해서 ㅇㅇ
페로스페로가 완다, 캐럿한테 붙들려 있자마자 빅맘이 에잇 이럴시간없어 하면서 옥상으로 갔잖아요 ㅋㅋㅋ
그말인즉 뭐겠음?? 페로스페로 +빅맘 조합으로 빠르게 마르코 붙잡아두고 가려는거였는데 페로스페로없으니까
빅맘혼자서 시간 오래걸린단뜻아님?? ㅋㅋ 만화를 되게 편협하게 보시네
오피셜도 자기 입맛대로 맘대로 해석하고
정주행고수 2021-05-05 02:03:35
@다이만테
그럼 ㅋㅋ 벤베크만은 티치상대로 어떨거같음??
벤베크만이 마르코대신 흰수염 잔당 이끌었으면 이길것같음?? ㅋㅋ
아니 진짜 이사람들이 벤베크만 안나왔고 포스좋다고 너무 빨아대시네
아니 나도 벤베크만 좋아하고 솔직히 마르코보다 쌜거같음 ㅇㅇ 하지만 아직 나온게없고
아직까지의 묘사로는 모른다고 말하는거임 ㅋㅋ 제발그만하셈 힘듬
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 11:26:24
@정주행고수
벤베크만이 마르코보다 강하다 한들 사황이랑 사최간 차이 갭이 크고 그 사이 어딘가 일텐데
벤베크만이 마르코보다 강하다고 무조건 티치 상대로 이긴다는건 뭔 소리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황 사최간 갭 대장 중장 수준으로 큰거 혼자 부정하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ
사최간급 여럿 포진된 아카자야도 카이도가 맞아주며 싸워도 씹압도 했고
마르코도 바로 모가지 붙잡혔으면 그걸로 끝이지 거프 주먹에도 바로 능력 풀리는데 사황 공격은 뭐 잘만 막을까ㅋㅋ
단지 그 화에 나왔듯이 페로스페로랑 마르코랑 악연이 있고 그거때문에 페로스페로보고 처형하라 한거고
바로 가야하는데 스론들 오니 걍 버려두고 간거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 마르코 빅맘 쫒아가지도 못했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 빅맘 상대 가능하면 쫒아가서 빅맘을 커버쳐주는게 맞지 5신성이 사황 둘한테 뒤지게 쳐맞게 두는게 맞냐ㅋㅋㅋ

평균 현상금이 높다는건 벤야럭 전부 다른 사최간 같은라인보다 현상금 높다는거지ㅋㅋㅋㅋ
그럼 유명하면서 현상금 평균이 높다는데 그게 벤베크만 혼자 원맨쇼 해서 높을까?
그리고 벤베크만 혼자 원맨쇼 해서 사최간들 평균 현상금이 제일 높은거면
그건 마르코보다 강할 확실한 이유가 되버리지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정주행고수 2021-05-05 11:57:34
@위장균극혐
일단 첫줄에서 언어능력 개딸린다는걸 깨닫고 밑에는 안읽었습니다 ^^
제가 언제 티치상대로 이긴다했음? ㅋㅋ
벤베크만이 잔당을 이끌었어도 티치한테 졌다 이랬지
다시 읽어보셈 ㅇㅇ 댓 달지마셈 걍
ㅈㄴ 언어능력딸리시네
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 12:02:19
@정주행고수
그럼 ㅋㅋ 벤베크만은 티치상대로 어떨거같음??
벤베크만이 마르코대신 흰수염 잔당 이끌었으면 이길것같음?? ㅋㅋ

이게 벤베크만이 마르코보다 강하다면 티치랑 싸웠으면 이겼지 않겠냐는거 아니냐?
그런 의미 아닐꺼면 뭐하러 쓴건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 댓글 분량 늘리기 밖에 더되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언어능력은 시발 지가 쳐딸리는구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 12:02:59
@정주행고수
반박 안되니까 쌉소리 씨부리면서 정신승리 들어가네ㅋ
정주행고수 2021-05-05 12:03:44
@위장균극혐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에
한글을 읽을줄은아는데 그 내용을 이해 못하는사람이 많아서 문맹률 75퍼인가 그렇다던데
이새끼가 딱 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 ㅋㅋ 국어공부 다시하고와

벤베크만이 마르코대신 흰수염 잔당 이끌었으면 이길것같음?? (의문형 --> 니가보기엔 이길거같냐? 당연히지지 ! 를 내포한의미)
존나 병신같이 ㅋㅋ 모자란새끼 이런새끼랑 논쟁하고있었다니
앞으로 너랑은 대화안한다
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 12:07:29
@정주행고수
내포는 시발련아 내가 독심술사냐 어찌 알아보냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국어능력이고 언어능력이고 시발 지문에 나와있어야 뭘 시발 읽고 해석하지

없는걸 시발 어찌 해석하고 이해하노 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 12:05:21
@정주행고수
마르코도 졌고 벤베크만도 당연히 진다면
그걸 가지고 둘이 동급이니 뭐니 판단 하는건 불가능한데
그딴 내용을 뭐하러 싸지르는데 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 12:05:57
@정주행고수
마르코랑 벤베크만이 시발 동급으로 봐야한다는 근거를 써야하는데

아무 의미도 없는걸 왜 썼냐고 자칭 언어능력 마스터새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정주행고수 2021-05-05 12:08:05
@위장균극혐
ㅋㅋ 병신 너의 병신력은 너무 만렙이라 접근을 못하겠다
국어 9등급새끼
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 12:09:56
@정주행고수
네 다음 정신승리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른건 하나도 반박 못하고 지 속마음 못알아챈거 가지고 언어능력 운운하는 능지 개빻은새기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언어능력 운운하면서 지 주장이랑 아무 상관도 없는 글 싸질러 놓고 이해 못한다고 ㅈㄹㅈㄹ 하는 새기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정주행고수 2021-05-05 12:09:59
@위장균극혐
ㅇㅇ 밑에꺼는 그냥 안읽었어
너같은새끼랑 대화해봤자
어차피 내말 ㅈ도 이해도 못하는데 뭐하러 대화함??
능지딸려서 어차피 내 어휘력 못따라오는데?
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 난 야마토 개쎌거라고 봄 [2]
색녀 | 2021-05-06 [ 1778 / 0 ]
[일반] 이론상 베포가 밍크족중에 최강이어야 되는데 [4]
한대위 | 2021-05-06 [ 862 / 0 ]
[일반] 야마토 환수종 현무 아닐까 [3]
합흡군 | 2021-05-06 [ 731 / 0 ]
[일반] 원잘알 형들아.... 그리고 前칠무해 징베인데... 요리사한테 털린다는 건 좀 그렇지 않아? [26]
마샬D게이트 | 2021-05-06 [ 785 / 0 ]
[일반] 야마토 동료 들아오면 서열 어떻게 됨? [9]
색녀 | 2021-05-06 [ 954 / 0 ]
[일반] 야마토 정이 안가긴해
한대위 | 2021-05-06 [ 237 / 0 ]
[일반] 상디보다 강한캐릭터 수없이 많은데 [2]
Brasil | 2021-05-06 [ 333 / 0 ]
[일반] 상디 와노쿠니에서 죽을 거 같은데 [2]
연류건 | 2021-05-06 [ 1177 / 0 ]
[일반] 원잘알 형들아.. 아무리 지 아버지가 싫어도... 야마토는 좀 오바 아님? [13]
마샬D게이트 | 2021-05-06 [ 831 / 0 ]
[일반] 근데 이젠 자동적으로 조로>에이스가 맞냐? [12]
원숭D루피 | 2021-05-06 [ 664 / 0 ]
[일반] 조로가 카이도에 칼빵낸거만으로도 [6]
sadgsdagsadg | 2021-05-06 [ 1194 / 2 ]
[일반] 루피 해적단 전투 서열은 이거지 [10]
현실충 | 2021-05-06 [ 940 / 0 ]
[일반] 상디 곧 손 쓴다 [7]
상디 | 2021-05-06 [ 1235 / 0 ]
[일반] 로빈 vs 블랙마리아 [4]
원피스광팬 | 2021-05-06 [ 817 / 0 ]
[일반] 내가 왜 원피스를보냐, [3]
원잘알육년 | 2021-05-06 [ 375 / 0 ]
[일반] 조로 붕대 누가치료해준거임? ㅋㅋㅋㅋ [3]
갓조로 | 2021-05-06 [ 884 / 0 ]
[일반] 조로, 쵸파 그리고 조로 최종 도착지는? [6]
원피스광팬 | 2021-05-06 [ 391 / 0 ]
[일반] 이조, 카와마츠 대화 장면
원피스광팬 | 2021-05-06 [ 637 / 0 ]
[일반] 이번 1012화 야마토가 루피 걱정하는거 보니까 확정났네요. [6]
츄파츄르 | 2021-05-06 [ 1639 / 4 ]
[일반] 확실히 와노쿠니는 조로가 진주인공 맞네 [3]
극의 | 2021-05-06 [ 1326 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX