츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
조로가 지금 샹크스 보다 강할듯
거프 | L:0/A:0 | LV113 | Exp.66%
1,503/2,270
| 1 | 2021-05-07 19:04:07 | 682 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미호크는 아직 못 이기겟고

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나미 [L:6/A:395] 2021-05-07 19:19:29
메인 잘생겼네
다이만테 2021-05-07 19:20:20
샹크스>미호크인데

조로>샹크스
미호크>조로면 모순 아님?
페로나 [L:20/A:494] 2021-05-07 19:38:09
@다이만테
미호크>샹크스 지

샹크스가 두팔다 있을때가 라이벌 관계였으니

미호크가 한수위라 할 수 있지
다이만테 2021-05-07 19:44:15
@페로나
팔 잘리고 6년후 사황의 자리에 올랐단 설정인데?
나는빡이 2021-05-07 20:08:13
@다이만테
팔잘리고 6년후에 사황 오르게 뭐

왜 대체 씹퀴들은

씹크스만 성장하고 미호크는 성장을 안하고 제자리였을거라

망상함?
다이만테 2021-05-07 20:50:35
@나는빡이
누가 미호크 성장 안했다고 함?
샹크스가 팔 잘린후 성장해서 사황의 자리에 올랐으니 팔 잘린건 전투력 논할때 고려대상이 아니란건데 미퀴야?
나는빡이 2021-05-07 20:52:24
@다이만테
팔을 잘리고 그 후 성장해서 사황의 자리에 오른거랑

왼손잡이가 왼팔을 잃었는데 오는 전투력 감소랑 뭔 인과관계가

형성되는데?

씹퀴들은 다들 빡대가리냐 어찌
나는빡이 2021-05-07 20:53:47
@다이만테
느그 씹크스거 팔 잘린후 성장해서 사황의 자리를 올랐건 나발이건 검을 쓰는 검사인 시점에서 미호크보다 강할 가능성은 제로인게 팩트임
다이만테 2021-05-07 20:54:08
@나는빡이
샹크스가 팔 잘리고 전투력 감소했는데 사황 되냐고 미퀴야
나는빡이 2021-05-07 20:56:45
@다이만테
병신인가 팔을 잘리고 전투력이 감소를 했는데 노력을 하면 더 강해질 수야 있지 말이라고 하냐 머리가 안돌아감?
다이만테 2021-05-07 20:59:38
@나는빡이
그니까 시발 팔 잘리고 나서 성장한게 팩트인데 뭔 양팔 있을때 라이벌이었으니 외팔인 현재는 미호크가 한수 위라고 지랄하냐고

뭐 저기서 말한 샹크스는 현재가 아닌 팔잘린 직후의 샹크스 말하는거냐 빡대가리야?
나는빡이 2021-05-07 21:16:13
@다이만테
너는 병신이지?

팔을 한쪽을 잘린채로 성장한 놈이랑 양팔 있는 채로 그대로 성장한 놈이랑

상식적으로 누가 강하냐?

병신 머저리라서 그런지 그런 상식적인 것도 머리에 없냐?
나는빡이 2021-05-07 21:17:32
@다이만테
그리고 난 미호크가 한 수위라고 한 적 없는데?

미호크>샹크스라 한건 다른 애고

난 니가 샹크스>미호크라는 덜떨어진 소리를 해서

그걸 깠을 뿐인데?
다이만테 2021-05-07 21:35:57
@나는빡이
사람마다 성장속도는 천차만별인데 팔 잘려서 성장한게 어쨌다고 병신아?
그걸 근거로 삼을거면 샹크스가 미호크와 성장속도가 동일하거나 못하다는 팩트를 가져와야 하고
다이만테 2021-05-07 21:36:09
@나는빡이
덜떨어진건 미호크는 성장 안하고 그대로라는 말 하나도 한적이 없는데 그걸 까는 널 말하는게 아닐까?
페로나 [L:20/A:494] 2021-05-07 22:05:29
@다이만테
6년후 미호크는?
나는빡이 2021-05-07 22:21:31
@다이만테
병신인가 성장하는 차이가 다른 건 맞아 ㅋㅋㅋ

씹크스가 미호크보다 성장력이 좋다는 작중 근거 좀

애초 씹크스가 미호크보다 성장력이 좋다는 하등 근거가 없는디

느그 씹퀴는 망상을 가지고 ㅂㄷㅂㄷ 거리냐 매 항상 ㅋㅋ
나는빡이 2021-05-07 22:24:33
@다이만테
근거는 내가 아니라 니가 가져와야지 병신 덜떨어진 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초 나오지도 않은 성장력을 망상으로 씹크스가 강하다고 지껄이는 건 닌데

왜 근거를 나보고 가져오라 하냐 ㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 대갈빡이 비었누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-07 22:28:48
@다이만테
애초 미호크는 성장 안하고 그대로라는 생각이 있는게 아니면

팔 짤리고 6년 뒤에 사황 설정된 건 도대체 왜 얘기함?ㄱ

ㅂㅅ이라서? ㅋ
다이만테 2021-05-08 01:11:45
@나는빡이
성장력은 두팔 샹크스 드립친 페로나가 먼저했는데 장님 새끼야? ㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 01:12:01
@나는빡이
샹크스가 사황됐다는게 미호크는 그대로라는 의미냐? 병신새끼가 지얼굴에 침뱉네 ㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 01:36:01
@나는빡이
팔 잘리고 사황이 된건 왜 꺼내냐고?

난 두팔 샹크스가 미호크와 라이벌 관계였으니 미호크가 한수위라는 말을 현재 샹크스는 팔이 잘려서 전보다 약해졌기에 미호크가 한수위라는말로 이해해서 두팔 샹크스<한팔 샹크스라는 의미로 댓글 담 ㅇㅇ

근데 페로나가 한말의 의미가 니가 말한것처럼 팔을 한쪽 잘린채로 성장한 샹크스보다 두팔 다있는 채로 성장한 미호크가 더 강하다는 의미면

결국 먼저 성장력 드립친건 내가 아니잖아? 미호크가 더 성장력 좋다는 작중 근거좀 제발 빡통새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 08:14:12
@다이만테
페로나는 성장력 얘기한 적 없는데 ㅂㅅ아? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 페로나가 성장력 드립친게 나랑 뭔 상관이야 머저리 같은 년아
나는빡이 2021-05-08 08:15:32
@다이만테
애초에 그런 망상을 하는 게 아니면 굳이 그 얘기를 왜 함?

하등 상관도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 08:18:17
@다이만테
그니까 머리가 텅빈 새끼야 ㅋㅋㅋㅋ

상식적으로 주력인 왼팔이 짤린 놈이랑 양팔 그대로인 놈이랑 똑같이 성장했음

양팔있는 놈이 더 강하다는 건 정상적인 사람이면 알 수 있는거야 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 근거는 니가 가져와야지 내가 왜 가져와 덜떨어진 씹퀴 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 08:19:46
@다이만테
그리고 니 말대로 씹크스가 성장력이 더 좋다면

둘이 싸우면서도 성장했을 텐데

그.때 샹크스가 미호크를 능가했어야 정상이지

근데 아닌 시점에서 증명이 되는데?
다이만테 2021-05-08 08:36:20
@나는빡이
페로나 두팔드립이 니가 한말의 의미면 그게 성장력이지 씨발 ㅋㅋㅋ
상식적 망상떨지 말고 근거 처 가져오라니까?
다이만테 2021-05-08 08:37:01
@나는빡이
내가 왜가져와 먼저 성장력 드립친게 내가 아닌데 미퀴새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 08:38:01
@나는빡이
샹크스 미호크가 어느기간만큼 싸운줄 알고? 또 망상하네 병신같은 놈 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 08:40:45
@다이만테
그니까 병신년아 너랑 나랑 논쟁을 하는데 자꾸 페로나를 물고 늘어지냐고 병신같은년아

이상한 새끼네 얘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 근거는 니가 가져와야 되는거라고 덜떨어진 병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋ

니가 니 망상으로 씹퀴가 더 강해 빼야액 이지랄 하고 있는디

근거는 니가 가져와야지 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 08:41:26
@다이만테
팔 양쪽> 팔 한쪽은

성장력이 아닌데 ㅂㅅ아?ㅌㅋㅌㅌㅋ

이새끼 레알 머리가 처비었누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 08:42:39
@나는빡이
페로나말에 동조해놓고 뭔상관이냐는건 뭔 머가리 깨진 말이냐?
나는빡이 2021-05-08 08:42:59
@다이만테
응 그럼 한 몇 일 싸웠겠냐 등신아? ㅋㅋㅋㅋㅋ

당장에 한번의 싸움으로도 성장이라는 걸 하는데

전설이라 내려올정도로 싸웟으면서

느그 씹퀴 성장력> 미호크 성장력인데

승부가 안났다? ㅋㅋㅋㅋㅋ

네 다음 머저리 씹퀴 정신승리~
나는빡이 2021-05-08 08:43:41
@다이만테
내가 언제 페로나 말에 동조를 했지 나는 니가 개소리를 지껄이니까 깐 것 뿐인데

제발 내 첫댓글 다시 읽고 올래 덜떨어진 새끼야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 08:44:19
@나는빡이
누가 팔 양쪽> 팔 한쪽이 성장력이래?
호로새끼가 또 망상하죠?

내글 다시 읽어라 장님아 ㅋㅋㅋㅋ
팔 잘리고 사황이 된건 왜 꺼내냐고?

난 두팔 샹크스가 미호크와 라이벌 관계였으니 미호크가 한수위라는 말을 현재 샹크스는 팔이 잘려서 전보다 약해졌기에 미호크가 한수위라는말로 이해해서 두팔 샹크스<한팔 샹크스라는 의미로 댓글 담 ㅇㅇ

근데 페로나가 한말의 의미가 니가 말한것처럼 팔을 한쪽 잘린채로 성장한 샹크스보다 두팔 다있는 채로 성장한 미호크가 더 강하다는 의미면

결국 먼저 성장력 드립친건 내가 아니잖아? 미호크가 더 성장력 좋다는 작중 근거좀 제발 빡통새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 08:44:54
@다이만테
나는 굳이 치자면 미호크>=샹크스로

미= 샹 주장하는 사람임

씹퀴야 착각 ㄴㄴ
다이만테 2021-05-08 08:45:12
@나는빡이
읽고왔는데 병신아? ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 08:49:39
@다이만테
니가 그렇게.글을 적었어 덜 떨어진 ㅂㅅ 새끼야

니가 개병신같이 씨부려놓곤 왜 자꾸 남 탓을 함? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 병신아 두팔 12년전 샹크스< 사황 외팔 샹크스 인게 도대체 이 논쟁이랑 뭔 상관이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 그러니 니가 병신 소리 듣는거야 ㅋㅋㅋㅋ

병신인가 애초 라이벌이었음 ㅇㅇ

근데 한명이 자기 주력인 왼쪽 팔을 짤림 ㅇㅇ

그리고 시간이 지나서 둘 다 성장함

그럼 상식적으로 두 팔 달린 놈이 강한게 맞는거지 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋ

근데 그걸 니가 되도않는 망상으로 부정하는건데 근거를 니가 가져와야지

등신찐따같은 년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 솔직히 인정해 샹크스 성장력> 미호크 성장력이라는 근거는 어디에도 없으며

샹크스> 미호크라는 근거도 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 암만 ㅂㄷ 대봤자 팩트는 미호크, 샹크스 동급임 ㅂㅅ아
나는빡이 2021-05-08 08:50:14
@다이만테
응 읽고 왔는데 내가 페로나말에 동조했다는 병신개소리가 나옴?ㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 08:56:05
@나는빡이
존나 개 병신새끼네 ㅋㅋㅋㅋ

양팔>외팔이 성장력이라는게 아니라 니가 말한 두팔 있는채로 성장한 놈보다 양팔 다있는채로 성장한 미호크가 더 강하다는 의미가 페로나가 한말이면 그게 성장력이라고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 ㅅㅂ 니 논리대로면 미>샹밖에 안되는데? 미>=샹, 미=샹은 니 논리에서 어떻게 그런 결과가 도출되냐 ㅂㅅ아?
나는빡이 2021-05-08 09:31:02
@다이만테
그러니까 니랑 나랑 논쟁을 하는데 자꾸 페로나를 걸고 넘어짐 ㅋㅋㅋㅋ

걔랑 나랑은 상관도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똑같은 소리만 도돌이표 찍고 앉았네

왜 내 말대로 하면 미호크> 샹크스밖에 안됨? 미호크>= 샹크스도 가능한데?

그리고 미호크>= 샹크스라는 건 근소치니까 크게 동급으로 봐도 되는 거고

ㅂㅅ인가?
나는빡이 2021-05-08 09:33:08
@다이만테
결국 넌

샹크스 성장력이 미호크 성장력보다 뛰어나단 근거 가져오지 못했고

샹크스> 미호크도 증명하지 못한게 팩트인데

왤케 ㅂㄷㅂㄷ 거림?

니 사랑 씹퀴년 약체 취급 받는게 빡침? ㅋ
다이만테 2021-05-08 09:36:34
@나는빡이
아니 병신아 성장력 근거는 내가 가져오는게 아니라 따지면 먼저 성장력 드립친쪽이 가져오는게 순서라는 말이잖아 ㅅㄲ야 ㅋㅋㅋㅋ

샹크스가 팔 잘렸는데 전투력이 감소했는데도 현재 미=샹가 성립될정도로 차이가 근소치면
성장력이 샹크스가 미호크보다 우위네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 09:37:22
@나는빡이
근거는 니도 가져오지 못했죠?

작중 근거는 못가져오고 상식적 ㅇㅈㄹ밖에 못함 ㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 09:38:16
@나는빡이
니가 샹>미라는 말에 풀발 하는것과 비슷하지 않을까?
나는빡이 2021-05-08 09:46:01
@다이만테
그게 뭔 개소리지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초 근거는 상식적이지 않은 걸 주장하는 쪽이 가져오는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람은 팔이 2개가 1개인 것보다 더 강해요는 상식인데 거기에 근거가 필요하냐 등신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상식에 벗어난 주장을 하는 니가 가져와야지 병신 새끼야 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 09:46:53
@다이만테
왜 가져옴

넌 사람팔이 2개고 눈이 2개에요에 근거가 필요함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우린 상식적인걸 얘기하는 거라 딱히 근거 필요없음 ㅋㅋㅋㅋ

근거는 니가 가져와야지 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 09:47:43
@다이만테
ㄴㄴ 풀발은 니가 했고

나는 니가.말같지도 않은 개소리를 하길래.딴지를 걸었는데

니가 반박을 못했고 ㅇㅋ?
다이만테 2021-05-08 09:49:43
@나는빡이
그니까 외팔 샹크스< 양팔 샹크스라고 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 09:50:29
@다이만테
느그 씹크스가 노력을 더 했나보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은 미호크가 샹크스보다 강할 확률은 높아도

느그 샹크스가 미호크보다 강할 확률은 없음

샹크스가 능력자라도 되지 않는 이상 ㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 09:51:19
@나는빡이
그래서 난 미호크는 성장 안하고 그대로라는말 안했는데 그걸 딴지 걸었고?
그게 풀발임 ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-08 09:51:42
@다이만테
당연한거 아님

외팔 채로 성장한 샹크스

양팔 멀쩡한 채로 성장한 샹크스

어떤게 위일까?

상식적으로 생각이란 걸 좀^^
나는빡이 2021-05-08 09:52:21
@다이만테
응 니가 그렇게 알아들을 오해의 소지가 있는 말을 함 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 왜 팔 짤리고 사황됐단 말을 왜함

그건 미호크vs샹크스 논쟁에 하등 상관이 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 09:52:40
@나는빡이
노력을 더했다고?

씨발 샹크스 성장력이 미호크 성장력보다 좋다는걸 지 스스로 인정하네 ㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 09:53:20
@나는빡이
샹크스 사황 얘길 꺼낸건 위에 말했으니 다시 읽고 ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-08 10:09:59
@다이만테
성장력이랑 노력이랑 다른건데

이 새끼 진짜 병신이네 ㅎㄷㄷ

그리고 노력을 더했다는 것도 추측으로 얘기한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지 유리한 건만 받아들이는 역시 씹퀴 ㅋ
나는빡이 2021-05-08 10:10:39
@다이만테
그니까 전혀 당위성이 안된다고 얘기하는 건디

말귀를 못알아처먹누 ㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 10:15:45
@나는빡이
노력이 성장으로 이어지는데 노력 이지랄 해놓고 성장력이 아니라 하는건 말장난이지 미퀴새끼야 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 10:20:55
@다이만테
병신인가 노력은 성장으로 이어지는 건 맞지만

노력= 성장력이 아닌데?

성장력이 좋은 놈은 노력을 조금만 해도 실력 성장이 좋고

성장력이 나쁘면 노력을 겁나해도 성장이 낮은 건데

노력= 성장력이라는 건 뭔 개소리냐 ㅉㅉ
나는빡이 2021-05-08 10:21:54
@다이만테
이 병신은 손오공이 ㅈㄴ 노력해서 프리더 따라잡았으니

손오공 성장력이 프리더보다 좋다할 등신새끼임
다이만테 2021-05-08 10:24:02
@나는빡이
노력 존나해서 빨리 성장하는것도 성장력이 좋은거지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 10:32:11
@다이만테
응 그니까

니 좆논리대로면

손오공 성장력> 프리더 성장력? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 개소리를 하고 있누 ㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 10:34:20
@나는빡이
내 논리가 아니라 니 논리로 성장력이 손오공>프리더 라고 하고있는거지 ㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 10:42:38
@나는빡이
마안한데 난 처음에 성장 속도를 언급했지 성장력 이라는 말은 1도 꺼내지 않았는데? 근데 넌 나보고 나오지도 않은 성장력으로 망상 한다 하지 않았냐?

성장속도=성장력이라고 니가 그렇게 처 주장을 했으면서 내가 거기에 맞춰주니까 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

응 니 논리대로 손오공이 노력해서 프리더 따라잡았으니 손오공>프리더 성장력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 10:44:13
@나는빡이
니말대로면 성장속도가 빠르면 그게 성장력 좋다는 말이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 10:52:18
@다이만테
뭔 개소리지 병신인가?

나는 니가 왜 미호크>= 샹크스가 되냐해서

그만큼 노력을 더 했나보지라 했는데

그게 어딜 내가 성장력이 손오공> 프리더라 한거임?

너 진지하게 병신이지? ㅋ
나는빡이 2021-05-08 10:53:44
@다이만테
그니까 성장속도가 성장력을 말하는 거고 ㅋㅋㅋㅋ

느그 씹크스 성장속도가 미호크보다 빠르단 하등 근거가 없다고요 ㅋㅋㅋㅋ

몇 살인데 말을 이렇게 못알아처먹음?

혹시 초중학생임 니?
다이만테 2021-05-08 10:54:42
@나는빡이
그니까 손오공이 노력해서 프리더 따라잡았으면 프리더보다 성장속도가 빠른거고 그게 성장력 좋다는말이라고 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 10:56:33
@다이만테
응 그 손오공이 ㅈㄴ 노력을 해서 십수년간 단련한걸

프리더는 6개월 딸랑 노력해서 따라잡았네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

성장속도던 성장력이던 빠르거는 건 프리더처럼 타고나서 좆도 뭘 안해도

성장이 확 되는 걸 성장력 및 속도가 뛰어나다 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노력을 ㅈㄴ 해서 한걸 성장력이 좋다하는 게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 10:57:03
@다이만테
병신인가 노력을 ㅈㄴ 해서 성장을 한게 성장력이 좋은 게 되냐 등신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 10:57:57
@다이만테
병신이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

프리더는 한 평생 노력 안하고 얻은 걸 손오공은 죽을똥 살똥 노력해서 겨우얻었는데 그게 성장속도가 빠르고 더 좋다는 거냐 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 10:58:55
@나는빡이
성장속도는 말 그대로 성장하는 속도야 거기에 존나 의미부여하네 병신새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 망상이 아니면 뭘까?
나는빡이 2021-05-08 11:15:58
@다이만테
그니까 ㅈㄴ 노력 더 많이 해서 따라잡은건 속도가 빠른게 아니라고 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 11:16:46
@다이만테
시발 초중학생도 아니고 이걸 다 설명해줘야 되누 ㅉ
다이만테 2021-05-08 11:29:56
@나는빡이
니가 이해하기 쉽게 설명해줄게

전투력 100인 놈이 1년동안 빡세게 수련해서 200% 끌어올려서 300이 됐어
그리고 어떤놈은 전투력 200인데 수련을 별로 안해서 50%밖에 못끌어올려서 전투력 300이야

그럼 1년동안 전투력 200%오른 새끼가 성장속도 빠른거지
거기에 뭘 의미부여 하지 말라니까 등신아? ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 11:32:17
@다이만테
응 넌 역시 병신 맞음

똑같은 노력을 들였는데 한쪽이 더 성장했을 경우에 성장력이 더 빠른거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기울인 노력치가 다른데 더 성장했으니 성장력이 더 빠르다는 건 뭔 병신같은 논리냐 ㅉㅉ
다이만테 2021-05-08 11:36:43
@나는빡이
아니 성장속도에 의미부여 하지 말라니까? ㅋㅋㅋㅋ
더 노력해서 그사람보다 성장하면 그게 성장속도 높은거지 뭔 망상을 떨고 앉았냐 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 11:39:46
@다이만테
이건 뭔 병신같은 소리지

지금까지 지가 씹크스 성장력이 미호크 성장력보다 좋으니

샹크스> 미호크 이지랄 개꼴깝을 떨어서 지금 이러고 있는데

이제는 성장속도에 의미부여하지 말래 뭔 이런 미친 새끼가

다 있지;;
다이만테 2021-05-08 11:43:51
@나는빡이
성장속도는 말 그대로 성장하는 속도지
성장속도라는 의미에 지 좆대로 다른 의미 추가하지 말라는건데

또 뭔 망상을 떠냐?

미친새끼라니 아까부터 계속 지얼굴에 침뱉네?
나는빡이 2021-05-08 11:47:09
@다이만테
병신인가 얼굴에 침뱉는 건 너고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 성장속도는 말그대로 성장하는 속도인데

노력을 존나 해서 성장한게 성장속도가 더 높다는 개소리가 나오냐니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

만약에 둘다 똑같이 0에서 시작해서 100을 노력했는데 나중에 보니 한쪽이 200 한쪽은 50이야 그럼 200 쪽이 성장력 및 속도가 빠른게 맞지 ㅋㅋㅋ

근데 둘 다 0에서 시작해서 한쪽은 200을 노력하고 한쪽은 노력을 안해서 나중에 노력한 쪽은 200 나오고 안한쪽은 100나왔다고 그게 어떻게 200쪽이 성장력이 빠른거냐고 그건 성장력이 둘이 똑같아도 당연히 그렇게 나오는건디 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 레알 개병신인가 ㅉ
다이만테 2021-05-08 12:30:06
@나는빡이
200쪽이 당연 성장속도가 빠른거지 개병신아 ㅋㅋㅋㅋ

1년전에 A와 B가 전투력 0이었는데 A는 수련을 빡세게 해서 현재 전투력 100만들고 B는 수련을 대충해서 50만들었으면

1년동안의 성장속도가 A가 빠른건데 당연한걸 아니라 하네 정신병있나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 12:32:35
@다이만테
병신 빡대가리인가 ㅋㅋㅋㅋ

성장력이 같아도 노력을 더 많이 하면 당연히 실력은 더 상승해 ㅋㅋㅋㅋㅋ미친놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그게 뭔 성장력이 더 빠르다는 병신같은 논리가 나오냐고 ㅋㅋㅋㅋ

병신아 노력을 쏟아부으면 더 성과가 나오는 건 당연한거야 성장력이 좋은게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성장력이 좋은건 노력 대비 결과가 좋아야 성장력이 좋은거지 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 12:34:43
@나는빡이
니가 성장속도=성장력이라며 병신 빡대가리야 지얼굴에 침 작작좀 내뱉고

노력을 더 많이해서 성장을 더 많이하면 그게 성장속도가 빠른거지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 12:36:23
@다이만테
얼굴에 가래침 뱉는 건 너야 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 얼마나 덜떨어졌으면 저런 개소리를 아무렇지 않게

할 수 있는지 이해가 안 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 12:37:26
@다이만테
노력을 더 많이 해서 성장을 한게 어떻게 성장력이 더 빠르냐고 병신 또라이새끼야 ㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 덜떨어졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

학교에서 공부 안하냐 니? ㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 12:37:18
@나는빡이
침뱉는건 너라고 멍청한 새끼야 ㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 12:37:50
@나는빡이
성장을 더 많이 했는데 그게 성장속도가 빠른거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 12:38:12
@다이만테
병신 ㅈㄴ 개 빡대임 너는 ㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 12:40:01
@나는빡이
자신을 병신 개 빡대라고 하다니 어지간히 자기비하가 심한걸?
나는빡이 2021-05-08 12:49:47
@다이만테
노력을 더 많이 해서 성장을 더 많이 했는데 그게 어떻게 성장 속도가 빠른거냐 병신이냐 ㅌㅌㅋ
나는빡이 2021-05-08 12:51:01
@다이만테
병신 개처맞고 정신승리하면 자기 위로가 되냐? ㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 12:53:21
@나는빡이
1년이라는 시간동안 빡세게 수련해서 0->100을 만들었고
다른놈은 수련을 덜해서 50 만들었어.

그럼 1년이라는 시간동안 100을 만든쪽이 성장을 더했으니 빠른거지 몇번 말하냐 병신아 ㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 12:54:32
@나는빡이
정신승리는 니가하는거지 아까부터 존나 우기고 말이야 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 13:01:57
@다이만테
응 그건 말그대로 노력을 해서 성장한거지 그게 성장력 및 속도가 상대보다 빠른게 아니지 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 머리 ㅈㄴ 나쁘누 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 13:02:45
@다이만테
응 개처맞고 정신승리하는 거 겁나 애잔하누 ㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-08 13:07:37
@나는빡이
아까부터 같은말 계속 반복하면서 정신승리 이지랄 하면 니가 뭐 되는거같니 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 13:53:45
@다이만테
똑같은 말은 니가 반복하고 있고 그 부분이 아니라고 알려줬음에도 못알아처먹는 것도 너야 ㅋㅋㅋ

제발 빡대가리 인증 좀 그만하자 친구야 ㅋ
다이만테 2021-05-08 14:15:30
@나는빡이
댓글좀 올려봐라 같은말 얼마나 반복해서 여기까지 왔는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 14:02:03
@다이만테
그니까 니가 ㅂㅅ 같은 소리를 반복해서 여까지 온거야 ㅋㅋㅋ

빡대가리야 ㅋㅋ

날씨 좋은 주말에 거기털 수북한 너같은 찐따 새끼랑 시간 더 보내고

싶지 않으니 그만 좀 질척대라 ㅋ
다이만테 2021-05-08 14:11:16
@나는빡이
니가 존나 같은말 반복하는 거잖아 ㅋㅋㅋ
정신분열 왔니? ㅋㅋㅋㅋ

시간 더 보내고 싶지 않으면 니가 댓글을 안달면 됨.

딱봐도 마지막에 댓글 쓴 사람이 이긴거라는 생각에 계속 댓글 달면서 내가 그만 하길 바라는 개 찐따같은 마인드 ㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-13 22:36:48
@나는빡이
국립국어원에게 문의 해봤는데
성장 속도가 좋다는게 배로 노력해서 좋은 성장을 했을때도 사용 가능하대 ㅇㅇ

https://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=216&qna_seq=215521&pageIndex=1
나는빡이 2021-05-13 23:13:01
@다이만테
배로 노력을 해서 좋은 성장을 했음 성장 속도 좋은게 맞지

근데 그게 타인보다 성장 속도가 좋다는 얘기가 아니잖냐

도대체 뭐라고 물어본거냐 니는

아직까지 사람 말을 이해 못했누 ㅎㄷㄷ
나는빡이 2021-05-13 23:14:06
@다이만테
물어볼거면

200을 노력해야 100을 찍는 사람이 노력을 50만 해도 100을 찍는 사람보다 성장력이 좋은거냐라고 물어봐야지 ㅇㅇ
다이만테 2021-05-13 23:16:31
@나는빡이
배로 노력을 해서 남들보다 좋은 성장을 이뤘을때에도
"남들보다(타인보다)" 성장속도 좋다고 할수 있다잖아 ㅇㅇ
그냥 성장 속도 좋다고 할수있다는게 아니라
나는빡이 2021-05-13 23:19:55
@다이만테
그래 그니까 내가 하고픈 말은

남들 보다 배로 노력해서 남들보다 좋은 성장을 이뤘을 때는 성장속도가 좋은 거 맞지

근데 남들보다 배로 노력해야 100을 얻는 사람이 남보다 덜 노력해도 100을 얻는 사람보다 성장속도가 좋은거냐를 하는거잖아 우리는 ㅇㅇ

뭘 물어보고 온거냐고 대체 니
다이만테 2021-05-13 23:51:48
@나는빡이
처음 우리가 샹크스 미호크 말하고 있지 않았나?

12년전 미호크와 동급인 샹크스가 팔 잃고 미호크보다 약해졌는데 12년후 다시 동급이면
샹크스가 배로 노력해서 100을 얻고 미호크는 덜 노력해서 100을 못얻어서 동급이 됐는데 샹크스가 성장속도 더 좋은지를 논하고 있는거니까

저 질문이 틀린게 없을텐데
나는빡이 2021-05-14 00:02:07
@다이만테
샹크스 미호크 얘기가

샹크스가 더 노력해서 미호크랑 비슷해진게 어떻게 샹크스 성장력>미호크 성장력이냐 였음

그게 쉽게 말해서

200 노력해서 100 된사람이 어떻게 100 노력해서 100한 사람보다 성장력이 높은거냐자네
다이만테 2021-05-14 00:28:31
@나는빡이
외팔 직후 전력 감소한 샹크스<미호크인 상황에서 샹크스가 더 노력해서 샹크스=미호크 된거면

한쪽은 200을 노력해서 100을 얻고 다른쪽은 100을 노력해서 100을 얻은게 아니라 80을 얻은게 맞지 않아?

샹크스 미호크가 똑같이 100을 얻었으면 여전히 현시점 샹크스<미호크고 미호크가 80을 얻어야 미호크=샹크스 이리 되잖아
나는빡이 2021-05-14 12:12:07
@다이만테
뭐가 맞음?

똑같아 진건데 왜 그렇게 됨?

셈할 줄 모름?
다이만테 2021-05-14 12:14:10
@나는빡이
샹크스가 뒤떨어졌다가 똑같아진거 아냐?
나는빡이 2021-05-14 13:17:44
@다이만테
뒤떨어진 시점에서 시작을 하는 건데

미호크는 100을 해서 100이고 샹크스는 200을 해서 100이 된게 맞지

샹크스가 뒤떨어졌다가 똑같아졌는데 왜 미호크 노력 대비 성과가

줄어듬?

이상한 앨세;:
다이만테 2021-05-14 13:23:24
@나는빡이
미호크가 100을 해서 100이 된건 맞지. 근데 100을 얻은건 아니잖아

샹크스는 0에서 시작해서 200만큼 노력해서 100이 된거고. 한마디로 100을 얻은거고
미호크는 20에서 시작해서 100만큼 노력해서 100이 된거고. 한마디로 80을 얻은거
나는빡이 2021-05-14 13:26:14
@다이만테
아니 이건 뭔 개소리지?

이미 어느 정도 성장했다가 무슨 성장치가 0으로 돌아가냐

이 새끼 진짜 좀 이상한 얘네;;
다이만테 2021-05-14 13:30:23
@나는빡이
샹크스 성장치가 0이라는게 아니라 양쪽 전력 차이가 20이라는 말이잖아

그럼 샹크스가 100에서 시작해서 200만큼 노력해서 200이 됐고
미호크가 120에서 시작해서 100만큼 노력해서 200이 됐다고 해줄까?
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사보충들이 존나 악질인게 아카이누를 먹잇감으로 봄 [3]
도카크 | 2021-05-08 [ 294 / 0 ]
[일반] 사보 라이벌 -후지토라 [1]
서시 | 2021-05-08 [ 158 / 2 ]
[일반] 조로>대장>도플>상디로 ㄹㅇ 종결났네
판테온 | 2021-05-08 [ 508 / 1 ]
[일반] 오다 "세계에서 제일강한 사내 카이도와 좋은승부 가능한 클라스"
서시 | 2021-05-08 [ 263 / 0 ]
[일반] 10년도 더 된 정상전쟁짤 들고와서 대장을 까는데 [1]
도카크 | 2021-05-08 [ 348 / 0 ]
[일반] 확실한건 9사무라이면 대장 찢김 [3]
FUNK | 2021-05-08 [ 277 / 0 ]
[일반] 오다"아카이누 막는 샹크스보고 하는말" [9]
서시 | 2021-05-08 [ 399 / 0 ]
[일반] 대장은 사보컷 [2]
서시 | 2021-05-08 [ 297 / 4 ]
[일반] 사황도 대장상대로 방심하면 승부 날수도 있음 근데 [4]
알퐈몬 | 2021-05-08 [ 320 / 0 ]
[일반] 대장이 당하는건 진짜고 사황이 털리는건 개그씬이라고요 ㅜㅅㅜ 빼애액!!!
찐따들ㅎㅇ | 2021-05-08 [ 312 / 0 ]
[일반] 오다"카이도와 싸울수있는녀석들 클라스"로록흰샹오" [3]
서시 | 2021-05-08 [ 439 / 0 ]
[일반] 아직도
해적 | 2021-05-08 [ 134 / 0 ]
[일반] 전설의 해적이라 불린 전성기 돈친자오의 강함은? [2]
문이나 | 2021-05-08 [ 347 / 0 ]
[일반] 개그씬 가지고 씹황 까는애들 특 [1]
해적 | 2021-05-08 [ 518 / 0 ]
[일반] 대장=사최간 주장하는 놈들은 [1]
최강붉은개 | 2021-05-08 [ 456 / 0 ]
[일반] 노리개 사최간 [2]
해적 | 2021-05-08 [ 381 / 0 ]
[일반] 현 패기정점 [2]
문이나 | 2021-05-08 [ 472 / 0 ]
[일반] 대장 > 사황 = 칠무해로 종결났네 ㄷㄷ
찐따들ㅎㅇ | 2021-05-08 [ 358 / 0 ]
[일반] 사횡 간부들 중에 대간판 나머지 애들도 대령은이기지?
루조상야 | 2021-05-08 [ 108 / 0 ]
[일반] 대장이 사최간이랑 맞먹는다고? 사황은 칠무해한테 털리던데ㅋㅅㅋ
찐따들ㅎㅇ | 2021-05-08 [ 229 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX