츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
뭐 그 당시 결정권자는 아카이누가 아니라 센고쿠?
백수야마토 | L:0/A:0 | LV33 | Exp.52%
349/670
| 0 | 2021-05-08 16:13:05 | 409 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그래 결정권자는 센고쿠지 원수라는 직위에 있으니깐ㅋㅋㅋ

근데 결론은 전쟁 멈출 의지는 1도 없다는거다

코비 대사를 보면 모르겠냐?

이미 흰수염 해적단은 싸울 의지가 1도 없고 도망치고 있는 상황인데 해군측에 부상 당한 병사를 치료하지 않고 무리하게 추격하고 있고

원수라는 새기는 현재 상황을 알고 있는데 검은수염만 타도해라 체포해라 라는 명령도 하달 하지 않고

아카이누가 선봉에 서서 잔당 및 루피 추격하는거 지켜보고 있다는게 전쟁 멈출 의지가 1도 없다는거고

그걸 보고 코비가 제일 앞에서 나서서 해적이라는 악을 용납하지마라 라고 대사를 친 아카이누에게 다가가서 굳이 그렇게 까내린거다

해군 측에 피해도 있는데 그걸 무시한건 센고쿠고 결국 전쟁 멈출 의사는 1도 없다는거다

샹크스 등장 이후

모든 해군이 일제 추격을 멈추게 되었고

그렇게 자랑하는 대장 아카이누 대장 아오키지 대장 키자루는 모두 이 자리에서 내 체면을 세워줘야겠다 라는 대사에 1도 반박하지 않고

그전과 180도 다른 태도를 보여주고 있다는거다 ㅇㅋ?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나는빡이 2021-05-08 16:21:15
응 에이스를 죽여야 한다는 목적은 이뤘으나 아직 루피라는 목표물이 남아있었던데다가 티치네가 공격해왔으니까

전쟁을 멈출 수 있는 상황 자체가 안됐음

하지만 샹크스가 왔을 땐 코비의 외침으로 일시적으로 흐름이 끊긴데다가 목표물인 루피는 이미 도망침

근데 거기서 전쟁을 더 할 필요가 있나 그 직전에 코비가 그렇게 전쟁을 멈추자 호소한 시점에서?

윗대가리 오로성은 세력 균형을 깨는 걸 원치 않음

그걸 알고 있으니 센고쿠도 멈춘 거고 ㅇㅇ

그니까 그 충 아니랄까봐 대뇌망상은 하지 말라는 거임 ㅇㅇ
백수야마토 2021-05-08 16:24:54
@나는빡이
아니 그래서 샹크스는 해적이 아니라 산적이냐고?

목표물이 루피? 한명?

만화 뒤집어서 보냐?

샹크스 도착전에는 마린포드 내에 있는 모든 해적이 타겟이였다

센고쿠 또한 전쟁 멈출 의지가 없었고

코비가 전쟁 그만하자고 호소 한 뒤 아카이누가 그 자리에서 명구빵 시전으로 즉결처형식 거행 할려고 한건 왜 빼먹냐?

샹크스 도착 안했으면 코비도 그 자리에서 사망이다

세력 균형 깨는 걸 원치 않는건 오로성이지 아카이누가 아님ㅋㅋㅋ

균형 깨는걸 원치 않는다면 흰수염과 전쟁도 하지 않았겠지

만화를 뒤집어서 보면서 만화보는척 하지마라 역겨우니깐ㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 16:31:25
@백수야마토
그냥 만화에 대한 이해도가 덜 떨어진 수준이구만 ㅇㅇ

애초 사카즈키의 목표는 루피였음 근데 마르코 일당이 그걸 막으니

그들조차 싸그리 소탕하려 한 거고 그건 당연한 거임

그리고 센고쿠는 티치가 공격해오고 있었기 때문에 그거 막느라 정신 없었고 ㅇㅇ

애초에 걔네들은 애초 전쟁 대상+ 배신하고 처들어와서 공격하는 대상이니 그만할라 해도 그만할 수가 없는 상황이었던게 팩트

샹크스가 도착안했음 코비는 사망이었다라고 하는데 애초 누군가가 와서 전쟁을 막게 하려고 코비가 먼저 흐름을 끓는 세팅을 오다가 한건데

샹크스 없었음 죽었다 이딴 건 아무 의미 없고

응 세력 균형을 원치 않는 게 오로성이고 그 오로성으로부터 권한을 부여받은 센고쿠가 그만하라 한 시점에서

사카즈키는 ㅈㄴ 억울해도 들어야 한다는 거야 이게 이해가 안됨?

병신인가? 센고쿠는 흰수염과 전쟁을 원치 않았음. 다만 그들과 전쟁을 하는 한이 있더라도 에이스를 죽이는게 중요했던거지

애초에 해적왕의 핏줄 제거는 20여년전부터 제거하려고 노력했던 걸 똑바로 읽었으면

흰수염과 전쟁도 하지 않았을거다란 개소리는 할 수가 없음
백수야마토 2021-05-08 16:32:30
@나는빡이
벌레가 말도 하네? 주둥이 움직이는거 역겹다
나는빡이 2021-05-08 16:33:19
@백수야마토
현실개찐이 개처발리고 현실도피하는 거 겁나 귀엽누ㅋ
백수야마토 2021-05-08 16:34:15
@나는빡이
한다이 하던지 쪽지보내라 ㅋㅋㅋ

저 위로 보내줄게
나는빡이 2021-05-08 16:35:28
@백수야마토
왜 논리로 개처맞고 안되겠으니 쌍욕에 패드립이라도 하실라고? ㅋ

안 쪽팔리냐 나이 처먹고? ㅋ
나는빡이 2021-05-08 16:24:32
니 좆논리대로면 샹크스는 산적 히그마에게는 친구를 건드리면 어떤 이유든 용서하지 않는다라 했음 자기 사람을 그만큼 생각하며 적에게는 가차없는 성격이기도 하고 ㅇㅇ

근데 쿠잔, 볼사리노가 루피가 탄 로 잠수정을 공격할 때 아무것도 안했음

즉 느그 샹크스도 그 전에 보여준 행동이랑 180도 다른 태도를 보였다고 얼마든지 깔 수 있는거임

사황충 대장균 니들끼리 싸우던 말던 노관심인데

적어도 개병신같은 논리로 ㅂㄷ 대진 말자 ㅇㅋ?
백수야마토 2021-05-08 16:25:41
@나는빡이
탈탈 털리니깐 입에서 쓰레기가 줄줄 나오네 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 공부도 못할거 같다 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 16:32:27
@백수야마토
개박살 나는 건 누가 봐도 너같은데? ㅋㅋㅋ

지 논리 그대로 대입해서 패주니까 할 줄 아는 말이 없어서

어버버 이지랄 떠는 거 겁나 하찮누 ㅋㅋㅋㅋ
백수야마토 2021-05-08 16:33:39
@나는빡이
개박살? 언제 개박살났지?? 망상 오지게 하네

대장균 벌레년ㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 16:35:51
@백수야마토
보통 그럴게 찐들이 현실부정하더라 ㅇㅇ
백수야마토 2021-05-08 16:36:14
@나는빡이
한심한 대장균새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-08 16:36:49
@백수야마토
에휴 ㅉㅉ

불쌍하다 병신 ㅋ
백수야마토 2021-05-08 16:37:42
@나는빡이
머고 벌레년이 아가리 꿈틀거리네

역겨움 그 자체다
나는빡이 2021-05-08 16:39:15
@백수야마토
처맞고 할 줄 아는 말이 그거 밖에 없는 게

안쓰럽다 ㅜㅜ
백수야마토 2021-05-08 16:39:28
@나는빡이
니 이야기 많이 올라오네 ㅎㅎ
나는빡이 2021-05-08 16:41:14
@백수야마토
ㅉㅉ 절레절레
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 소년만화는 그 특성에 맞게 봐야 하는게 정상임..
히샷시부리 | 2021-05-09 [ 118 / 0 ]
[일반] 도퀴 발작하네 ㅋㅋ [2]
상퀴박멸 | 2021-05-09 [ 226 / 0 ]
[일반] 도플라밍고는 무려 아오키지한테서 살아남음ㄷㄷ [4]
도카크 | 2021-05-09 [ 445 / 0 ]
[일반] 킬러 : 내가 풀피였으면 넌 죽었어 조로쥬로 ㅋㅋ [1]
도카크 | 2021-05-09 [ 442 / 0 ]
[일반] 로우 딸피 드립이 얼마나 추하냐면... [1]
도카크 | 2021-05-09 [ 419 / 0 ]
[일반] 그리고 카타쿠리전 루피랑 드레스로자 루피를 왜 비교하는거임;; [17]
히샷시부리 | 2021-05-09 [ 230 / 0 ]
[일반] ㅋㅋ 반피루피+딸피로우vs풀피밍레기+풀피트레볼
갓울티 | 2021-05-09 [ 109 / 0 ]
[일반] 시민 도움 없이 10분동안 자력으로 도망친 루피
도카크 | 2021-05-09 [ 349 / 0 ]
[일반] 상디는 진짜 쓰잘데기 없네 [4]
아크아이누 | 2021-05-09 [ 378 / 0 ]
[일반] 로우가 풀피였어도 결과는 같음
도카크 | 2021-05-09 [ 152 / 0 ]
[일반] 마나토끼 댓글 개역겨움 [2]
2WM | 2021-05-09 [ 498 / 0 ]
[일반] 드레스로자에서 언제 도플이 로우,루피 둘다 혼자 상대했지 ㅋㅋ [10]
히샷시부리 | 2021-05-09 [ 288 / 0 ]
[일반] 루피 VS 도플, 징베, 크로커다일, 행콕, 버기 [2]
마샬D티치 | 2021-05-09 [ 299 / 0 ]
[일반] 히요리 이대사는 걸레됬다는뜻임?? [2]
하시모토 | 2021-05-09 [ 536 / 0 ]
[일반] 그 놈을 살려둬도 좋을 일은 없다.
해적 | 2021-05-09 [ 171 / 0 ]
[일반] 1014화에서 원피스 정체 공개됨?? [1]
아몬의검 | 2021-05-09 [ 312 / 0 ]
[일반] (1일 1회 주입식 교육) 아카이누 족발> 흰수염 언월도 [2]
아크아이누 | 2021-05-09 [ 334 / 0 ]
[일반] 도플라밍고가 카타쿠리 위면위지 아래일이유 없음 [1]
극흑 | 2021-05-09 [ 347 / 0 ]
[일반] 이누아라시 이새끼 왜 잭한테 댐빔? [4]
아몬의검 | 2021-05-09 [ 392 / 0 ]
[일반] 노기어 루피(패황색 사용) vs 조로 [6]
마샬D티치 | 2021-05-09 [ 422 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX