츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오다: 샹크스는 움직이면 손을 쓸 수가 없다.
다이만테 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.37%
71/190
| 0 | 2021-05-09 22:32:56 | 1068 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

샹크스는 마음만 먹으면 세계를 어떻게 할 수 있고 손을 쓸 수도 없다

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나는빡이 2021-05-09 23:13:55
응 씹퀴 지랄 ㄴㄴ
다이만테 2021-05-09 23:15:50
@나는빡이
작중에 나온 사실
나는빡이 2021-05-09 23:16:10
@다이만테
응 현실은 오로성 개
다이만테 2021-05-10 03:09:25
@나는빡이
정작 샹크스를 움직이게 되면 손 쓸수 없는 존재로 취급하는 오로성.

현실을 직시하게나
나는빡이 2021-05-10 08:00:56
@다이만테
응 결국 오로성 개 ㅋㅋㅋ

주인이 지 개가 움직이는데 제지하는 거 본 적 있음?

너야말로 현실 직시하세요 씹퀴님 ㅋ
나는빡이 2021-05-10 08:02:28
@다이만테
샹미논쟁 개처발리고 여기서 씹크스 빠는 글 올리며

ㅂㄷㅂㄷ 거리는 거 보면 겁나 애잔하누 ㅋ
다이만테 2021-05-10 10:53:33
@나는빡이
제지를 하지 않는다. 제지를 할수 없다 전혀 다른의미

지가 개처발려놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-10 10:53:55
@나는빡이
자신들의 뜻대로 움직이는게 아닌 세계를 어떻게 하려고 들 경우엔 제지하는게 당연한거 아닌가?

근데 제지를 못한다는 오로성ㅋ

너야말로 억지 그만부리고 현실직시나 하자
나는빡이 2021-05-10 11:09:03
@다이만테
응 손을 쓸 수가 없다랑 제지를 할 수 없다 역시 엄연히 의미 다른데? ㅋ

하긴 병신 씹퀴가 뭘 알겠음 할 줄 아는 건 처맞는 거랑 정신승리밖에 못하는데 ㅋㅋㅋㅋ

결국 샹크스가 미호크보다 성장력 및 속도가 강하다는 증거 결국 못가져오고 처발려서 머리 딸린 것만 인증한게 너임 ㅋ
나는빡이 2021-05-10 11:07:47
@다이만테
응 제지하겠지 근데 샹크스가 그러지 않으니 냅두는 거고 ㅋ

당장에 자타공인 세계 최강의 해적단인

흰수염 해적단이 싸움걸었다 개박살 난 시점에서

세계 정부가 맘만 먹으면 붉은 머리 해적단 박살 내는 건 가능한게 팩트인데

왜 정신승리하는지 노이해 ㅋ
다이만테 2021-05-10 11:27:58
@나는빡이
전혀 다른 의미인데 왜 제지 이지랄 함?

흰수염급 샹크스. 비스타급 미호크. 설정집 팩트구요~

손 쓰지 않는다가 아니라 손을 쓸수 없다고 오로성이 말하네?
다이만테 2021-05-10 11:27:09
@나는빡이
흰수염은 해군본부 앞마당에서 전쟁 했었지? ㅋ
나는빡이 2021-05-10 11:31:26
@다이만테
응 그렇게 치면 느그 씹크스는 징베한테 처맞는 빅맘과 동급인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹크스 두 팔 있을 때 미호크와 라이벌

왼손잡이 검사인데 왼손 짤림

그리고 세계 최강의 검호 칭호는 미호크가 담 ㅋ

이것 역시 니가 빨아재끼는 설정집 내용임 ㅋ

응 근데 결국 세계정부에게 느그 씹크스보다 강했던 흰수염 해적단이 개처발렸네?

아무 의미없네? ㅋ
나는빡이 2021-05-10 11:29:53
@다이만테
응 결국 개처발린게 팩트

흰수염 영토 가서 싸우면 뭐가 달라졌을 거 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 해군만으로도 사황 해적단은 개처발렸는데

세계 정부에는 해군말고도 cp, ssg 세력까지 있는데

다 동원되면 느그 씹크스가 뭘할 수 있음?ㅋ
다이만테 2021-05-10 12:09:35
@나는빡이
징베가 빅맘 처바른것도 아니고 바닷물 맞은 상태에서 한대 맞은것뿐.

그 징베한테 처맞는 빅맘과 나란히 하는 흰수염.
그 흰수염보다 아래급인 비스타와 대등한게 미호크

12년전 두팔 있을때 라이벌이고 나발이고 결국 지금 미호크는 비스타 급이네?

당연 해군 본부 영토는 해군들이 익숙한 장소라 유리할수밖에 없음 ㅋㅋ
나는빡이 2021-05-10 12:09:01
@다이만테
응 그 처맞은 거 자체가 문제아니냐 당장에 미호크는 비스타 상대로 맞지도 않았는데? ㅋㅋㅋ

징베는 그렇다 치자 심지어 브룩이나 프랑키한테도 처맞은 년이랑 동급인게 느그 씹크스가 뭐 자랑이라고 ㅋ

니 논리대로면

미=비>>징> 프> 빅=씹 ㅂㅅ아 ㅋ
나는빡이 2021-05-10 12:10:08
@다이만테
응 전쟁에서 그딴 핑계 대주면 누가 들어주냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 다 핑계고 처발린게 팩트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장에 세력부터 절반도 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-10 12:19:37
@나는빡이
징>프>빅 이라는 설정 없음 망상하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크 비스타가 대등하다는 설정은 있네?

설정없이 해당 장면만 보고 씨부리면 크로커다일=미호크 에이스=아오키지 병신아 ㅋㅋ

그 징베한테 처맞은 빅맘과 나란히 하는게 흰수염인데
흰수염보다 약한 비스타와 대등한게 미호크야.
샹크스는 징베한테 처맞은 빅맘과 대등하고 ㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-10 12:19:42
@나는빡이
아니 그래서 샹크스가 흰수염처럼 해군영토에서 전쟁하냐? ㅋ
나는빡이 2021-05-10 12:49:25
@다이만테
응 그 설정집보다 더 중요한게 원작인데 원작이서 느그 빅맘은 처맞은게 팩트 ㅋㅋㅋ

설마 설정집이 원작보다 공신력있다는 씹소리 하실거 아니제? ㅋ

니가 말하는 논리가 딱 그거임

비스타가 미호크랑 잠깐 호각친걸로 비스타=미호크 이지랄 싸는 거랑

내가 빅맘이 징베 프랑키 브룩한테 처맞았다고

프랑키> 빅맘이라 억지 주장하는 거랑 같은거야 ㅋㅋㅋㅋ

느그 좆밥 씹퀴들은 항상 자승자박하고 있다는 걸 모르더라 ㅋ

그러니 같은 사황충들한테도 까이지 ㅋ
나는빡이 2021-05-10 12:51:30
@다이만테
응 그 빅맘 왈

'흰수염 조차도!'

흰수염오야지를 느그 뚱맘, 씹크스랑 같이 보면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-10 12:51:18
@다이만테
그니까 느그 씹크스 영토에서 전쟁하면 뭐가 달라지냐고 ㅂㅅ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 씹크스 영토에서 싸우면 씹크스가 이길거라 망상함?

질적으로나 양적으로나 세계 정부 쪽이 넘사인데ㅋ
다이만테 2021-05-10 13:56:30
@나는빡이
응 설정집도 오다가 만든건데?

그리고 미안한데 난 미호크 비스타가 잠깐 호각친걸로 비스타급 이라는게 아니라 실력이 대등하다는 언급이 있어서 비스타급 이라는거야

실력이 대등하다고 못밖아서 미호크 비스타급 이라는 내 논리와 똑같이 하려면 니도 설정집이든 원작이든 징>프>빅 이라고 언급된걸 가져와야지 달랑 처맞은 장면 하나만 가지고 징>프>빅 ㅋㅋㅋㅋ

오히려 니 논리가 아오키지=에이스 미호크=크로커다일 이소리 하는거랑 똑같은거지 ㅋㅋㅋㅋ 원작이든 설정집에서든 징>프>빅 이라고 언급된걸 처 가져오렴^^
다이만테 2021-05-10 14:00:58
@나는빡이
당연 흰수염이 빅맘보다 조금이라도 더 쎄겠지. 사황의 중심인데 ㅋㅋ 근데 거프피셜 서로 필적하는 수준이라고 하네? 굳이 따지면 흰수염이 조금이라도 더 세지만 차이가 거의 없는 흰수염 빅맘 ㅋ

흰수염 조차도?

정확한 대사는 이거지

"카이도"도 "붉은머리"도!! "흰수염"조차 박살내고!!

도/조차: 이미 어떤것이 포함되고 그 위에 더함의 뜻을 나타내는 보조사.

니 논리대로면 뚱맘이랑 샹크스를 같이 보면 안되지 망상충아? ㅋ
다이만테 2021-05-10 13:40:25
@나는빡이
결과가 달라지겠지 ㅋㅋㅋㅋ

손 쓸수 없다는 오로성 언급 있지

사황이 사황 영토에서 싸워도 박살난다고 나온적없지

cp/ssg 전력또한 미지수지 니말에 팩트가 있냐?
나는빡이 2021-05-10 14:29:39
@다이만테
예전부터 계속 ㅂㅅ 인증하네

오다가 만들어서 사황 등극 시기가 오류 났냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 그니까 니가 그렇게 빨아 재끼는 설정집보다 원작이 먼저라고 ㅇㅋ?

원작이 먼저고 설정집은 부가적으로 보는 건데

이 병신인 찐따 아니랄까봐 주객전도 되가지고 시발 설정집 부여잡고 ㅂㄷㅂㄷ 거리누 ㅋ

팩트는 미호크와 비스타가 잠깐 호각이었던게 팩트

빅맘이 징베나 프랑키한테 처맞은 것 역시 팩트 ㅇㅇ

선택적으로 팩트를 자기 입맛이 맞게 대입하는 병신 씹퀴 클라스 ㅋ
나는빡이 2021-05-10 14:02:04
@다이만테
누가 그걸 부정함 ㅂㅅ아? ㅋ

니가 미호크랑 비스타랑 잠깐 호각인 걸로 비스타급 이지랄 떨어서

니 논리 그대로 대입해서 억지 좀 부렸더니 바로 바들바들 거리는

병신찐 클라스 ㅋㅋㅋ

그래서 느그 씹크스가 미호크랑 승부가 안난 것도 느그 씹크스가 왼팔잡인데 왼팔짤린것도 그 후 미호크가 세최검인것도 다 니가 빠는 설정집에 있는데

왜 그건 은근슬쩍 피하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-10 14:03:32
@다이만테
결과가 달라진다는 걸 자체가 느그.씹퀴 대뇌망상이지

애초 질적으로나 양적으로나 세력이 세계 정부 측이 넘사인데

무슨 수로 지리적 요건 하나로 결과가 달라진다는 개병신같은

소리를 하는 가냐 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 촉은 지리 조건 가지고 위나라한테 처발리고 망했누 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-10 14:05:22
@다이만테
응 결국 느그 씹크스 보다 강한 흰수염 해적단이 해군에게 개박살 난게 팩트

당장 흰수염 해적단 30000-40000명

해군측은 본부만 10만 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세계 최강의 해적단이라는 흰수염 해적단도 쨉이 안되는데

느그 씹크스가 무슨수로 결과를 달라지게 만든다고 지랄꼴깝을 떰? ㅋ
나는빡이 2021-05-10 14:06:46
@다이만테
응 이무를 만나러 가는 오로성왈

'이제 한 번 세계를 정리할 필요가 있다!'

즉 느그 씹퀴 대뇌 망상과 다르게

오로성은 할 수 있음에도 세력 균형을 위해 내버려둔게 팩트 ㅋ
다이만테 2021-05-10 14:07:41
@나는빡이
비브르카드 저자가 오다 에이치로인데 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오다가 제작한게 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
다이만테 2021-05-10 14:08:19
@나는빡이
결국 지혼자 망상만 하다 혼자 자폭하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
츄잉정회원 2021-05-10 14:18:35
@나는빡이
당장 비브르카드 마지막페이지 펴보니 저자가 오다라고 큼지막하게 적혀있더만 멍청한새끼야ㅋ
나는빡이 2021-05-10 14:25:07
@츄잉정회원
병신인가 오다 이름은 모든 설정집에 적혀있어 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오다 이름이 적혀있으니까 오다가 직접 만들었어요 하는 ㅂㅅ은 대체 뭐지...ㅎㄷㄷ

역시 츄잉 개병신 답노 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-10 14:21:51
@다이만테
그니까 오다가 저자라서

사황 설정 시기 오류 났냐니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 대답 못하는 ㅂㅅ 보소 ㅋㅋㅋㅋ
츄잉정회원 2021-05-10 14:24:56
@나는빡이
그냥 이름이 아니고 저자명이 오다라구 멍청아
나는빡이 2021-05-10 14:29:10
@츄잉정회원
병신새끼야 그니까 다른 설정집도 그리 되어 있다고 당연히 총괄을 했으니 저자라고 적겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-10 14:27:26
@츄잉정회원
그래서 츄잉 제일 병신아

오다가 지었는데 사황설정 오류에

시류 무장색 없는 거 반박 좀 해보시라고 ㅇㅋ?
나는빡이 2021-05-10 14:28:55
@다이만테
결국 설정 오류 투성이로 퇴물된 비브르카드 부여잡고

우리 씹크스는 짱이야!!!! 빼애애액!!!!

이지랄하는 씹퀴 클라스 ㅈㄴ 눈물겨움 ㅋ
츄잉정회원 2021-05-10 14:30:48
@나는빡이
원작도 마지막페이지에 저자명이 오다라고 적힘 븅시나ㅋ
나는빡이 2021-05-10 14:32:07
@츄잉정회원
응 그래 전부 다 오다라고 적혀있어 노블 A빼고 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 설사 오다가 만들었다 해도

비브르카드 ㅈㄴ 설정오류 많은 시점에서 믿고 걸려야 되는 건데

그걸 부여잡고 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 것 부터가 ㅂㅅ 인증하는 거지 니처럼 ㅋ
다이만테 2021-05-10 14:32:32
@나는빡이
원피스 노벨은 히나타 쇼, 오다 에이치로 라고 나온다. 이처럼 같이 만들 경우엔 오다 외에 이름도 적는다고 병신새끼야 ㅋㅋㅋ

이새끼는 왜 설정이 변경된거라는 생각을 못하지?
원피스 원작은 뭐 씨발 오다가 만든게 아니라서 아론을 징베와 견주던 해적이라고 했냐?
나는빡이 2021-05-10 14:33:01
@츄잉정회원
정작 니나 다이만테 저 ㅂㅅ이나 내가 말하는 거에는 반박 좆도 못하면서

설정집에 오다 이름 있어 빼애애액 이지랄 밖에 못하누 ㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-10 14:33:08
@나는빡이
망상도 정도가 있지 슬슬 그만하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉정회원 2021-05-10 14:33:15
@나는빡이
응 울티도 이번화 마스크 안그리는 실수함ㅋ 자잘한 오류가지고 염병하네ㅋ 샹크스나 울티나 나중에 결국 수정된다 ㅋ
나는빡이 2021-05-10 14:34:56
@다이만테
그래 결국 노블 A에조차 오다 에이치로라는 이름이 있고

블루딥, 레드, 옐로,그 수밖에 모든 설정집에 오다 에이치로라고 박혀 있음

둘 적는 건 공동 저자일 경우이고 ㅂㅅ아

책을 지을 때 책 쓰는 데 기여한 모든 사람의 이름을 표기하진 않는단다 아가야^^
츄잉정회원 2021-05-10 14:35:40
@나는빡이
응 저자가 오다라 약오르누ㅋ
나는빡이 2021-05-10 14:35:41
@다이만테
아 설정이 변경이 되서

시류가 무장색 없다 해놨누? ㅋㅋ

변경됐다 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ
츄잉정회원 2021-05-10 14:37:00
@나는빡이
응 노블은 막페 펴보니 저자명 달라ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-10 14:37:02
@츄잉정회원
병신인가 마스크를 안 그린거랑

설정 자체가 어긋 나는 거랑 완전히 다른데

설정 자체 오류 난걸 자잘하다고 대뇌 망상하는 클라스 ㅋㅋㅋㅋ

어 근데 분명 무의식적으로 에이스는 무장색을 썼다만

비브르카드는 끝까지 수정안됐네? ㅋㅋㅋㅋ

병신 ㅋ
나는빡이 2021-05-10 14:38:10
@츄잉정회원
노블에 저자명 다른걸 누가 모름 ㅂㅅ아?

ㅋㅋㅋ

니가 큰 글씨로 오다 이지랄 떨어서 한 얘기야 ㅋㅋㅋ

오다 이름은 모든데 다 적혀있다고 한 거고 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-10 14:38:51
@츄잉정회원
응 결국은 오다가 했던 나발이던

설정 오류 너무 많아서 쓰레기통 들어가버린게

현실임 ㅋ
나는빡이 2021-05-10 14:41:24
@다이만테
망상은 니가 접어야지 ㅋㅋㅋㅋ

이미 흰수염 해적단이 개처발린 작중 팩트가 있는데

씹크스가 씹크스 영역에서 싸우면 해군본부 상대로 전투 결과가 달라진다는 망상을 하고

씹크스랑 미호크가 결판이.나지.않았다라는.팩트가 있는데

씹크스가 미호크보다 강하다는 망상을 처하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-10 14:47:31
@나는빡이
저자 이름에 오다 들어간거랑
저자 이름에 다른이가 들어가고 오다는 별로로 써놓는거랑 똑같냐고 ㅋㅋㅋㅋ

저자에 오다이름있으면 오다가 만든거지 저자란 단어 의미 몰라? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 오다도 스토리 중간중간에 자잘한 설정구멍 있다는걸 인정하지면 개의치 않는다고 말한적 있다. 그럼 만화도 못믿겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-10 14:47:19
@나는빡이
망상질 그만 처 하라니깐?
난 12년전 샹크스 말하는게 아니라 현재 샹크스 말하는건데 씹 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-10 14:49:40
@다이만테
그래 그건 니가 이겼음

근데 결국 오다가 만들었다 한들

이미 설정 오류 ㅈㄴ 나서 거의 휴짓조각인

설정집 부여잡으면 뭐가 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국에 설정 오류 투성이라 볼 가치도 없는 쓰레기라는

본질은 안 변함
다이만테 2021-05-10 14:50:14
@나는빡이
설정집에 미호크 비스타가 잠깐 호각쳤다고 나온다는게 아니라 아예 실력이 대등하다고 나왔다고 하는데도
여전히 잠깐 싸운걸로 징>프>빅 망상 떨고

정작 나처럼 빅맘이 이둘보다 약하다는 확실한 언급은 못들고옴.

너한테 뭘바라냐 좆븅신아 ㅋㅋㅋㄱ
나는빡이 2021-05-10 14:51:36
@다이만테
그니까 망상질은 니가 하는거야 병신아

12년전에 승부가 안났음 그 후 똑같이 성장했을 거라 보고 여전히 동급으로 보거나

아님 성장하고 나서는 안 싸워봤으니 승패가 어찌 될지 모른다로 가는게 맞는 거지 등신아 ㅋㅋㅋ

니처럼 근거 좆도 못가져오면서 망상가지고 빼액질 할게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ

정작 나보고 망상하지 말라는 데 본인이 망상하고 근거는 하나도 못가져옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-10 14:53:08
@나는빡이
아니 오다도 중간중간 설정구멍 있는거 인정하지만 개의치 않는다고 말한다 했는데 만화도 휴짓조각 이냐고 묻잖아 ㅋㅋ
나는빡이 2021-05-10 14:52:51
@다이만테
미안한데 길항한다고 나왔을 뿐 전투력이 대등하다고 한 것도 아니고

애초 느그 설정집 설정 오류 투성이로 휴짓조각 된게 팩트인데

그 설정오류 투성이 설정집 부여잡고 딸치면 뭐 나오냐고 ㄷㅅ아 ㅋ

결국 원작이 젤 중요한건데 ㅋ
다이만테 2021-05-10 14:53:56
@나는빡이
검 실력이 길항^^
둘다 검산데 검으로 싸우지 뭘로 싸움?
나는빡이 2021-05-10 14:54:53
@다이만테
응 자잘한 건 있을 수 있지 ㅋㅋㅋㅋ

근데 그렇다치기엔 니가 부여잡은 설정집은

오류가 너무 많지 않니? ㅋㅋㅋㅋㅋ

오류가 한 두개면 나도 이해하는데 ㅈㄴ 큰 설정 오류를 여러개 내놓고는

시발 그걸 부여잡는게 말이 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ

심지어 백번 양보해서 비스타가 미호크와 대등하다라는게

느그 씹크스가 미호크보다 강하단 얘긴 안됨

왜? 대등은 동급이란 말이 아니거든 ㅋ
츄잉정회원 2021-05-10 14:55:10
@나는빡이
응 비블보다 니 주댕이에서 나오는게 쓰레기ㅋㅋㅋㄱ

오다가 책내며 실수하는거보다 니 인생실수가 더 ㅁㅏ나 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
나는빡이 2021-05-10 14:55:54
@다이만테
? 누가 검실력이 길항하다는 걸 부정함?

말그대로 검 실력 길항했다고

니가 망상하는 것처럼 비스타= 미호크를 말하는 게 아니라 ㅋ
나는빡이 2021-05-10 14:56:59
@츄잉정회원
응 개처발리고 할 말 없쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 병신은 맨날 처맞고 딱히 말도 못하면서

맨날 찐따리 붙더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 끼고 싶으면 하다 못해 논리라도 장착하고 와 말빨이나 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-10 14:57:57
@츄잉정회원
ㅇㅇ 니 인생 만하겄누 ㅋ

니는 남 인생을 신경 쓸 처지가 못되니까 니 앞길이나 신경쓰렴 ㅋ
다이만테 2021-05-10 15:04:49
@나는빡이
둘다 검으로 싸우니까 검실력이 길항 한다는게 결국 전투력이 대등하다는거 아님?
츄잉정회원 2021-05-10 15:06:16
@나는빡이
사기치다 걸려놓고 머래 벌레같은게ㅋ
나는빡이 2021-05-10 15:07:13
@다이만테
뭔 개소리지

그럼 마르코랑 대장이랑 호각으로 싸워 다퉜다했으니

동급임 ㅂㅅ아?

그냥 말그대로 그 싸움에서 호각의 검실력을 보이셨다고 ㅇㅋ?

누가 보면 하루종일 싸운 줄 알겠노 ㅋ
나는빡이 2021-05-10 15:08:33
@츄잉정회원
뭘 사기침 병신아 오다가 검수를 하고 제작을 안했을 거다라고 한게 사기임?

사기는 모든 걸 알면서도 남을 속일 목적으로 하는 걸 사기라 하는 거고

ㅂㅅ아 ㅋ

역시 개병신이라 사기의 뜻도 모르고 아무대나 쓰고 있누 ㅋ
나는빡이 2021-05-10 15:09:34
@츄잉정회원
차라리 제대로 모르면서 우기다 걸렸다 그러면

그러려니 함

근데 사기를 쳤다는 건 시발

몇 살인데 넌 그 정도 차이점도 구별을 못 함? ㅋ
다이만테 2021-05-10 15:09:53
@나는빡이
호각으로 싸웠다 랑
검의 "실력"이 대등하다라는건 다르지 ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-10 15:13:28
@다이만테
뭐가 다름 병신아

결국 비스타 역시 다른 설정집인 블루딥에는

단순히 호각 이상의 검극을 부렸다라고 되어 있는데

그리고 애초 니가 주장하는 그 설정집 내용이

원작에서 둘이 잠시 호각 치는 장면을 다루는 건데

비스타가 미호크랑 애초 1시간은 싸웠냐? ㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-10 15:17:22
@나는빡이
단순히 싸웠다랑 검 실력이 대등하다는게 왜 똑같지?

실력: 실제로 갖추고 있는 힘이나 능력

실제로 갖추고 있는 힘이나 능력이 대등하다는 말인데?
나는빡이 2021-05-10 16:21:03
@다이만테
?단순히 싸웠다랑 검 실력이 대등하다는 같다는 게 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

단순히 싸웟다랑 전투력이 동급이에요 하는 뜻이 아닌 것처럼

호각 이상의 검극을 부렸다= 전투력이 동급이에요 하는 뜻이 아니라는 의미에서

같은 케이스라고 ㅇㅋ?
다이만테 2021-05-10 16:40:13
@나는빡이
블루딥: 호각이상의 검극을 부렸다=전투력 동급이 아닌건 맞지.

근데 난 비브르카드: "검의 실력은 매의 눈과 길항" 이걸 말하는거

호각이상의 검극을 부렸다는건 단순히 정결에서 미호크와 호각으로 겨루었다 정도의 의미지만

검의 실력은 매의 눈과 길항한다는건
말 그대로 실력이 길항(대등)하다는 의미처럼 보여서 ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-10 17:04:30
@다이만테
응 그니까 결국 블루딥이나 비브르카드나 같은 원작 장면을 설명한거인 시점에서 쓰는 사람의 표현 차이인거라고 ㅇㅋ?

그리고 왜 자꾸 이미 설정오류 투성이인 설정집 들이대봤자

공신력은 제로인데 그거 부여잡고 있으면 뭐 나옴?
나는빡이 2021-05-10 17:06:14
@다이만테
애초에 비스타가 말그대로 그 순간 호각으로 싸웠던것 사실이고

부정할 생각 없음

근데 자타공인 세계 최강의 해적단 no.3인데

사황 대장급 실력자 상대로 그 정도는 하는게 정상 아님?

당장에 빅맘이 프랑키에게 맞고 넘어지는 경우도 생기는데

왜 그건 온갖 핑계 다대면서 미호크 비스타는 진심으로 주장하는지

노이해
갓디 2021-05-10 01:36:56
ㅇㄱㄹㅇ
2WM 2021-05-10 10:11:12
샹크스가 이무랑 연관있는거 아닐까
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 루피는 기어5쓰고 카이도 한번더 파워업할듯 [6]
아몬의검 | 2021-05-11 [ 366 / 0 ]
[일반] 근데 크로커다일을 제일 높게 평가하는게 도플임 [4]
Uchiha사카시 | 2021-05-11 [ 371 / 0 ]
[일반] 대장균의 역겨운 이중성. 발각되다 [6]
FUNK | 2021-05-11 [ 325 / 0 ]
[일반] 근데 상디 빅맘도 못때림?? [6]
현실충 | 2021-05-11 [ 265 / 0 ]
[일반] 다시 야마토 코인 타야하나... [8]
상퀴박멸 | 2021-05-11 [ 1281 / 0 ]
[일반] 루피가 카이도 일대일로 이기면 문제 많긴하지 [6]
상디 | 2021-05-11 [ 953 / 0 ]
[일반] 루피지금 리타당하는게 너무당연함 [1]
하잉이 | 2021-05-11 [ 462 / 0 ]
[일반] 전현직 과거~현재까지 50년 이내 원피스 최강 종결자 탑20 [2]
각설탕제로 | 2021-05-11 [ 262 / 0 ]
[일반] 역시 카이도우는 조로꺼네 ㅇㅇ
갓조로 | 2021-05-11 [ 323 / 0 ]
[일반] 루피가 설마 리타 할까 [2]
다이만테 | 2021-05-11 [ 273 / 0 ]
[일반] 카타쿠리도 대응한거보면 카이도는 무조건 대응할지도...
루피킹콩건 | 2021-05-11 [ 242 / 0 ]
[일반] 다음 전개에서
츄파츄르 | 2021-05-11 [ 270 / 0 ]
[일반] 이제 믿을건 이 둘 뿐인가 [11]
상디 | 2021-05-11 [ 1248 / 0 ]
[일반] 지금구도 도플전비슷?
서시 | 2021-05-11 [ 224 / 0 ]
[일반] 이제와서 부모정 드립치면서 카이도 맞아주진않겠지.. [1]
알퐈몬 | 2021-05-11 [ 389 / 0 ]
[일반] 이제 슬슬
츄파츄르 | 2021-05-11 [ 246 / 0 ]
[일반] 스모커 무쌍찍는 방법
개씹선비 | 2021-05-11 [ 115 / 0 ]
[일반] 야마토는 옥상서 지 애비랑 당연히 마주치지 [1]
현실충 | 2021-05-11 [ 300 / 0 ]
[일반] 확인사살을 안하는게 아니라 못하는거지 [3]
한대위 | 2021-05-11 [ 409 / 0 ]
[일반] 카이도 너프 =야마토 확정 [1]
서시 | 2021-05-11 [ 226 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX