츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
일진미화만화 끝판왕 원피스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진지합니다 | L:0/A:0 | LV45 | Exp.70%
646/910
| 0 | 2021-05-10 12:32:03 | 363 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

현상금이 오르면 기뻐하고

현상금 높으면 대단한 사람이라고 추켜세우고

현상금 높으면 법을 벗어나서 왕으로 추앙받음

현상금이 사회계급임

심지어 현상금 낮으면 찐따라고 무시하고 쳐맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭행상해 사기전과 10범같은거랑은 차원이 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
창무 2021-05-10 12:34:10
니생각아니냐 그렇게따지면

베라미가현상금높은데 델린저한테 쳐발리잔아
진지합니다 2021-05-10 12:35:57
@창무
딸딸이왕 2021-05-10 12:55:09
니 하는짓을 봐라 일진이 낫지
진지합니다 2021-05-10 12:55:18
@딸딸이왕
ArshesNei 2021-05-10 13:02:18
일진만 미화하는게 아니지

야쿠자

해적

사무라이

이들이 역사적으로 무슨짓을 해왔는지 알고있다면 그것도 제정신을 가진 일본인이면 절대 이 만화처럼 미화를 못하겠지

오다 이놈이 일본인인데다 심지어 제정신이 아니란 얘기...
만화가 재밌어서 보고 있긴 하지만
인간적으로는 절대 좋은 놈이 아니다 오다라는 놈은
곧뒤질외팔 2021-05-10 15:26:16
진짜 능지처참이네ㅋㅋㅋ

원피스에서 조차도 현상금의 높낮이가 계급이 아니고
일찐이랑은 같은 맥락이 1도 없는데

학창시절에 맨날 처맞아서 모든게 일진미화로 보임?
진지합니다 2021-05-10 16:20:58
@곧뒤질외팔
이새끼 왜이러는지 설명해주실분?
곧뒤질외팔 2021-05-10 17:20:09
@진지합니다
어디가 일진 미화임?ㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-10 15:27:22
예전같은 계급사회는 아니지만
지금까지도 사회에는 엄연히 계급이 있음. 단지 그게 예전처럼 날때부터 정해지는것도 심한것도 아닐뿐이지;
진지합니다 2021-05-10 16:24:46
@곧뒤질외팔
사회에 계급이 어쩌고 뭔 개소리하냐
월급도 못받아본 병아리가 존나 하는말은 장황하네
너 지금 학식충 병아리가 회사생활 대리까지 한사람한테 뭔소리하냐? ㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-10 17:21:16
@진지합니다
회사생활 대리한게 자랑이누?ㅋㅋㅋㅋㅋ

학식충도 아닐뿐더러 회사생활 했으면 알텐데
사회가 엄연히 계급체계로 돌아가는걸
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 예상하긴했지만, 생각보다 처참하긴했다ㅇㅇ(스포주의) [2]
상디 | 2021-05-11 [ 603 / 0 ]
[일반] 루피가 지겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
진지합니다 | 2021-05-11 [ 96 / 0 ]
[일반] 하긴 사황하고 1대1은 아직 무리지
나자야해요 | 2021-05-11 [ 125 / 0 ]
[일반] 지금 루피가 딱 벤벡만 정도일듯. [33]
롱기누스 | 2021-05-11 [ 326 / 0 ]
[일반] 카이도가 진짜 상상이상으로 강하네 [4]
11초 | 2021-05-11 [ 337 / 0 ]
[일반] 루피 결국 패배했네
아크아이누 | 2021-05-11 [ 246 / 0 ]
[일반] 이길것처럼 해놓고
포치포치 | 2021-05-11 [ 105 / 0 ]
[일반] 역시 사황>루피>=사최간 임
현실충 | 2021-05-11 [ 95 / 0 ]
[일반] 루피가 저정도로 보정받고도 털리는거보면 사황의벽이 높긴하네 [2]
문이나 | 2021-05-11 [ 427 / 0 ]
[일반] 손꼽는 강자라매 ㅅㅂ [1]
11초 | 2021-05-11 [ 461 / 0 ]
[일반] 루피 리타, 이게 맞지 ㅇㅇ
원잘알 | 2021-05-11 [ 443 / 0 ]
[일반] 울티 뭐 한화컷이네 [1]
젠이츠 | 2021-05-11 [ 310 / 0 ]
[일반] 루피 그냥 개털림요
사황 | 2021-05-11 [ 317 / 0 ]
[일반] 루피 패배! [2]
어름 | 2021-05-11 [ 257 / 0 ]
[일반] 근데 원게에서 신상 털린 애들 신상정보 보면 다 비정상임 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
아크아이누 | 2021-05-11 [ 277 / 0 ]
[일반] 파이터 델린저
창무 | 2021-05-11 [ 105 / 0 ]
[일반] 상퀴들 공통적인 특징
아크아이누 | 2021-05-11 [ 95 / 0 ]
[일반] 여기서 네임드 될려면 셋 중 하나 여야됨 [4]
아크아이누 | 2021-05-11 [ 194 / 0 ]
[일반] 카타쿠리 빠는사람 특징 [3]
카타쿠리 | 2021-05-11 [ 342 / 0 ]
[일반] 박상현이 무슨 네임드냐 배기복 처럼 퇴물이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아크아이누 | 2021-05-11 [ 280 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX