츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루조 밸런스 알려드림
갓조로 | L:0/A:0 | LV38 | Exp.89%
690/770
| 1 | 2021-05-12 01:21:23 | 531 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

조로 -> 이미 초신성 원컷내고 사최간 1인자급 덴지로랑 호각이고 해군대장 후지토라랑 맘먹을정도로 ㅈㄴ 쌧었음 

루피 -> 패기 기초수준에 기어4도 리스크 ㅈㄴ크고 미완성인상태라 ㅂㅅ이였음 하지만 최근에 카타쿠리잡으면서 대장급까지는 올라옴 

여기까지만보면은 와노쿠니 초반부기준 루피=조로

하지만 루피가 할아범한테 류오방출배우면서 루피가 급이좀 올라가나싶었는데 조로도 엔마얻고 류오방출 쓸수있게됨

그래서 다시 루피=조로 일줄알았는데 

막상 루피가 패기방출을 제대로 쓰지를못함 

그래서 카이도우 레이드뛸때 루피보다 조로를 높게쳐줌

실제로 루피보다 조로가 한게많고 딜도더잘박음 ㅇㅇ 

근데 기절하고 일나서 갑자기 류오방출 제대로 쓰고

패왕색까지 두를수있게됨

여기서부터 확실히

내부파괴 패왕색 루피>엔마조로 

하지만 조로도 마지막에 패왕색 발현한듯한 카이도우의 언급으로 

조로 깨어나면 조로도 패왕색쓸거 뻔하니 다시 루피=조로 되어있다고보는게맞음

여기서 카이도우 잡기위해 루피가 기어5나 열매각성해야하고 

조로는 흑도각성해야함 ㅇㅇ

결국 와노쿠니 극후반부 

루피=조로 ㅇㅇ 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-12 01:27:04
뭔 카이도 레이드에서 조로를 높게쳐줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔마를 높게 쳐줬겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 조로가 사용하는거 보고도 조로는 언급도 없고 오뎅운운하는데ㅋㅋㅋㅋ

그리고 뭔 엔마로 류오방출을 쓸수있게 돼ㅋㅋ
조로 지 입으로 제대로 방출해보겠다 해놓고 결국 못하고 패해 온몸바쳐 막고 리타됐잖아ㅋㅋ

5신성 다굴쳐서 이렇다할 딜 주지도 못하고 일단 빅카 떼어놓은게 전부고
루피가 지금 패휘감까지 배워가며 혼자 멱살잡고 캐리하게 생겼구만ㅋㅋㅋㅋㅋ

패왕색은 조로가 지 입으로 난 모른다고 하니 앞으로 나오는거 확정이 아니라
앞으로 나오는거 봐야 진짜 있어서 카이도가 그런건지 카이도가 잘 못 판단한건지 아는거지ㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-12 01:29:20
@위장균극혐
카이도우레이드 당시 조로가 루피보다 약하다는 묘사 한개만가져와바 ㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-12 01:31:22
@갓조로
조로 혼자 레이드 뛰고 루피는 가만 쳐논게 아닌데
지금 누가 리타되어있고 누가 멱살잡고 혼자 캐리하고 있는지 생각해봐 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 강하게 말하면 사황 앞에서 할줄 아는거라곤 그냥 몸빵으로 기술 대신 맞아주고
루피 분노게이지나 채워준게 조로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-12 01:33:13
@위장균극혐
그래서 레이드당시 조로가 루피보다 약하다는 증거좀 ㅇㅇ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-12 01:34:43
@갓조로
그래서 누가 리타되고 누가 계속 싸우고 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피는 레드록 같은걸로 갑자기 한방 먹여서 당황시키거나 니가 로저 흰수염 급이 된댠 말이냐 같은 소리라도 들었지

느그 조로는 대놓고 조로가 검 휘둘러도 엔마랑 오뎅 운운하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-12 01:35:26
@위장균극혐
그래서 레이드당시 루피가 조로보다 강하다는 증거는?
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-12 01:40:52
@갓조로
말 해줘도 귓등으로도 안듣고 같은 질문 세번째 반복하면서 뭘 또 쳐묻노ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-12 01:40:38
@위장균극혐
니가말한거에 근거가없으니깐 ㅇㅇ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-12 01:40:55
@갓조로
초딩새끼마냥 다른 사람말 에베베베베벱 하면서 무시하고 니 주장만 내세우면 뭐 말빨 되는거 같나ㅋㅋ

이새낀 진짜 댓글에서 나이나 정신연령이 묻어난다니까ㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-12 01:42:21
@위장균극혐
니망상을 씨부린글인데 남한테 이해를바라는 심리무엇?
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-12 01:43:40
@갓조로
그러게 니 망상을 씨부린 글인데

망상에서 나오라고 하는 내 심리가 좀 이상했던거 같다ㅋㅋ

원래 망상러들은 자기 망상에서 깨기 싫어하거든

현실이 좆같아서 글로 도망가는 놈들이라ㅋㅋ
벤베크만 2021-05-12 01:42:12
ㅄ둘
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 피카 손짓 한 방에 5억 돈친자오 뒤질뻔함
도카크 | 2021-06-20 [ 163 / 0 ]
[일반] 로저가 대천 카무사리로 피카 반토막내도
도카크 | 2021-06-20 [ 357 / 0 ]
[일반] 피카는 로저 엄마가 살아 돌아와도 애먹지 [3]
도카크 | 2021-06-20 [ 207 / 0 ]
[일반] 카타쿠리는 내가 제거할테니 살려둬라 [3]
도카크 | 2021-06-20 [ 161 / 0 ]
[일반] 조퀴들아 도퀴 똥꼬빨건지 아닌지 결정해봐 [14]
에볼토 | 2021-06-20 [ 228 / 0 ]
[일반] 사보가 죠즈 이길꺼 같지 않음?
윤모리 | 2021-06-20 [ 119 / 0 ]
[일반] 조로는 로우랑 비벼야지 먼 자꾸 상디임 ㅋㅋ
윤모리 | 2021-06-20 [ 158 / 0 ]
[일반] 퀸>>>>도인데 [1]
갓디 | 2021-06-20 [ 184 / 0 ]
[일반] 치킨 반마리도 존나 힘드네 시발 혼닭 씹돼지만 가능한거 아님? [9]
사마의 | 2021-06-20 [ 222 / 0 ]
[일반] 드레스로자때 피카 거대화 박살낼 수 있는 놈이 누가 있음? [6]
Brazil | 2021-06-20 [ 439 / 0 ]
[일반] "스마일은 잠시 기다려라 카이도"
FUNK | 2021-06-20 [ 215 / 0 ]
[일반] "카타쿠리 그녀석은 너무 약해"
윤모리 | 2021-06-20 [ 118 / 0 ]
[일반] 카이도 "조커 네 놈의 도움이 필요하다!!"
FUNK | 2021-06-20 [ 228 / 0 ]
[일반] 상디가 최종성장은 해야 도플이랑 일대일로 비벼볼만함
사마의 | 2021-06-20 [ 107 / 0 ]
[일반] 카이도우의 강력한 "동료" ㅋㅋㅋㅋ
윤모리 | 2021-06-20 [ 195 / 0 ]
[일반] 이 논리에 제대로 반박하는 도퀴 한명도 못봄 [12]
갓디 | 2021-06-20 [ 233 / 0 ]
[일반] 카이도 평가하길 [1]
츄파츄르 | 2021-06-20 [ 366 / 2 ]
[일반] 작가가 도플라밍고>카타쿠리라는데 ㅋㅋ
윤모리 | 2021-06-20 [ 161 / 0 ]
[일반] 조퀴 논리 미러링 [4]
에볼토 | 2021-06-20 [ 167 / 0 ]
[일반] 도플한테 3초컷 당한 상디가 뭘 했다고 도플보다 강함
사마의 | 2021-06-20 [ 121 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX