츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 작중 팩트로 따지면 오뎅이 레일리보다 우위아님?
니뒤에엄마 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.21%
117/550
| 2 | 2021-05-12 20:55:23 | 1246 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오뎅: 천하무적

오뎅:천하무적

레일리:명왕

오뎅: 세계굴지의해적들과 어깨를 나란히

오뎅:몇배나 강해져

전성기 최강 흰수염 해적단도  20년전 오뎅 이긴 카이도우 섣불리 공격못하는거보면 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
11초 2021-05-12 20:56:21
로저 해적단 2인자
흰수염해적단 2인자

레일리가 밀리는게 없는데
니뒤에엄마 2021-05-12 20:56:53
@11초
오뎅이 밀리는건있냐 ?

레일리 저런언급있음?
11초 2021-05-12 20:57:53
@니뒤에엄마
거프피셜)
레일리와 흰수염
두 전설을 동시에 상대할순 없다
니뒤에엄마 2021-05-12 21:00:32
@11초
그거말고 없자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칭호로도 오뎅이 우위이고

둘다 해적단 서열 2위고

난레일리 = 오뎅이라고 보는입장임

팩트로따지면 오뎅이 우위아님?
나는빡이 2021-05-12 20:58:11
응 오뎅 죽은 소식 알았을 당시 흰수염은 최전성기 아니었고 ㅇㅇㅇㅇ

카이도가 어려워서가 아니라 무의미한 희섕때문에 꺼린거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글구 당장에 레일리는 로저와 동급인 거프가 흰수염과 더불어 전설이라는데

오뎅에게 누가 전설이랴 한적 있음 그 전설들 중에 한명이라도?
니뒤에엄마 2021-05-12 21:01:24
@나는빡이
오뎅도 전설아니냐

카이도우 피셜 5명 다전설아님?
니뒤에엄마 2021-05-12 21:03:17
@나는빡이
무의미한 희생이아니라 지들도 엄청난 희생이지
나는빡이 2021-05-12 21:04:50
@니뒤에엄마
응 오뎅 전설이라고 그 누구도 언급 한 적 없음

누가 오뎅을 전설이라 함? 링크좀
나는빡이 2021-05-12 21:05:16
@니뒤에엄마
ㄴㄴ 아님 오뎅 샹크스가 어디 전설임?
니뒤에엄마 2021-05-12 21:05:37
@나는빡이
카이도우 피셜 5명 언급한게 전설언급이지 그럼 뭐임
니뒤에엄마 2021-05-12 21:05:52
@나는빡이
샹크스는 흰수염이 전설 인정해줬는데 미호크랑
나는빡이 2021-05-12 21:05:55
@니뒤에엄마
지들 희생은 감당하겠지

그걸 두려워할거면 해적 자체를 안하지
나는빡이 2021-05-12 21:06:18
@니뒤에엄마
그건 그냥 지랑 싸움 가능한 상대 떠올린건데 뭔 전설임?
나는빡이 2021-05-12 21:07:05
@니뒤에엄마
미안한데 흰수염은 샹크스와 미호크를 전설이라 한 적 없음 그들의 싸움이 전설로 사람들에게 전해진다라고 한거지
나는빡이 2021-05-12 21:07:27
@니뒤에엄마
당장에 샹크스는 거프 흰수염이 애송이라함
니뒤에엄마 2021-05-12 21:09:24
@나는빡이
아니 오다가 세계의 굴지의해적들 로저 흰수염이랑 어깨를 나란히한다고 오다가 직접언급을하는데

이게 전설이라 아니라고?
니뒤에엄마 2021-05-12 21:09:58
@나는빡이
그거는 지보다 나이 어리니까 하는소리고 실력이 아니자나
나는빡이 2021-05-12 21:11:02
@니뒤에엄마
그니까 니 논리대로면

징베=아론이라니까?

어깨를 나란히 한다가 무조건 전투력이 비슷하다는 얘기가 아님
니뒤에엄마 2021-05-12 21:11:56
@나는빡이
아니병@신아 징베랑 뭐 아론이랑 전성기때 어꺠를 나란히 한대?

아론이랑 징베랑 비슷한 시기가있었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 21:12:09
@니뒤에엄마
응 애초 사황 자체가 전성기 지난 흰수염이 기준임

당장에 자기와 같은 세대인 빅맘도 거프는 애송이라 언급했는데

무슨 샹크스갸 자꾸 전설이랴 햐는 거임
나는빡이 2021-05-12 21:13:02
@니뒤에엄마
병신인가?- 애초 전성기고 자시고 아론은 실력으로 징베와 비슷한 순간이 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 뭘 자꾸 전성기 타령하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니뒤에엄마 2021-05-12 21:13:16
@나는빡이
로저는 빅맘한테 빤스런쳤는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니뒤에엄마 2021-05-12 21:13:38
@나는빡이
? 비슷한 순간이 없다니 어디서나와 병@신아 그런말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 21:13:54
@니뒤에엄마
당장에 스트로베리가 처발릴때만 해도 스트로베리가 아론이랑 징베는 급이 다르다는 식으로 얘기하는데 뭔 비슷한 시기가 있음?ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 21:14:24
@니뒤에엄마
로저는 자기 필요한것만 뺐어서 간거임 결국 싸웠으면 빅맘이 처발렸음 ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-12 21:15:06
@니뒤에엄마
응 그럼 비슷한 순간이 있었다는 건 어디서 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당장에 그건 전투력이 비슷해서 어깨를 견준다 한게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니뒤에엄마 2021-05-12 21:16:49
@나는빡이
처발랐으면 도망은 안갔지 ㅋㅋㅋㅋ
니뒤에엄마 2021-05-12 21:16:19
@나는빡이
그럼 저작가가 쓴 언급은 뭐임?
나는빡이 2021-05-12 21:16:41
@니뒤에엄마
그때는 로저 시간이 없었음 병 걸렸어서 근데 불필요한 싸움을

굳이 하라고? ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-12 21:17:15
@니뒤에엄마
말그대로 어깨를 나란히 한다고 실력자로써 ㅇㅇ

전투력이 비슷하다는게 아니라
니뒤에엄마 2021-05-12 21:17:49
@나는빡이
뭐 흰수염이랑은 3일동안 잘만싸우던데?
나는빡이 2021-05-12 21:18:34
@니뒤에엄마
징베 아론이 각 어인 해적단 no.2 no.3이자

의형제로 어깨를 나란히 했다는 것처럼

오뎅도 실력자로써 그들과 나란히 했다는거지

그게 그들과 동급이라는 얘기는 아님 ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-12 21:19:01
@니뒤에엄마
빅맘꺼 훔친거 흰수염과의 싸움 이후 일임 ㅇㅇ
니뒤에엄마 2021-05-12 21:19:10
@나는빡이
실력자나 전투력이건 무슨 말장난임 똑같은말아님?
나는빡이 2021-05-12 21:20:17
@니뒤에엄마
다름 엄연히 ㅇㅇ

실력이 동급이 아니더라도 실력자로써 이름을 같이 할 수 있댜랸

표현으로 쓸 수 있음 ㅇㅇ
니뒤에엄마 2021-05-12 21:20:52
@나는빡이
아니 그때도 병걸렸자나 ㅋㅋㅋ 뭔상관인데 그게
나는빡이 2021-05-12 21:21:32
@니뒤에엄마
상관이 있음 시간이 갈 수록 악화되던 상황이었기 때문에
니뒤에엄마 2021-05-12 21:22:20
@나는빡이
그니까 그게 같은 전설맞자나 ㅋㅋㅋ

로저 흰수염과 어꺠를 나란히 한다 실력자로 써 어깨를 나란히한다 맞네 ㅋㅋㅋ 전설

나도 로저 흰수염> 오뎅 본다니가?

누가 로저 = 오뎅이래?
나는빡이 2021-05-12 21:25:12
@니뒤에엄마
하아 그게 같은 전설은 아니지
그리고 애초 존재를 아는 자도 없었음

거프 센고쿠조차 소문만 들었지 실제로 보거나 한 적 없고

전설이라 칭한 적은 더더욱 없음
나는빡이 2021-05-12 21:26:05
@니뒤에엄마
니말대로면 스코퍼 가반도 전설이고 노즈돈도 전설이 되야됨 ㅇㅇ

근데 뭐 돈친자오도 전설의 해적이라고 하는데

넓게 보면 오뎅도 전설일 순 있겠네;;
나는빡이 2021-05-12 21:26:53
@니뒤에엄마
난 오뎅을 레일리보다도 아래로 봄

스코퍼가반이랑 동급일거라 봄 ㅇㅇ
니뒤에엄마 2021-05-12 21:27:16
@나는빡이
아니 로저 흰수염과 어깨를 나란히 하는 실력자다 이게 왜 전설이아니야?

백번양보해서 전투력이아닌 실력자 니한테 유리하게 뜻풀이 해도 저리 나오는데
니뒤에엄마 2021-05-12 21:28:37
@나는빡이
가반이 오뎅 처럼 로저 흰수염과 어꺠를 나란히 한다고 나옴?

그래 레일리> 오뎅

오뎅>레일리는 취향 차라니까

근데 굳이 팩트로 따지면 오뎅>레일리 맞자나
나는빡이 2021-05-12 21:28:40
@니뒤에엄마
애초 그래서 작중 인물중 그 누구가 오뎅을 전설이라 칭하거나 로저, 레일리,거프랑 같이 언급된 적이 있음?

그리고 내가 돈 친자오도 전설의 해적이라고 한 거 보면 넓게 보면 오뎅도 전설이라 할 순 있겠다고 했음 ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-12 21:30:11
@니뒤에엄마
팩트로 따지면 어딜봐서 오뎅> 레일리임?

당장에 오뎅이 로저 해적단에 있었음에도

레일리가 여전리 부선장이고 레일리가 통솔했음

그리고 로저와 동급인 거프가 레일리를 흰수염과 더불어 동급이라 했고

근데 오뎅은 그런 적 있음?
니뒤에엄마 2021-05-12 21:32:17
@나는빡이
? 오다가 나레이션으로 로저 흰수염과 어깨를 나란히 한다라는데

오히려 레일리는 흰수염 로저한테 비빌근거는 있음?

레일리를 흰수염이랑 동급이라한게아니라 전설이라했지 언제 동급이라함

오뎅은 로저 해적단 용병으로 간건데 뭔소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레일리 부선장인건 뭐 어쩌라고
나는빡이 2021-05-12 21:32:51
@니뒤에엄마
응 그게 끝임

그리고 그 어깨을 나란히 한다는 전설에 레일리가 포함된 거 모름?

애초 그 전설에 레일리가.포함되어 있는데

왜 그 언급이 오뎅이 레일리보다 강하단 소리가 되는지 노이해
나는빡이 2021-05-12 21:33:19
@니뒤에엄마
응 있는데?

거프가.대놓고 흰수염과 더불어 레일리를 전설이라 칭했음

ㅅㄱ
나는빡이 2021-05-12 21:34:02
@니뒤에엄마
응 동급이.아니먄.굳이.전설로 같이 안 묶지

거프가.돈친자오를 흰수염과 같이 묶을 거 같음?
니뒤에엄마 2021-05-12 21:35:59
@나는빡이
?아니 그 어깨를 나란히 한다는 전설에 레일리라고 어디에 나와있음 100% 증거 가져와보셈 레일리 세계의굴지의해적 어디나옴

그럼 흰수염= 레일리 라고?
나는빡이 2021-05-12 21:39:31
@니뒤에엄마
이미 그 로저 흰수염 시키 센고쿠와 같이 전설이라 언급되는 거프가 레일리를 흰수염과 더불어 전.설. 이라 언급했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 뭘 어디 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 전설 당사자인 거프가 흰수염과 레일리를 같이 전설이라 표현하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 21:40:14
@니뒤에엄마
아니 누가 흰수염=레일리랬냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 전설이라 불리면 다 = 이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 21:41:30
@니뒤에엄마
일단.난 이제 지치니.그만.하겠음

말도 안통하고 ㅇㅇ
진지합니다 2021-05-12 20:58:52
좀 애매하긴 해도 맞는말임
니뒤에엄마 2021-05-12 21:01:57
@진지합니다
팩트로따지면 오뎅이 레일리한테 밀리거없는거 맞자나 ㅋ
진지합니다 2021-05-12 21:07:32
@니뒤에엄마
에이씨 야동보다 니 아이디보고 개깜놀
해군대장승 2021-05-12 21:01:04
오뎅은 로저네러치면 그 3인자 따리정도
니뒤에엄마 2021-05-12 21:02:09
@해군대장승
아니 위에 언급을 보고도?
해군대장승 2021-05-12 21:05:55
@니뒤에엄마
언급만치면 카타쿠리도 천하무적임 결국 카이도 한방에 리타이어된거보면 그닥
니뒤에엄마 2021-05-12 21:11:02
@해군대장승
그건 카타구리 동생 피셜이고

이건 작가가 나레이션으로 아예 천하무적이라 한거고
해군대장승 2021-05-12 21:18:16
@니뒤에엄마
작가 피셜 천하무적이래봣자 결국 카이도한테 원콤 아니노 오뎅 똥꼬빨아주는 편이라 그렇지 보여준걸론 걍 레일리 미만인데 지금 루피나 조로가 더 잘싸운것같은데
니뒤에엄마 2021-05-12 21:20:21
@해군대장승
그거 뒷치기 뇌평팔괘 처맞아도 로저도 원콤당할거같은데 보여준걸로 따지면 오뎅이 우위지 ㅋㅋㅋ
조잘 2021-05-12 21:21:51
@니뒤에엄마
오뎅도 로져 배에 탔으니 로져해적단임. 그 로져해적단의 2인자 레일리 ㅅㄱㅇ~
니뒤에엄마 2021-05-12 21:22:30
@조잘
ㄷㄷㄷ
해군대장승 2021-05-12 21:23:29
@니뒤에엄마
섬 여러개도 떨구는 시키도 인정하는게 로저인데 원콤이면 밸런스 병신인거고 보여준걸로 치면 현 루피선에서 ㅈ뎅보다 잘싸움 ㅇㅇ
니뒤에엄마 2021-05-12 21:25:29
@해군대장승
아니병@신아 누가 로저 =오뎅이래 ?

레일리 오뎅 이야기하는데 로저이야기는왜나와 ㅋㅋㅋ

보여준걸로 치면 오뎅이 카이도우 좆패는 장면 이랑

오뎅이 기습처맞고 리타된거 말고는없는데 뭔소리야
해군대장승 2021-05-12 21:26:44
@니뒤에엄마
니가 로저도 원콤도 당할것같다메
머 어쩌라는거노
츄잉정회원 2021-05-12 21:02:36
걍 동급 근데 오뎅이 더 쎌수도 있음
나는빡이 2021-05-12 21:07:51
@츄잉정회원
지랄하네 병신새끼 또 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조잘 2021-05-12 21:11:56
레일리가 더 강함. 로져 해적단의 2인자는 레일리라고 작중에 나옴. 오뎅도 로져 배에 탔으니 오뎅 포함 로져해적단임 ㅅㄱ~
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카이도 뭐하냐
최은정 | 2021-05-13 [ 390 / 0 ]
[일반] 나미얼굴이 요즘 많이 일그러지네..
알퐈몬 | 2021-05-13 [ 401 / 0 ]
[일반] 솔직히 옥상멤버들 얘들중에 까일얘들이 없지 않나 [3]
개싫다 | 2021-05-13 [ 338 / 0 ]
[일반] 지금 루피 대장급은 아니고 부선장급 정도 인가? [7]
망고맨 | 2021-05-13 [ 276 / 0 ]
[일반] 토비롯포 vs 최상위 중장라인 [7]
로젠다로 | 2021-05-13 [ 300 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 키드이새끼도 성격 장난없구나 ㅋㅋ [13]
알퐈몬 | 2021-05-13 [ 1147 / 0 ]
[일반] 현시점 해군대장과 조로가 싸우면 누가 이길까?
갓조로 | 2021-05-13 [ 293 / 0 ]
[일반] 루피가 그래도 카이도 지치게 할 정도의 실력은 되는가보네 [3]
히샷시부리 | 2021-05-13 [ 315 / 0 ]
[일반] 루피가 위에서 기어 4 사용했었을까? [1]
로젠다로 | 2021-05-13 [ 274 / 0 ]
[일반] 루피가 카이도우 이기면 만화 끝난거임
얀데레 | 2021-05-13 [ 247 / 0 ]
[일반] 오타마가 빅맘 갖고 놀겠네 [1]
ByeByeMARS | 2021-05-13 [ 293 / 0 ]
[일반] 구 해군대장 > 신 해군대장 [1]
갓조로 | 2021-05-13 [ 268 / 0 ]
[일반] 현재 대장급인 킹피가 ㄷㄷㄷ
ㄹㅇㄹ | 2021-05-13 [ 454 / 0 ]
[일반] 확실히 사황이 쌔기는 존나쌔네 ㅇㅇ [3]
개싫다 | 2021-05-13 [ 750 / 0 ]
[일반] 카이도시점에서 생각하니 [1]
Mr오니짱 | 2021-05-13 [ 305 / 0 ]
[일반] 에이스 등 비롯해서 2년전 캐릭터들은 그냥 안타까움 [5]
히샷시부리 | 2021-05-13 [ 459 / 0 ]
[일반] 와노쿠니에 거프와서 거프+루피vs카이도 될듯 [2]
최룡해 | 2021-05-13 [ 241 / 0 ]
[일반] 좆피 또졌어? 그러게 로우라도 남겼어야지 [10]
가가기 | 2021-05-13 [ 564 / 0 ]
[일반] 미친 맹수 [5]
해적 | 2021-05-13 [ 621 / 0 ]
[일반] 해적왕 아들 왜이렇게 약하냐 [6]
창무 | 2021-05-13 [ 471 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX