츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스코퍼가반은 등장할까요?
화이트런쳐 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.35%
147/410
| 0 | 2021-05-12 22:27:30 | 673 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이름에 코퍼가 들어간거나

로저 해적단 등장시 마다 레일리 옆에

같은 포지션으로 서있던거 보면

조로 상디 같은 양날개 포지션에

3인자 인거 같은데

애니에서는 오뎅과 이틀동안 싸울정도로 강함

승부는 x

당시 오뎅은 카이도우도 쫄만큼 강했다는점

명백히 로저의 양날개인 만큼 

레일리와 큰 차이는 없을거 같은데

반드시 등장할텐데

루피 해적단에 우호적인 역할로 나오려나요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
다이만테 2021-05-12 22:42:20
로저에게 한방에 나가 떨어진게 오뎅인데 승부가 안났다고 하는건 약한거지
로저에게 한방컷 당한 오뎅을 레일리가 상대하면 이틀동안 승부가 안나겠음?
화이트런쳐 2021-05-12 22:54:19
@다이만테
급작스럽게 선빵쳐서 그런거 아닌가요
그러고 바로 다시 달려들지 않았나요
로저를 뜨워주기 위한 연출도 있을 수 있고
저는 레일리나 가반이 같이 전장지휘하는거나
이름에 대놓고 금은동 넣어놓은거 보면
큰차이는 없을거라 생각해서요
나는빡이 2021-05-12 23:11:00
@화이트런쳐
ㄴㄴ 애초 달려든건 오뎅이 먼저였음

심지어 오뎅도 로저가 공격해올 거라는 걸 인지하고 있었고.

그리고 일어나서 다시 싸웠어도 오뎅이 결국 처발렸음 ㅇㅇ
화이트런쳐 2021-05-12 23:13:33
@나는빡이
당연히 지겠죠
누가봐도 강함은 금은동 순서
로저 > 레일리 > 가반 순이니까요
다만 레일리 가반이 대놓고 레일리가 가반 압도
할만큼은 아니라고 봐서
나는빡이 2021-05-12 23:14:44
@화이트런쳐
아 레일리가 가반을 압도할 정도는 아니지

아마 한수 내지 반수 차일거임 ㅇㅇ
다이만테 2021-05-13 00:27:26
@화이트런쳐
걍 단순하게 생각해서 가반이 이틀동안 오뎅과 승부를 내지 못한 실력자라면 로저가 오뎅을 압도한 것처럼 로저가 가반을 압도하는게 당연하다고 봄. 부선장.로저와 마찬가지로 전설아라 불리는 레일리도 마찬가지고

로저가 오뎅을 압도했는데 가반이 오뎅과 비슷한 실력자라면 압도하지 못할 이유가 없음
다이만테 2021-05-13 00:49:21
@화이트런쳐
노쇠하고 전성기가 한참지난 레일리가 해군대장과 좋은승부 벌일정도 였는데 오뎅이 그당시 해군대장만큼의 실력을 가졌는지 생각하면 알지 않을까요
나는빡이 2021-05-13 01:21:53
@다이만테
뭐 전성기 오뎅이나 전성기 가반은 현 마르코 내지 벤베크만급 정도 아니었나 싶음 ㅇㅇ
다이만테 2021-05-13 01:23:59
@나는빡이
마르코정도라면 명백히 사황 초과급 인물인 전성기 로저 레일리가 압살할듯
나는빡이 2021-05-13 01:31:47
@다이만테
ㅇㅇ 가반은 모르겠고 오뎅이 대장 사황급이라고 하기엔

20년전 카이도를 처바르지 못한게 설명이 안됨 ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-13 01:33:08
@다이만테
글쎄 전성기 로저 레일리라고 마르코를 처바르진 못할 것 같은데

한 미호크와 비스타 꼴 나지 않겠누?

어느 정도 비비다 로저, 레일리가 이기는 ㅇㅇ
다이만테 2021-05-13 01:35:18
@나는빡이
어차피 가반도 며칠이나 승부보지 못했던 시점에서 별다를건 없음
다이만테 2021-05-13 01:42:51
@나는빡이
이미 로저가 오뎅을 처발랐던 경험이 있는데 비슷한 급인 가반 마르코를 처바르지 못한다면 말이 안되지
나는빡이 2021-05-13 01:50:28
@다이만테
ㄴㄴ 오뎅은 이미 그 후로 조금은 성장했음 성장한 게 마르코 급이라는 거임 ㅇㅇ

그리고 전성기 전설이 마르코를 원컷까지는 내지 못함 ㅇㅇ

그냥 딱 미호크와 비스타 차이라고 보는 게 적당함

어느 정도 비비다가 이기는 ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-13 01:49:36
@다이만테
미안한데 원작에서는 오뎅이 가반과 싸운 장면 없음

제발 애니보고 입털기 ㄴㄴ
다이만테 2021-05-13 02:05:54
@나는빡이
와노쿠니의 오뎅이면 그럴수도 있긴 하겠네
몇배나 강해지면서 세계 굴지와 어깨를 나란히 한다고 했으니
다이만테 2021-05-13 02:06:44
@나는빡이
그리고 게시글부터가 이미 애니보고 입터는 내용임.
나는빡이 2021-05-13 04:47:53
@다이만테
ㅇㅇ 로저 처음 만났을 때 오뎅은 사최간급이고

카이도와 겨뤘을 최전성기 오뎅은 마르코 or 벤베크만 급으로 보임 ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-13 04:48:23
@다이만테
아 그러네 쏘리;;

이 부분은 내 실수였소 쏘뤼 ㅇㅇ
세컨드파워 2021-05-13 00:06:05
저도 이부분 제일 궁금해요. 스코퍼 가반이 레일리처럼 최종 조력자로 나올것이다 라는 추측글을 보긴 했는데 워낙
밝혀진게 없는 인물이라...
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 다음화=1014화 가 원피스 100권의 마지막화라는데 [4]
상디 | 2021-05-14 [ 8912 / 0 ]
[일반] 루피가 카이도우 이기려면. [2]
봄채송화 | 2021-05-14 [ 648 / 0 ]
[일반] cp0 대가리는 대장급?사황급? [5]
VS게시판 | 2021-05-14 [ 288 / 0 ]
[일반] 카이도 일대일 최강 맞는것같다 [11]
창무 | 2021-05-14 [ 759 / 0 ]
[일반] 원피스가 참 교육적인 만화야
봄채송화 | 2021-05-14 [ 295 / 0 ]
[일반] 솔직히 울티vs나미가 말이나 되는 매치업이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
제로자키 | 2021-05-14 [ 364 / 0 ]
[일반] 올해안에 와노쿠니못끝남
창무 | 2021-05-14 [ 113 / 0 ]
[일반] 솔직히 지금 전개 씹노잼인데 [6]
망고맨 | 2021-05-14 [ 373 / 0 ]
[일반] 나미가 답답하게 싸운다기보단 상대가 너무쌘듯 [8]
알퐈몬 | 2021-05-14 [ 615 / 0 ]
[일반] 카이도전 절망감이 블리치보다 심하냐?? [5]
헤이세이 | 2021-05-14 [ 941 / 0 ]
[일반] 카이도우 편은 크로커다일 편과 전개가 비슷한듯 [4]
어리바리 | 2021-05-14 [ 352 / 0 ]
[일반] 기어포스 쓰고 나면 리스크로 [2]
츄파츄르 | 2021-05-14 [ 603 / 0 ]
[일반] 올해안에 와노쿠니 끝나겠지? [4]
루조상야 | 2021-05-14 [ 348 / 0 ]
[일반] 이거 진지하게 누가 이길거 같나요? [19]
츄파츄르 | 2021-05-14 [ 945 / 0 ]
[일반] 캡틴 아메리카 : 시빌 워처럼 [2]
원피스광팬 | 2021-05-14 [ 401 / 0 ]
[일반] 작가가 원피스 세계관은 우주가 포함되어 있다고 했을뿐 [13]
츄파츄르 | 2021-05-14 [ 728 / 2 ]
[일반] 나미 존나 답답하게싸우네 [2]
아네모네 | 2021-05-14 [ 258 / 0 ]
[일반] 루조키로킬 vs 삼장성, 대간판 [8]
원피스광팬 | 2021-05-14 [ 270 / 0 ]
[일반] 기어5 예측 [3]
2WM | 2021-05-14 [ 531 / 0 ]
[일반] 맨처음 5:2구도에서 빅카가 말하길 [5]
원피스광팬 | 2021-05-14 [ 741 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX